Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Детское печенье


Детское печенье

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Девочки, а хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?

0

62

мы хлебцы покупаем обычные...очень нравятся вафельные,моя может пол упаковки зараз схрустеть)))

0

63

ЭLISS написал(а):

хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?

Мы покупаем вафельный хлеб "Елизавета" без сахара и дрожжей, йодированный и с железом приятные на вкус)))

0

64

ЭLISS написал(а):

Девочки, а хлебцы вы какие-то специальные детские покупаете или обычные без добавок?

Мы покупаем "Хлебцы-молодцы" или наши белорусские, забыла название, они по 2 с копьем тыс. большая уп и есть еще по 4шт в маленькой уп.  Там ничего не добавляют ужасного, только крупы, сольи зародыши пшеницы. Мой трущит не оттащишь.

0

65

Чем позже знакомишь ребенка со сладостями, тем лучше. Вообще, можно и без печенья обойтись. Полезного в нем мало. Только аппетит перебьет ребенку. А перекусить можно и бананчиком, и яблочком.В фруктах пользы больше. Более того, фрукты усиливают перистальтику желудка, вызывают аппетит-следствие, ребенок лучше кушает.

0

66

Девочки, подскажите какое печенье детское на воде, (у нас аллергия на белок коровьего молока)  а стоят часами у витрин читать состав, нет времени, гляньте на ваши упаковочки, при чём предпачтительно  гидрированные масла или на пальмовом. Спасибки!

0

67

Купила сегодня малому (6 мес.) детское печенье Чипа. Состав читать было некогда. Доверилась производителю. Для 5-летней дочи в отделе для диабетиков захватила еще печенье без сахара на фруктозе (беру просто так, из "антисахарных" соображений).
Дома прочитав состав Чипы я была в шоке! Не стану давать даже старшей дочке! Пускай диабетическое трескают.

0

68

Нашим первым печеньем было галетное, типа Мария или Зоологическое. Несколько раз брали специальное детское печенье Хайнц, но оно нереально сладкое.

0

69

У нас тоже аллергия на молочку. Не всякое печенье подходит. Да и аппетита нет.
Недавно купила Знайка-зазнайка (слодыч): ужас, такой состав... да и вкус странный, и близко на печенье не похоже.
Наверное все же сухари - лучший выход http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

70

AllaS написал(а):

ужас, такой состав...

и что же там ужасного вы нашли? из всех существующих это самый оптимальный. а вы знаете, что все сухари на дрожжах, и большая часть с маргарином? для чего кормить ребенка ядом? уж лучше совсем без них.

0

71

Ярослава написал(а):

и что же там ужасного вы нашли? из всех существующих это самый оптимальный.


Ну, например эмульгатор стероил-2-лактилат натрия, ферроцианид калия, углеаммонийная соль, улучшитель муки. А вообще меня больше вкус смущает. Да и такой большой перечень продуктов в составе...
А дрожжи - яд?

0

72

AllaS написал(а):

Ну, например эмульгатор стероил-2-лактилат натрия, ферроцианид калия, углеаммонийная соль, улучшитель муки

:D
Стеароил-2-лактилат натрия является эфиром жирных кислот.
Стеароллактат натрия - комбинация стеариновой и молочной кислот. Источником стеариновой кислоты может быть растительный или животный жир, хотя на практике, практически всегда, используется растительное масло.
Побочные эффекты:
Отсутствуют, как молочная, так и стеариновая кислота являются обычными продуктами метаболизма человека.

Гидрокарбонат аммония применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты. В готовых, термически обработанных продуктах не встречается. Добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии.
В некоторых странах карбонат аммония издавна используется для выпечки некоторых видов печенья. Например, при выпечке исландского воздушного печенья.

0

73

девочки, у кого детки-аллергики, посмотрите печенье Постное называется. оно затяжное типа крокета, марии, но без маргарина и прочей бяки. из всего это самое нехимическое печенько

0

74

Наташка написал(а):

Стеароил-2-лактилат натрия является эфиром жирных кислот.
Стеароллактат натрия - комбинация стеариновой и молочной кислот. Источником стеариновой кислоты может быть растительный или животный жир, хотя на практике, практически всегда, используется растительное масло.
Побочные эффекты:
Отсутствуют, как молочная, так и стеариновая кислота являются обычными продуктами метаболизма человека.

Гидрокарбонат аммония применяет применяется вместо (или совместно) соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
В изначальном состоянии Е-503 является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты.

Ну в таком случае и маргарину до яда долеко - он тоже проижзводится  из растительных масел (по сути те же кислоты).
А я общем за домашнюю выпечку. Пеку вкусно и с удовольствием. И за состав отвечаю: никакого маргарина, эмульгаторови т.п. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/9b/eb6ef4e0a291a131c6992e87f96dff9b.gif

0

75

sculpture написал(а):

девочки, у кого детки-аллергики, посмотрите печенье Постное называется. оно затяжное типа крокета, марии, но без маргарина и прочей бяки. из всего это самое нехимическое печенько

Поддержу по поводу Постного печенья, мне очень нравится, что оно не слишком сладкое. После родов долгое время его ела, а потом все остальное печенье мне было приторно сладким.

0

76

Мне очень нравится печенье хейнз и бегемотик,  у меня ребенок с удовольствием ест

0

77

Подниму тему. Какое печенье даете/давали совсем малышам? Муж купил  Знайку от Слодыча, но оно ооочень сладкое и с ванилином o.O

Отредактировано ЭLISS (21-10-2017 19:45:59)

0

78

В печенье сейчас состав просто кошмар. Даже в обычном квадратном. Мы покупали Слодыч "Зоо". Оно на слив.масле, состав более-менее. Но там тоже есть ванилин. У нас реакции не было, поэтому кушали его все лето на улице

+1

79

Europe_13
уже после года кушали? я сейчас хочу давать, размачивать со смесью на полдник, т.к. плохо набирает вес и просто баночка фруктового пюре не катит - не наедается. Малышу 7 месяцев

0

80

ЭLISS написал(а):

. Какое печенье даете/давали совсем малышам?

А сами не хотите испечь? Самое простое банан , мука гр 300  масло растительное 75мл сахар 3ложки,разрахлитель соль . Мне кажется для малыша все лучше чем даже «самое детское» покупное

+1

81

ЭLISS
Еще до года начали. Может и правда попробуйте свое испечь, так надежнее  ;)

0

82

А я давала своей малявке, как ЭLISS говорит, размачивая в смеси, печеньки Малышок. Скажу честно малые и сейчас его с удовольствием трескают...
http://s1.uploads.ru/t/UKoj8.jpg
Да и цена более, чем приятная.
Хотя испечь самой я всегда "за", но ведь не всегда время позволяет. Особенно если ребенок маленький.

+1

83

tasha461
о, спасибо за рецепт, испечь сама не против, но все думала, что технология от "взрослого" печенья отличается)))) а с бананом что делать?

0

84

ЭLISS написал(а):

а с бананом что делать?

Пюрировать (или хорошо размять вилкой,банан лучше очень спелый) ,забыла дописать тесто на 30мин в холод, выпекать 10-15мин 180градусов (с поправкой на свою духовку)

0

85

А я очень неодобряю маргарин в составе,пальмовое масло. Но они сейчас практически везде!!!Если вижу в составе слив.масло- сразу беру.А вот в чем вред дрожжей? Они же погибают при термической обработке,кто вразумит?

0

86

ЭLISS
Не подходит такое детское печенье на сливочном масле?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » Детское печенье