Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим?

Сообщений 61 страница 90 из 162

61

Да уж, фотки впечатляют. Особенно заболело сердце, когда увидела шестого мальчика - так на моего Ромчика похож...
Там многие пишут, мол, ну и что, что грустные, просто неудачно сфоткали. А я бы сказала, что они становятся не просто грустные, а какие-то... как бы это сказать, отстающие в развитии, что ли. Я, конечно, не хочу никого обидеть, но видно, что детям не хватает не только положительных эмоций, но и занимаются там с ними не очень

0

62

Больно ... аж мурашки по телу. Сколько таких грустных глаз в мире.... кошмар :smoke:

0

63

pchela написал(а):

детям не хватает не только положительных эмоций, но и занимаются там с ними не очень

детям родителей не хватает. любви, внимания

А здесь - наоборот. То, какими дети становятся дома
http://old.deti.radiorus.ru/content.htm … mp;cid=282

+3

64

Отличная подборка!!! :cool:  Не возможно не улыбаться, когда смотришь на эти щекастые веселые мордашки! Девочка на каблуках жжот)))

0

65

Приемные родители: "Детские дома и интернаты ликвидируют, а нас сделают рабами?

К 2015 году в Беларуси не должно остаться детских домов и интернатов. Их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, призваны заменить приемные семьи.

Ну неужели нет возможности сделать всё по-человечески?  :'(

TUT.BY связался с одним из воспитателей Могилевской области, который был на этом собрании. "Весной нас собрали в отделе образования всех и объявили: "Готовьтесь: будем давать до 4-х детей в семью. Сказали, что будут давать и грудных, и больных - любых. Как мы все поняли, наше согласие спрашивать особо не будут", - рассказывает возмущенная женщина, которая сейчас воспитывает одного ребенка и больше брать не планирует. По ее словам, уже в некоторых деревнях в их районе чуть ли не силой добавляют в приемные семьи новых детей. "Одна мама-воспитатель на собрании тогда сказала: "А если я не согласна?" Ей ответили: "Пишите заявление на увольнение по собственному желанию".

0

66

Хулиганка написал(а):

Читаю Петрановскую "Дитя двух семей". Вернее, читаю второй раз (первый раз просто быстро прочитала) - перечитывая и спокойно думая. Хорошая вещь. И про тайну усыновления, и о том, как принять самому био родителей ребёнка и дать возможность принять их ребёнку и ещё о многом другом.
Книга есть у меня в электронке. Могу поделиться с тем, кому эту нужно и важно


Если можно, то поделитесь. Очень хочется прочитать.

0

67

Legion
конечно
адрес скиньте мне в ЛС

0

68

Хулиганка написал(а):

адрес скиньте мне в ЛС

Спасибо большое. Я нашла эту книгу в нете и уже прочитала. Многое подчеркнула для себя. Спасибо

0

69

Вот смотрю я деток из базы на dadomu.by , и поневоле в голову такой вопрос закрадывается - почему у нас говорят, что существует огромная очередь на усыновление детей до года? По база деток до года на усыновление (я так понимаю, что те, кто на усыновление имеют точно статус) больше 50 человек малышей, и я не думаю, что у них у всех серьёзнейшие диагнозы.
А ещё - там такая девочка есть.... я захожу на неё посмотреть и тихонько молюсь, чтобы её скорее в этой базе не стало.... просто чудо какая девочка

0

70

Девочки, усыновившие деток. Расскажите, когда вы приняли детей в семью, какой информации, помощи вам не хватало? Наверное, есть очень специфические моменты, которые касаются именно деток из детских домов? Где вы искали эту информацию? Книги, знакомые, интернет? Или всего хватало? Я так понимаю, что наши "органы" оказывают сопровождение? В чём оно состоит?

0

71

Хулиганка
двухмесячная из Пинска? Я такую нашла. В характеристиках особенно убила фраза - не улыбается.

0

72

rina написал(а):

Хулиганка
двухмесячная из Пинска? Я такую нашла. В характеристиках особенно убила фраза - не улыбается.


Наверное, имели в виду,что комплекса оживления не было.

0

73

rina написал(а):

двухмесячная из Пинска

нет, 5 лет из Кобрина. Там вообще такие классные детки пятилетки есть - и девочки, и мальчики. Жаль, что я пока никак(((((

rina написал(а):

убила фраза - не улыбается.

Рыбачук Ольга написал(а):

имели в виду,что комплекса оживления не было.

откуда ж ему взяться? У моей дочи по мед.документам было написано, что в 1,2 года она не ходила, стояла с поддержкой, не гулила даже не говоря о каких-то там словах.... ну и ничего, вполне хорошая девица получилась))
Вясёлка
могу рассказать только на момент пятилетней давности.
Говорю только про себя. Никакой помощи кроме самой справки и единственного занятия по юридическим вопросам курсы для усыновителей мне не оказали. Но - опять же это только мне. Когда говорили про детей - складывалось впечатление, что только про малышей всё было. Совсем ничего не говорили про адаптацию семьи к ребёнку - нас накрывало, я себя просто сволочью чувствовала, что вот не могу сразу взять и любить.
Может, кто из девушек, проходивших эти курсы позже расскажет как они сейчас..

Вясёлка написал(а):

Где вы искали эту информацию? Книги, знакомые, интернет?

Интернет, и знакомые, появившиеся в этом же интернете. Ну, и книги оттуда же.

Вясёлка написал(а):

наши "органы" оказывают сопровождение? В чём оно состоит?

После усыновления раз в год обязан приходить специалист из УО и контролировать, так сказать, процесс. К нам приходили два раза.
А ещё желательно сразу нарастить непробиваемую шкурку - потому как фраза психолога (я уже писала об этом) что, мол, чего ж вы хотите, сами знали, на что шли и зачем вам вообще это было надо - и быстрая попытка  комиссии поставить ребёнку (несмотря на мои объяснения, что ребёнок не так давно усыновлён) умственную отсталость - это отбило у меня желание вообще обращаться за помощью к специалистам. Сейчас я думаю, что будь я на тот момент чуть более толстокожей - спокойно искала бы каких-то других спецов, может, набила бы меньше шишек... но я не жалею, что получилось так
И  -да, в последнее время даже в интернете появилось гораздо больше всего, что касается именно специфики деток из детского дома.

Отредактировано Хулиганка (25-10-2013 08:02:03)

+1

74

А мне очень понравились подростки-девочки. Такие красивые!! Но их в большинстве случаев можно брать только на патронаж. Интересно, он возможен на длительной основе - т.е. забрать ребенка к себе, перевести в свою школу. Или только на выходные?

0

75

rina написал(а):

подростки

я реально оцениваю свои силы - подростка я не потяну. Появление подростка - старшего по возрасту однозначно станет очень проблематичным для моего сына подростка с его очень лидерским характером. А одного возраста - где-то я читала - не рекомендуют брать из-за возможной конкуренции. И мне очень близка идея, что ребёнок каждый должен побыть в семье младшим, любимчиком  и баловнем)))

0

76

Вясёлка написал(а):

Девочки, усыновившие деток. Расскажите, когда вы приняли детей в семью, какой информации, помощи вам не хватало? Наверное, есть очень специфические моменты, которые касаются именно деток из детских домов? Где вы искали эту информацию? Книги, знакомые, интернет? Или всего хватало? Я так понимаю, что наши "органы" оказывают сопровождение? В чём оно состоит?

Мне не хватало "живого" общения с теми людьми, которые уже усыновляли и могут поделиться опытом. Курсы для усыновителей  помогли лишь увеличить возрастной порог для будущего ребенка, т.к. к первому занятию я уже перелопатила гору литературы и пречитала, наверное, почти все форумы усыновителей. Но моим знакомым курсы очень помогли (они сказали, что получили много полезной информации и огромное удовольствие от их посещения), правда, кроме курсов они больше нигде и ничего не искали и не читали. В наших "органах" на тот момент была жуткая текучка кадров, поэтому все консультации получала в НЦУ (очень понравилось, что все четко, конкретно и по делу).  А вообще, как написала Хулиганка: "будь я на тот момент чуть более толстокожей", было бы значительно легче, т.к. пару раз срывалась до истерик и, только думая о ребенке, брала себя в руки.
У нас прошел почти год после появления доченьки. Хочу сказать, что адаптации, которой все пугают, не было вообще. Возможно, это потому, что брали совсем малышку (хоть и с большими вопросами по здоровью), а может - просто очень сильно хотелось стать мамой и любить любого ребенка.

0

77

Анёла написал(а):

адаптации, которой все пугают, не было вообще. Возможно, это потому, что брали совсем малышку

Вот у многих читала, что когда ребёнок совсем маленький, легче проходит адаптация. Ну, и её наличие или отсутствие зависит и ещё от многих-многих факторов.

Анёла написал(а):

может - просто очень сильно хотелось стать мамой и любить любого ребенка.

я думаю, что это всем усыновившим хотелось. Только не у всех получалось сразу. И в этом, как я понимаю, нет ничего страшного. Страшно, это когда и по прошествии  времени ребёнок всё равно остаётся чужим. Почему резанула эта фраза - прочитай я такое в первые месяцы нахождения ребёнка дома - было бы мне ещё хуже - значит, я просто не сильно хотела ребёнка, раз не получается его сразу же полностью принять и полюбить. И попадались мне на то время (на время моей адаптации) сплошь радостные рассказы, как сразу возникла любовь и как всё сразу стало хорошо в семье с усыновлением ребёнка, и казалось мне, что я вообще тётка такая бесчувственная и бессердечная, которая даже ребёнка полюбить не может, в общем, выродок просто.
Лучше настроиться на худший вариант событий. Ну, а не будет адаптации или пройдёт она легко - выдохнуть и порадоваться за себя и за детку

+2

78

Хулиганка написал(а):

там такая девочка есть.... я захожу на неё посмотреть и тихонько молюсь, чтобы её скорее в этой базе не стало.... просто чудо какая девочка

показала сегодня мужу
радует, что сразу не сказал - нет... сказал, что имя красивое...

0

79

Из другой темы

откуда я знаю с какими мыслями его носила суррогатная мама? Большинство про деньги думают, а не про морально-духовные ценности. Ну, тело она даст, а хорошую душу?

усыновлённый ребёнок-совершенно чужой.

он может быть моральным уродом в будущем, просто от того, что во время вынашивания такой "не до-мамой" получил душевную травму

он породнее будет , т.к. она его выносила. а не кто-то!

Грустно, что у людей по-прежнему куча предрассудков по поводу выносила-сама родила - приёмный=неродной. Порой нет-нет - и промелькнёт и в личном общении со мной у некоторых людей такая мысль.
Иногда мне прямо и хочется так поутрировать и предложить - ну, раз главное - это выносить с хорошими мыслями и самой родить - то, может, родив, уже и не надо заниматься ребёнком? Ведь самое главное он (ребёнок) уже получил?
А про морального урода ..... нет, стёрла всё, что написала..... люди, неужели ребёнок в ваших глазах становится моральным уродом только потому, что он родился у женщины, которая то каким-то причинам не может быть мамой? Ребёнок то в чём виноват? Отсутствие этой самой мамы рядом с ним в его жизни делает ребёнка совсем не таким, как домашним, уродует его душу, его психику, но ведь не сам же ребёнок в этом виноват
Простите, высказываю только свою точку зрения, очень неприятно читать про своего ребёнка, что он для людей и  без хорошей души,  и неродной, какой там ещё... с большой вероятностью моральный урод.... и всё только потому, что был рождён не мной. Грустно, что всё это написал к тому же человек, которого я пусть и не знаю, но который, судя по его постам, вызывал у меня уважение. Как же многогранны люди(

Отредактировано Хулиганка (15-11-2013 23:53:55)

+9

80

Хулиганка
мне кажется, Таня все же писала именно о спланированном ребенке, где обязательно должно присутствовать биологическое родство. То есть это было ее отношение именно к этой ситуации и то, каким путем это достигается. Сумбурно, конечно, но она просто подчеркивает важность матери в участии деторождения и вынашивания. Но никак не против приемных деток. Это другая ситуация, здесь изначально присутствует биологич.мать. Таня очень эмоциональна, поэтому трудно сразу ее понять, но эта черта помогает ей защищать своего ребенка от того негатива, который на нее периодически сваливается от окружающих.
А вот на себя примерять точно не стоит) Твоя дочь уже давно на 100% твоя. Лично по моим ощущениям, мне вообще тяжело уже употреблять слово "приемная" в вашем случае, знаешь, как рождается ребенок, между ним и мамой какая-то невидимая нить, связь, и она у вас настолько очевидна, как у любой другой семьи. Я не знаю, куда вам еще роднее быть)

0

81

Хулиганка
вот знаете так захотелось написать вам не обращайте внимания!!!! ваша доча для вас самый яркий пример того, что это все предрассудки!!! я искренне желаю, чтобы ваша семья была счастливой и крепкой)))

0

82

Девушки, я ведь написала предыдущее сообщение не потому, что меня лично задевают подобные мысли и взгляды. Мне просто действительно грустно... и мне очень жаль детей, к которым уже с самого рождения относятся предвзято. Может, это не так уж и важно, как появился в мире новый человечек - важно для чего он появился и что он приносит. Важно даже просто то, что он появился. А то каким будет его мир - это уже зависит от людей которые его окружают.
Мне совсем невесело, когда моя дочь плачет у меня на плече со словами "Мамочка, ну почему я не у тебя родилась? Мне сказали, значит я не настоящая тебе дочка?" Дети очень даже просто относятся к тому кто у кого и как родился (знаю по многочисленным примерам после появления у нас дочери - по отношению детей во дворе, друзей сына)..... пока им противоположное мнение - о важности, скажем так, "чистоты крови и генов", не внушат родители. Ой как тогда может измениться отношение (тоже прочувствовали на себе). Поэтому сказанные моей дочери слова - это не собственное мнение ребёнка, это высказанная им позиция его  родителей.
Да, я согласна, не все могут принять не кровного ребёнка, наш один друг говорит"я бы никогда не смог" - но это не мешает ему относиться с нашей дочери как к самому обычному ребёнку... не ставя никаких штампов

Отредактировано Хулиганка (16-11-2013 00:44:36)

0

83

Legion написал(а):

Мои детки были дома 2 недельки и сейчас ходят в садик уже 2 день

   
подскажите, у Вас легко и просто решилась проблема места в садике?
И ещё - это, наверное, вопрос ко всем мамам, которые растят усыновлённых уже постарше деток - как обстояли дела с нарушением привязанности?
Если не хотите здесь писать, напишите мне, пожалуйста, в личку.

0

84

Хулиганка написал(а):

подскажите, у Вас легко и просто решилась проблема места в садике?
И ещё - это, наверное, вопрос ко всем мамам, которые растят усыновлённых уже постарше деток - как обстояли дела с нарушением привязанности?
Если не хотите здесь писать, напишите мне, пожалуйста, в личку.

Они еще раньше ходили в садик, их просто перевели в другой, благодаря отделу опеки. Спасибо им большое. Вы про какую привязанность спрашиваете? Если про привязанность ко мне, то  детки вначале были со мной дома, а потом в садик пошли  и какова адаптация там была, то дочка нормально перенесла, а сынок пару дней  капризничал, а сейчас все нормально. Если по поводу биологической мамы вы спрашиваете, то они не разу не плакали и не просились к ней. Ее вспоминают только по имени, даже мамой не называют. Я их этому не учила и сама была удивлена. Одно напишу: вчера везла их с садика- малый сидел за мной, а дочка рядом с ним. Сынок все мутузит спинку моего сиденья ногами, а дочка ему делает замечание, что бы он не приставал к маме, так как я за рулем. На что получила ответ: "Буду приставать. Она моя любименькая"))))))) И когда говоришь им, что любишь их, то они отвечают "Мы знаем, мам" Может я не совсем ответила на ваш вопрос, вы мне поясните про какое нарушение привязанности говорится.

Отредактировано Legion (27-11-2013 13:52:07)

0

85

Legion написал(а):

про какую привязанность спрашиваете?

я вот про это
http://attach2me.ru/rumain1/
http://psihologos.akkupunktura.ru/?p=1446

0

86

Заканчивается подписка на газету "Домой" -  первое в Республике Беларусь издание, которое целиком посвящено замещающей семье
http://dadomu.by/news/zakanchivaetsya_p … likom_posv

0

87

Возможно, это надо было в тему "А нужна ли им была помощь", но лучше сюда.
Сейчас много раз на день в новостях показывают, как трогательно любят у нас детей в детских домах и приютах, как дарят им подарки, и как каждая организация, фирма, министерство стремятся "отметиться" в том или ином детском доме... чтобы потом просто забыть об этих детях до следующего года. Стыдно и противно смотреть мне эти репортажи.
На эту же тему - http://news.tut.by/society/379568.html? … evant-news

0

88

Хулиганка написал(а):

Стыдно и противно смотреть мне эти репортажи

в нашей стране многое делается на показуху.
Ведь так проще, создать видимость заботы, чем реально решать реальные проблемы
везде одна показуха, проще построить красивый забор, закрывающий свалку, чтобы "они" с ними не марали свой взор неприглядностью, проезжая по главной улице города, чем навести порядок
з.ы. думаю, мой пример понят не буквально. Просто так гаденько от  всей показушности в нашей стране во всех сферах

Отредактировано Крошка Енот (23-12-2013 20:43:09)

0

89

Хулиганка написал(а):

Стыдно и противно смотреть мне эти репортажи.
На эту же тему - http://news.tut.by/society/379568.html? … evant-news


Хочется всегда как-то оправдать людей. Ты знаешь, может это от непонимания... Людям хочется быть полезными, сделать что-то хорошее. Ко мне понимание вопроса пришло не так давно... И во многом благодаря Фостермаме, которая "в теме" и приложила максимум усилий, чтобы объяснить, что на самом деле происходит. Большинство из нас слабо представляет реалии жизни Детских домов. Возможно, кому-то стоит об этом говорить, тогда и не будет этих конфетных гор.((

С другой стороны- подарки, конфеты к празднику нуждающимся- это так легко. Как откуп. Подарил- и год спи спокойно, галочка в карму. А вот задействовать душевный ресурс, не по праздникам, не разово, и в отношении с теми, кто где-то рядом с нами и не выглядит настолько уж несчастненьким и не позволит раздуваться чувству самодовольства- ой как не просто.

+4

90

Хулиганка написал(а):

И ещё - это, наверное, вопрос ко всем мамам, которые растят усыновлённых уже постарше деток - как обстояли дела с нарушением привязанности?
Если не хотите здесь писать, напишите мне, пожалуйста, в личку.


Извините, что не сразу ответила. Только сейчас появилась свободная минутка. Я почитала ссылку и приложила все что описано там к своей ситуации и не нашла  нарушения привязанности. У меня дети,  как обычные, рожденные в семье.  Может нас это и минуло, дай Бог. Иногда смотрю на себя со стороны и удивляюсь. Я начинаю "ревновать" своих детей к прошлому. Поясню: мне так бы хотелось их видеть с самого рождения, как они менялись в свой первый год жизни. Наверное это во многих приемных семьях. Вот подскажите мне пожалуйста: надо ли вести разговор с ребенком о его прошлой жизни? И если надо то в каких случаях?

0