Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления


Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

П/ф - это здорово, замороженные п/ф - еще лучше, а домашние замороженные п/ф - просто супер, НО .....
кроме пельменей мне в голову ничего не приходит....

колитесь, делитесь, кто что готовит такого в прок, что можно заморозить и быстро разогреть и подать на стол, что является вашей палочкой-выручалочкой  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif

0

2

фрикадельки (суп за  15  минут!)
котлеты   (сырые )
п/ф  для  отбивных (порционно)
эскалопы
рыбные котлеты
колбаски
канелони фаршированные
ленивые  вареники
блины  с начинками
перцы фаршированные
замороженные овощи (всякие  смеси)
пюре детские  фруктовые и овощные

Это то, что делаю  часто и много.  Морозильник  есть.  И в холодильнике  морозильная камера большая.
Здесь не все  можно быстро разогреть и съесть. Но пожарить котлетки за  15  минут можно. Или обжарить порцию блинов.

+2

3

Голубцы замораживаю регулярно, делаю всегда много и замораживаю партиями.  А еще котлет если много нажарю, то тоже могу заморозить (уже прожаренные), а потом достаю и протушиваю. Не то, правда, как свежежаренные, но тоже ничего.

0

4

Настурция
Вопросы неопытной хозяйки))):

Настурция написал(а):

блины  с начинками

какие именно начинки подходят для заморозки?

Настурция написал(а):

перцы фаршированные

перцы замораживаете еще свежие? как они после разморозки? я чета думаю, что теряют всякую форму :dontknow: тоже самое и по голубцам, не могу представить размороженную капусту

Настурция написал(а):

пюре детские  фруктовые и овощные

это как? я замораживаю кабачки, тыкву, перец, щавель, ягоды, чтобы потом малой добавлять в пюрешки, или вы уже переработанное на блендере замораживаете? :glasses:

0

5

ЭLISS написал(а):

какие именно начинки подходят для заморозки?

Все начинки подходят.  Ориентируйся на магазинные, а они есть со всем -  творог,  мясо и тп. 

ЭLISS написал(а):

перцы замораживаете еще свежие? как они после разморозки? я чета думаю, что теряют всякую форму  тоже самое и по голубцам, не могу представить размороженную капусту

Чуток теряют. Но не критично. А зимой  поесть перцев-  мне только в радость.

ЭLISS написал(а):

это как? я замораживаю кабачки, тыкву, перец, щавель, ягоды, чтобы потом малой добавлять в пюрешки, или вы уже переработанное на блендере замораживаете?

Я готовлю касрюльку  пюре, например, тыква+яблоки, разливаю по баночкам, охлаждаю и замораживаю при -25. Потом это пюре или добавляю в кашу когда надо  или в творог. 
И не бросайтесь  тапками. Рецепт замораживать детскую еду взяла у Сирсов. Кормлю так второго ребенка.

+1

6

Настурция написал(а):

Я готовлю касрюльку  пюре, например, тыква+яблоки, разливаю по баночкам, охлаждаю и замораживаю при -25.

еще вопрос, баночки стеклянные, типа от детских пюре,  для заморозки подходят или полопаются?

0

7

ЭLISS написал(а):

еще вопрос, баночки стеклянные, типа от детских пюре,  для заморозки подходят или полопаются?

я в таких грудное молоко как-то замораживала, не лопались)))

0

8

ЭLISS написал(а):

не могу представить размороженную капусту

Моя свекровь всегда делает голубцы, замораживает их хотябы на ночь, потом тушит. Капуста становится необыкновенно нежной. Я иногда замораживаю, если много налеплю.

0

9

Тоже замораживаю и котлеты, и голубцы. Перец осенью замораживаю, зимой фарширую. Иногда и суп в морозилку засуну, если много сварю.

0

10

баночки любые.
вот сейчас сезон тыквы, яблок. Буду делать запас.     готового пюре на пару месяцев

0

11

Я тоже морожу голубцы, блины, вареники, всё мясное со стола после гостей, что не съелось, колбасу

+1

12

Марин@ написал(а):

Моя свекровь всегда делает голубцы, замораживает их хотябы на ночь, потом тушит.

Мы замораживаем не всегда голубцы. Иногда просто листы капусты. Действительно капуста становится нежнее намного и вкуснее.

0

13

Виноград морожу гроздями в пакете, а а следующий день надо его "облупить" - веточки выкинуть, ягодки оставить, чтоб меньше места было.
А еще помидоры!!! Режем кружочками и кладем в пакет в один слой. Опять же, как примерзнут, ссыпаем все в "обычный" мешочек.
Настурция, а можно подробнее про пюрешки (даже начиная со слова "варим пюрешку" - пропорции, время). Просто на зиму приходится как раз всяческий прикорм для младшего вводить, вот не могу смотреть как яблоки "пропадают"...
Я так же, как упоминалось,  в морозилку кидаю колбасу или суп, или бульон, если много, чтоб не испортилось.
И - раз тема зашла - очень удобно, когда покупаю мясо, то всегда сначала поделю его: сделаю фарш, это порезать на отбивные, это порезать кусочками на пожарить. Очень удобно - потом не надо размораживать кусок и вспомниать, на что он сгодится :)
А по поводу пельменей и вареников :) Все, кто их не делает, а покупает, вы не представляете, насколько это легко и быстро сделать! За раз делается большая партия! Пельменей домашних вкус не надо передавать :) Это я перед декретным загналась и всю морозилку забила, потому что потом "времени бы не было" :)
А еще ежиков (в смысле фарш+рис которые) морозила :)

0

14

Я, когда была беременна младшей, забила всю морозилку:
- блины с начинками
- курица тушеная вместе с подливкой
- котлеты
- драники с мясом

После родов (особливо когда у мужа отпуск закончился) это спасло нашу семью от голодной смерти. Я ничего не протушивала, просто в микроволновку на 2 минуты, и можно есть

0

15

сирена 25 написал(а):

Иногда и суп в морозилку засуну, если много сварю.

аааа, как это???  %-) (и какую эт кастрюльку надо сварить?) и после эт насколько съедобно?

0

16

Я замораживала голубцы,котлеты,сырники,блины с начинками,пельмешки-само собой. И еще разные овощи,даже делала овощные смеси. И зелень на зиму тоже заготавливала,и морковь тертую. А сейчас морозильная камера забита всевозможными ягодами. Будет чем угощать моих деток-конфеток зимой:)

0

17

МамаМарина написал(а):

Настурция, а можно подробнее про пюрешки (даже начиная со слова "варим пюрешку" - пропорции, время).

присоединяюсь к вопросу...

0

18

Зайка написал(а):

всё мясное со стола после гостей, что не съелось, колбасу

И я так делаю  :yep:

0

19

Я что-то тоже размороженный суп плохо представляю :dontknow:
свекровь моя после покупки морозильной камеры даже молоко умудряется морозить :O Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее? :huh:

Отредактировано ЭLISS (02-10-2012 11:05:58)

0

20

Что касается полуфабрикатов, то я морожу бульон- быстро можно сварить суп, холодец - прямо в той посуде, в к-рой застывал, потом разморозить, довести до кипения, и чтоб еще раз застыл. Перцы, патиссоны на фаршировку, овощи измельченные(перец, морковь, кабачки, горошек, спаржевая фасоль), зелень, ягоды, мясо и т.п. А пюрешки яблочные из своих яблок я просто закрыла в маленькие баночки от дет. питания, думаю, морозить проще, надо попробовать,спасибо Настурции за идею :writing:

0

21

ЭLISS написал(а):

Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее? :huh:

не знаю, как на бутик, а на пиццу-- вполне)))

0

22

Ларчик написал(а):

аааа, как это???  %-) (и какую эт кастрюльку надо сварить?) и после эт насколько съедобно?

Обыкновенно, в контейнере. На вкус очень даже съедобно. А когда нет времени варить суп то очень даже выручает.

0

23

ЭLISS написал(а):

перцы замораживаете еще свежие? к

Я замораживаю свежие.Помою.почищу .в пакетик аккуратно ложу и в морозилку.
Замораживаю только ягоды.перец.помидоры.зелень.Из полуфабрикатов только фарш.Котлеты.блины как то не пробовала замораживать

0

24

ЭLISS написал(а):

перцы замораживаете еще свежие?

я замораживаю свежие фаршированные, еще не приготовленные) А потом не размораживаю, сразу в кастрюлю, покипели немного, добавляю обжаренную морковку, лук и томатную пасту.Тушить до готовности. Ням получается)

0

25

Наташка написал(а):

курица тушеная вместе с подливкой
- котлеты
- драники с мясом

Вот приготовленную еду  что-то после разогрева есть не могу. Поэтому у меня только полуфабрикаты.  (Лично мой  загон).

ЭLISS написал(а):

Девочки, а с колбасой-то что потом делать? не на бутик же ее?

Ха!  Тыщу способов использовать колбасу и прочие  мясные  изделия. Можно  сварить солянку. можно в пиццу. можно соус к макаронам типа карбонара. С копченостями суп гороховый. Фантазия  безгранична.

Ташик написал(а):

МамаМарина написал(а):
Настурция, а можно подробнее про пюрешки (даже начиная со слова "варим пюрешку" - пропорции, время).
присоединяюсь к вопросу...

Так...
Фруктовое и овощное  пюре из морозилки. 
Берем чистую кастрюльку  :D  литров на 6.
Фрукты-овощи чистим, моем, снимаем кожицу,  достаем семечки. Режем. Размер кусочков роли не играет.
Все в кастрюльку.  Плюс 200 мл воды (стакан). 
Варим при закрытой  крышке минут 40. Или до мягкости содержимого.
Как  приготовили, добавляем растительное масло без  запаха и вкуса (чтобы  сохранить жирорастворимые  витаминки). Масла я добавляю на большую кастрюлю 100-150  грамм.  Сахар я не кладу. Все  перемалываем в блендере. Охлаждаем чуток и раскладываем по баночкам (а можно и по пакетикам для заморозки порционно). Когда наше пюре остынет до комнатной температуры,  ставим все в морозилку. Желательно чтобы там уже было -25. Т е заранее включить заморозку.
Замораживаем сутки. Потом можно хранить при -18.
Повторно замораживать-размораживать не надо, теряется вкус,  смысл и витамины.
Что можно так сварить?  Не картошку, наверное. Она и так круглогодично есть. Т е  я замораживаю то, что имеет для меня ценность пищевую.
Я варила  такие  пюре
тыква-яблоко
яблоко-морковь
персики
абрикосы (хотя  персики и абрикосы я  просто измечала  и замораживала  порционно)
груши-яблоки
цветная капуста в разных  сочетаниях
шпинат. 
20-30  баночек  у меня -  запас на месяц.
Для  самых маленьких я замораживала ту же брокколи или шпинат в формочках для льда.  Получала на выходе кубики. Потом их  добавляла в мяско или суп или кашку  как новый  вид прикорма.
да, еще замораживать можно в формах для  кексов, маффинов. просто лепешками на противне.  Потом ссыпать в пакет и использовать по мере  необходимости.

Отредактировано Настурция (02-10-2012 13:19:16)

+1

26

Настурция
а как ты потом размораживаешь овощное пюре? В микроволновке?

0

27

мамаТаня написал(а):

Настурция
а как ты потом размораживаешь овощное пюре? В микроволновке?

А  по разному. Бывает с вечера переставлю в холодильник. Бывает в микро секунд на 30. 
Я в основном пюре добавляю в кашу или творог.

0

28

В нашей семье  полуфабрикаты есть никто не хочет :disappointed:  Особенно уже готовую еду, когда  излишки котлет или голубцов закидываю в морозилку. Я не сдаюсь и все равно замораживаю соус типа болоньезе (для быстрых спагетти), фрикадельки, ленивые вареники. Всю мясную нарезку после праздничного застолья складирую на экспресс-солянку.  И кусочки батона у меня часто  лежат  "на котлетки", замороженные, чтоб не выкидывать. Котлеты,  блинчики, перец фаршированный не прижились, не нравятся они размороженными... Только овощи, зелень и ягоды-фрукты на ура. Стараюсь минимизировать количество манипуляций с продуктами 8-)

0

29

Вспомнила еще мое  традиционное.  Обязательно по осени делаю  п/ф для борща или свекольника.  Морковь и свекла на крупной терке и заморожены по пакетам. Так свекла у  меня плохо хранится,  тепло ей.  А  замороженную смесь  на сковородку, протушить с маслом и луком  и добавить в бульон.
Делаю обычно  сразу на всю зиму. Посчитала что мне надо 10 таких  пакетов. 
И в качестве бонуса- руки чистые. Не люблю свеклу тереть.
Еще просто храню в морозилке в контейнере  натертую морковь. Для супа с зажаркой.

+2

30

Настурция написал(а):

Морковь и свекла на крупной терке и заморожены по пакетам

Я так делаю, когда у меня  запасы свежих овощей начинают терять товарный вид.  Особо хранить пока негде,  морозилка выручает.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления