Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда с грибами


Блюда с грибами

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Татти написал(а):

TASHUNJA, не написала, грибы свежие добавляешь? Или вареные там...

Отредактировано Татти (Сегодня 14:26:46)

Я все грибы в сезон отвариваю минимум 30-40 минут, чуть выше писала, даже перед заморозкой. Т.е. размораживаю и они в принципе уже готовы, не смотря на то, что потом всё-равно их термически обрабатываю(жарю или варю в супе). Не варю только шампиньоны, но и их использую не везде, в этом рецепте их не пробовала.

Татти написал(а):

Учитывая, сколько детей мы в этом году повозили в инфекцию с этими самыми грибами, я бы до 12 и не давала. ... Все грибы были трубчатые. Взрослые чаще попадались на соленых и на сырых рыжиках, например.

Вот поэтому в данном вопросе я доверяю только супругу. У нас в семье он грибник, проверяет после леса все до одного грибочка сам и если даже чуток сомневается, то мы без раздумий выбрасываем. А берём в основном достаточно распространённые грибы (белые, польские, подосиновики, подберёзовики, зелёнки.), поэтому и риск снижается...по крайней мере, я так думаю http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

32

Татти написал(а):

меня интересует рецепт икры, проверенный,

я делала вот так
3кг отваренных грибов
1 кг лука
1б том соуса
соль - перец  повкусу
раст. масло для пассеровки
лук спассеровать и пропустить вместе с грибами через мясорубку с крупными отверстиями
добавить соус и тушить1 час. разложить по сухим банкам и закатать.

Ellena написал(а):

Я солю.
позвоните мне 7914632. расскажу

не давайте тут, а то я свой потеряла :'(

+1

33

Посоветовали приготовить лисички с кальмаром. Кто-нибудь пробовал? Это действительно вкусно?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда с грибами