Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заикание

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

J.Bond написал(а):

Включайте спокойную, мелодичную музыку.

Он у меня парень с характером. Если чего-то не хочет, а спокойная музыка ему не по нраву - уши закроет/убежит  другую комнату/на меня или на песню наругается/вообще выключит - что-нибудь, короче, "выкинет".  Не, сама не справлюсь(( нужна помощь.

0

32

agni написал(а):

Две недели назад сын 3,3 года начал заикаться. Новогодние праздники ситуацию походу только усугубили, с каждым днем все хуже и хуже говорит. Куда бежать? В поликлинику не очень хочется, потому как иммунитет у нас ужасный, а там все болеют. А/б после походов в такие места  пачками ест (бронхит, СОЭ за 30 и т.д.) . Сегодня сама разнервничалась - утром ни слова нормально не произнес. Неврологические проблемки у нас всегда были, ждала пока перерастет. А тут(((

Постарайтесь меньше эмоций, как отрицательных, так и положительных. Пусть будет четкий режим дня, желательно дневной сон, все должно спокойно и размеренно. Исключить телевизор, игры в телефоне,  компе. Меньше гостей, да и по телефону с бабушками/дедушками меньше болтать, а то дети стараются все новости быстрей рассказать, спешат, волнуются, запинаются. Подключите всех членов семьи, пусть говорят нараспев, не спеша, сказки тоже читайте нараспев, дети копируют нашу манеру общения.
Петь очень полезно. Дыхательные упражнения: глубокий вдох носом и выдох через рот в три раза дольше.
Из специалистов можете показаться неврологу, психологу, логопеду, можно и психотерапевту, но каждая мама сама решает, нужно ли пить те препараты, что выписывают. Выше я написала советы, которые они давали нам. И при ребенке не обсуждайте эту проблему, зачем лишние комплексы.
И пусть все у вас быстрей наладится.

Отредактировано Ромашк@ (09-01-2017 17:11:43)

+2

33

agni написал(а):

Две недели назад сын 3,3 года начал заикаться

вдруг? Что-то предшествовало, стресс какой или испуг? У меня у дочки началось после испуга в садике. Пусть поскорей все исправится у вашего мальчишки!

+1

34

ПРИЗка написал(а):

Что-то предшествовало, стресс какой или испуг?

Сама ничего такого не замечала. А он не рассказывает. Но это у нас довольно частое явление: "не хочу тебе говорить ничего" - поэтому и не обратила внимание вовремя.
Вот и девочки советовали, и в нете пишут - создавать спокойную обстановку, режим дня и все такое... Но у нас это невыполнимо. Вот битый час за ним хожу, пытаюсь ласково уговорить надеть пижаму и лечь спать, так он меня просто игнорирует - скачет по квартире, верещит, чуть дотронься, песни поет кричит. Пока не рявкну - не послушается. А чаще всего пока не затащу сама, причем сопровождаться все будет истерикой. Дневной сон, гигиенические процедуры, еда - та же фигня. Но у нас так уже года полтора, поэтому это не причина заикания.( У меня быстрей нервный тик с таким "послушным" ребенком начнется).
Пы.Сы Походу у нас причина посетить и невролога, и психолога, но касаться это будет поведения. Заикание это, наверное, только верхушка айсберга.

Ромашк@ написал(а):

по телефону с бабушками/дедушками меньше болтать, а то дети стараются все новости быстрей рассказать, спешат, волнуются, запинаются.

У нас разговоры с бабушками/дедушками состоят из  "отстаньте, я не хочу говорить" ))

0

35

мы столкнулись с заиканием в2.7 после второго вырванного зубика.Много чего перечитала на тот момент. Убрали телевизор совсем-он у нас испортился для всех членов семьи.Все стали говорить шепотом или нараспев , ребенок соответственно тоже.Исключили по возможности все эмоции -положит.и отриц.ни гостей, ни бабушек-дедушек и т.д.минимум новой информации.режим дня и сна.Нужно запастись терпением всем домочадцам, честно скажу было непросто, особенно старшей доче , кот.тарахтит без умолку всегда.но мы очень старались.Советовались со спец, которые назначали препараты.но приняв разовую дозу и увидев заторможенного не говорящего вообще ребенка, я поняла.что больше таблеток не дам.И вы знаете через два месяца ребенок заговорил без заикания. Через 3месяца заработал телевизор 😉. Удачи Вам.сил .спокойствия и терпения.Главное спокойствия, дети ведь как губки.

+1

36

Хочу поднять темку....Поделитесь опытом, кто лечил деток от заикания в неврологическом диспансере на Советской или ездили в Минск, очень надо отзывы.

0

37

Девочки,пожалуйста,нас направляют в Минск,отзовитесь кто ездил,можно в личку....

0

38

eremochka85 написал(а):

Девочки,пожалуйста,нас направляют в Минск,отзовитесь кто ездил,можно в личку....

Вас направили в РНПЦ оториноларингологии?
Если да, то мы ездили, но только на консультации, на лечение не понадобилось.

0

39

HELENA написал(а):

Вас направили в РНПЦ оториноларингологии?
Если да, то мы ездили, но только на консультации, на лечение не понадобилось.

Да,нас направляют туда,но в конце недели будет известно  точно или сразу на дневной стационар или на консультацию.Расскажите ,как у Вас впечатление от центра,я понимаю,что это ничего не поменяет,но ни где не могу найти никаких отзывов.Вы остались довольны  консультациями?

0

40

eremochka85 написал(а):

Да,нас направляют туда,но в конце недели будет известно  точно или сразу на дневной стационар или на консультацию.Расскажите ,как у Вас впечатление от центра,я понимаю,что это ничего не поменяет,но ни где не могу найти никаких отзывов.Вы остались довольны  консультациями?

До  поездки слышала от врачей только положительные отзывы о центре и специалистах, но на деле врач ( к сожалению уже не помню ее фамилию, а 2 раза мы были у одной и той же) мне не понравилась вообще. И это не из разряда "что она не пряник что б всем нравится",  а из-за того, что отношение было такое... пренебрежительное что ли...Пол приема она парралельно разговаривала по телефону, было ощущение, что слушает в пол уха, было ощущение, что ей куда-то нужно бежать и мы ее задерживаем.
Вывод был таков, что заикание не лечится, может притухнуть, может пройти на время, в любой момент может начаться рецидив. Лечение сказала у нас правильное, продолжать в том же духе...Ну и какие-то общие консультации о которых даже в этой темке говорено -переговорено, а в интернете вообще подробно изложено. Если не станет лучше, то можно пробовать дневной стационар...как-то так...
Но это думаю просто зависит от врача т.к. сам центр по отзывам врачей в поликлинике и Тонусе очень хороший.
Вот где мне понравился подход, так это в Тонусе. Очень рекомендую, если есть возможноть попасть туда и пройти курс.
Хотя наверное в РНПЦ на дневном стационаре будет еще лучше, все таки это их специфика.)

+1

41

Здравствуйте, мамочки. И у нас возникла эта проблема заикания. Ребенку 6.5 лет, во время грома был с бабушкой, которая так испугалась грома,,что своим поведением и криками испугалась ребенка. Сначала легкое; а потом более сильное заикание. Лечимся в диспансере на Советской у Кузьмицкой, Ноофен и магне б6 уде 3 недкли, сейчас добавляет кальцемин. Ьывает чуть лучше, бывает так же. К бабкам, каких знала, ездили. В Хмелево ездили, на причастии были. Что ещё делать???? Отчаяние... Ещё в этом голу в школу идти. Может, остаться на год? Кому-то помогло медикаментозное лечение?? Помогите, может, у кого были похожие ситуации

0

42

ИспугаЛА ребенка

0

43

Спокойный режим дома, пение, без телквизора/радио. Это все соблюдаем. Я сейчас в отпуске за свой счет, чтобы он побыл дома в спокойствием, ни в сад, ни к бабушкам.

0