Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим?

Сообщений 1 страница 30 из 162

1

http://kp.by/daily/24490.5/645846/
Как вам это?

+1

2

Что тут скажешь?

Иностранный бизнес на русских сиротах

:(.
Честно говоря, когда подобное происходит с частой периодичностью, то стоит задуматься об ответственности за такое. Это же не первый случай про усыновителей из штатов: то деток назад отправляют,то они от побоев умирают, или как в статье. А то получается сначала взял - потом перехотел, берите обратно. Ослушался - на тебе подзатыльник! Или денег заплатите! А за своих родных больных детей тоже деньги получают? Смешно. Еще интересно, а у них с американскими приемными детьми такое бывает?

0

3

вот на одном форуме родители пишут про своих детей, пришедших в семью в довольно раннем возрасте - 2-3 года, что они помнят даже много времени спустя про жизнь в детском доме. Не могу понять, что это - правда или слегка вымысел. Как может малыш, которого усыновили в 2 года, рассказывать три года спустя маме о том, как он жил в детском доме? Или может?
Моя вот ничего не помнит. Спустя полгода и год после того, как она стала нашей дочкой, мы все вместе приезжали к детям в её бывшую группу. И у неё это не вызвало никаких воспоминаний. Совершенно.

0

4

Хулиганка каждый человек помнит не только свои 2-3 года,но и то как он РОДИЛСя,как был в животке..просто оно обычно на подсознание уходит,а вот и иногда и остается..у моей знакомой сестра младшая(поздний ре),года в 4 сама вдруг начала рассказывать про то,как ей в животике раньше жилось и как ей один раз было там больно и страшно(у матери была угроза выкидыша).правда эта девочка до сих пор странновата...я книгу читала как раз про это.если хошь,скину,почитаешь.там много примеров рассказов детей,как они все помнят...а под гипнозом все расскажут как их рожали..

0

5

в америке ведь распространена система опеки,зачем им усыновление? думаю и усыновление должно быть в крайних случаях

0

6

Львёниха
честно говоря, я в это не верю. Но книгу скинь, почитаю для общего развития (авось - уверую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

0

7

Зарубежом чтобы стать усыновителями нужны: а) не малые деньги (вы обратите внимание на то, что там детск. домов как таковых нет, детей меньше чем претендентов на усыновление и они там долго не задерживаются), т.е. доход на каждого члена семьи должен быть не менее 13-15 тыс долл. в мес. (это категория очень обеспеч. людей, поэтому органы опеки выбирают более обеспеченные семьи), б) неоднократное психологич. собеседование и тестирование на совместимость с ребенком (да как ужасно бы это не звучало, но это есть), в) куча справок и запросов, г) на протяжении всего времени пока ребенок не станет совершеннолетним органы опеки будут постоянно следить за приемной семьей, чуть что сразу лишают род.прав.
У большинства людей (сред. класс, может чуть ниже) нет таких возможностей поэтому им легче заплатить 10-30 тыс долларов чтобы купить ребенка без сбора всех документов, тестов и последующим контролем. У нас никто не занимается контролем после усыновления, отдали и все, гуд бай май бейби. Плюс, я не знаю почему правда, наши органы опеки рады всегда слышать, что ребенок будет воспитываться в религиозной семье, в то время когда в тех же самых штатах, данная формулировка сразу бы дала отказ усыновителям, т.к. местные органы опеки прекрасно знают, что за такими словами скрывается не религиозная семья, а "религиозные ФАНАТИКИ".

0

8

Honey Any написал(а):

У нас никто не занимается контролем после усыновления, отдали и все, гуд бай май бейби.

Неправда, после усыновления на протяжении трёх лет семья курируется органами опеки. Правда, у нас лично это было просто банальное посещение семьи два раза в год специалистом по охране детства. Кстати - сейчас другой человек занимает эту должность, его я пока не видела.
Но - да, и это правда, что с появлением ребёнка в семье появляется множество проблем, решать которые приходиться самому, так как помощи - увы...

0

9

Хулиганка я пишу о том, что наши органы опеки не посещают и не контролируют детей, которых усыновили иностранцы, максимум что они могу получить это письмо что все гуд и все.

Отредактировано Honey Any (13-08-2010 15:40:56)

0

10

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=50957

Почему-то меня царапнула фраза, что в базе данных НЦУ почти не осталось дошколят. Хотелось бы в это верить, но почему-то не верится.
"девочку-сироту два раза подряд вернули в детский дом взявшие ее к себе семьи. Не спешите их осуждать: девочка была нездорова. Она прихрамывала, потому что после перенесенной операции одна ножка развивалась явно медленнее другой, и при встрече с незнакомыми людьми прятала за спину руку со сросшимися пальчиками. " - то есть когда брали - видели, но потом вернули. Зачем тогда брали именно такого ребёнка? По вашему, достаточный повод для возвращения?
И вообще, как вы относитесь к разусыновлению?

0

11

Iren_M написал(а):

получается сначала взял - потом перехотел, берите обратно. Ослушался - на тебе подзатыльник! Или денег заплатите!

Са
мое страшное что за ошибки взрослых расплачиваются невинные дети.Ребенок разрушает их семью,а 10 лямов все исправят?!Не нужным просто стал,а детки тоже это чувствуют и вполне адекватно на это реагируют агрессией.Жалко малышей((((

0

12

Скорее всего мальчику просто не хватало любви и внимания в новой семье. случай из жизни - однажды к психологу пришла женщина, усыновившая ребенка и обратилась с просьбой о помощи. ребенок стал неуправляемый, суетливый, раздражительный, взбалмашный и мама решила, что у ребенка гиперактивность. И на самом дела, пока мама разговаривала с ребенком, он бегал по кабинету, залазил на столы, стулья, прыгал с них и опять залазил. вот, посмотрите, что с ним происходит- жаловалась мама,-он не управляемый, он меня совершенно не слушается.Тогда психолог попросила малыша сесть к маме на колени, а маму попросила обнять сына и поговорить с ним на любую, интересующую его тему. Ребенок сначала сопротивлялся, но спустя пару минут он успокоился у мамы на руках и конце концов под разговор мамы и психолога заснул. К чему я все это - ребенка надо любить, разговаривать с ним, садиться с ним на пол и играть в его игры и по его правилам, больше обнимать и целовать, а с усыновленным ребенком это надо делать больше и чаще.

+1

13

Об отношениях к детям – к приёмному, и к родному. Вот вам случай из жизни: сегодняшний день, пусть не очень холодный, но уже ноябрь. Как на сегодняшний день одеты ваши дети?
Так вот, тот ребёнок, который биологический, ходит одетый в сад в утеплённых ботинках и куртке по сезону, приёмный (дети одного возраста и ходят в одну  группу) – в кедах и ветровке. Причём такую же ситуацию я видела и в прошлом году. Как то мне так неприятно, когда я вижу этих деток….. деток из одной семьи...

Отредактировано Хулиганка (31-10-2011 21:47:26)

0

14

Хулиганка написал(а):

Так вот, тот ребёнок, который биологический, ходит одетый в сад в утеплённых ботинках и куртке по сезону, приёмный (дети одного возраста и ходят в одну  группу) – в кедах и ветровке. Причём такую же ситуацию я видела и в прошлом году. Как то мне так неприятно, когда я вижу этих деток….. деток из одной семьи...

Блин, в таких ситуациях хочется думать, что это ты сам чего-то не понимаешь, что все не так, как видишь.  А именно приемный, или усыновленный??

0

15

Хулиганка написал(а):

И вообще, как вы относитесь к разусыновлению?

осуждать людей, не побывав на их месте, наверное нельзя. Но я не понимаю, как можно предать ребенка, которого уже однажды предали, во второй раз. Особенно, если ребенок тебе поверил, привязался... Тут, наверное, если не уверен, что будешь любить ребенка именно как своего (а своего ведь не бросишь ни при какой болезни и ни при каком характере), то лучше его не брать совсем.

Хулиганка написал(а):

Как то мне так неприятно, когда я вижу этих деток….. деток из одной семьи...

в такой ситуации напрашивается вопрос: "Зачем вы брали этого ребенка?". Я тоже за абсолютно равное положение деток в семье своих и приемных.

Отредактировано Irina (01-11-2011 00:40:04)

0

16

Хулиганка написал(а):

тот ребёнок, который биологический, ходит одетый в сад в утеплённых ботинках и куртке по сезону, приёмный (дети одного возраста и ходят в одну  группу) – в кедах и ветровке

Не понимаю, так зачем надо было усыновлять? Чтобы потом ущемлять? http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif

0

17

светiк написал(а):

Чтобы потом ущемлять?

в такой семье любви и заботы приемный ребенок получает явно меньше, чем родной. Задумываешься, а не было бы ему в дет доме лучше морально... Как никак там все наравне, а здесь он постоянно чувствует, что он хуже... Бедные детки...

Отредактировано Irina (01-11-2011 00:43:46)

+1

18

Хулиганка, а не может быть, что у них просто терморегуляция разная?...

Один -- мерзляк, а другой нет...

Или там, один после болезни, а второй -- здоров?

Хотя тебе, наверное, виднее, ты ж их лучше знаешь.

0

19

для того, чтобы взять ребенка из детского дома нужно огромное сердце, полное любви, добра и терпения, а если есть хоть доля сомнений - луше не брать вообще
не надо строить из себя героев и пытаться сделать благое дело ради похвалы, галочки или денег
часто мы своих детей шлепаем по попе, кричим на них, а ведь это свое родное, любимое.... а что уж говорить, когда это "чужой" деть, которого можно как некачественный товар сдать или требовать за него денежную компенсацию

Отредактировано Екатеринка (16-11-2011 12:56:23)

0

20

Екатеринка написал(а):

а что уж говорить, когда это "чужой" деть, которого можно как некачественный товар сдать или требовать за него денежную компенсацию

ужас! передернуло меня от этих слов! вы действительно к этому так относитесь?

0

21

Europe_13 написал(а):

ужас! передернуло меня от этих слов! вы действительно к этому так относитесь?

да, ужасно так относиться к детям
простите меня, конечно, но не Я так отношусь, а люди, которые так поступают («Сдавать» его обратно, как это недавно сделала жительница штата Теннеси, отправившая приемного сына обратно в Россию одного на самолете), а я осуждаю такое поведение и пытаюсь донести: "Лучше вообще не брать ребенка, чем поиграть в приемных родителей и "сдать" его обратно в детский дом!"

Отредактировано Екатеринка (16-11-2011 14:16:25)

0

22

Екатеринка, совершенно с Вами согласна. Спустя неделю-две, месяц когда пройдут все гости, друзья, родственники, когда вами уже навосхищаются в доску, когда уже все скажут какая классная, умница, ведь ты совершила подвиг - взяла чужого ребенка - эйфория праздника заканчивается и начинаются рабочие трудовые будни с горшками, соплями, криками  и воплями и так далее. И тут вдруг оказывается, что ты к этому совсем не готова, но не этого ты ожидала, когда брала ребенка. ты ведь думаешь, что все будет по твоему, как тебе хочется, а вот ребенок так не думает. Поэтому тому, кто усыновляет (удочеряет)детей -100 раз подумать и обдумать все детали и все мелочи, а готовы ли вы стать родителями, и если сомневаетесь, то даже не пробуйте начинать. Ребенок не безродная собаченка, которую хочу пустил, хочу выгнал-ребенок такой же человек как и мы, помните об этом. А вообще дети - это классно, и не важно свои они или чужие, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.

0

23

МАМОНТИК написал(а):

А вообще дети - это классно, и не важно свои они или чужие, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.

+1

+1

24

Хулиганка
я мама той девочки, которую два раза отдали. Я не знаю и не хочу знать почему ее возвращали. Но одно я знаю точно, малая самый прекрасный ребеночек на свете- ласковая, добрая и очень умная. А ножка у нее уже не хромает, и пальчики на ручках ма разъединили.

+13

25

Инга, какая вы молодчина! +1000 вам

0

26

инга
я очень-очень рада, что вы с дочкой нашли друг друга. Счастья вашей всей семье! Вы - молодцы!!!!

0

27

инга
Ну, слава Богу, happy end. Вы просто умница, Вы просто....мама... Счастья Вашей семье!!!

0

28

http://www.foma.ru/article/index.php?news=5627
почитайте...

0

29

Ребенок-детдомовец "привыкает все время быть в позиции получающего, но не дающего, не прозводящего", да, это так... Для того, чтобы "дать" должна быть здоровая душа, а о каком душевном (психологическом) здоровье может идти речь, когда тебя бросили, отдали, оставили как ненужную вещь...Здорово,  если найдется такая потрясающая семья (например, как у Хулиганки) и подарит любовь, теплоту и нежность ребенку, покажет на личном примере как заботиться, как жалеть, как жить в любви, добре и счастье... А если ребенок не знает этого, не получил это + куча психологических проблем, комплексов = разбитая судьба :'(

Отредактировано Екатеринка (27-11-2011 08:12:02)

0

30

http://gezalov.net/?p=1562#more-1562

0