Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Как вы защищаетесь от насекомых?


Как вы защищаетесь от насекомых?

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Natusikk написал(а):

для самых мелких - ванилин( пакетик на пол стакана и на лицо, на ручки),

можно еще смешать ванилин с детским кремом, который без запаха и мазать открытые участки. а после укусов борный спирт помогает. себе мажу и малому

0

32

надо темку перечитать. началось  %-)

Если же вам не удалось раздобыть репеллент, то можно воспользоваться обычным маслом гвоздики - его запах очень хорошо отпугивает комаров и мошек. Если все-таки укусов избежать не удалось, то зуд хорошо снимают примочки содового раствора (одна-две чайных ложки на стакан воды), спирт, разведенный наполовину настоем мяты. Местные проявления на коже хорошо успокаивают мази с содержанием ментола.

0

33

Europe_13 написал(а):

Москитку вешают со стороны улицы, у всех окна во внутрь

Да нет, у нас окно открыл и она сразу закреплена, заказывали уже после установки через года 3.

0

34

Чикко крем от комаров, третий год покупаю довольна аки шлон

0

35

нам очень помогал OZZ молочко детское репеллентное спрей (с ромашкой и алоэ)

0

36

Покупала ребёнку спрей Чикко -не в восторге совсем,себе брала тоже спрей -"Атасс"(наш брестский),понравился,брызгала им и ребёнка.

0

37

А мне спрей чикко понравился. На пару часов прогонял комаров,потом надо было распылять повторно. Зато можно было применять для ребенка до года-как раз то,что мне было необходимо.

0

38

Honey Any написал(а):

Чикко крем от комаров, третий год покупаю довольна аки шлон

Где в этом году покупали? Не могу найти. Очень эффективен, нам тож понравился.

0

39

Маринич
зимой брала в планете здоровья

0

40

В АТАСЕ имеется ДЭТА, а он как известно наносит вред организму. Но зато дешево.

Мы, жители Европы, никогда не сможем представить себе всех масштабов бедствия, которое обрушилось на головы жителей тропических стран. Теплый климат, высокая влажность - идеальные условия для репродукции насекомых, единственная проблема - еда. Движимые инстинктом «кровососы» способны пробраться в малейшую щель, дабы испить немного крови и породить на свет ещё сотни тысяч себе подобных. В общем, совершенный природный цикл, в котором мы, люди, находимся в самой нижней части цепочки питания. Страны Южной Америки, Африка, Австралийский континент – население данных регионов не понаслышке знает, что такое борьба за выживание. Тысячи разновидностей мух и комаров отравляют их жизнь с раннего детства и до глубокой старости. Для того, чтобы защитить своих детей от вездесущих москитов, жители африканского континента вывешивали над их кроватками москитные сетки пропитанные ДДТ. Только это вещество (по сути, опаснейший яд) могло дать достойный отпор полчищам ненасытной мошкары. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «безвредный» ДЭТА, пришедший на смену ДДТ, был принят на «Ура» и максимально быстро распространился во всех своих разновидностях.

Уничтожение насекомых

«То, что африканцу хорошо…» Активное вещество инсектицидов диэтилтолуамид активно взаимодействует с нервными клетками насекомых, вызывая у них чувство дискомфорта. То есть, вопреки бытующему мнению, он не уничтожает комаров, а просто распугивает их, заставляя убегать от раздражителя. На открытом воздухе, например в джунглях, применение ДЭТА вполне оправдано и не приносит вреда ни человеку, ни животным, которые его окружают. Хотя многие врачи все же не рекомендуют слишком обильно мазать своё тело антимоскитными кремами и не злоупотреблять спреями. Что же касается закрытых помещений, то здесь и вовсе стоит ограничить использование инсектицидов. Как показали результаты предварительных исследований, превышение максимального содержания ДЭТА приводит к расстройствам центральной нервной системы не только у мух и комаров, но и у человека.

Несмотря на то, что по своим химическим свойствам диэтилтолуамид не должен вступать во взаимодействие с клетками теплокровных, превышение его содержания в окружающей среде, приводит к обратному. Посему, если уж вы решили взять уничтожение насекомых в собственные руки, необходимо чётко соблюдать инструкции по применению инсектицидов. И самое главное - ни в коем случае не следует смешивать несколько препаратов, например, крем и таблетки от комаров, поскольку это может нанести серьёзный вред вашему здоровью. А лучше пользоваться современными электронными средствами от комаров, не влияющими на здоровье человека.

0

41

Как защитить ребенка от комаров, клещей и других кровопийц
Детям на природе хорошо всегда и в любую погоду. Комарам, к сожалению, тоже. Кровопийцы обожают жару: чем теплее, тем лучше. Для защиты малыша от комаров можно использовать только детские репелленты, соответствующие его возрасту. По сравнению с репеллентами для взрослых они менее токсичны. Как правило, антикомариные средства продаются для детей от трех лет. Есть препараты и для малышей, их нужно использовать с большой осторожностью! Не мажьте ребенка антикомариным средством «просто так», если в парке, где вы гуляете, вьется ровно один назойливый комар. Крем от комаров, используемый по причине «чтобы мама была спокойной» нанесет больше вреда, чем пара укусов. Как ни крути, он остается химией. Которую прекрасно впитывает кожа.

Что предлагают для детей: спреи, кремы, лосьоны. Наносить их нужно тонким слоем, не втирая в кожу. А еще существуют салфетки, пропитанные антикомариным составом. Конечно же, вещество не должно попасть на ранки, царапины и на слизистые (в первую очередь в рот). Лицо и кисти рук ребенка лучше оставлять не обработанными. Бегая, малыши потеют, и репеллент, стекая вместе с потом, может попасть в глаза или рот, а с облизанных пальцев прямиком окажется в животе. И вообще, по возможности лучше максимально обработать детскую одежду (головной убор, майку, шорты), а не кожу. Не жалейте одежду – отстирается. Пожалейте кожу – впитается! Чтобы обезопасить «колясочных» детей, средство наносят прямо на полог коляски (либо капают гвоздичное масло).

Любое средство защиты наносят не более 2-3 раз в день, а после возвращения с прогулки нужно обязательно смыть антикомариный состав с кожи ребенка теплой водой с мылом. Если вы видите, что комары все равно вьются вокруг ребенка – не подмазывайте кремом каждые полчаса. Любой крем рассчитан не менее чем на два часа. Если он не действует – возможно, вы купили подделку. Либо комаров привлекает какой-то запах – ваш личный парфюм, дезодорант. Либо они вьются, но не садятся, такое тоже бывает. Они даже могут грустно ходить по коже, не впиваясь.

Внимание – подделки! Средства от комаров одни из наиболее часто подделываемых товаров. Покупайте их не в уличных лотках, а в магазинах или аптеках.
Что ищем на этикетке:

Слово «Дэта» на этикетке означает яд. Концентрация его не должна превышать 40%. Если его меньше 7 %, этим средством могут обороняться даже дети. Ищите на упаковке слово «пролонгатор». Детские репелленты обязательно содержат пролонгаторы, минимум ядовитых компонентов и максимум эфирных масел – для малышей никакая другая рецептура просто не подходит.
Советуют эксперты:

Анатолий Шакиров, руководитель направления средств от насекомых торгового дома «ТехПроект»: Вещество с пролонгатором позволяет уменьшить количество действующего вещества во много раз, и при этом сохранить такое же время защиты от насекомых, как и от стандартного репеллентного средства – от 2 до 5 часов.

Наталья Шашина, к.б.н., ведущий научный сотрудник НИИ Дезинфектологии МЗ РФ: Максимальное время защиты – не  более 4 часов. Если на этикетке вы видите, что кто-то обещает 8, 9, 10 часов времени защиты от комаров, значит, эта этикетка не утверждена в Минздраве.
Средства от комаров в помещении: все ли эффективны?

Фумиганты. Это химические препараты, которые, испаряясь, уничтожают вредителей в радиусе своего действия. Для защиты малышей продаются фумиганты без запаха или специальные детские средства. Например, пластинки и жидкость Mosquitall, Фумитокс «Неженка», Раптор «Некусайка». В комнате, где спит ребенок, электрофумигатор включают в отсутствие малыша за 1-2 до сна – и не ближе 1 м от детской кроватки, чтобы он успел уничтожить насекомых. Если ребенок зачихал, закашлял, глаза заслезились – надо немедленно отключить прибор и проветрить комнату.

Антимоскитные детские браслеты. Одно из недавних изобретений в ряду репеллентов. Браслет не содержит токсичных веществ и позиционируется как средство для детей с рождения. Он надевается на запястье или на ногу, его можно подвесить к кроватке, чтобы защитить ребенка ночью. 

В главной лаборатории – НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора – испытывают все средства от комаров, продающиеся в наших магазинах. По словам специалиста НИИ Натальи Шашиной (интервью для businesspress.ru ) браслеты от комаров для детей у них не тестировались. Многие покупатели замечают, что браслеты слишком сильно пахнут, а это означает, что они могут вызвать аллергию.

Ультразвуковые отпугиватели насекомых. Они генерируют звуковой сигнал, непереносимый комарами. Приборы считаются абсолютно безвредными для человека. Выпускаются и детские антимоскитные ночники, они работают в течение всей ночи, одновременно давая свет и защищая от комаров. Также производители предлагают ультразвуковые детские брелки, они работают от батареек, поэтому ими удобно пользоваться на улице. Правда, их отпугивающее действие распространяется на небольшое расстояние (всего около 1 м).

И снова ложку дегтя подливают специалисты из Роспотребнадзора: по их мнению, на комаров ультразвуковые отпугиватели не оказывают ровно никакого воздействия. “За свою 30-летнию практику я не встречала ни одного зарегистрированного ультразвукового отпугивателя и ни одной научной публикации, подтверждающей, что они действуют”- рассказала Наталья Шашина. Но самое главное – ультразвуковые отпугиватели не зарегистрированы в Роспотребнадзоре и продажа их незаконна.

Инсектицидная спираль и аэрозоли от насекомых в присутствии детей не используются!
Какое средство от комаров самое-самое?

Советует сотрудник отдела дезинфекции областной санэпидслужбы Гостевских А.С.:

Репеллентные препараты выпускаются на основе  химических средств ДЭТА, АКРЕП и ПРЕПАРАТ 3535. Продолжительность действия против комаров репеллентов на основе ДЭТА и препарата 3535 составляет 1.5-2.5 часа. Репелленты, имеющие в качестве действующих веществ ДЭТА и препарат 3535 малоэффективны по отношению к мошкам, клещам, слепням. Более эффективные репелленты выпускаются на основе вещества акреп, которые отпугивают комаров в течение 3–5 часов, слепней – 1–2 часов. Но репелленты на основе акрепа оказывают слабораздражающее действие на людей, имеющих чувствительную кожу – и, соответственно, непригодны для детей.

0

42

Какое насекомое мухобойкой. какое газетой хлоп-хлоп. А вообще достают они меня очень.

0

43

Лено4ка написал(а):

Какое насекомое мухобойкой. какое газетой хлоп-хлоп.

да что Вы, Лено4ка, неужели??? Очень действенные способы, чтобы темку поднять  :angry:

+1

44

Брестчан атаковали мошки и комары

0

45

Кстати, а вот китайские браслеты пробовал кто?? которые на ручку, они действительно помогают, стоит покупать?

0

46

Белка написал(а):

а вот китайские браслеты пробовал кто??

съедят мошки вместе с браслетом)))
эти браслетики вроде как на пару часов расчитаны, если оригинальные.

рекомендую ozz аэрозоль, проводила эксперименты на себе,  ни одной мошечки не прилетело.

Отредактировано mama-chuda (28-05-2013 09:25:34)

+1

47

от мошек купила средство Gardex в спрее, работает,советую.

0

48

Вот стырила на просторах инета, может кому пригодится:

Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа сильно страдает от укусов кровососущих насекомых – на их месте обычно появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу.

Как защитить малыша от комаров подручными средствами:

1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка – на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.

2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.

Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.

Средства после укусов: гомеопатия – Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша.

8 убийственных ароматов против комаров

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Народные средства от комаров: если уже покусали

Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:

• сок алоэ

• сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)

• листья петрушки

• очень соленая вода

+1

49

Вот насчет валерианки)) муж говорил (проверял в армии)), что да, она спасает мошек хорошо, зато комаров наоборот привлекает) %-)
мы кремик в апетке купили "озз" для малявки, тож вроде ничего)

Отредактировано Белка (28-05-2013 14:56:20)

0

50

В тему:

http://s1.uploads.ru/t/phmi0.jpg

0

51

Поделитесь опытом, кто пользовался браслетами от мошкары, скоро май, надо подготовиться к этим кусущим монстрам! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/5419d598eb887caaf40f3b90deeeb4c3.gif

0

52

Поддерживаю вопрос насчет браслетов, тоже интересует. Слышала вроде неплохие отзывы, но нужно четко следовать инструкции - сколько указано времени и ни часом больше.

0

53

OZZ пластины очень хорошие.

...
Код:
*StartData*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*EndData*

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Как вы защищаетесь от насекомых?