Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ -эндокринное бесплодие.


ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ -эндокринное бесплодие.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Девочки, а мне интересно, кто с ПЯ смог забеременеть, вы пили какие-нибудь препараты для сохранения беременности?

Отредактировано ФонарикТАР (15-07-2016 19:03:43)

0

62

ФонарикТАР
Насколько я помню (5 лет назад быдо), я пила дюфостон долго вроде до 22 недель. В может и 24, плохо помню уже. И дексаметозон пила. Тоже долговато.

0

63

Lelya
А дексаметазон параллельно с дюфастоном пили?   Я просто думаю, какие последствия для ребенка после приема этих таблеток...я пила вторую беременность тоже эти препараты

0

64

ФонарикТАР
Я, если честно, уже не помню как пила. Давно было, а выписки нет на руках. Последствия кто его знает. А как по другому.... Если вариантов родить нет.

0

65

Lelya
да, я 8 лет уже на ОК. Не скажу, что надоело - уже чисто механический момент.
После неудачной Б пока не хочу ничего делать. Просто пью ОК, как и раньше.
Попробовала пить спирулину. Мне понравилось. Буду пить постоянно.

ФонарикТАР
Традиционно - Дюфастон. Но это же все по показаниям.

0

66

Leshyna
А с какой целью спирулину пьете? И можно узнать какую?

0

67

Lelya
Я хотела что-то для улучшение микрофлоры.
Наткнулась на спирулину на Хербе. Начала читать вообще про неё и много раз встречала, что она способствуют зачатию, в т.ч. при СПКЯ.
Решила пропить курс.
Беру на Хербе вот эту

0

68

Оленушка написал(а):

Подруга сейчас лечит поликистоз но ей еще хотят назначить лапароскопию просмотреть как дела обстоят с трубами так как нет овуляции.

Эммм... а причем трубы к овуляции? :|

Отредактировано Leshyna (11-10-2016 15:29:11)

0

69

Долго думала писать в этой теме открыто, или нет, но все же решилась. У меня СПКЯ очень давно. На ОК я с перерывами на 2 беременности была 9 лет. Беременности тоже на гормонах. В прошлом декабре пить ОК мне просто надоело, у меня подсознательно к ним негатив, пошла я в МГЦ. Альтернативу мне предложили утрожестан. Вот год я на этом препарате. Но.. я понимаю что это все камуфляж. Ведь проблема не убирается, и на ОК она не убирается. Просто яичники тупо перестают работать и за них работают синтетические гормоны. С августа у меня сильно сыплются волосы, и я понимаю что это проблема моего СПКЯ. Последнею неделю ищу в интернете информацию как же жить с этим диагнозом, но никакой инфы толком по СПКЯ (кроме как на нем забеременеть и родить) нет. Но кроме беременности, есть же жизнь и после ее. Искала в интернете специалистов граммотных в Минске, но тоже, читая отызвы на форумах одна и та же схема у всех гинекологов -ОК.
Недавно нашла такой сайт http://elenavolzhenina.com/obsledovanie … ichnikov/. Может кто из девочек с данной проблемой пробовал такие методы? Диету с низким ГИ (я так понимаю это тоже самое, что и диета Монтиньяка) или может кто посоветуют доктора, имеющего другие взгляды на лечение данного заболевания?

0

70

Lelya
У меня СПКЯ уже 9 лет, из них 7 живу на ОК.
Что касается Монтиньяка и ему подобных, то я советую вам попробовать. Расскажу почему. При СПКЯ, известно, не происходит овуляция. У меня она даже на отмене только 1 цикл идет и всё. 2 года назад я просто решила похудеть и убрала из рациона картофель (вообще), хлеб и выпечку, из кондитерских изделий оставила только горький шоколад, зефир и мармелад. По сути, я убрала все продукты с высоким ГИ. Основу рациона составили продукты типа шпината, в котором очень много фолиевой, брокколи, грибы, курица - продукты с низким ГИ. Когда я меняла рацион, то о СПКЯ не думала вообще. И каково же было моё удивление, когда уже на 4ый месяц такого питания в середине пачки ОК у меня началось нечто похожее на М. Мой естественный цикл прорвался сквозь ОК. Я реально начала ощущать овуляцию. И грудь болела, и всё прочее (за 7 лет я уже и забыла, каково это). Я решила попробовать. И в этом же цикле я забеременела с одной(!) попытки! Я, честно, думала, что без стимуляции мне это не светит.
Кроме питания я всё же верю в то, что во многом мне помогла спирулина. Я хз почему, но я в неё верю. Она и как пробиотик еще работает.
Плюс физическая активность тогда у меня была высокая (худела же ж).

Так что всё, о чем пишет Волженина в приведенной вами статья на себе проверила - работает.

Что касается лечения без гормонов, то для меня лично это пока что невозможно, потому что я всё же хочу родить.

Еще посоветую хороший блог врача-эндокринолога http://gormonivnorme.ru/

0

71

Leshyna
Если честно, в первую очередь, я ждала вас в этой теме  :flag: . Я просто, как открыла инфу про диете с низким ГИ, сразу не поняла что же там кушать, особенно в этот зимний период. А сейчас вы какого питания придерживаетесь? Я так понимаю, что с СПКЯ - питание с низкими ГИ - это уже навсегда. Меня просто удивляет насколько гинекологи вообще не хотят шевелится в сторону других вопросов решения этой проблемы, кроме ОК. Я когда пришла на прием после с вопросом не о беременности, а просто о том как мне дальше вести тактику со своей проблемой, на меня посмотрели очень удивлено. Ответ один был: конечно ОК - ВСЮ ЖИЗНЬ.

0

72

Lelya
После неудачной беременности я себя еще до сих пор жалею и жру всё подряд  :D
Но уже мне расписали план действий на ближайший год, так что  планирую постепенно возвращаться снова на тот образ жизни.

Мне не было тяжело на том питании. Только картошки жареной хотелось) Таблицы эти с ГИ, они огромные. И я думаю, вам не смысла выбирать именно то, что с низким ГИ. Просто для начала надо убрать то, что с самым высоким - белый рис, картофель, хлеб, мёд, сахар, отварная морковь. Постарайтесь убрать по максимуму всё, что выше 70.
Ну и никаких грейпфрутов, конечно (не совместимы с ок и гормональными препаратами)

Посмотрите в теме моей про диетические рецепты. Там много того, что я ела в тот период. Сейчас я вам советую в первую очередь капусту всех мастей. В любом виде. Там много фолиевой кислоты. Шпинат также. Потом сырая морковь. Делайте каждый день какой-то легкий салатик, типа капусты с морковкой, или морковки с чесноком. Из каш советую вам полюбить перловку. У неё очень низкий ГИ, порядка 20. И её, кстати, очень рекомендовал диетолог Ковальков, как кашу именно для женщин.

Я еще посмотрю с своих пометках, у меня есть чудо-блокнот со всякими сомнительными и не очень рецептами и вариантами лечения, которые я встречала на своем пути) Если что стоящее найду - напишу еще)

0

73

Leshyna
Пишите, буду очень рада. У меня впечатление, что с такой проблемой на форуме нас 2  :D
Я надеюсь, с беременностью у вас все получится.
Я первую беременность потеряла в 25 недель. Но благо, потом была вторая, она правда закончилась в 33 недели, но с сыном сейчас из глобальных проблем все хорошо. Как сейчас считаю, потеряла из-за нежелания гинекологов вникать в проблему. А они у меня были известные Трибунько и Гутовец. Про нее вообще молчу, не замечать что не растет живот у беременной... для меня это сейчас, как время прошло и анализирую все, очень странно.

Отредактировано Lelya (15-11-2016 16:00:21)

0

74

В общем, что еще вдобавок к рекомендациям Волжениной..

Про витамины и добавки.
Я очень понимаю про нежелание пить медикаментозные препараты, потому что в какой-то момент мне самой стало тошно от одной мысли, что я пью таблетку. Вот витаминку мне за радость выпить, ибо не лекарство) Пила я и по схеме витамины, и без схемы. Лично для меня лучшим вариантом оказался хороший комплекс витаминов для женщин, обязательно со всякими женскими травками в составе.
И обязательно (об этом наши врачи не говорили ни разу, но зарубежные форумы по СПКЯ оговаривают это сразу же, как само собой разумеющееся) принимать витамин Д. Не менее 2000 МЕ. С сентября по март включительно. И именно чистый, а не в составе всяких рыбьих жиров и т.д. Он благотворно влияет не только на уровень инсулина, но и именно на внешние проявления СПКЯ - помогает бороться с акне, выпадением волос, стабилизировать вес.
Обязательно полюби зеленый чай! И корицу. Они также очень хорошо стабилизируют инсулин и глюкозу и работают как антиоксиданты. Я пью действительно много зеленого чая. Прям, наверное, можно было бы и поменьше.  :crazy:
Фольку нам тоже нужно пить больше, чем стандартные 400мг. Но я свою дозу получаю из поливитаминов + из капусты и шпината.

Про спорт.
Спорт нам нужен обязательно. Какой - не важно. Но не менее 2-3х раз в неделю. И каждый день нужно делать "женскую гимнастику". Тут ничего сложного. Это типа как помесь йоги и упражнений Кегеля. От себя лично я советую Посмотреть видео Бодифлекс для начинающих с Грир Чайлдерс. Она показывает технику диафрагмального дыхания + вакуум, что задействует органы малого таза. Ну и много оргазмов) Чтобы был хороший приток крови.

Я еще практикую на ночь мяту заваривать. Один средний листик на чашку 300 мл. Мята - женская трава.

0

75

Leshyna
Вам большой респект, вы очень много знаете по проблеме СПКЯ. Где вы брали всю эту информацию? В каких источниках? Просто поисковик выдают часто общие понятия и практически с одинаковой информацией

0

76

Я свободно говорю по-английски, поэтому почти всю информацию черпаю на зарубежных сайтах и форумах.
Много информации по добавкам, например, я узнала с iHerb. Тупо забивала там "женское здоровье", мне выдавался список препаратов. Открывала каждую травку, витамин и читала, что это, зачем это. По отзывам много читала там же (таким образом, я кстати, нашла отличное средство для своей тёти в борьбе с давлением).
Если знаете язык какой, то попробуйте почитать зарубежные сайты. На инглише СПКЯ будет PCOS. Ну или на крайняк попробуйте через опцию "перевести страницу". Основной смысл, думаю, не потеряется. Там на самом деле много информации. И о том, что и как кушать, и много внимания уделяется внешнему виду.

0

77

Я вообще хочу сказать, что наши врачи с СПКЯ вообще нифига не умеют работать. Согласна полностью, что одна у них схема - рожать. Мне в 19 лет сразу сказали - рожай! и всё само пройдет... Ага...
И вообще, сдиагностировали мне СПКЯ только через 3 года от фактического его развития, с 16 лет ставили НМЦ и прочую лабуду, стресс, кормили витаминками и валерьянкой.
А первый же анализ на гормоны показал, что у меня тестостерон, как у мужика. И никого из врачей не смущало, что и вес лишний был, и лишние волоски, где не надо. Даже мне, не врачу, уже сейчас сразу видно, что у женщины нарушены гормоны.
И никто не проверяет сопутствующие параметры. За 7 (или 8, сбилась уже) лет никто ни разу не заикнулся даже о том, что ОК влияют на кровоток, на густоту крови, на сосуды. Никого не смущало, что у меня гемоглобин 150, даже не спросили ни разу "Вы может принимаете что, что гемоглобин такой высокий?".
И только один врач в ЛОДЭ недавно сказала мне, что обязательно нужно сдать анализы на свертываемость крови, сходить к гематологу (или как его там)... Что нужно обязательно сдать печеночные пробы, т.к. столько лет ежедневно принимаются таблетки. Что нужно понимать, что из-за ОК ты в группе риска по варикозу...
Никто не предупреждал о том, что гормоны могут спровоцировать усиление аллергических реакций и развитие аллергий в принципе.
Никто!
Кроме того, я считаю, что на карточке нужно обязательно делать пометку о том, что идет пожизненный прием гормональных препаратов. Потому что другие врачи назначают лекарства стандартно, а большая часть лекарств негативно влияет на гормональную терапию.

0

78

Leshyna
Вот я согласна с вами полностью. По всем пунктам. У меня история очень с вами схожа с началом СПКЯ и постановкой правильного диагноза.  У меня было 2 тяжелых беременности,  причем 1 закончилась неразвитием плода с 20 недели, и только после начавшихся проблем с 20 недели меня Трибунько отправила сдать 17-он прогестерон. А он шкалил. Беременность прервали на 25 неделе. А до этого, готовя меня к беременности с 2006 года, зная мои проблемы с гормона и так пустить на авось... Я считаю что причиной неразвития был именно этот фактор. Я уже не виню никого, но считаю это ошибка врача. Причем 2-х.  Так как в мгц я наблюдалась у Трибунько, а паралельно на участке у Гутовец. Вторая беременность тоже у них, исход тоже не радужный. Поэтому когда хвалят этих врачей, мне грустно. Все мы не идеальны,  все имеем право на ошибку.  Но их ошибки много поменяли в моей жизни.  Ничего кроме пожизненного приема ОК Трибунько мне не предлогала. Причем я недавно узнала, что их нужно было пить 9 месяцев, и 3 перерыв. Я пила ОК с 2006 года. Без перерывов. У меня много вылезло побочек, проблемы с костями, сезонная алергия 3 года назад появилась, долго держался субфибрилитет (3 года). Ответ был один ОК не причем.
После 2 беременностей СПКЯ не прошел. Последний раз я попала на прием к Корытич. У нее тоже ответ был ОК или альтернатива Утрожестан.  Но эта доктор показала мне варианты двигаться вперед в плане дальнейшего выяснения причин невынашиваемости. Вот к кому идти в Бресте? Или в минске? Со своими идеями. Leshyna вы к кому в Лодэ ходили?

Отредактировано Lelya (15-11-2016 23:51:41)

0

79

Lelya написал(а):

вы к кому в Лодэ ходили?

я не знаю фамилию врача  :unsure: меня туда занесло  раз совершенно случайно, потому что к своему врачу я не могла попасть, а мне нужно было срочно
Женщина такая лет 40-45, короткая стрижка, темные волосы, приятная очень
Она мне, кстати, еще тогда посоветовала переходить на Клайру. Мол, это ОК нового поколения, максимально приближено к естественному фону.

Посмотрим, что мне в Москве скажут по этому всему.

0

80

Я написала про корицу, но совсем не написала, что с ней делать.

1 чайную ложку (без горки) порошка корицы залить чашкой кипятка. Накрыть крышечкой и дать настояться. Пить можно  теплым, почти холодным, или полностью остывшим. Не подогревать повторно! Можно добавить порезанное яблоко или мёд (но лучше приучить себя пить так - ГИ мёда около 70). В день не более 2 чайных ложек корицы, или 2 чашек напитка. Первую чашку выпивать натощак с утра, вторую - перед сном. Этот напиток должен быть первым и последним приемом пищи. (Еще одна причина, по которой рекомендую без мёда - с утра мёд резко может поднять сахар, который потом также резко упадет, если не покушать после)

Или же есть препарат корицы в капсулах - не более 3,000 мг в день.

Противопоказания:
1. Усиливает действия разжижающих кровь препаратов
2. Диабетикам - строго по согласованию врача - снижает резистентность к инсулину.
3. Противопоказано при язвах желудка.

Пруф

Когда у меня буде немного времени, я переведу и размещу пару хороших статей по питанию при СПКЯ.

0

81

По поводу СПКЯ - подруге поставили этот дигноз, но как оказалось ошибочно! У нее вообще был повышен тестостерон, назначили на анлиз сдавать вместе с эстрогеном altravita-ivf.ru/stati/estrogen-i-testosteron.html. И плюс ДГЭА. Симптомы схожи были с поликистозом.

0

82

Марина Соколова написал(а):

По поводу СПКЯ - подруге поставили этот дигноз, но как оказалось ошибочно! У нее вообще был повышен тестостерон, назначили на анлиз сдавать вместе с эстрогеном altravita-ivf.ru/stati/estrogen-i-testosteron.html. И плюс ДГЭА. Симптомы схожи были с поликистозом.

А по результатам узи можно поставить этот диагноз? Или это комплексное обследование: узи, анализы

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Планирование беременности » ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ -эндокринное бесплодие.