Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения


Лазерная коррекция зрения

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Есль ли у нас такие, кто делал лазерную коррекцию зрения. Где и как ваши впечатления и состояние зрения после этого.

0

2

я делала лазерную коррекцию в 1998 году в московской клинике "Новый взгляд". Прежде, чем делать операцию на роговице, мне "штопали" сетчатку. После этого предупредили, что тяжести поднимать нельзя, ну и рожать, конечно, только через кс. Старший родился полтора года спустя. До сих пор моё зрение 1 (ттт).

0

3

Блин,я чего-то решиться не могу....все что-то останавливает,пока в линзах...но думаю когда-нить решусь :unsure: .

0

4

И я боюсь до жути. Нет, пока я не созрела и еще в линзах похожу.

0

5

девочки, всё очень легко, быстро и просто. Все, кто в тот день делали операцию, тоже очень волновались. Одна я радовалась :crazy: . Все прошло быстро, безболезненно. Думаю, 11 лет спустя, проведение таких операций усовершенствовалось.

0

6

Я пыталась сделать коррекцию в прошлом году. Съездила в Новое зрение в Минск на обследование и увы - мне отказали. Чересчур тонкая роговица, нет возможности её править. Посоветовали другую операцию - замену хрусталика, что тоже должно было вернуть мне хорошее зрение. Но после ещё одной консультации в ещё одном центре оказалось, что глаз у меня там как-то не под тем углом устроен и эта операция мне тоже нежелательна. Так что суждено мне видимо, ходить в линзах пожизненно.
Моя подруга сделала лазерную коррекцию. Очень довольна. Единственное что сказала - лучше делать её весной или осенью, пока нет сильного солнечного света, какое-то время после операции - в тёмных очках ходила

0

7

Tata написал(а):

Думаю, 11 лет спустя, проведение таких операций усовершенствовалось.

Ага. Говорят, что уже и нет противопоказаний для ЕР после операции. Но я вот тоже решиться не могу, линзы пока ношу.

0

8

У меня друг делал 2 операции. Тоже в Минске. Очки у него были -8 + астигматизм.  Первая операция не совсем получилась. А вторую ему делали бесплатно. В итоге 2 года уже зрение 1.

0

9

Блин, все равно страшно.

0

10

у меня одноклассница вместе с мужем делали операции в минске. очень довольны оба. заплатили что-то около 1000уе. вроде, за одну это.

0

11

Я тоже в числе носящих линзы и просто мечтаю об этой операции, но меня останавливает тот факт, что запретят рожать  естественно, а вдруг я ещё девочку захочу родить  :flirt:
Мне второго хотели запретить рожать, мол только через кесарево - всё обошлось рожала сама да ещё и в линзах попёрлась рожать.
У меня парень знакмый сделал операцию эту и наверное лет 5 назад-всё хорошо у него :)
Tanushka думаю для начала нужно съездить на обследование, а потом начинать бояться ;) может вам она вообще противопоказана

0

12

А в Бресте не делают обследование?
Замена хрусталика,это как я поняла линзу вшивают внутрь.Мне объясняли,объясняли,но только запугали совсем.

0

13

Я ходила на обследование в принципе, а не по поводу возможности операции в "Белмикоф" на Кирова. Там врач сказала, что возможна операция и даже с заменой хрусталика. Но все же более конкретно нужно непосредственно там, где делают коррекцию узнавать. Вот хочу в Минске в "Новом зрении" проконсультироваться.

0

14

У меня муж делал коррекцию 2 месяца назад в Новом зрении в Минске. Там сейчас новый лазер появился.

ТРЯМдия написал(а):

Я тоже в числе носящих линзы и просто мечтаю об этой операции, но меня останавливает тот факт, что запретят рожать  естественно, а вдруг я ещё девочку захочу родить

Ограничения по нагрузкам после операции всего 1 месяц. Не поднимать тяжести выше 10 кг. Потом можно все, в т. ч. и рожать  :)

Отредактировано Лана (11-05-2010 22:49:41)

0

15

Bella написал(а):

Замена хрусталика,это как я поняла линзу вшивают внутрь.Мне объясняли,объясняли,но только запугали совсем.

Нет, это в глазу роазрушается свой, "натуральный", хрусталик, а вместо него вставляется искусственный, причём вставлют его определённым образом, чтобы исправить или близорукость, или что-то там ещё.

Tanushka написал(а):

Вот хочу в Минске в "Новом зрении" проконсультироваться.

В Минске в Новом зрении мне сказали - да без вопросов, платите денюжку и операцию мы вам сделаем. В другом центре другой авторитетный врач сказал мне, что эта операция мне навряд ли поможет... чего-то долго рассказывал про строение именно моего глаза, я только поняла, что разрез при этой операции нужно делать там, где мне его делать не получится. Так что - в Новом зрении мне были согласны оперировать как-угодно? Теперь очень осторожно отношусь к любым вмешательствам в организм, а лучшее решение  - консультация хотя бы двух независимых специалистов
Кстати, после замены хрусталика ограничения более жёсткие. Несколько дней после операции вообще не прикасаться к лицу, месяц не наклоняться, спать так, чтобы не давить на оперированный глаз, в течении долгого времени (идеально - всю жизнь) не поднимать вес тяжелее 6-7 кг. Реабилитация на каждый глаз - минимум при хорошем заживлении 3 месяца, через полгода (если всё хорошо) можно оперировать второй глаз

0

16

Хулиганка
ну спасибо... как то совсем не полегчало... мне лазер тоже не поможет,много всякого.а вот ограничения по наклонам,тяжести у меня всю жизнь были,даже пылесосить в принципе нельзя, после этого действительно и голова и глаза болят.

0

17

Теперь вот и я могу рассказать о том, как оно после лазерной коррекции!
Итак, съездила в Минск в "Новое зрение". Записалась на субботу, обследование длилось 1,5 часа - все оборудование новое и суперсовременное, обслуживание по высшему разряду. Потом час передышки и, так как операцию мне разрешили по результатам обследования, далее была операция - всего 4 минуты, а потом - "всем спасибо, пациент вставайте", одела солнечные очки и уже через час ехала в минском метро на ночлег к родственникам. Хотя это было не обязательно - можно было в тот же день домой.
И стоило все это удовольствие 3,3 млн. рублей.
Ограничения после LASIK минимальные: четыре дня не мыть, не трогать глаза (до контрольного осмотра), 2 недели не пользоваться косметикой, 1 месяц - по тяжелым физическим нагрузкам, бане, бассейну

Отредактировано Tanushka (27-05-2010 15:15:22)

+3

18

Tanushka написал(а):

Теперь вот и я могу рассказать о том, как это после лазерной коррекции! Итак, съездила в Минск в "Новое зрение". Записалась на субботу, обследование длилось 1,5 часа - все оборудование новое и суперсовременное, обслуживание по высшему разряду. Потом час передышки и, так как операцию мне разрешили по результатам обследования, далее была операция - всего 4 минуты, а потом - "всем спасибо, пациент вставайте", одела солнечные очки и уже через час ехала в минском метро на ночлег к родственникам. Хотя это было не обязательно - можно было в тот же день домой.

И сколько сейчас стоит?

0

19

Tanushka написал(а):

как оно после лазерной коррекции

Tanushka! я вас искренне поздравляю!
РЫЖАЯ

Tanushka написал(а):

И стоило все это удовольствие 3,3 млн. рублей.

Отредактировано Tata (27-05-2010 16:48:03)

0

20

Tanushka
поздравляю! и + за смелость!

0

21

Tanushka
поздравляю! так быстро!
я вот тоже подумываю о коррекции. когда-то линзы казались верхом удобства (по сравнению с очками :) ), а теперь хочется большего... :whistle:
а какое зрение у Вас было до коррекции?

0

22

Спасибо! Посмотрим, каковы будут последствия в будущем. Надеюсь, что моё "новое зрение" останется таким не один год!

0

23

вчера по телеку показывали новшество в сфере улучшения зрения без вмешательства лазеров и т.п. просто вживляют линзу в глаз, ну ту, которую контактную носят обычно  ^^

0

24

Малина написал(а):

вчера по телеку показывали новшество в сфере улучшения зрения без вмешательства лазеров и т.п. просто вживляют линзу в глаз, ну ту, которую контактную носят обычно

Это ужас какой-то. Уж лучше лазером - там все своё остается.

0

25

Tanushka написал(а):

Ограничения после LASIK минимальные: четыре дня не мыть, не трогать глаза (до контрольного осмотра), 2 недели не пользоваться косметикой, 1 месяц - по тяжелым физическим нагрузкам, бане, бассейну

А что по поводу компьютера говорят? Я просто мечтаю мужа отправить на коррекцию (а то у него большие проблемы с поставить достать линзы :) ), но он же программист...без работы остаться не захочет.

0

26

Tanushka
Таня, ну ты даешь! Молодец, что решилась! Я почему-то так и подумала, что ты операцию поехала делать, мама твоя с Дашкой гуляла. И что правда после операции идеальное зрение? видно все-все?

0

27

Tanushka
Молодец какая!!!!Клинику "Новый взгляд" хвалят минчане. Ты для меня пример сделать коррекцию и себе!

0

28

prosto Катя написал(а):

А что по поводу компьютера говорят?

Работать с компьютером можно, только может быть регресс, но это все зависит от степени миопии.

0

29

Europe_13 написал(а):

И что правда после операции идеальное зрение? видно все-все?

Если не хочу что-то видеть, то и не вижу :) , а вообще хорошо вижу и далеко!

0

30

Tanushka поздравляю с новым зрением!!!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения