Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Особенные детки » Малыши торопыжки - все о недоношенных детках


Малыши торопыжки - все о недоношенных детках

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Нюра

А кто у вас лечащий доктор? Я из своего опыта могу посоветовать, если врачу не очень доверяете, контролируйте все, чтоб все специалисты вас посмотрели вовремя, и повторно если надо вовремя смотрели и делали узи. Если верующая, покрестите ребеночка и молитесь, это все что сейчас Вы можете сделать, ну и держитесь. Мне казалось, что я тихо сойду с ума, но подходя к кувезику понимала, что мой малыш остался жив, это знак и я должна держаться и все преодолеть. Ну и именно мне помогло, что я через три недели уже лежала с ним в палате вместе, я наверно не смогла б все 2,5 месяца приходить и уходить на ночь, хотя там лежать тяжелее чем просто приходить.
Ну и разговаривайте с ним, рассказывайте как он вам нужен, какие красивые игрушки его ждут дома, как бабушки и дедушки его ждут, они все чувствуют и им это надо знать.
Верьте и все будет хорошо!

+6

32

Нюра

от всей души желаю вам поскорее с малышом обрести друг друга! чтобы были и кормления, и объятия и все-все ВМЕСТЕ! сил вам обоим и скорейшего роста сынуле!

+1

33

Нюра
Скорейшей Вам выписки. Все будет хорошо, малыш родился, живой, значит он здесь нужен. Самое главное верьте в него и постоянно говорите как он вам нужен и как вы его любите, и что верите что он справиться. Он все чувствует и понимает. Он со всем справиться, только дайте ему понять что вы верите в него. :)

0

34

Нюра, Божьей вам помощи! У вас все будет хорошо!!!! Потому как другого и не дано!!! Ребеночка уже покрестили?

0

35

Нюра, сил и терпения, Божьей помощи! Все будет хорошо!

0

36

Нюра
Огромного вам терпения и сил, а малышу здоровья! Все будет хорошо!

0

37

Девочки, спасибо Вам всем огромное за поддержку!!!

Сыночка покрестили на 2-ой день после рождения, торопились очень, чтоб можно было молиться за имя.

Lelya
У нас доктор высокий мужчина, в очках, светло-русый волос, примерно лет 40 (надо узнать как его зовут). Но пока у меня к нему вопросов нет, узи каждую неделю делают, анализы постоянно берут. Конечно, мне бы хотелось больше услышать о состоянии моего ребеночка, но я тоже понимаю, что они не хотят говорить лишнего, перестраховываются. Там есть очень хорошие медсестры и они мне иногда рассказывают и все объясняют.

да, я с ним разговариваю, рассказываю ему все, что происходит, что будет, что его ждет дома, как мы будем вместе гулять.
и я вижу и чувствую, что он понимает каждое мое слово.

+5

38

Нюра, держитесь и верьте в лучшее! Мы будем тоже молиться за вашего малыша!

0

39

Нюра
поздравляю вас с рождением вашего малышика! Желаю ему крепкого здоровья, а вам - огромного терпения! Очень-очень скоро вы возьмете его на ручки и будете прижимать к себе, кормить, одевать и играться с ним)
Нюра, вам до сих пор не разрешают его кормить вашим молочком? А вы  сохраняете лактацию?

0

40

Нюра держитесь!!!! Знайте что Вашему Малышу нужна сильная мамочка! Он все чувствует!!! терпения Вам и здоровья Вашей Крошке!!!

0

41

Мама Таня
да я сохраняю лактацию, надеюсь, что скоро может разрешат.
Очень надеюсь, что когда сыночка буду кормить своим молочком, он быстро вернется домой.

Спасибо, Девочки за поддержку, мне очень приятно!!!!

0

42

Нюра написал(а):

доктор высокий мужчина, в очках, светло-русый волос, примерно лет 40

Это, наверное, Валуевич Андрей Адамович. Очень хороший врач

0

43

biggie написал(а):

Андрей Адамович. Очень хороший врач

Если это он, то вам повезло, супер специалист, мы тоже с ним знакомы (правда, слава Богу, не в больнице познакомились, а так, на приеме)

0

44

Нюра написал(а):

да я сохраняю лактацию

вот это правильно) Я в свое время прочитала, что недоношенный ребенок нуждается в молоке именно своей мамы, и это стало для меня главным стимулом. Желаю, чтобы у вас все получилось!

0

45

мамаТаня
когда мы только начали планировать ребеночка, я для себя решила, что приложу все усилия для того, чтобы кормить его грудным молочком.
мне кажется, что грудное молоко как волшебное лекарство, которое мой малыш начнет кушать и у него сразу все пройдет....

0

46

Нюра

Сохранить молоко это очень важно, но это не живая вода. (извините если может грубовато получилось),  вам главное ничего не пропустить в пятом отделении (я сразу подумала что вы в пятом, поэтому про врача и спросила лечащего, а вы еще в реанимации оказалось) ну и потом дома после выписки. Мое личное мнение надо сразу просить направление в тонус, даже если и не сильное отставание будет, все равно там более квалифицированная помощь, чем у участкового невролога.
И еще про молоко грудное, я не кормила сына ни разу своим молоком. Сразу его было мало, а потом на фоне переживаний за ребенка (я очень эмоциональная) и за то что нет молока, оно вообще пропало.  Я очень переживала по этому поводу, и в пятом было очень грустно в комнате сцеживания, что я мучаю грудь, а выходит пару капель, а у когото литрами... В итоге сын на смеси, да мы помучались немного с подбором, но оказалась у нас в 3 месяца подцепилась кишечная инфекция, а сразу мы на смесь грешили. И вырос мой сын на Нане, и сейчас очень даже ничего малыш :-). Поэтому про грудное вскармливание все относительно. Со мной в палате лежала девушка, у которой ребенку от ее молока плохо было, его перевели на смесь, а она бутылками в раковину выливала свое молоко...
И еще если у вас есть знакомые в детской больнице, постарайтесь попасть в пятом отделении к Анне Николаевне, она уже старая, но она супер доктор, (на сврем опыте убедилась) и уж с ней вы не будете сильно боятся что что-то упустят в ребенке

0

47

Lelya
Нам еще в роддоме посоветовали сразу стать на учет в Тонус.
Скажите, а в 5-ом отделении мама с ребеночком уже лежит?
Да, я с Вами согласна, может молоко и не панацея, и не известно, что будет дальше (я тоже очень эмоциональная))), но мне очень хочеться чтобы все получилось с грудным вскармлеванием.

0

48

Нюра написал(а):

а в 5-ом отделении мама с ребеночком уже лежит?

не всегда(((

Нюра написал(а):

очень хочеться чтобы все получилось с грудным вскармлеванием

если на самом деле очень-очень хотите этого, то во-первых постарайтесь успокоиться, старайтесь замечать тОлько положительные моменты, даже, если их найти порой бывает сложно, весь негатив пропускайте мимо, просто убедите себя в том, что это никак не связано ни с вами, ни с вашим малышом, этого просто нет! Радуйтесь тому, что ваш ребеночек скривил такую смешную и такую трогательную до слез рожицу, робко пошевелил ручками или ножками и т.д. И сцеживайтесь, сцеживайтесь и еще раз сцеживайтесь. Мы тоже прошли 5 отделение, пробыли там около месяца (подробней свою историю как-нибудь позже расскажу), 2 недели я не могла кормить ребенка-на это время его перевели на смеси. Я тоже боялась потерять молочко, но прокормила ровно до 1,5 лет несмотря ни на нервы, ни на слезы, несмотря ни на что. Старайтесь и все у вас получится! Скорейшей вам поправочки и выписки домой.

+2

49

Blondinka
Спасибо!
Очень надеюсь, что в скором времени нас переведут в 5-ое отделение и мне позволят быть рядом с моим малышом.

0

50

в пятом мамы рядом с детками. приходят на кормление, на обходы врачей. на ночь - домой. тяжело, да. но эта вся тяжесть куда-то улетучивается, когда ты берешь на ручки свою кровиночку :). если повезет - могут и с ребенком положить, там есть пару совместных палат.

0

51

Натальюшка
мне кажется когда я возьму свою крошечку на руки, то время остановится.
быстрей бы попасть в 5-ое отделение.

Девочки, а в каком состоянии должен быть ребеночек чтоб перевели в 5-ое? Может вес определенный, чтоб сам дышал?

0

52

Натальюшка, Нюра
спрашивала

Нюра написал(а):

мама с ребеночком уже лежит?

чаще всего маму оставляют ночевать, если она не брестская, хотя когда мы там находились, то были и брестские.
Вообще, там есть такие варианты:
1. есть одна большая палата (по-моему на 7 чел., но могу ошибаться), где лежат только мамы, а детки в своих боксах
2. мама вместе с ре лежит в боксе
3. мама приходит в больницу утром,

Натальюшка написал(а):

приходят на кормление, на обходы врачей. на ночь - домой.

в этом случае для мам есть диванчик, на котором они могут посидеть. Но на самом деле это очень тяжело целый день так. А вообще, настаивайте, чтобы вас оставили в больнице. Мне пришлось несколько раз у медсестры переспросить есть ли свободные места, она упорно игнорировала, пока я прямо в лоб не сказала, чтоб она дала конкретный ответ, только тогда пошла посмотрела что-то и сказала, что на веранде есть(в той самой большой палате. условия там, честно жуткие, для меня это дополнителный стресс был, но все это мелочи). И предложила поехать домой помыться, выспаться и т.д и т.п. Но, меня муж домой забрал, мама накормила и бегом, поехали обратно, как-то не ожидали меня там встретить. не удивлюсь, если б я осталась дома, то место было бы уже занято. Но это одна такая медсестра интересная, а так там очень хорошие сестрички. Только не молчите, обязательно просите, вед они же читать мысли не умеют) а мамы встречаются и такие, которые не хотят ложиться с детками, мол отдохну пока, отосплюсь, а вот приеду домой и тогда

0

53

Натальюшка написал(а):

. приходят на кормление, на обходы врачей. на ночь - домой. тяжело,

в "Мать и дитя" вообще к таким деткам запрещают даже приходить после рождения смотреть.Мамы до своей выписки(а это 5-14 день,если нет осложнений) не видят своих малюток.Потом минчанок отправляют тоже домой,а иногородние лежат с малышами.

0

54

malish8
какой кошмар, как можно не дать маме увидеть своего ребеночка. это просто ужас!!!!
я переживаю, что мне не дают гладить моего малыша,  а в минске вообще даже взглянуть не дают....

0

55

Нюра написал(а):

я переживаю, что мне не дают гладить моего малыша,  а в минске вообще даже взглянуть не дают....

Да,пока маму не выпишут из гинекологии-к ребёнку не пускают.

0

56

Нюра написал(а):

но мне очень хочеться чтобы все получилось с грудным вскармлеванием.


обратитесь к нашим консультантам по ГВ - они подскажут вам как сохранить лактацию, поддержат вас, ответят на все ваши вопросы по ГВ

Удачи вам, терпения, хороших людей и врачей вокруг вас с малышом, и Бог вам в помощь!

0

57

Blondinka
ну, я написала не столь подробно... хотя и я 2 недели, можно сказать - прожила на том диванчике...мы приходили каждый в свою палату кормить малышей и на утренние обходы. иногда разрешали - на пару минуточек - приходить родным.

Нюра написал(а):

в каком состоянии должен быть ребеночек чтоб перевели в 5-ое? Может вес определенный, чтоб сам дышал?

скорее всего  -самостоятельное дыхание. в нашей палате был малыш, ему подавали кислород в кувезик, но буквально пару дней. он дышал сам, но были определенные моменты, когда ему было трудновато. остальные дышали самостоятельно. некоторые лежали в так называемых грелках - пока немножко отладилась терморегуляция.потерпите немножко - и скоро вы будете вместе! от души желаю, чтобы тот момент настал поскорее!

0

58

Чтоб перевели в пятое надо чтоб ребенка сняли с ИВЛ (трубки так сказать), в пятом его положат в кувез с подачей кислорода и поддержкой температуры, затем будет грелка (кроватка с подогревом), а потом уже просто кроватка. Вот такие этапы. По поводу палат. Их мало, иногородних много, я прямо врачу сказала что отблагодарю и я лежела с ребенком.Сначала в трехместной, затем в двухместной палате.Я еще разповторюсь, мне тяжело было оставить ребенка на ночь, медсестры хорошие, но они люди и это не их дети, это их работа. Хуже медсестры в 5-6 палате, это лично мое мнение. За период как я лежала с сыном я видимо чем то отравилась и на три дня меня отправили домой, опасаясь что инфекция и заражу всех, ребенка перевели в палату к медсестрам, придя на третий день вечером я по плачу ребенка поняла что он осипший и появилась паховая грыжа, вот так. Претензий у меня к ним нет, детей много их мало, но факт есть и надо годовалому ребенку делать операцию, которой моглоб и не быть (кстати, ни мужу ни маме моей на те три дня не разрешили остаться).

0

59

сегодня была у малыша, по выходным там дежурный врач, он мне совсем не нравится, я у него ничего не спрашиваю о состоянии ребенка, но он сам походит и говорит "ваш ребенок в очень тяжелом состоянии", это меня просто убивает, хотя доктор который его наблюдает, совсем другой человек. сегодня этот дежурный врач сказал, что у моего сына голова больше чем тело (хотя я этого не вижу), вызывал невролога, чтоб осмотрел, сейчас поеду вечером к ребеночку и узнаю результаты...
очень тяжело когда такой писимистический доктор.
про 5-ое сказали, что переведут, когда сам начнет дышать.

0

60

Нюра
Держитесь!!!!!

Нюра написал(а):

очень тяжело когда такой писимистический доктор.

Конечно тяжело, но тут главное ваша вера в то, что все будет хорошо!!!
От всего сердца желаю вашему малышу скорейшей поправки!!! А вам сил и терпения!!!

Нюра написал(а):

узнаю результаты...

Отпишитесь, как он там?

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Особенные детки » Малыши торопыжки - все о недоношенных детках