Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень


Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень

Сообщений 481 страница 505 из 505

481

tea
Варила по этому рецепту, только не так долго:
Ссылка

0

482

Iren_M написал(а):

Смешиваю сахар, соль, черный перец в пропорции 2:1:1 (если помидоры кисловатые можно сахара чуть больше),

а на какое количество помидор расчитано это 2:1:1?

0

483

ANEL7322
Сколько в кг не знаю), на два противня делаю (обычный эл. духовой шкаф). А вообще это все на вкус, можете свои пропорции использовать. Я просто делаю смесь и обильно посыпаю.

0

484

Девочки,кто закрывает патиссоны, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком :flag:

0

485

доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины

0

486

Юляша написал(а):

доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины

Мне очень нравится варенье (джем) из красной смородины с бананом!
Густота варенья зависит от количества бананов, чем их больше и чем дольше варишь, тем гуще будет варенье. Мне оно нравится тем, что оно однородное. Можно и на батончик намазать, и с блинчиками, и для тортов хорошо.

делаю по этому рецепту:
http://vegetarianrecept.ru/konservirova … anami.html

0

487

TASHUNJA
спасибо, но на банан у одного домочадца аллергия

0

488

Юляша написал(а):

доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного варенья/конфитюра из красной смородины

Я обычно по классическому рецепту: подвариваешь, процеживаешь и опять провариваешь с сахаром. Получается желе. Можно добавить любые ягодки по вкусу.

0

489

Юляша написал(а):

TASHUNJA
спасибо, но на банан у одного домочадца аллергия

и такое бывает. В этом году услышала, как одна знакомая хвалила варенье с красной смородиной и клубникой. Но я лично такое не пробовала (я свои ягодки уже закрыла, когда узнала о таком), хотя по идее должно быть вкусненько. В следующем году обязательно попробую хоть пару баночек закрыть.

0

490

Зайка написал(а):

подвариваешь, процеживаешь и опять провариваешь с сахаром.

и я так делаю :yep:  и красную и черную
в черную могу белый налив добавить б/шкурки ломтиками или пюре (эт пока соседское дерево над нами висело и весь огород был им засыпан(((((

arika написал(а):

Девочки,кто закрывает патиссоны, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком

я их как огурцы закрываю, или ассорти огурцы/помидоры/и они))
если много переросло - икрой

+1

491

А воду в  смородину не надо?

0

492

Europe_13 написал(а):

А воду в  смородину не надо?

я ни во что не добавляю, ну разве что в компот))))
Если имеешь ввиду "запаривая", то я на небольшой огонь, она быстро сок пускает - не пригорит

+1

493

Доброе утро. Подскажите проверенный рецепт солянки из капусты.

0

494

Девочки, как вы варите варенье из слив (тех, которые на половину алыча)?

0

495

Ткемали делала, и таким же способом потом только пюре варила и в варенье. Нудновато, но шкурка кислая.

0

496

Europe_13 написал(а):

Девочки, как вы варите варенье из слив (тех, которые на половину алыча)?

С желирующим сахаром, иначе будет очень жидкое...

0

497

Кто вялит помидоры? Подскажите, подходит ли для вяления средний или крупный помидор? Или только мелкие?
И для хранения можно ли не заливать маслом полностью?

0

498

Europe_13 написал(а):

Кто вялит помидоры? Подскажите, подходит ли для вяления средний или крупный помидор? Или только мелкие?
И для хранения можно ли не заливать маслом полностью?

я вялила в прошлом году. брала большие и мясистые, резала на кусочки, на противень, полила оливковым маслом, посыпала специями и в духовку. хранила потом в банке, залила оливковым маслом. хранились они где-то до февраля-марта, потом пошла плесень.

думаю, что не заливать полностью не подойдет, так как срок хранения укоротится.

а зачем вам маленькие? большие порезать кусочками и супер будет.

Отредактировано zapyataya (07-08-2018 19:40:08)

0

499

Да в том-то и дело, что у меня большие. А в интернете везде рецепты с маленькими, я и подумала, что разница есть

0

500

И я в этом году хочу попробовать .Помидоров много.
Подскажите как вы делаете?

0

501

NATASHA
Я же написала выше. Главное, брать помидоры мясистые, а не сочные

0

502

Решила в этом году заморозить баклажаны.  Нужно ли как перед приготовлением сначала подсолить, чтобы ушла горечь, и потом морозить, или морозить сразу же? В нете есть оба варианта. Кто морозил, делитесь опытом)

0

503

Хулиганка
Таня я морозила  - мне не понравилось ни просоленгые ни не соленые от слова совсем. при том что я морожу много всего. может бланшированые лучше будут, но не пробовала пока

0

504

ANEL7322
А что именно не понравилось? Морозила крупными кусками или как для рагу?

0

505

Хулиганка
Как тебе сказать... какие-то они стали резиновые что ли.. как искуственные.
Морозила колечками и брусочками.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Заготовки на зиму: овощи, фрукты, ягоды, зелень