Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививка от гемофильной инфекции (менингит)


Прививка от гемофильной инфекции (менингит)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сейчас столько говорят о менингите, что страшно становится. Педиатр стала рассказывать о прививке вакциной Хиберикс (хотя раньше разговор шел только об обязательных прививках). Кто-нибудь делал своему ребенку, как вы думаете стоит ли?

0

2

Менингит вызывает  менингококк и не только гемофильная палочка :no: ! у нас в РБ хиб_вакцина( она не защитит вас от вероятности менингита) только на платной основе, обязательная она в РФ. Знакомые россияне  отзываются о ней нормально, осложнений не было( вернее. у наших знакомых их вообще не было). Знакомые белорусские педиатры отзываются хорошо!

Отредактировано ksenua (23-01-2013 17:40:32)

0

3

Ksenua, внесем ясность, это менингококковый менингит вызывает менингококк, а еще менингиты бывают вирусные, и даже туберкулезные, ну и бактериальные, конечно.
Гемофильная палочка может вызвать не только менингит, но и пневмонию, эпиглоттит и др. Эта инфекция особенно любит детей до трех лет. Стоит ли делать вакцину- вопрос такой же, как с противогриппозной- на ваше усмотрение. Нл если хотите уберечься исключительно от менингита, то помните, что он бывает и другого происхождения, вы же обезопаситесь только от конкретного возбудителя(оффтоп- приходят на прием привитые от гриппа и возмущаются- я привился, а почему я простыл!? Вакцина плохая! А забываем, что орз вызывают куча других вирусов)

0

4

Nastasja
нюансы данных заболеваний знаю! уточнила, конкретно для автора  первого поста, чтобы человек не запутался  и разграничивал для себя зачем она-эта Хиб-вакцина

Отредактировано ksenua (23-01-2013 18:26:47)

0

5

ок, сразу просто неправильно выразились- человек же испугается, что педиатр говорила про менингит, а прививка, оказывается не от него.

0

6

Nastasja написал(а):

сразу просто неправильно выразились

согласна, что не совсем верно получилось.

ЮлияПо
но, сами будем делать обязательно... главное успеть до садика!

0

7

Nastasja, ksenua спасибо что отозвались. Почитала на сайте детской поликлиники, что основное клиническое проявление  гемофильной инфекции -менингит. Педиатр не так объяснила или я не так поняла. Еще странно, что вобще об этом заговорила, обычно не спросишь-ничего не скажет, а если обязаловка какая так раз 20 повторит  :dontknow:
Как еще защитить ребенка от менингита?

0

8

Я вот что нашла.
Вакцины - Хиберикс

Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b (Hib).
Производитель: «ГлаксоСмитКляйн», Бельгия

Состав: 1 доза Хиберикс содержит очищенный капсульный полисахарид (PRP) Hib (Haemophilus influenzae type B), конъюгированный со столбнячным анатоксином 10 мкг.

Форма выпуска: лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения по 1 дозе во флаконах или ампулах.

Показана к применению: для активной иммунизации детей грудного возраста (начиная с 2х-месячного возраста) против заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae тип b.

Схема вакцинации: в Российской Федерации начало вакцинации против гемофильной b инфекции предусмотрено с 3-месячного возраста.

Дети в возрасте 6 недель — 6 месяцев.

При начале вакцинации до 6-месячного возраста курс состоит из 3 прививок с интервалами 1 месяц (3, 4, 5 месяц жизни ребенка) или 1,5 месяца (3; 4,5; 6 месяцев) или 2 месяца между дозами (2, 4 и 6 месяц). Ревакцинацию проводят однократно на втором году жизни. Прививку Хибериксом рекомендуется проводить одновременно с вакцинацией против полиомиелита, коклюша, дифтерии и столбняка. В связи с этим, в соответствии с «Национальным календарем профилактических прививок» Российской Федерации, предпочтительна схема 3, 4,5; 6 месяцев с ревакцинацией в возрасте 18 месяцев.
Дети в возрасте 6 месяцев — 12 месяцев.

При начале вакцинации после 6-месячного возраста курс состоит из 2 прививок с интервалом 1 мес. Ревакцинацию проводят однократно на втором году жизни. Вакцина Хиберикс может вводиться одновременно с вакцинацией против полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита и краснухи.
Дети в возрасте 1 год — 5 лет. После 1 года жизни ребенка вакцину вводят однократно.

Противопоказания:

острые инфекции с выраженной лихорадкой;
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов вакцины Хиберикс;
реакции гиперчувствительности после предыдущих введений вакцины Хиберикс.
Преимущества:

вакцина Хиберикс не содержат живых микроорганизмов;
вакцинация Хибериксом позволяет выработать антитела до начала самого опасного в плане ХИБ-менингита (помимо других форм инфекции) возраста — 6-12 мес.;
вакцинация Хибериксом легко переносится (побочные эффекты (кратковременное повышение температуры тела, местные реакции) возникают редко и слабовыражены);
в результате вакцинации Хибериксом возникает не только эффект индивидуальной защиты привитых, но эффект коллективной защиты, который объясняется прерыванием цепочки передачи бактерии иммунитетом привитых;
Хиберикс можно объединять в одном шприце с Инфанриксом, что сокращает количество уколов и визитов к врачу при одновременном увеличении компонентов защиты.
для детей старше 1 года необходимо однократное введение препарата.
Опыт применения: Hib-вакцина применяется более чем в 100 странах мира. Вакцинация против Hib-инфекции позволила практически ликвидировать Hib-менингиты и снизить заболеваемость тяжелой пневмонией на 20%. Вакцинация привела и к почти полному исчезновению эпиглоттитов: в Финляндии заболеваемость ими снизилась с 7,6 до 0,0 на 100 000 детей до 4 лет. Аналогичные данные имеются и по другим странам.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило вакцину Хиберикс для повторной вакцинации детей на втором году жизни.   http://privivka.spb.ru/vaccination/93/

0

9

ЮлияПо написал(а):

Как еще защитить ребенка от менингита?

Ой сама озабоченна данным вопросом, но наверное все не предусмотришь и от все болезней не привьешся, поэтому нужно укреплять иммунитет. И конечно же следить за состоянием если вдруг заболели, если поднялась температура особенно высокая 39 , то сразуже вызывать скорую

0

10

ЮлияПо
делать вакцину или нет--- решать вам!!

Nastusikplusik написал(а):

но наверное все не предусмотришь и от все болезней не привьешся


полностью согласна!!
и единственный выход--это почитать  о том же менингите( не на форумах), а в хотя бы википедии!!!( многие врачи, тоже его только в книжках видели!!!)

0

11

девочки, менингококковая инфекция у 95% проявляется как назофарингит, и только 5% не везет). обезопаситься можно так же, как и от других инфекций- не таскать детей по автобусам, общественным местам, и мыть руки, лицо после улицы, ну и тп.

0

12

Лет 10 назад, от менингококковой инфекции умер у соседей мальчик - в 8 классе был - заразился, предположительно, в тренажерном зале (куда ходил по вечерам) от взрослого мужчины у которого эта инфекция протекала именно как назофаренгит. Скорую вызывали 2 раза - на второй раз его забрали, уже с мигалками повезли. Он умер по приезду в больницу... уже ничего не смогли сделать. Сказали - молниеносная форма.. температура была 42, сосуды полопались... Самыми восприимчивыми к такой форме считаются дети до3 лет, подростки и старики с ослабл. иммунитетом. Как защитить..? от инфекционной формы - думаю- как от гриппа, а от бактериальной - можно, да, привиться.
Мы привиты - 3 года назад делали. Осложнений эта прививка не дала.

0

13

Трусик, самый частый возбудитель менингита- менингококк, это бактерия. Мальчик, судя по рассказу, умер именно от него. Прививки нет от него. Вы привились от гемофильной палочки, это тоже бактерия.
Тема какая-то путанная получилась- раз она в разделе прививок, то давайте, наверное, непосредственно вакцину ХиБ и обсуждать. Менингит-это тема для другого раздела.

0

14

Nastasja написал(а):

менингококковая инфекция у 95% проявляется как назофарингит, и только 5% не везет).


Знаете, когда попадаешь в эти 5 %, то статистика как-то побоку... А возбудитель не один, к сожалению. И шансы минимальны заразиться только тем видом, от которого привиты, или которым переболели, не дай Бог. Это если я не ошибаюсь, конечно...  Да и прививку, чтобы охватить как можно больше возбудителей, надо сделать  не одну.

0

15

mama, почитайте внимательно всю тему! Про разных возбудителей говорили, а от всех прививки не сделаешь, т.к. их просто нет.
Педиатры есть? Поправьте, если не права, по-моему гемофилюс инфлюенца чаще всего как раз пневмонию вызывает, а не менингит.

0

16

Nastasja

спасибо за совет, я прочитала) Я об этом и говорю, что от всех не сделаешь :)

А если вам это не понравилось:

mama написал(а):

когда попадаешь в эти 5 %, то статистика как-то побоку...


то это я с сожалением, а не конкретно к вам, если что.

0

17

Nastasja написал(а):

обезопаситься можно так же, как и от других инфекций- не таскать детей по автобусам

ну вот и скажите теперь, как добираться с ребенком в сад? на личном вертолете? каждое утро и вечер мы сунемся в сад в переполненном автобусе и сделать (кроме, как помазать оксолинкой нос) я ничего с этим не могу

0

18

Дамочки, не  :offtop:. Буду ругаться!! Модератор. Обсуждаем прививку, не нравится, проходим мимо.

0

19

Мы привились год назад Хибериксом. Основанием стало то, что ребенок часто болел и серьезно. Перенесли прививку хорошо. Жалею только, что не сделала смешанную Хиб+пневмо (не помню точно как называется). Наш реабилитолог  говорит, что ничего плохого мы своему ребенку не сделали. Во многих странах прививка от Хиб-инфекции обязательна.

0

20

Мы делали Хиберикс около 6 мес. назад, перенесли нормльно. Очень долго сомневалась, советовалась с разными врачами и с уч. педиатором, и с фтизиатром, и с врачом из санстанции....и пришла к выводу. что сколько людей столько мнений.
Меня подтолкнул страх т.к. практически все случаи менингита кот. зарегистрированы в Бр. обл. за последние годы вызваны именно гемофильной палочкой.

0

21

Кто делал прививку детям АКТ-ХИБ, были ли последствия и болеют ли дети после прививки?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививка от гемофильной инфекции (менингит)