Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим?

Сообщений 31 страница 60 из 162

31

А вот интересно. В Дивине детский дом превратили в интернат. Дети ходят в школу с деревенскими, а в интернате живут семьями - с кухнями и т.п. Есть уже результаты этой работы?

0

32

http://news.tut.by/society/279789.html

0

33

http://www.bg.ru/article/8276/

0

34

на счёт ген и характера ребёнка из детского дома Вы более уверены?

Нет, но есть выбор

Какой? Что стало бы критерием выбора определённого ребёнка?

0

35

Подскажите, пожалуйста, так сейчас можно поступить? Лет 7 назад моя подруга с бабушкой брали на выходные ребенка - не знаю, из детского дома или интерната. С утра забирали, кормили, спали, гуляли, как обычная семья, а в воскресенье вечером возвращали назад. Т.е. ребенку хоть немного показывали, что такое семья, перепадало чуточку любви и ласки, ну и социальный навык какой-то. Бывает такое сейчас? И что лучше для ребенка: питать надежду, что если забрали, то усыновят, возвращаться из семьи в детдом, или все-таки хоть пару дней в неделю жить в семье?

0

36

Unsinn
Они только один раз брали или постоянно? Даже не знала, что так делают. Просто, я считаю, что если на один раз, то это неправильно.

0

37

Linок
к сожалению, не знаю точно. Может, если приглашать к себе детей постарше, им легче было бы принять? Они, бедняги, наверное, почти перестают надеяться на усыновление, хотя в глубине души надеются, конечно ( И да, один раз довольно жестоко выходит, регулярно - лучше.

0

38

Слышала  объявление  по  радио, что  Кобринский  детский  дом  предлагает  брать  детишек  на  лето  в  свои  семьи, сообщали  номер  телефона  социального  педагога. И  как  потом  возвращатся  малышу  в  детский  дом  после  лета, проведенного  в  нормальной  семье, получив  немного  ласки, внимания?

0

39

Я считаю, что "гостевая" семья имеет место быть для детей сознательного возраста, которые понимают, что с ними присходит, которым можно объяснить, почему так....А ведь малышу (нуу лет до 4-5) не понятно, почему сказка закончилась, почему тетя возвращает его обратно в казенный дом....Я не знаю, как-то это неправильно...как игрушку взял на время....а для ребенка это переживание, боль, стресс (да и для взрослых)...
Но в данной благотворительности есть и плюсы:
- формируется характер
- развитие, познание нового
- пример семейных отношений
- надежда что кому-то нужен....
Все таки дети быстро переключаются...
Либо взять на время, для того, чтобы окончательно убедиться в своем решении усыновить ребенка...
Как это оценить? Не могу дать однозначный ответ....куча плюсов и минусов в этом вижу...

0

40

Unsinn

гостевой режим есть и сейчас. Сначала надо обратиться к специалисту по охране детства в РОО, там Вам расскажут о необходимых документах. Но решите сами для себя - ВЫ сможете это делать? Потому как 

Роса написал(а):

как  потом  возвращатся  малышу  в  детский  дом

- для меня это невозможно. Уж если забирать, то навсегда. Гостевой режим признаю только на время знакомства семьи с ребёнком. Погуглите про гостевую семью, в нете много всего, про плюсы и минусы почитайте, и подумайте.

Ларчик написал(а):

Все таки дети быстро переключаются...

А как быть с формированием привязанности? И как-то не отношусь я к детям, что их чувства и эмоции слабее, и им проще забыть и переключиться. Неправда это (для меня)
А так - думайте сами, решайте сами...

0

41

Хочу поднять вот эту тему http://vb.by/article.php?topic=3&article=16563
Помните, писали в Вечёрке? И журналист, писавший о парне, говорил, что "к этой теме мы еще вернемся". Вот очень хотелось бы мне узнать о дальнейшей судьбе этого парня.
И вообще - хотелось бы на страницах газет, журналов, видеть не отчёты и рассказы о том, какая помощь была оказана детским домам или сколько и кто ездили детей-сирот поздравлять с Новым годом, а рассказы о том, что и у детей-сирот в дальнейшем может сложиться жизнь. И очень хотелось бы узнать, что автор тех публикаций про Григория действительно поддерживает связь и знает, что сейчас с ним, и то, что Григорий исполнил свою мечты и поступил учиться куда хотел... Я очень многого хочу? Ведь даже такой рассказ помог бы многим людям сломать, ну, или хотя бы надломить тот самый стереотип, что из таких детей всё равно ничего путного не вырастит.

0

42

http://news.tut.by/society/339076.html? … ign=abtest
Комментарии - да уж((((((

0

43

Хулиганка написал(а):

Комментарии - да уж((((((


Просто люди не представляют, с какими проблемами сталкивается ребёнок, вышедший из детдома. Я имею ввиду проблемы внутреннего свойства. Откуда нам знать? А теперь читаю Фостермаму и картина вырисовывается. За что спасибо ей большое. Жаль, что она тему закрыла.

Хулиганка, а у вас есть возможность сейчас её читать?

0

44

Вясёлка написал(а):

с какими проблемами сталкивается ребёнок, вышедший из детдома.

я бы даже сказала, не проблемами, а... мировосприятием. То, что они не умеют добывать деньги, жить нормально - это как раз обратная медаль детдомовского восприятия мира. Потому что у них не было модели семьи, где у каждого были свои роли, где дети учатся понимать, что то, что дается - это не просто так. Это надо еще заработать.

Но мне, как и многим, не понятно, почему человека с задержкой психомоторнорго развития одного поселили в соц. квартире. Все же должен быть другой вариант, эти люди должны быть под надзором.

0

45

Вясёлка написал(а):

у вас есть возможность сейчас её читать?

Да, есть, меня пустили)

rina написал(а):

эти люди должны быть под надзором.

а какие варианты есть у тебя?

0

46

Хулиганка написал(а):

Да, есть, меня пустили)


Надо и мне решиться зарегистрироваться и попроситься. Хулиганка, а можно, если возникнут вопросы, я к вам обращусь? :blush:

rina написал(а):

Все же должен быть другой вариант, эти люди должны быть под надзором.


rina, ты только про тех, которые с задержкой? Или про всех, вышедших из детдома? Интересно, и правда, а есть ли какое-то сопровождение после детдома? Или отправили в жизнь- барахтайся как можешь?

0

47

Хулиганка написал(а):

Вясёлка написал(а):у вас есть возможность сейчас её читать?Да, есть, меня пустили)

а где читаете, на многодетках, или еще где-то?

0

48

Вясёлка написал(а):

rina, ты только про тех, которые с задержкой?

я, честно говоря, вообще не понимаю, как таким людям дали жилье, пусть даже социальное. Их просто выбросили в реку - барахтайтесь.

Вясёлка написал(а):

Или про всех, вышедших из детдома?

какое-то сопровождение поначалу все равно должно быть. 2-3 года. В Америке, когда наши соотечественники приходя по гринкарт, их сразу же определяют, в какой штат ехать, дают работу и так далее. Я очень надеюсь, что ко обещанному 2015 году детских домов не будет, а будут фостер-семьи (детские дома семейного типа - называйте как хотите)

Хулиганка написал(а):

а какие варианты есть у тебя?

конкретно у меня вариантов нет. Но штатную единицу соцработника, который курировал бы именно эти вопросы, найти можно.

0

49

Вясёлка написал(а):

можно, если возникнут вопросы, я к вам обращусь? :blush:

да, только я там под другим ником, если надо будет, скажу под каким

Энн написал(а):

на многодетках,

там

rina написал(а):

Их просто выбросили в реку - барахтайтесь.

система нашим детских домов и интернатов не даёт детям возможности социализации. А вообще - на семействе есть тема (открыла её как раз фостермама) - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=71739  - Существующая система воспитания детей-сирот. Почитайте, очень много полезного (как для меня лично - полезного)

rina написал(а):

штатную единицу соцработника, который курировал бы именно эти вопросы, найти можно.

мне не кажется, что искать ещё одну штатную единицу, которой ещё надо платить зарплату, это так просто у нас. И опять - у нас есть грамотные, подготовленные именно для работы с сиротами. Нет у нас таких людей - даже психологов. Возможно, где-то в крупных городах и есть, а в районах? В деревнях? Да и смысла в этом соцработнике  мало. Надо менять саму систему воспитания детей сирот, а в идеале - в семьи их

+1

50

Детский дом: Помощь во вред
http://www.youtube.com/watch?v=C6YVzNzVvWU

0

51

Читаю наш белорусский журнал  «Алеся» Тема номера (№3 за 2013 год), как представлено  , усыновление.
Два момента ввергли меня в глубокую грусть. Первый: Фраза из интервью директора Национального Центра усыновления Н.Поспеловой. Цитирую «В 2012 году каждое третье усыновление было из приёмных семей. В детских домах детей практически не осталось»
Как то не верится про то, что детей в детских домах не осталось. А про усыновление из приёмной семьи – промолчу. Это отдельная тема.
И второй момент. Там же – данные опроса «как вы относитесь к людям, которые усыновляют чужих детей?» Среди предложенных вариантов можно было выбрать только один. И вот что получилось:
- С уважением. Верю, что они делают это искренне из любви к детям – 59%
- С недоверием. Они, скорее всего, преследуют какие-то корыстные цели – 24%
- С жалостью. Они просто не могут родить своих – 14%:
- С насмешкой. Они ещё наплачутся с этими детьми – 3%
И вот грустно мне, что почти половины высказались негативно по отношению к усыновлению.

Отредактировано Хулиганка (21-05-2013 12:36:05)

0

52

Хулиганка
может она имела ввиду о том что дети "со статусом", их не осталось?

0

53

Так как эта тема про усыновление - спрошу здесь, не знаю правда кого... Помните, пару месяцев назад вечерка писала и мы здесь обсуждали открытие детского дома семейного типа возле тех.университета? Вот мне интересно - он еще существует? Живу неподалеку, но ни разу не видела возле этого дома ни одной живой души, если там столько детей, почему они не гуляют? Возле дома есть участок, качели, но там пусто, сейчас тепло, возле наших домов куча детворы на улице с утра до ночи бегает - мои девчонки, соседские, а там пусто и тихо.... Один раз видела открытую форточку в доме - единственный признак жизни, даже мой муж меня как-то спросил про этот дом (я ему рассказывала про открытие). Может rina что-нибудь знает...

0

54

GALA
тема про это вот тут Детский дом семейного типа. Работа или..?

0

55

ок, перенесу тогда свой вопрос туда

0

56

Читаю Петрановскую "Дитя двух семей". Вернее, читаю второй раз (первый раз просто быстро прочитала) - перечитывая и спокойно думая. Хорошая вещь. И про тайну усыновления, и о том, как принять самому био родителей ребёнка и дать возможность принять их ребёнку и ещё о многом другом.
Книга есть у меня в электронке. Могу поделиться с тем, кому эту нужно и важно

0

57

Хулиганка написал(а):

Читаю Петрановскую "Дитя двух семей"
Книга есть у меня в электронке. Могу поделиться с тем, кому эту нужно и важно


хотела бы прочесть.

0

58

домовенок
напишите мне в ЛС куда отправлять

0

59

как меняются дети в детском доме
http://vollendung.livejournal.com/126830.html

0

60

Хулиганка написал(а):

как меняются дети в детском доме

у меня ничего не открывается  :'(
p.s. нашла уже сама, какой замечательный автор!!!

Отредактировано Ярослава (28-07-2013 23:07:13)

0