Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Мультики/телевизор


Мультики/телевизор

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

обязательно к просмотру!!!

0

122

Лида-Лида, божэ-божэ... Какой феерический бред!!! Оля, не верь им, они тя зомбируют :)))))

0

123

Таня,я смешного не вижу.и со второй половиной видео оч согласна.

0

124

а мы болдеем от "Даша следопыт" . очень нравится моей Варваре именно этот диск. Может кто что знает про Дашу ?

0

125

Оль, если по второй части, давай я рискну опровергнуть старшилки из нее.

а) Насчет 25 кадра. Мои дети смотрят "Красавицу и чудовище" оооочень внимательно и по сто раз. На эпизод с многодетной мамой у них была следующая реакция: "Ой, смотри, сколько у тети деток! разбегаются! Ой, смешные!"

б) Насчет отсутствия положительного образа матери в диснеевской мультипликации.
Возьмем нашу, отечественную? Мама Дяди Федора из "Простоквашина" -- не желает детей более одного, не желает животных в доме, а хочет на курорт. Мама из "Варежки" -- читает книгу с сигаретой на диване. Мама из "Приключений Домовенка Кузьки" обращается к дочке только с одной фразой "Мусор вынесла? Умница дочка!" Мама из "Найды" говорит тоже только одну фразу очень холодным тоном: "Спать. Пора. Саша". Продолжать?

Так что в советских мультиках хорошие мамы тоже -- только у зверей. А детям все равно, на примере чего рассматривать "правильную" семью -- хоть на примере синих и красных кубиков.

в) Насчет подмены гендерных ролей, так мне вообще непонятно, почему девочка-девушка-женщина должна быть в реальной жизни архетипической сказочной "настенькой" с лубка? Пусть лучше будет доброй Золушкой, смелой и сильной Мулан, хитроумной Забавой Путятичной, целеустремленной Белль, кокетливой Жасмин, необычной как Лило -- подружка Стича, жертвенной, как Русалочка, но только не "тепло, ли тебе, девица? -- тепло, батюшка..."

Вот честно, ты сама согласна с тем дядькой, что женские образы у Диснея уродливы?  o.O Они прекрасны. Они харАктерны. И вся мультипликация Диснея -- это истории дружбы и любви -- мужчины и женщины, родителей и детей, человека и природы, да, блин, любви к родине, наконец...

Придет время, и твоему сыну для жизни и взросления понадобится Образ Непобедимого Героя. Мальчикам немного проще. Кроме Шрека у них есть всякие мультипликационные мушкетеры, рыцари, отважные пираты, Робин Гуды, богатыри, красноармейцы и пионеры-герои.

А если у моих дочерей отнять Белль, Мулан, Лило и Белоснежку, то им останутся либо "Винкс", либо "Настеньки". И я не знаю, что хуже...

+6

126

Тань, знаешь, мама с сигаретой или желающая только одного дитенка - это жизнь, как она есть, да собственно эти мамы и не являются в мультах главными героями, но эти кручения бедрами и ужимки барышень - они просто даже неестественно смотрятся, если в жизни встретишь человека с такими манерами - подумаешь или обкурился или совсем в маргинальной среде жил человек... У меня Маша как-то все это проскочила, но если-моталки - эпизод с птицей меня просто убил...
Мой Васька тоже Черепашек любит и смотрит, меня конечно это не радует, но альтернативу ему предложить я не могу - в поисках и в раздумьях - есть некоторые идеи, но их надо воплотить и посвятить их воплощению время, что я по своей лени, не делаю.

0

127

Маша и медведи, так пресловутый "Шрек" -- это и не мультик для детей, об этом же тоже нужно помнить! И даже не для семейного просмотра. Это чисто подростковая (10-13 лет) лента с характерным сортирным юмором.

Если мама с папой (или кто-то один) возьмут за правило смотреть любой мультик по первому разу вместе с детьми, то тогда даже вихляние бедрами есть шанс интерпретировать так, как надо маме и папе, а не как 100% образец для подражания.

Речь-то о том, что никакая мультипликация сама по себе, даже бездарная или сугубо коммерческая -- не есть стопроцентное зло или великая педагогическая сила.

Кто-то после просмотра "Маши и медведя" устроит родителям черный террор, а в ком-то "Корпорация монстров" впервые побудит желание рисовать. Или по-настоящему дружить. Или бескорыстно заботиться о беззащитном ребенке. Или -- добиваться правды любой ценой.

Просто многим взрослым страшно становиться взрослыми. Классно было раньше -- можно было без проблем оставить ребенка один на один с телевизором. Все уже было отобрано худсоветами, госкомиссиями и цензорами. А сейчас нужно слишком многое оъяснять, учить выбирать, отличать плохое от хорошего. А неохота. Вот и валят с больной головы на здоровую.

Картинка из телевизора не виновата в том, что она умнее и авторитетнее мамы и папы. Это маме и папе повод призадуматься, почему трансформеры их ребенка интересуют больше, чем сказки по книгам Кейт ДиКамилло.

Хотя вам это не грозит, я уверена :)

+3

128

Андреевна написал(а):

Картинка из телевизора не виновата в том, что она умнее и авторитетнее мамы и папы. Это маме и папе повод призадуматься, почему трансформеры их ребенка интересуют больше, чем сказки по книгам Кейт ДиКамилло.

Согласна в этом на 100%. Уверена, что просто "непоказывание" мультов проблему не решит, здесь нужно работать над альтернативными вариантами. Не говоря, о внутри-семейных отношениях и т.п.

0

129

Мультик нашла распрекрасный. Вот.

http://www.youtube.com/watch?v=sJfbqZ1q … embedded#!

+1

130

когда начала смотреть "Смешарики" ----------------- была крайне удивлена-------это реально мульты для взрослых--------детям нравятся только герои, а смысл в них совсем не детский (к примеру серия где Ёжик заболел)---- имею в виду что "взрослый" значит раскрыты жизненные темы понятны детям более старшего возврасста или родителям, а не малышам-------для меня эт. было удивительно.....

0

131

ПТИЧКИНА написал(а):

Может кто что знает про Дашу ?

Мы знаем Дашу)), с удовольствием смотрим, нам очень нравится!!))

0

132

Как-то я раньше была против Никелодиума, и вообще против всех этих американских каналов, где куча непонятных существ. с непонятными названиями. где люди не похожи на людей, а звери на зверей. Но однажды услышала по радио передачу, случайно, что оказывается этот канал получил уже не одну гос. премию за работу в области образования, развития и тд. детей. Хм, я задумалась и решила все же поближе познакомиться с этим каналом. И вот действительно я как-то прозрела. Да, может там и не все на себя похожи, но смысл в передачах есть. А образы героев диктует сама жизнь, от этого никуда не дется. Может быть мультик про колобка и будет интересен ребенку. но этот мультфильм уже слишком устарел, общество вокруг живет по другим законам, традициям. если ребенка растить на тех традициях, которые были 30-40 лет тому назад - он будет оторван от окружающей жизни и в конечном итоге не сможет адаптироваться, или это будет очень болезненно....
В общем мы, родители. конечно хотим своим детям только лучшего, НО! Проблему поколений никто не отменял, нашим родителям тоже когда то было дико смотреть на нас и слушать. Я считаю, что вот очень хорошо тут уже было сказано - лучше всего стараться что-то сомтреть в первый раз вместе с ребенком, тогда можно действительно направить мысли в нужное русло....

0

133

Еще хорошие мультики Спецагент Осо ( типа Даши путешественницы) и Умелец Менни ( говорящие инструменты) у нас они идут по каналу Дисней утром, можно в нете онлайн смотреть

0

134

А мой "подсел" на Микки Мауса.И клуб Микки Мауса.

0

135

Андреевна написал(а):

Я -- очень "за" мультики. Имею в виду, конечно, качественную мультипликацию. А если это еще и семейный просмотр, а не чистая отдушина для мамы -- то польза от мультфильмов просто огромная. Опять же схема: прочитали книгу (того же "Мышонка Пика" или "Рики-тики-тави") -- посмотрели мультик -- поискали инфу о животных, нашли на карте страну, в которой они живут... нарисовали зверюшку из мультфильма. или вырезали ее из бумаги.

тут я Таню на все 100% поддержу! Ведь суть конфликта не в самих мультах как таковых, а в их содержании и отношении к ним родителей. Мы, к примеру, читаем много книг, очень много, но это у нас наследственное (я в 4 года вовсю читала сказки из толстых книг мелким шрифтом :D ), потом можем скачать тот или иной мульт по мотивам произведения (как правило это старые советские мульты, типа "Паровозика из Ромашкова" или "Снеговик-почтовик" или "Цветик-семицветик" и тыды ), просмотреть, обсудить - понравился или нет, где лучше - в мультике или книге - раскрыт сюжет (говорю умными словами, на деле все просто - нра или нет! :D ). Очень много интересного можно познать из мультов, про те же заморские страны, диковинные фрукты и невиданных зверей... Так что не стОит гнобить мульты как явление, без них не проживешь! Ну только если нет ТВ или компа...

+1

136

Была в шоке на одной из страниц соц. сетей прочла информацию :
Список Запрещенных Мультфильмов С 1го СЕНТЯБРЯ

1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.
* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".

А мультики про монстров ,которые вещают по нашим каналам,значит несут добро и позитив???????Я в шоке!!!!

0

137

Алён@ написал(а):

Список Запрещенных Мультфильмов С 1го СЕНТЯБРЯ

нет слов! :canthearyou:

Отредактировано uzayli_25 (03-10-2012 10:32:50)

0

138

Алён@ написал(а):

Была в шоке на одной из страниц соц. сетей прочла информацию :
Список Запрещенных Мультфильмов С 1го СЕНТЯБРЯ

по телевизору объявили, что это все выдумки

0

139

masanya.vac написал(а):

по телевизору объявили, что это все выдумки

надеюсь!!! Мультики действительно хорошие,а каждый видит в них то что желает...

0

140

0

141

Алён@ написал(а):

Список Запрещенных Мультфильмов С 1го СЕНТЯБРЯ

А как же Муха -цокатуха(наша любимая)...серии ...попытка убийства ....похищение   ..и т.д. и т.п. :crazyfun:

0

142

А мы сходили на "Хранитель Снов". Очень добрый и красивый мультфильм. Идет в "Беларуси". Сходите не пожалеете, у детей было море эмоций.

0

143

Всей семьёй не смотрим телевизор года три. Как-то получилось так что при переезде не стали брать старый, а новый покупать так и не захотели.
Сейчас так привыкли без него, что в гостях даже раздражение вызывает особенно реклама.
Все новости в инете можно узнать и в таком виде каком пожелаешь. Спокойно без рекламы почитал рецензии, скачал или посмотрел онлайн.
Маленькому нравится передача "Как это работает". Мультики старые совковые или прошедшие строжайшую цензуру (приходится просматривать мульты перед тем как включать их ребенку) Шрек и прочая лабуда в черном списке.

0

144

Так как TV у нас нет, мультики на ноутбуке сыночек смотрит крайне редко.Много стараемся читать, играть, просто гулять.)))
Я как-то наткнулась в различных ЖЖ на зарисовки одного дня разных людей и нам с сыном понравилось рассматривать, изучать работу в сфере каких-либо профессий не только по книжкам.Оказывается в сети популярны заметки на тему: "Мой один день".
Начали мы с этого сайта изучать однин день  с «Боингом 737», потом работу водителя,мусоровоза (любая техника у моего ребенка вызывает неподдельный интерес), почтальона,разносчика пиццы... Увлекательно "подсмотреть" как работают/ проводят время разные люди.

Немного  :offtop: не ругайте сильно
другая подборка
Один день многодетной молодой семьи.

+4

145

Soleil
плюсик вам за ссылки. Сама люблю такое рассматривать. :cool:

0

146

Люблю Диснеевские старые мультфильмы и сын их смотрит "Чип и Дейл", "Приключения на виражах" "Мишки Гамми", и советские смотрим.

0

147

Амигуруми написал(а):

Люблю Диснеевские старые мультфильмы и сын их смотрит "Чип и Дейл",

ага, помните как в воскресенье около 13 дня эти мультики начинались?) мы оба с мужем их оч любили и детям решили просто на волне своей ностальгии показать чипа и дейла. думали, одну серию скачаем покажем и все. где там! просили еще и еще. и голова уже дурнела от одной и той же серии . скачали много серий - так на месяц были забыты все остальные мульты))) прикольно с помощью мультиков для своих детей возвращаться в собственное детство.

rina написал(а):

А мы сходили на "Хранитель Снов". Очень добрый и красивый мультфильм. Идет в "Беларуси". Сходите не пожалеете, у детей было море эмоций.

не прошло и года как гриццца)))) недавно показали своим. всем понравился. и нам подошел тематически идеально - у старшего зуб первый выпал, а там ка краз про зубных фей было. да ине только феи, там многое детям наглядно показано, особо даже ничего не надо объяснять. что меня удивило, так это то, что дети вообще не боялись "страшного" кромешника и его черных лошадей, хотя у моего среднего - ему 4- бывают такие моменты.

0

148

у кого-нибудь есть ссылки на польские мультики (на польском)? Киньте плиииииз...

0

149

Всем привет! Меня зовут Инна, у меня два сына: старшему 16 лет зовут Станислав, младшему 2. 5 года, зовут Ярослав. Мой старший создает мультики для младшего, кому интересно можете посмотреть:









А озвучиваю мультики я.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Мультики/телевизор