Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Одеяло. Какое лучше.


Одеяло. Какое лучше.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Хочу поменять свои "приданные" одеяла на... не знаю какие  :dontknow:   
Подскажите, какие лучше, какими пользуетесь вы сами.

0

2

Я вот тоже год назад думала-выбирала. В итоге - купила стеганое одеяло из верблюжей шерсти. Очень довольна! И всем своим подружкам разрекламировала его. До этого спала под одеялом из овечьей шерсти - не сравнить! Когда ложишься в холодную постель и накрываешься одеялком из верблюжей шерсти - оно сразу теплом обдает, нет такого - лежишь в постели и колотишься, пока постель нагреется. Оно реально теплое-теплое.
Спала под этим одеялом даже летом(не в жару и не в самую жару канеш), под ним реально было не жарко. Только немного жалею, что не добавила денег и не купила такое же, только облегченное - оно заметно тоньше моего, а по качеству такое же. Хотя, мое одеялко не толще стандартного ватнего, но гораздо легче.
Из минусов - дорогое, и чистить его можно только в химчистке.

0

3

Plushka, а какие размеры и где покупали?

0

4

Покупала в ЦУМе, размеры были разные, у меня 140х205, в конце февраля стоило 920 тыс., облегченное такого же размера - 1 050 тыс. что-ли.

0

5

у меня овечка облегчённая, мне нравиться, особенно евроразмер 220 на 200 , когда будем жить в своём доме возьму на вооружение про верблюдика.

0

6

У нас с мужем - шелкопряд. Зимой не холодно, летом не жарко. Под ним спишь как в коконе. У детей бамбуковые, купила их, т.к считается, что не потеют под ними (типа влагу отводит). Довольна и шёлком и бамбуком, правда минус шёлкового в том, что не постираешь, только химчистка.

0

7

я от пуховых сейчас балдею. легонькие и теплыяяяяяяяя. есть еще легкие незнамо из чего, если их соединить то на зиму, а так как весенний вариант. тоже ну очень легенькие.

0

8

maya написал(а):

Довольна и шёлком и бамбуком

а по-подробнее, где брали, цена??

0

9

Боюсь я всех этих верблюдОв и овечек.  Я их запах  чую даже после всех промышленных переработок.
А есть у  меня  одеяло ткано-валеное  из шерсти украинских  козлов,  это вообще капец(((((((((. Мне пахнет.
Посему сплю под файберкакеготам...синтепоном и не потею.  :D
Дите старшее под бамбуковым. Все хорошо, только звук у одеяла  странный, оно шуршит.
Лизавета спит под  шерстяным шитым мамиными ручками. Вроде ей  тепло.

0

10

ANEL7322 написал(а):

а по-подробнее, где брали, цена??

Шёлковое нам подарили. Бамбуковые брала в Берестейском пассаже, то ли 740, то ли 770 тыс. - это я 1,5 спальные брала. Шёлковые там тоже есть, и верблюжьи и овечьи и ещё какие-то там,короче, выбор есть.

Отредактировано maya (29-01-2013 10:57:43)

0

11

У нас  силикон с пухом, очень тёпленько и приятно, так же просто силиконовое есть...и они не чем не хуже..может и хохлятские плохие, а вот польские не выкатываются, пролёживаются и т.п. вообщем довольны! буду покупать сей час для гостей обычного размера (у нас с мужем евростандарт) только силиконовые. Дёшево и сердито! Зимой тепло - утром не хочется из под него вылазить, а вот летом и не жарко!.

0

12

Настурция написал(а):

верблюдОв и овечек.  Я их запах  чую даже после всех промышленных переработок

Я тож думала, что будет пахнуть. Не-а! Запаха нет совсем. У мамы есть тоже еще советское верблюжье одеяло - вот оно, да - пахнет шерстью и тяжелее моего нового.
Себе выбирала между бамбуковым и синтепоновым файбертеком, потом посмотрела верблюжье, просто я думала, что их делают как раньше в союзе, оказалось нет.
В пользу верблюда

Одеяла и подушки из верблюжьей шерсти  обладают термостатическими свойствами, ведь  шерсть изолирует верблюда и от знойной жары пустыни днем,  и от холода ночью. Такая универсальность шерсти объясняется тем, что верблюжью шерсть внутри полая. Благодаря этому в полости каждого волоса скапливается воздух, который сохраняет постоянную температуру. Также верблюжья шерсть хорошо поглощает влагу и очень хорошо от нее избавляется, отсюда возникает хорошая терморегуляция подушек и одеял из верблюжьей шерсти.

Шерсть верблюда хорошо отталкивает воду благодаря ланолину — животному жиру, его уровень в шерсти верблюда очень высокий, благодаря этому верблюжьи подушки незаменимы при повышенной температуре. Еще одно положительное качество верблюжьей шерсти это ее прочность. Она прочнее овечьей шерсти и в два раза легче ее, при выборе одеяла это очень важный момент.
Восточные народы очень ценят подушки из верблюжьей шерсти и считают, что шерсть приносит благополучие. Подушки и одеяла из верблюжьей шерсти долго сохраняют свою первоначальную форму, не скатываются и прекрасно сохраняют тепло.

Одеяла и подушки из верблюжьей шерсти поддерживают оптимальную температуру тела, к тому же очень хорошо согревают зимой.

Верблюжья шерсть поглощает влагу  и отводит ее от тела, оставляя тело сухим. Верблюжья шерсть дышит во влажной среде, таким образом, приобретая подушки и одеяла из верблюжьей шерсти, вы защитите себя от перегревания в постели и получите замечательный микроклимат.

Антистатические свойства одел и подушек из верблюжьей шерсти обеспечивают  очень удобный  уход и эксплуатацию. Они долго не пачкаются, так как снимают статическое напряжение, что препятствует притягиванию пыли и мусора. Подушки и одеяла из верблюжьей шерсти не электризуются, это имеет большое значение при использовании электроприборов и компьютерной техники.

Подушки и одеяла из верблюжьей шерсти благотворно влияют на костно-мышечную, дыхательную и сердечно — сосудистую системы, избавляют от болей, связанных с  ревматизмом, артритом, подагрой, остеохондрозом и способствует лечению этих заболеваний.

Благодаря  ланолину, верблюжья шерсть нейтрализует токсины, которые вырабатывает организм, и омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной. При температуре 36-37 градусов, ланолин легко впитывается в кожу и оказывает на нее благоприятное действие, а также на мышцы и суставы. Из всех видов шерсти именно верблюжья шерсть содержит наибольшее количество ланолина.

А вообще, сейчас инфы всякой в интернете про одеяла полно. Почитайте, сходите потрогайте-пощупайте и определяйтесь.

Счас вот думаю подушки свои поменять на верблюжьи.

Отредактировано Plushka (29-01-2013 12:43:29)

+1

13

У нас от бабушки в наследство осталась парочка пуховых подушек, так мы из них одеялко 1.5 себе сделали. Сейчас ребенок под ним спит и радуется, оооооооочень  теплое и легкое, и не надо так долго согреваться в постели, как до этого под синтепоновым.

0

14

Yulia Ver написал(а):

У нас  силикон с пухом,

Синтепон. А не  силикон.

Это наверное  новые  технологии. А я в  в танке. 
Пойду  в магазин расспрашивать.

Отредактировано Настурция (29-01-2013 13:10:56)

0

15

Да, сейчас столько информации, что только сиди и читай. И каждое одеяло (наполнитель) по-своему хорошее.

0

16

Plushka написал(а):

одеяло из верблюжей шерсти

Я себе отжалела верблюжье одеялко, мне очень нравиться, легкое, тонкое, но очень теплое.

0

17

Доркас написал(а):

Да, сейчас столько информации, что только сиди и читай.

Да! Главное быть подготовленной. И меньше слушать продавца, который продает единый товар - а то втюхают - единственно-лучшее гипоаллергенное-неслеживающееся супер-пупер по последним технологиям по чудесной цене! - именно так расхваливала тетя свой единственный товар - файбертековские одеяла!(ниче плохого про эти одеяла сказать не могу) - Все остальное - пережитки прошлого, вся Европа спит под нашими одеялами! Девушка, берите и не думайте - потом благодарить прийдете!
Спросить совета у продавца можно и нужно, но только в случае - если он продает совершенно разные одеяла в приблизительно одинаковой ценовой категории. ( в ЦУМе например - не реклама, просто там действительно есть разные одеяла - синтепоновые, бамбуковые, ватние, шерстяные)

Отредактировано Plushka (29-01-2013 13:38:25)

0

18

Настурция написал(а):

Боюсь я всех этих верблюдОв и овечек.  Я их запах  чую даже после всех промышленных переработок.

и я к вам в компанию :D

Настурция написал(а):

осему сплю под файберкакеготам...синтепоном и не потею.

У меня тоже такое и очень тепло и удобно и цена вполне приемлемая на такие одеяла,плюс его спокойно можно постирать в стиралке,а не бегать по химчисткам.
К слову,свои перьевые подушки подаренные моей бабушкой после свадьбы я каждый год отдаю на чистку перьев и замену чехла,и мне эти подушки в отличии от магазинных не пахнут вообще+перо в бабушкиных подушках отменное,даже те, кому отдаю на чистку в восторге! :cool:

0

19

Я  тоже совсем недавно была в поисках тёплого, но лёгкого одеяла. Подруга посоветовала "Икея" пуховое. Купила, довольна очень - теперь я не мёрзну по ночам, одеяло очень тёплое и, главное, невесомое.

0

20

Я вот следующий раз в гости к свекрови поеду со своим одеялом. В последний приезд их пуховое все же меня доканало. Оно в атласе. И я всю ночь ловлю его в пододеяльнике  :D
Договорились с мужем, что обновим мамкам одеяла.

0

21

Ханифи написал(а):

и, главное, невесомое.

Сколько людей- столько и желаний. Я терпеть не  могу  совсем легкие одеяла. Люблю  чувствовать, как оно меня обнимает.

0

22

Plushka написал(а):

вся Европа спит под нашими одеялами!

Под нашими, это Вы про файбертек? По-моему в Беларуси не шьют других. Когда искала детям бамбуковые, нашла только российские, кстати в ЦУМе их не было.

Albina написал(а):

очень тепло и удобно и цена вполне приемлемая на такие одеяла,плюс его спокойно можно постирать в стиралке,а не бегать по химчисткам.

Стирать можно не только синтепоновые. У меня ребёнок под синтепоновым потел, под бамбуковым не потеет, а его тоже можно стирать. Когда мониторила этот вопрос по наполнителям, выяснила, что синтепон - это самый древний наполнитель, наука шагнула вперёд и теперь есть современные более усовершенствонные искусственные наполнители, тот же холофайбер, файбертек - это синтепон нового поколения, ещё есть искусственный лебяжий пух и много других, которые со временем не сбиваются и стираются в стиральной машине.

Отредактировано maya (29-01-2013 15:11:06)

0

23

Plushka написал(а):

единственно-лучшее гипоаллергенное-неслеживающееся супер-пупер по последним технологиям по чудесной цене, Все остальное - пережитки прошлого, вся Европа спит под нашими одеялами! Девушка, берите и не думайте - потом благодарить прийдете!

это так мне тетя-продавец в ТЦ расхваливала одеяла файбертек, которые она и продавала!
Когда я год назад покупала свое одеяло - именно в ЦУМе был самый большой выбор, были в отделе с постельным бельем и еще напротив был отдел с отдельной кассой именно с бамбуковыми одеялами(чье пр-во - не скажу).

0

24

У меня синтепоновое, а у ребенка из овечьей шерсти. Оно тоненькое и стеганое. Стирала раз 15-20, малый делал иногда свое мокрое дело по начам, а ему все нипочем. Пр-во его Англия, синтепоновое тоже английское. Но они не из дешевых. Спасибо свекрови- это она мне их в Питере покупала. А из верблюжей шерсти одеяла и подушки продают на каждой выставке Здоровый образ жизни (как-то так называется) и на Брест. Содружество. Цены там производителя, как они говорят, сейчас не помню сколько точно, но не кусались точно (мне кажется в районе 300 000-400 000 тыс за 1.5). Про качество их не знаю, но выглядели симпатично.

0

25

Plushka написал(а):

это так мне тетя-продавец в ТЦ расхваливала одеяла файбертек, которые она и продавала!
Когда я год назад покупала свое одеяло - именно в ЦУМе был самый большой выбор, были в отделе с постельным бельем и еще напротив был отдел с отдельной кассой именно с бамбуковыми одеялами(чье пр-во - не скажу).

  Это вы не были,где реально большой выбор, особенно по наполнителям, так чтобы видов 6-7 разных наполнителей в одной ценовой категории,в Цуме фактически один белорусский файбертек (наполнитель файбертек),а если и встречается другой наполнитель, то это российское производство с сумасшедшей накруткой. Те же,что в цуме верблюжьи, дешевле можно купить.

Отредактировано maya (29-01-2013 20:32:37)

0

26

а мне нужно обычное тонкое одеяло для малой. зашла в Восточный цум - плакать хочется от расцветок. Где кто видел симпатичные?

0

27

batiula написал(а):

- плакать хочется от расцветок

а какая разница какая расцветка, Вы пододеяльник не используете?

0

28

batiula написал(а):

Где кто видел симпатичные?

Видела там же где бамбуковые брала - в Берестейском пассаже, тонкие: в белом цвете стёганые (очень красиво в цветочки) с искусственным наполнителем и в бежевом цвете стёганые внутри с овечьей шерстью. Цвета однотонные там без рисунка.

Отредактировано maya (29-01-2013 20:31:10)

0

29

у нас обычное одеяло на синтепоне, мужу свекровь дарила ещё до нашего знакомства, ему уж лет пять и хоть бы хны, а вот верблюжьи и пуховые одеяла не приемлю- от них либо чихать, либо чесаться хочется.

0

30

а у меня уже лет 5 одеяло силиконовое(евростандарт).покупала на ковалевском рынке турецкое.они по расцветке бывают белые, светло розовые и бежевые стеганные.оно состоит из 2 частей,которые крепяться по всему периметру на кнопки(летом отстегнул одну часть и спишь под тонким).стирать очень удобно по частям.так за это время оно какое было,такое и осталось.и самое главное для меня,что оно легкое и теплое.я этой же фирмы и подушки чуть позже купила и тоже очень довольна.

Отредактировано eremochka85 (02-02-2013 02:14:28)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Одеяло. Какое лучше.