Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Мягкая мебель.


Мягкая мебель.

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

Диван, мягкое кресло, тахта и т.д. и т.п. Покупка зачастую дорогая и делается не каждый год. Хочется, что бы эти предметы мебели служили долго и были удобными. Выбор сейчас всё же есть, хотя очень небольшой и качество хромает. Как купить надёжный и удобный диван, диван-кровать или тахту? Какаю конструкцию выбрать? Производителя? Где купить? Где купить дешевле? Как доставить домой? Солько стоит доставка? Как привезти из другого города? Вопросов тьма, поэтому создаю темку.

Отредактировано Ольга (09-05-2010 12:15:42)

0

2

Вот и у меня возникла проблема в этом вопросе. Чудный любимый диван Пинскдрев разваливается на глазах, уже сложить его не возможно, а что бы хоть как то спать, под низ пришлось положить стопку старых книг, как подпорку. Ужос, ужос, ужос. Комната у нас маленькая, кровать отпадает, посколько займёт практически всё пространство. Поэтому начинаю выбирать диван-кровать. Что бы складывалася, спать удобно, служил долго. В Цуме попался на глаза диван фирмы Лагуна. Вот такой http://www.laguna.by/Products/14_/3_/753_.goods
Только вот в цуме он на 600 тыщ жороже, чем на сайте. Или я чего на сайте не поняла? Ну да ладно с ценой. Меня больше волнует конструкция. Может у кого-то есть что-то похожее, механизм раскладывания например с таким же принципом? Паралон я отбрасываю сразу, только пружинная основа. Напрягает слово "панцирная сетка", она вообще как в эксплутации? При повороте с боку на бок скрипит? Насколько долговечна вообще подобная конструкции, вот в чём вопрос :question:

0

3

Когда мы искали диван, выбирали 1.без подлокотников(места мало очень), 2. большое спальное место(Варя спала с нами), 3. пружинный блок(объяснили, что надёжнее всего). Купили гомельский "Мадрид" А вот такой, как ты выбрала, нам никак, т.к. разложить вперёд не получилось бы.

0

4

А мы купили тахту Лагуна-Глория. Самая замечательная тахта,если нужна она и как двухспальная кровать.Долго выбирали, ко всякому придирались,надо было чтоб и не дорого,и широкая,и удобная,чтоб никаких перепадов(как в пинских вперёд раскладывающихся).Вот это она оказалась. Сейчас малому выбираем,хотим остановится на  Виктории или Элиза,чтоб без лишних подушек подлокотников ,но присматриваемся.Это тоже из Лагуны.Мы заказали,материал выбрали сами,нам потом позванили,привезли,принесли.Всё понравилось.И запакована была хорошо,а то я переживала,чтоб не вымазалась где по пути,светлая так как. А ещё там можно выплатить в рассрочку без мозгодеребасов,только не через цум.В цуме то справки,то поручители.

0

5

Ольга
Ни один диван не рассчитан на то, чтобы ежедневно раскладываться и складываться. Рано или поздо любой механизм придет в негодность. А нет варианта купить кровать?
Ага, перечитала, кровать отпадает...
Насколько я помню, по надежности самые ненадежные механизмы -- книга. Самый надежный -- выдвижной.
У нас диваны для гостей все выдвижные, спать на них удобно, проверяла. Но все равно, жаль что кровать нельзя. Это две большие разницы. Всю жизнь спала на абы чем, только последние пару лет на хорошей кровати с орт.матрасом. Сказка... А на днях прикупили ортопед.подушки -- вообще супер! С моим остеохандрохом самое то.

0

6

Мы уже 2 года спим вот на таком диванчике
http://ipicture.ru/upload/100509/0USUboS25G.jpg
http://ipicture.ru/upload/100509/EYxO0ImVWe.jpg
Удобненько. И пока без нареканий.

0

7

В том то и дело, что мне нужен такой диван, что при раскладывании напоминал кровать. Если спать вдвоём можно независимо, т.е. не перелазить через соседа, что бы встать. Самые надёжные такой возможности не дают. Тот, что на фото в моём первом посте, именно так и выглядит, как кровать. Может каждый день и не буду его складывать, особенно если на работу ходить, но вот хотя бы на выходных хотелось бы комнату просторнее сделать. 
А как Лагуну можно в Бресте купить, но напрямую с фабрики? Реальна ли доставка из Баранович, там где производство, к нам в город. И сколько стоит это. А через цум я покупать и не думала. Там только посмотреть можно, потому что в цуме большая торговая наценка, мне кажется.

0

8

А я совершила-таки 4.5 года назад прям роковую ошибку в покупке чего-то вроде диван-кровати или тахты. Я приобрела тахту УЛЫБКУ нашего Пинскдрева....все бы хорошо,огромное спальное место,пружинный блок,чудный терракотовый цвет-так подходящий к нашему интерьеру....но блин без подлокотников она....стоит посреди комнаты....подушки ночью падают все время и не подопрешь ничем....жесть короче. Вот продать бы ее сразу,да руки не дошли,а сейчас состояние уже убитое....короче выброшенные на ветер деньги.Спать без подлокотников и каждую(!) ночь подрываться и поднимать подушки....это жесть. А вот во время покупки я об этом просто не подумала....и не спали мы на ней долго,а сейчас получается что нам с мужем и спать-то больше не где,так что будем придумывать чего-то. А вообще хочу кровать....большую....свою.... :love:

0

9

Ольга
Так вот и у нас она вместо кровати.Складываем только по праздникам,когда гости приходят,а так как кровать и стоит.А подушки не падают потомучто подушками к стенке.155 ширина,меньше нам никак,тесно будет)))ЯМы где то на ковалёвском рынке заказывали,там киоск с лагунами,долго выбирала ткань,потом просто заказ оформили и телефон записали(не помню уже подробности была ли предоплата,но каж-ся нет).А потом созванились,когда нам удобно и привезли.В разложенном виде под покрывалом вообще не догадаешься,что не кровать. Ещё один пунктик.Мне надо было чтоб и не очень мягкая,но и никак не жёсткая.А то было удовольствие спать на доске с поролоном :tired: некого пинскадрева.

0

10

У нас такая тахта, как на картинке, только цвет оранжевый. Ну что я могу сказать. Да, много места получается, с мужем друг друга не задеваем. В ящик влазит постель, сложение книжкой. Огромный минус - нет подлокотника или хотя б возвышения под подушки, приходится скручивать плед, но иногда он спадает. После покупки прошло 3 года и уже скрипит, а еще постоянно откручиваются ножки.

увеличить

0

11

Мамочка Танечка написал(а):

У нас такая тахта, как на картинке

Так и у нас такая же! Ну у нас год, а у сестры года три-четыре.Всё окей оказалось. Как то вам не повезло наверное. Мы подушки от тахты ставим к стенке стойкой,получается изголовье,а к ним уже просто подушки ложим. К тому же для сна ну очень удобная оказалась.Это именно Лагуна,но есть очень похожая тахта наз-ся Улыбка от Пинскадрев. У вас кторая из них? Вот сравните,это пинскадрев и на вид ну очень схожи, а вот кач-во думаю  будет разным.

Отредактировано Bella (10-05-2010 02:15:52)

0

12

Bella написал(а):

У вас кторая из них?

у нас Лагуна. Просто она стоит возле стенки спинкой и посередине комнаты. Получается, когда раскладывается, кто-то спит возле стенки, а за изголовьем дальше комната продолжается. Ну не знаю как описать, вообщем подушки падают :) И вот недавно еще и поскрипывать стала :(

0

13

У нас наподобие такого.
В принципе механизмом раскладывания я очень довольна, спальное место большое, подушки не падают, достаточно тверденький, но спустя три года стал поскрипывать. ИМХО какой бы не был диван, тахта хороший все-равно, если на нем спать ежедневно, то со временем начнет скрипеть! Но если нету выхода, то я считаю, наиболее удобный будет такого принципа раскладывания.

увеличить

Отредактировано piranija (10-05-2010 12:22:40)

0

14

Мамочка Танечка написал(а):

У нас такая тахта, как на картинке, только цвет оранжевый. Ну что я могу сказать. Да, много места получается, с мужем друг друга не задеваем. В ящик влазит постель, сложение книжкой. Огромный минус - нет подлокотника или хотя б возвышения под подушки, приходится скручивать плед, но иногда он спадает. После покупки прошло 3 года и уже скрипит, а еще постоянно откручиваются ножки.

В Пинскдреве сие называется Улыбка. Это и есть моя ошибка. :unsure:

0

15

Значит надо исходить от того ,где будет стоять.У меня в углу удобно. А вот такую огромную угловую,ммм...,но этож 2.5 метра по одной стороне! Было бы место куда поставить, а так конечно хорошо. У меня ,например, скорей редко(пару раз в год) складывается, чем часто раскладывается.Вдруг не заскрипит? А то и не переживу,просыпаюсь от любого звука.Кровать скрипела,думала помру или с ума сойду :tired: Тоже присматриваюсь сейчас к диванам,так как назревает ещё одна покупка.И конечно требования простые: не очень габаритную,удобную,но только уже необязательно широкое спальное место.Но взрослую. А как вам эта?

увеличить

Отредактировано Bella (10-05-2010 13:52:05)

0

16

У нас похожий,только Пинскдрев.Так мы на нем спим около 2 лет,а ножка уже отвалилась и скрипит.

0

17

Зая написал(а):

В Пинскдреве сие называется Улыбка. Это и есть моя ошибка.

Даже не знаю, почему-то только вижу не особо лестные отзывы...
Я за свою вступаюсь в защиту. Удобная, широкая вмеру жосткая, легко моется ткань - я очень довольна!  Покупали,  правда, года 4 назад.

0

18

LeGo написал(а):

Даже не знаю, почему-то только вижу не особо лестные отзывы...
Я за свою вступаюсь в защиту. Удобная, широкая вмеру жосткая, легко моется ткань - я очень довольна!  Покупали,  правда, года 4 назад.

Все верно!!! Только ткани ведь разные бывают. И если стоит изголовьем к стене,то проблема подлокотников отпадает. Если раскладывать редко-то ножки на месте,у нас-то крутятся. А так ничего .

0

19

piranija написал(а):

Но если нету выхода, то я считаю, наиболее удобный будет такого принципа раскладывания.

У нас тоже раскладывается по такому принципу. Этот вариант хорош для каждодневного складывания-раскладывания (как у нас), механизм невозможно сломать и все быстро собирается. У нас 1-комн. кв., поэтому в разложенном виде диван не стоит, и так места мало :). Мы когда себе выбирали 2 года назад, то многие продавцы советовали именно такой вариант и мы не жалеем. А по поводу скрипов, то

piranija написал(а):

ИМХО какой бы не был диван, тахта хороший все-равно, если на нем спать ежедневно, то со временем начнет скрипеть!

0

20

Мы ежедневно расклаваем и складываем и с ножками все в порядке и не скрипит. Может нам просто повезло.

0

21

Мы покупали диван Слонимской фабрики в магазине Диван Диваныч (здание м-на Асстор на Востоке). Диван здоровский-большой, удобный, надежный, отлично моется.  Там, в магазине, в смысле, вообще отличный выбор мягкой мебели был.

0

22

piranija написал(а):

наиболее удобный будет такого принципа раскладывания.

мы долго думали и тоже такой взяли, очень нравится. для малыша целый аэродром для ползания и игр. так что выбор был правильным:))

только у нас угол с другой стороны. почти как ортопедическая кровать:)

0

23

Я вот хочу мужу подарить живое кресло. Если есть счастливые обладатели - расскажите, есть ли нюансы на которые стоит обратить особое внимание при покупке. Тип кресла - груша. (Как в камедиКлабе)))) 

  http://shishki.by/ministr/picture/100.jpg

0

24

А сшить не хотите? Я нам такое сшила. На пробу шила грушу и верхний чехол делала из каких-то старых штор. Вердикт мужа - сделать приличный чехол на это и пошить ещё одно как минимум! Ему очень нравится. И дети на нем скакать любят. А как удобно было мне в нем сидеть на поздних сроках беременности! Один минус - места многовато занимает.  Ну и вопрос экологичности. Но у нас приличной мебели пока практически вообще нет, поэтому для  нас это отличный вариант.
Второе попробую пошить трапецией. Только интернет мне кто-нибудь вырубил бы, что бы я хоть часть своих хотелок реализовала  :canthearyou: .

Отредактировано Тинь (15-01-2011 22:11:54)

+1

25

Тинь
А чем заполняли кресло?

0

26

Заполняла пенопластовыми шариками (пенополистеролом). Магазинные точно таким же наполнены. Покупала его в фирме торгующей строительными материалами, целый куб. Это очень много  :O , на 3-4 кресла (в зависимости от размера), но меньше там не продавали.

0

27

Тинь написал(а):

А сшить не хотите?

Вот на это точно не отважусь) Но спасибо. Узнала что на строительном рынке в Бресте, на востоке который , продаются такие. Осталось добраться туда и посмотреть что и как.

0

28

Apelsinovaya_tigra написал(а):

на строительном рынке в Бресте, на востоке который

На Востоке есть стоит. рынок? Где?

0

29

Tanja79 написал(а):

На Востоке есть стоит. рынок? Где?

Мот задворцы имеются ввиду. других не знаю. тож интересно стало. Там в вам раде мебель есть.

Отредактировано ksu-sha (18-01-2011 13:48:43)

0

30

Apelsinovaya_tigra, я в диван диваныче видела эти кресла, разные и по цене и по качеству, если не стоят в зале - в каталогах есть.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Мягкая мебель.