Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Детское печенье


Детское печенье

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Мне любопытно, какое печенье вы даете своему ребенку? Ну, например, помятое с молочком.
Когда пришло время знакомить моего парнишу с печеньем, я обрадовалась. Вот здорово - теперь можно чередовать творог и печенье, помятое с молоком. Мне посоветовали купить печенье Малышок. Специальное такое, детское. Так вот его я ребенку давать и не стала. Оно просто БЕЗУМНО сладкое. Там и сахар, и сахарная пудра. Оно даже для меня слишком сладкое. И состав совсем не детский.
По совету одной умудренной жизнью подруги даю сыну печенье для диабетиков. По разным вредным наполнителям оно лучше, чем простое "к чаю". Но если подумать, и оно не то.
Вот я и спрашиваю, какое печенье покупаете вы? Или я слишком заморачиваюсь? Но так не хочется спешить знакомить сына со всякими ешками.

0

2

Я давала как первое печенье "Мария".

0

3

Tanushka написал(а):

Я давала как первое печенье "Мария".

Недавно давали? Подруги говорят, что раньше было несколько видов детского печенья, но сейчас они не продаются.
Если недавно, расскажите, как выглядит пачка

0

4

Ольга Владимировна, Мария - это не детское печенье, это обычное затяжное, но с минимумом добавок. Мы покупали Чиппо (если не ошибаюсь) - это детское, но чебёнка от него высыпало, тогда тоже стали давать Марию. Продаются везде, во всех магазинах наразвес и в розовых круглых пачечках.

+1

5

Спасибо

0

6

Я начинала ,где-то с полугода,с обычных сушек,а потом овсяное минское без добавок.Сейчас на рынке покупаю российское затяжное "постное"(мука,сахар,жир кондитерский,сода,соль,ванилин).Сушки пристегивала держалкой для соски,даже фото есть

http://s50.radikal.ru/i127/1006/a8/5d7a057aaac4.jpg

Отредактировано luciara (29-06-2010 23:09:44)

+3

7

А я давала Слодыч сметанковый, сушки и сухарики. Печенье у нас продержалось не долго, т.к. стало интересно не есть его, а крошить и размазывать по столу. В молоке я ничего не размачивала. И вообще, мы даже каши молочные только-только начали пробовать. Сейчас даю практически любое печенье, но не вместо творога, а так, в течении дня для перекуса.
А вот пристегивать сушку держалкой от соски не додумалась  :D , хотя была мысль привязать веревочкой  :D . А теперь Илья их целиком в рот не засовывает, он их сначала разгрызает на части :-), тут уже держалка не поможет :-)

0

8

Мы в свое время немного ели сушки, потом долго точили хлебцы - кукурузные, гречневые, овсяные. иногда даю малой кукурузные палочки - но они сладковатые, иногда покупаю крекер "Бисер" с маком - сама его люблю. а вообще наша последняя любовь - сухарики. Они и вкусные, и состав для ребенка подходящий, и десны можно почухать ими, и едятся дольше.

0

9

tekila написал(а):

А я давала Слодыч сметанковый

Я как то купила слодыч (правда не помню какой) прочитала состав, так мне самой его страшно есть стало. Печенье малая не ест, а вот сухарики любит.

0

10

мы любим сухарики с изюмом ещё сушки итальянские а из печенья ел пятнашки минские.

0

11

luciara, умнО придумали!))))

малышок нам один раз купили, я его сама ела месяц может. и мне сладко очень. ре я не стала давать и из-за этой сладости, и из-за того, что не вижу смысла в таком тающем во рту печенье - вымажет все вокруг, а толку нет - жевать не учится на такой еде. да и размятое с молоком я никогда не давала. всегда в руку и вперед - грызи! давала сушки сперва для диабетиков, искала даже чтоб без ванилина (это с 6 до 8 мес загонялась), потом уже и сухари любые, и сушки,
и палочки "итальянские". позже хлебцы такие, что на вафлю похожи - елизавета. и просто как ломти хлеба. и цельнозерновые рисовые, гречневые.

Ольга Владимировна написал(а):

По совету одной умудренной жизнью подруги даю сыну печенье для диабетиков. По разным вредным наполнителям оно лучше, чем простое "к чаю". Но если подумать, и оно не то. Вот я и спрашиваю, какое печенье покупаете вы? Или я слишком заморачиваюсь? Но так не хочется спешить знакомить сына со всякими ешками.

имхо, все вы правильно думаете! в год вроде уже многое можно давать ребенку, но лучше не торопиться. никуда от него вся эта "вкуснятина" не денется.

0

12

u

Мария - это не детское печенье, это обычное затяжное, но с минимумом добавок.

Я недавно, заглянула в состав у меня волосы дыбом стали, там Е болыше пяти штук. Может, я не ту Марию смотрела. :dontknow:

Отредактировано Мама Полины (06-07-2010 20:06:59)

0

13

Мы первое время грызли сухари. Потом увидела в маг. печенье Малышок и купила. Мужу отдала на рецензию по поводу состава. ОТК было пройдено. Ребенку печенье нравится. Ест с удовольствием (ей просто важен сам процесс когда кто-то рядом ест) Даю совсем немного и ре не высыпало ниразу. Попробовала разбавить с молоком ттоже пошло. Но вот честно никогда не задумывалась что надо смотреть для диабетиков или что-то тому подобное.

0

14

Мама Полины написал(а):

Может, я не ту Марию смотрела.

да ту..ту..
Самый минимум эт в итальянских сушках -там вроде 4 составляющие тока. не помню что правда, вчера выкинула упаковку. но типа такого -мука-соль-сахар-яйцо, никаких Е.

Отредактировано ksu-sha (06-07-2010 21:56:44)

0

15

Всем советам про сушки и сухарики - спасибо. Но мы их и так "едим" (чешем десны). Если кому-то везет с детским аппетитом и не надо выдумывать, что ему дать, чтоб он хоть немного поел, то завидую. Сильно завидую.
Мой ребенок ест плохо и мало. Приходится изголяться. Печенье с молоком-неплохой вариант. Надо только найти правильное печенье.

0

16

Ольга Владимировна
Наверное не в темку, но нам 1,5, а едим до сих пор ооооочень плохо: наш завтрак может составить 2 ложки каши, обед - 3 ложки супа, ужин - молчу. Спасает молоко и то, что я с 8 месяцев стала приучать к общему столу(выхода-то другого не было), и уже в год дочка спокойно жевала колбасу, хлеб,котлеты, макароны и ...даже жаренную картошку (без корочки естественно). Мой Вам совет - не заморачивайтесь, пробуйте и находите, что нравится Ваше ре. А вообще можете спрашивать, может чем и помогу, т.к. проблему Вашу понимаю и также завидую мамам, у которых дети едят за 15 минут, у нас на этот процесс уходит 1 час.

+1

17

Девочки! Вы не одни такие, мы в год весили 8.500, кушает как птичка , видать ей хватает. Дети, как взрослые, кто-то ест много, а кто-то мало.

0

18

Объясните мне, пожалуйста, зачем ребенку до года печенье давать, тем более заменять им кормление? У нас тоже ребенок очень плохо ест, точнее не ест, но у меня бы и мысли не возникло дать ему хоть что-нибудь. Каши мы не особо едим, но вот кукурузную кашу(Хайнц) с мясной консервой можем покушать, раньше домашние овощи ел, теперь даже рот не открывает, зато последнее время овощи с мясом из баночек гр.100 может съесть, творог только с грушевым пюре, это конечно же не дешево, но лучше чем печенье с молоком. Вариантов много, надо желание. Мое мнение, что углеводы дети и сами прекрасно научатся кушать, когда подрастут, только полезности в них нет.

Отредактировано martina (07-07-2010 00:17:03)

0

19

Ольга Владимировна написал(а):

Надо только найти правильное печенье.

А если самой испечь? Мне кажется это проще, чем загоняться по поводу присутствия всяких Е в покупном :dontknow:.

Ольга Владимировна написал(а):

Мой ребенок ест плохо и мало.

Это как-то сказывается на его здоровье? Может, ему достаточно того, что съедает?

0

20

Случайно наткнулась в магазине на Детские сушки (минские) - такая яркая упаковочка. Видела в продтоварах. Состав натуральнейший, вроде, и даже ванилина нет, но вкусные - мы уже пачку догрызаем.

0

21

martina написал(а):

Объясните мне, пожалуйста, зачем ребенку до года печенье давать, тем более заменять им кормление?

Извините конечно, но перечетав все я так и не поняла кто предлагает ребенку есть только печенье тем более заменить кормление.  :tomato:
Ведь все детки разные кому-то все равно что кто-то рядом решил перекусить, а кому нет. Вот моя не может не заглянуть прямо в рот и не посмотреть что там у тебя. Я не имею в виду что моя ест только когда и я, я про то что в такой момент я же не дам ей ту котлету, которую сама ем или тому подобное. Здесь важен для нее сам процесс что она также как и все ест. Или вот ребенок достаточно долгое время играет, а до кормления остается еще n-количество времени и просто надо попить и перекусить.  Что вы будете делать?
А по поводу угледов так они и в кашах есть. Так что их тоже и не давать до года?  :dontknow: Я думаю, что во всем должен быть здравый смысл

0

22

k@terinka написал(а):

Я думаю, что во всем должен быть здравый смысл

Согласна. Я ничего страшного в печенье не вижу. Едим мы его после еды ( вроди как десерт ).

0

23

Татиана написал(а):

Согласна. Я ничего страшного в печенье не вижу. Едим мы его после еды ( вроди как десерт ).

поддерживаю.мы и печенье и сушки и так чего можем потрескать между кормлениями.

0

24

martina написал(а):

У нас тоже ребенок очень плохо ест, точнее не ест, но у меня бы и мысли не возникло дать ему хоть что-нибудь.

У меня есть подруга у которой ребёнок целыми днями пил в не ограниченных дозах компот сладкий и ел все возможные сладости. И она всё время жаловалась, что ребёнок ничего есть не хочет :canthearyou: Вот от этого я в шоке :huh: А ему чуть больше года!

0

25

Мама Полины написал(а):

Девочки! Вы не одни такие, мы в год весили 8.500, кушает как птичка , видать ей хватает. Дети, как взрослые, кто-то ест много, а кто-то мало.

Мой ребенок в 10 месяцев весит 7700. Ребра легко можно посчитать. На последнем приеме у врача, когда оказалось, что за месяц малыш набрал только 200 грамм, дали направление на анализы. Будем узнавать, хватает ли ему.

0

26

@нютаr написал(а):

Наверное не в темку, но нам 1,5, а едим до сих пор ооооочень плохо: наш завтрак может составить 2 ложки каши, обед - 3 ложки супа, ужин - молчу. Спасает молоко и то, что я с 8 месяцев стала приучать к общему столу(выхода-то другого не было), и уже в год дочка спокойно жевала колбасу, хлеб,котлеты, макароны и ...даже жаренную картошку (без корочки естественно). Мой Вам совет - не заморачивайтесь, пробуйте и находите, что нравится Ваше ре. А вообще можете спрашивать, может чем и помогу, т.к. проблему Вашу понимаю и также завидую мамам, у которых дети едят за 15 минут, у нас на этот процесс уходит 1 час.

Мы на завтрак едим столовую ложку творога или печенье с молоком.
На обед, если повезет, немного супчика овощного или пол консервы мясной детской белорусского производства. (Приготовленное мамой мясо есть отказывается, тк ест только совсем однородные продукты. При малейшем намеке на неоднородность все выплевывает).
На полдник пюре фруктовое. На ужин немного каши.
И все это кормится при исполнении чуть ли не цирковых номеров (очень спасают мыльные пузыри). Я знаю, что так делать не правильно. Но хочется, чтоб ребенок хоть немного питался.

Отредактировано Ольга Владимировна (07-07-2010 13:27:19)

0

27

Iren_M написал(а):

А если самой испечь? Мне кажется это проще, чем загоняться по поводу присутствия всяких Е в покупном

Может кто подскажет рецептик?

0

28

Ольга Владимировна
А гр.молоко или дет.смеси не даете?

0

29

Ольга Владимировна написал(а):

за месяц малыш набрал только 200 грамм, дали направление на анализы.

Извиняюсь правда это совсем не по теме :blush: , но мы начиная с 8-ми месяцев набиаем 200-300г и врач сказала, что это нормально, т.к. ребёнок уже много двигается. И кушаем мы чуть лучше чем вы.

0

30

martina написал(а):

А гр.молоко или дет.смеси не даете?

С 8,5 месяцев перешли на смеси. Кушаем их в 10 вечера, ночью и последний раз в 8 утра

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Детское печенье