Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Аллергия на укусы насекомых


Аллергия на укусы насекомых

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Irina написал(а):

укусил комар (или мошка)

Сейчас сосна зацвела - много мошек. У нас на них тоже неслабенько распухало место укуса. Мне самой помогает смесь уксуса с водой (пропорцию не знаю - делаю на глаз). Но эффективно только если протереть в течении минут 15 после укуса.

0

32

Irina написал(а):

Или мне кажется, или и правда вначале жары насекомые очень агрессивные? У нас каждый раз отеки с первыми комарами, дальше практически нет.

я читала, что это с началом сезона организм с непривыски очень сильно реагирует, потом вырабатывается что-то вроде местного иммунитета на укусы насекомых

нас тоже в деревне искусали, правда, реакция только в виде волдырей, мажу крепким раствором соды (таким, чтобы при высыхании белый налет оставался), помогает...
новых отпугиваем эфирными маслами - гвоздичным и гераниевым, добавляю их в детское увлажняющее молочко Бюбхен, мошки тоже боятся

+1

33

Ух  ееее, я    вся  в  мелкую  сыпь, называется  поехала  на  выходные  к  маме, помогла http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/6e/7e342c502f3dc6309cbe7d119c3c306e.gif меня  не  покусали, меня  тупо  сожрали  эти  твари http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif. И  вот  что  меня  больше  беспокоит, по  ходу, эти  сволочи  стали  мутантами, ибо  на  них  ни  крем, ни  лосьены, да  блин  ничего  не  действует, они  не  боятся  ничего((((( Даже  в  самый  солнцепек  в  огороде  не  возможно  полоть!!!!!Просто  караул, у  мамы  так  вообще если  цапнет  мошка -раздувается  часть  тела  вокруг  укуса  эдак   в  диаметре  15-20см((((короче  антигистаминными  она  запаслась  на  сезон((( А  детям  я  уже  и  не  знаю, что  купить  от  этих....???

0

34

Мне сегодня рецепт средства от укусов комаров сказали: взять в равных пропорциях шампунь, уксус и нерафинированное растительное масло, взболтать и можно намазывать. говорят, помогает... мою Машу за эти дни так покусали, и это при том, что я ей за прогулку несколько раз брызгала спреем((( попробую по рецепту сделать.

0

35

Мою дочку мошка в пятницу вечером укусила в верхнее веко. Глазик сразу припух, ну я помазала гелем лопуха, дала фенкорол и положила спать. А утром......... - глаз весь запух, реснички посклеивались гноем, этим глазиком вообще ничего не видела. Мы поехали к врачу. Врач сказал принимать супрастин по пол таблетки 2 раза в день и капать капли дексаметазон0,1%-10,0 по 2 капли 3 раза в день. Стали капать, эффект есть. В субботу глазик открылся, а вчера опухоль стала сходить, глазиком видит уже хорошо, но есть еще припухлость. Препарат принимать 5 дней. Будем лечиться дальше.

0

36

О, похоже многим досталось в этом году от насекомых. Моя малышка искусана тоже, причем лицо больше всего, так как на тело-руки-ноги спреем брызгаю или кремом мажу, а лицо ничем. Так у нас кроме инфильтратов в месте укуса еще и насморк аллергический, покашливает, личико все опухшее, антигистаминные пьем, эффекта мало.
Каждый день десятки людей обращаются с укусами и реакциями на них (я в больнице работаю), нас энтомолог предупредила, что в этом году будет аномальное количество насекомых, но что они такие злые будут....
Кто знает, сколько эти гады кусачие живут, я про мошек? сколько дней-недель примерно терпеть этих голодных тварей?

0

37

wildberry написал(а):

Кто знает, сколько эти гады кусачие живут, я про мошек?

Вот, что  я  нарыла.

Мошки – мелкие насекомые, размером 2-6 мм. Самки обязательно  питаются кровью, а самцы – только сладким соком растений. Продолжительность жизни взрослой особи около 1 месяца. Кладка яиц и развитие личинок происходит в чистой проточной воде со скоростью течения, на территории города Бреста – это река Западный Буг. Мошки способны  разлетаться на большие расстояния от 1 до 10 км, максимальная дальность расселения достигает 200 км от места их выплода. Пик численности мошек удерживается не более 10-14 дней, после чего их количество резко падает. Нападают мошки только на открытом воздухе и только в светлое время суток, особенно в жаркие солнечные дни, в утренние часы и вечером перед заходом солнца. Наибольшую активность они проявляют перед дождем и в пасмурную погоду, в сумерки и ночью их активность исчезает полностью.

 Укус мошки – это целая хирургическая операция. В момент укуса в ранку вводится слюна, содержащая обезболивающие вещества, поэтому боль быстро пропадает и появляется вновь только после того, как мошка насосалась крови и улетела. Одновременно в ранку вводятся вещества, препятствующие свертываю крови. Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как, например, комары только лишь прокусывает ее. Слюна мошек ядовита. В месте укуса в течение нескольких минут развивается отек, жжение и зуд. При многочисленных укусах повышается температура тела, появляются признаки общего отравления.

Как избежать укусов мошек?

 - в период наибольшей активности мошек исключить, по возможности, пребывание людей и животных вблизи мест выплода и массового их скопления;

- надевать защитную одежду, максимально прикрывающую открытые участки тела;

- использовать репелленты - средства, отпугивающие насекомых, в виде кремов, эмульсий, лосьонов и гелей, которые можно наносить на одежду и открытые участки тела, избегая попадания препарата на слизистую рта, глаз, носа, поврежденные участки кожи.

Из народных средств для защиты от мошек можно использовать:

- любой одеколон с добавлением нескольких капель валерианы, гвоздичного, лавандового масла или анисового масла;

- смесь растительного масла, 9% уксусной кислоты и шампуня в равных пропорциях;

- водный раствор кристаллического ванилина (не ванильного сахара!), который очень удобно использовать мамам при прогулке с маленькими детьми на свежем воздухе (можно завешивать коляски пологами из марли, пропитанной ванильным раствором);

- различные мази, содержащие ментоловое и другие эфирные масла;

- вьетнамский бальзам «Золотая звезда».

Для снятия зуда после укусов можно воспользоваться:

- раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды);

- смесью нашатырного спирта, наполовину разбавленного водой;

- соком чистотела.

         В случае возникновения общей аллергической реакции на укусы мошек обращайтесь к врачу. 

+1

38

места укусов мажу фенистил гелем,зуд и раздражение постепенно снимает.От комаров у меня средство с херба,но его можно сделать самим: эфирное масло герани+эфирное масло мяты перечной+лимонная кислота+вода,все в пульверизатор и брызгаться,по крайней мере для детей безвредно. Но все же по вчерашнему опыту пребывания на шашлыках-OZ эффективнее.

0

39

Anya
дай ссылку на средство с айхерба, пожалуйста. У меня уже сил нет

0

40

anja
пока он дойдет-уже мошки пропадут:) да и как-то прошлым летом оно реально спасало,а сйчас...то ли комары-мутанты,то ли еще что...хоть и меньше,но кусали:((  на хербе есть и поэффективнее моего...выбирай : http://www.iherb.com/search?kw=insect repellents#p=1
вот про это хорошие отзывы слышала: http://www.iherb.com/All-Terrain-Kids-H … 20-ml/4282
А вот мой: http://www.iherb.com/Botanical-Solution … 16-ml/9614

Отредактировано Anya (14-05-2013 00:00:31)

0

41

Anya написал(а):

эфирное масло герани+эфирное масло мяты перечной

а как детки переносят это? Я эфирных масел уже боюсь как огня. После того, как старший начал задыхаться от Амола польского - грудки при кашле немного намазала. После этой истории и Здитовецкая, и Сопот сказали: "Додумалась...".
Читала, что еще масло гвоздичное хорошо помогает, но страшно вообще какое либо на детей мазать. Или это уже паранойя у меня.  :confused:

Отредактировано Irina (14-05-2013 00:13:05)

0

42

tanyasha написал(а):

Чем обработать малышей до и после укусов мошек и комаров?Поделитесь методами обработки.Укусы у годовалого ребенка не сходят недели и выглядят огромными красными волдырями.


Я мажу фенистилом, он снимает зуд, но не сразу.

0

43

Та же беда(. Пробовала мазать после укусов Бепантеном - не помогает. Сегодня опробовала Крем детский от комаров фирмы Ozz, специальный от года до 3 лет. Намазались перед выходом на вечернюю прогулку. Вроде бы не покусали, если не считать атаки мошкары в песочнице))). Просто их там оказалось та-а-к!! много, что, мне кажется, никакой крем не справится).

0

44

Народная практика доказала, что кашица из соды хорошо снимает зуд.

0

45

гыы, Томусик сказала что мазюкать ванилином от мошкары, это можно детям и до года, меня мазюкали вечно нашатырным спиртом с водой, как сейчас действует или нет не могу сказать тк у меня на его запах  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif

0

46

гель лопуха еще в аптеке дают... не скажу что помогает аж - аж-аж... но с ним немного легче, если часто мазать. Я еще зеленкой мажу малышане. Антисептик... нам все-таки немного помогает - уменьшает покраснения. Ну и противоаллергическое надо давать - это же аллергическая реакция, чтобы снять проявления.

0

47

Сегодня в очередной раз убедилась в эффективности уксуса. И даже не разбавляю его водой. И доче (ей 1,4) помазала укусы после дневной! прогулки. Но у неё не было сильной реакции. А меня так укусили за ногу, что на глазах распухать стала и зуд жуткий. Через полчаса после обработки всё прошло.

+1

48

Масло чайного дерева - моё первое средство после укусов, всё проходит практически за сутки, даже без  препаратов против аллергии.

0

49

Мне в аптеке дали АЛЕРГОЗИЛ.Написано,что можно даже самым маленьким.Сегодня опробую вечером,скажу.Еще мне в какой-то аптеке сказали,что очень помогает сок петрушки как до укусов обработка,так и после укусов.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Аллергия на укусы насекомых