Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Мягкая мебель.


Мягкая мебель.

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

Ольга, вы заказывали диван, о котором спрашивали во 2 посте? Если да, то как он "себя ведёт", удобный?
Девчонки, кто заказывал мягкую мебель "Лагуна", не было ли проблем с доставкой, сколько ждали выполнение заказа?

0

32

Юлия80 написал(а):

Ольга, вы заказывали диван, о котором спрашивали во 2 посте?

Нет, отказались пока от этой затеи. Спим на старом. Я уже созрела для кровати, прикладываю все усилия, что бы муж созрел, но тут ещё вопрос, куда девать тот диван, на котором мы сейчас спим. От требует ремонта, без ремонта его даже перевезти сложно в другое место, да и продать, разве что бесплатно. Он у нас 5-тый год только, а стоил как мягкий уголок, я его тихо ненавижу... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

33

Ольга написал(а):

Он у нас 5-тый год только, а стоил как мягкий уголок, я его тихо ненавижу...

Вот, это и обиднее всего. Покупаешь, что-то по-дороже, надеясь на соответствующее качество, а в итоге

Ольга написал(а):

требует ремонта, без ремонта его даже перевезти сложно в другое место

Ольга написал(а):

Я уже созрела для кровати, прикладываю все усилия, что бы муж созрел,

На российских сайтах встречала откидные  кровати с подъёмным механизмом, примерно такая или такая. Не знаю есть ли у нас в Беларуси, что-то похожее.

0

34

Юлия80 написал(а):

На российских сайтах встречала откидные  кровати с подъёмным механизмом, примерно такая или такая.

Посмотрела, идея интересная. Может быть когда нибудь и решилась на подобное, но только не российского производства. Немецкое изготовление, к примеру, вызвало бы у меня больше доверия.
Смущает наличие там того самого механизма складывания-раскладывания. Он всё равно сломается, может и совсем нескоро, а может и очень даже быстро. Поскольку всё что находится в регулярном движении - то неизбежно ломается.
Поэтому всё гениальное - просто и не должно складываться-раскладываться. Грустный вывод, но это мой опыт.
Ну и самое последнее - это цена. Подобная двухспальная кровать по московским ценам обойдётся примерно почти в 3 млн. бел. руб. Я считаю, что это неоправданно много, даже 2 млн. - это не мало для подобной мебели.
И самое главное - у меня нет такой стены на которую она бы влезла, поскольку комната мансардная.

0

35

у нас такая моделька http://nashamebel.by/catalog/praktik  только материал другой, но тоже светлый ) люблю светлые интерьеры и мебель ) но!! О БОГИ!!!!!  как же сложно за ними ухаживать.. )

0

36

может, кто сталкивался в ближайшее время: сколько сейчас будет стоить перетяжка маленького диванчика? не надо ни дизайн менять, ни чинить.... просто перетянуть

0

37

кто-нить делал мягкую мебель под заказ? стоит или лучше купить фабричную?

0

38

не могу найти темку про перетяжку мебели...
девочки-мальчики, подскажите проверенных мастеров!

0

39

Не могу найти,есть ли у нас темка,поэтому напишу здесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Надо почистить светлый диван,столкнулась с вопросом- каким средством это можно сделать?Муж купил на аторынке "Vinet Atas (750 ml) для очистки пластиковых, деревянных деталей автомобилей" (но там ничего не сказано про мягкую мебель,хотя продавец предложил именно это средство,как самое лучшее-выводит пятно и чистит). Я не решилась им воспользоваться,может кто ещё чего-нибудь подскажет? Поделитесь опытом.

0

40

ленусик написал(а):

кто-нить делал мягкую мебель под заказ?

Сегодня нам наконец привезли новенький диван! Делали под заказ. В магазине такой стоил около 13 млн, под заказ - 9млн (но наш еще гораздо длиннее + ткань тоже дороже, чем в магазине, совсем другая), а в итоге экономия на лицо. Конечно, мы его еще не "обсидели", как будет себя вести неизвестно, но при первичном осмотре оч понравилось + и в интерьерчик вписался)))
Да, совсем забыла, угол от него не пролазил в двери, так что мы его засунули на веревке через окно (на 3 этаж) :rolleyes:

0

41

sapphire09 написал(а):

и

можно тел. в личку.на я.купала?сколько по времени?

0

42

на Я.Купала не заказывали (если вы имели ввиду тот магазинчик, где ещё ткани продают) так как они не знали, как делать такой диван. Есть еще на Сов.Конституций(Олимп плюс), но там тоже заказывать не стали, так как при осмотре их диванов нашли косяки , кроме того, их менеджер главный  настойчиво нам не перезванивал, когда договаривались и т.п. Муж сказал им съездить в магазин и "прощупать" диван и сказать честно, смогут так или нет. Он пообещал и пропал, хотя до этого оч хвалился своей фирмой. Швея у них опытная, но сами конструкции диванов как-то хромают (ИМХО). Хотя чего тут ИМХО, мы у них на глазах их диван выдвинули, а он рухнул. В итоге заказали у молодого ИП, его из всех тоже еще советовала хозяйка тканей (на Я.Купала, где ковровый). Она их всех знает, кто в долгах, кто в бегах))) У нее, кстати, ткань тоже лучше всего заказывать, оч все объясняла, что от какой ждать и т.п. На Сов.Конституций, например, (возле поликлиники) моим родителям продали ткань-подделку, которая истрепалась почти сразу. Там, где ткань брали мы, хозяйка давала мне домой образцы, чтобы я с ними "переночевала", в итоге я их 3 раза возвращала, пока не выбрала то, что надо. Наш ИП мне нравится, так как видно, что старается, раскручивается, приятный такой парниша. Перед заказом мы его работы тоже смотрели прямо там, где они их делают). Он дивана не испугался, все учел. Теперь минусы: долго. Но, правда, до этого другой ИП нам старый диван еще дольше перетягивал) Хотя наш столько ждали из-за того, что долго шел механизм из Москвы (просто мы дельфин заказали). А уже потом, в принципе, процесс пошел. Да, и еще, в это время муж туда пару раз ездил (на Вульке делают) и проверял. Ну вот сегодня привез, все осмотрели, понравилось, вроде))) Любуюсь http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif Я так расписала, чтоб было видно, что да как, но это только наша история, кто знает, как с другими было :dontknow:
По времени они дают 3 недели с момента подписания договора, но у нас вышло дольше из-за механизма

Отредактировано sapphire09 (09-12-2012 21:57:43)

0

43

я,наверное,с этим молодым парнишей и разговаривала по телефону.нашла в из руки в руки,и именно его возраста и побоялась:)он говорил,чтобы подъехали на купала посмотрели ткани,но я все не могу с моделью определиться:)

0

44

ленусик, я его номер в ЛС отправила. Да, мы с моделью тоже долго определялись, но муж влюбился в этот. Ток мы там досочкой нижней до конца отделали, так красивше)

0

45

Вот у меня тоже проблема с диваном, ездила на выходных по всем мебельным... и определилась на таком.. http://s2.uploads.ru/zIpTe.jpg мы покупали похожий в Мехо, но сей час там цены пипец!  Вот и думаем, как быть... поеду наверное посмотрю ткань... а то у заводских нет вариантов комбинации  а так хочу серый с белым :angry: ( из заводских комбинация тканей возможна в Диван-диваныче, цены там по-больше чем в Лагуне). Может кто делал такой, сколько обошёлся?

0

46

Мы когда искали диван очень понравился выбор и диванов и тканей на стройрынке там муж и жена работали, не знаю есть ли они сейчас. Я так поняла, что они посредники, работают с разными фирмами РБ, мы выбрали модель, ткань расцветку. По деньгам на тот момент наш диван вышел дешевле, чем в других магазинах Бреста. Диваном очень довольны. У нас он с подлокотниками ламинированными, их цвет тоже можно было выбрать, и с полочками, одна внутренняя для пульта и с другой стороны наружная, можно было также выбрать наполнение дивана или пенополиуритан или ортопедический матрас или пружины. Все обговаривается даже с какой стороны делать полочки,какие подушки будут мягкие или которые форму держат. Мы изменили размер немного сделали больше, по тканям советуют какие хорошие, расцветок очень много. Короче на любой вкус, цвет и кошелек.
Наша знакомая тоже там заказывала только угловой и комбинированный кожа и ткань, остались довольны.

0

47

Окс@н@ написал(а):

можно было также выбрать наполнение дивана или пенополиуритан или ортопедический матрас или пружины. Все обговаривается

Это все, в принципе, можно варьировать у любого, кто делает под заказ

0

48

Юляша написал(а):

не могу найти темку про перетяжку мебели...

Вот и я не могу( Решили мы перетянуть диван и 2 кресла. 

sapphire09 написал(а):

В итоге заказали у молодого ИП, его из всех тоже еще советовала хозяйка тканей (на Я.Купала, где ковровый)

Первым делом пошли именно туда. И так нас там обласкали, и телефончик прекрасного мастера дали, который кормил нас завтраками почти 2 недели, а потом вообще отключил телефон. Кстати, именно в этом магазине ткань привозят только под заказ 1 раз в неделю. Да и не могу сказать, что там огромный выбор и цены, выгодно отличавшиеся бы от других подобных магазинов. Короче, не советую их. Потеряли 2 недели, и ремонт был в самом разгаре, надо было срочно вывозить куда-то мягкий уголок. В итоге на сайте Из рук в руки открыли первое попавшееся объявление, позвонили - и на следующий день приехали к нам ребята. Предложили несколько вариантов. Пообещали сделать за 2 недели. забрали мебель, 2 млн. предоплаты и уехали восвояси. Так мы были рады, что "избавились" от дивана, что даже и не заикнулись о каком-либо документе, расписке и пр. Через 2 недели - ни звонка ни гудка. Звоним: обещают через пару дней привезти. Потом ещё просят пару дней. Короче, вместо обещанных 14 дней, перетяжка тянулась 26 дней. Но когда привезли нашу отреставрированную мебель, желание ругаться пропало само собой. Очень довольны, да и с тканью не прогадали - идеально вписалось всё в новый интерьер. Ткань, кстати, брали на Сов.Конституции. По цене диван и 2 массивных кресла (общая длина 4 метра) перетяжка и ремонт нам обошлись в 3 900 000 (это со стоимостью ткани).

0

49

Тальчонок написал(а):

Ткань, кстати, брали на Сов.Конституции

Мои родители тоже брали там ткань. На образце был один производитель, а привезли и продали под его видом точь-в-точь такую же, только подделку, которая истрепалась через пару месяцев, там-то все и выяснилось. Когда мы там выбирали ткань, то на вопрос, что посоветуете, продавец отвечала только "у нас все хорошее" и ничего конкретно. Я говорю про тот магазин, что недалеко от детской поликлиники. На Янки Купалы, где мы заказали, хозяйка очень подробно и ну очень терпеливо (учитывая, сколько раз я там всех доставала) объясняла нам про каждую ткань, где прошито, где проклеено, где еще что, какую пришлось заменять и т.д. Этим-то они мне и понравились. Мастера мы нашли сами по объявлению, но нам была нужна не просто перетяжка, а изготовление дивана, а тут выбор маленький. Собственно, только два согласилось взять наш диван и мы сами спросили у хозяйки совета, учитывая, что она их знает, вот она и ответила, но все равно выводы мы сделали не с ее слов, а просто второй сам пропал)
Да, и еще, когда я писала, я рекламы не делала и подчеркнула, что так было именно в нашем случае, а как они с другими - без понятия, я не знаю...Меня уже спрашивали в личке про диван, напишу и здесь, пока не могу сказать, как и что, так как ремонт не закончен и еще его толком не юзали, но мне как-будто хочется чтобы ткань больше натянута была...Даже не знаю, диван на гарантии, может, захочу подтянуть...
Что касаемо ткани, если кто еще в сомнениях, то их еще продают напротив мебельного (кажется, тоже на Янки Купала), там же и делают диваны и перетягивают их. В принципе, везде ассортимент тканей одинаковый)
До того, как мы сделали новый диван, мы перетянули для продажи старый. Нам тоже его перетягивали вечность, хоть мастер был по рекомендации. Потом тоже трубку не брал. Родителям тоже с проблемами перетянули, уже другой мастер, там, вообще, разборки были. Я написала про наш диван, что и как было, но я не рискну прям рекомендовать кого-либо, так как ремонт у нас не первый год и в своем большинстве, рабочие меня просто изумляют своим отношением к своему делу, но это уже другая тема)))

0

50

sapphire09 написал(а):

ремонт у нас не первый год и в своем большинстве, рабочие меня просто изумляют своим отношением к своему делу

ППКС. Ну а по теме...  Многое зависит от человека. На Ковровом суть рекомендаций сводилась только к тому, что самая лучшая ткань - это самая дорогая. И даже тот мастер, которого рекомендовала та женщина, нам сказал, что та ткань не стоит тех денег. На Сов.Конституции мы выбирать ткань приехали с детворой. И вот удивило то, что продавец даже отговорила нас от выбора более дорогой ткани, мотивируя тем, что конкретно та ткань весьма прихотлива в уходе. В итоге взяли мы ткань подешевле (кстати, наши мастера её одобрили, т.к. уже работали с ней). И пусть она не так богато смотрится, но за полтора месяца неплохо себя проявила в плане чистки и оттирания пятен. Тем более цвет - нежно-сиреневый.

0

51

Тальчонок написал(а):

На Ковровом суть рекомендаций сводилась только к тому, что самая лучшая ткань - это самая дорогая

Честно говоря, нам говорила иначе))) Ну а про Сов.Конституций я уже писала, что было...Выбирая ткань, стоит смотреть на характеристики: плотность, цикл стирания. Как в итоге поведет себя ткань, мы узнаем только со временем. Я, вообще, оч рискнула: выбрали новую ткань, как она еще никто не знает, к тому же светлая...сын уже мазнул фломастером :angry: , почитала в инструкции, как ухаживать за этой тканью и, вроде, чисто уже 8-)
А что такое ППКС?  :blush:

0

52

sapphire09 написал(а):

А что такое ППКС?

ППКС - подпишусь под каждым словом
сорри за офф)))

0

53

Девочки, не могу выбрать диван! То есть вчера выбрала в "Лагуне", сегодня почитала отзывы в интернете и чуть не упала! Очень многие пишут, что мебель мягко говоря плохая. В общем ищу трехметровый диван, желательно комбинированный ( кожа-ткань). Может кто-то основываясь на собственном опыте подскажет место, где можно купить или заказать качественный диван?

0

54

Малыш написал(а):

выбрала в "Лагуне", сегодня почитала отзывы в интернете и чуть не упала

Не покупайте  Лагуну... В своё время, когда себе искали диван, нам продавец рассказал о минусах их "красивой" мебели. Первый и самый большой - это поролон внутри дивана, который очень быстро потеряет свою первоначальную свежесть. Мы искали диван не для "посидеть", а для "поспать". Однозначно отговорил брать эту мебель. Заказывали по каталогу Пинскдрев (ткань/кожзам). Их мебель идёт с пружинным блоком, а он и рядом не стоял с лагуновским поролоном. За два года ежедневного использования нигде ничего не провалилось и не просело (детвора ещё и поскакать на нём втихаря любит).

+1

55

Ирэн написал(а):

Не покупайте  Лагуну...

Ирэн написал(а):

Мы искали диван не для "посидеть", а для "поспать". Однозначно отговорил брать эту мебель.

у  нас Лагуна в круглосуточном использовании,поролон ,около 4 х лет,вид первоначального(ттт),второй тож лагуновский уже больше 2-х,так что не знаю,не знаю,что вам там наговорили :no:

Отредактировано Bella (05-06-2013 20:47:09)

0

56

Ирэн написал(а):

Не покупайте  Лагуну...

согласна на все 100%. Их диван покупали лет 6 назад. Уже 3 года как ему практически хана. Мало того, что он скрипит как ненормальный, так еще повылазили борты(даже не знаю как написать), посредине просто образовалась дырка из=за того что там тоже борты с боков посъезжали. Про ткань даже говорить не хочу, она плохая, но тут хозяин барин, как говорится.
Пипец ужасный короче, такого некачетсвенного дивана я еще не встречала

0

57

С "Лагуной" точно покончено, но диван-то по прежнему нужен! Была в "Диван Диваныче", продавец просто "мёртвый", так и не смогла от неё добиться консультации. Но то, что там представлено на первый взгляд очень ничего, больших диванов нет, но можно заказать. Речь идет о производстве фирмы "Корсак". Дамы, кто-нибудь покупал мебель этой фирмы?

0

58

Bella написал(а):

у  нас Лагуна в круглосуточном использовании

И у нас.Мой диван уже лет 5 точно эксплуатируем и все норм.У родителей в зале пока год,но пока тоже все нормально.

0

59

Малыш
Диваны KLER не видели? Я после того как побывала в их магазине, пообщалась с консультантом, уже не хочу никакие пинскдревы, корсаки, лагуны и т.п. Гостинка - 2-й этаж, ещё у них открылся большой выставочный зал, правда, не помню где.  Особенно впечатлили механизмы: поднятие-опускание спинки, подголовника,"выезд подножки". Может у кого из форумчанок есть эта мебель? Может я зря запала на неё, но как увидела, сразу, как отрезало, смотреть на белорусскую мягкую мебель.

0

60

maya написал(а):

Диваны KLER не видели?


Нет, не видела. Цены заоблачные?

Отредактировано Малыш (05-06-2013 22:24:45)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Мягкая мебель.