Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алименты

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Мила

Мила написал(а):

на эл адрес вышестоящей организации, копию начальнику (и укажите, что направили в 2 адреса, тут уж никак не отпишутся). В свободной форме опишите ситуацию, по пунктам вопросы, которые Вас волнуют.
Очень!!!!  действенно.

Спасибо большое :) Всё это проходили в прошлом году) Писала письма в Минск. Была на приеме у начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома. Все после этого зашевелились, а потом снова начались отписки и ждите в течение месяца.

0

62

Leo написал(а):

Писала письма в Минск. Была на приеме у начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома. Все после этого зашевелились, а потом снова начались отписки и ждите в течение месяца.

Письмо на администрацию президента. Звучит смешно, но у нас бывшая работница так пожаловалась, куча говна вылила, придумала столько всего, что ее реально можно за это судом наказать, но парадокс, уже полгода нас задолбали проверками и прочими бумагами, проверяют все что можно.
А тут реальный повод, пора уже прижать слегка таких уродов моральных, у которых мозги между ног
Еще, если серьезно, то тут надо писать заказные письма в вышестоящие инстанции, по-другому никак. И я бы подала таки в суд, чтобы ему прикрыли выезд за границу.
Как имущество в доход государства конфисковывать, то у нас судебные приставы и не теряют ничего и действуют быстро.
Kortes
Страна должна знать своих героев

Отредактировано anja (23-08-2017 18:53:18)

+1

63

Kortes написал(а):

но блин есть же какой-то момент личный, который не напоказ.....

ну не знаю.. секс уже давно момент не личный в обществе, а что уж про алименты говорить  :nope:

+3

64

Kortes
Вы знаете, что в ВК инфу на стене можно закрыть от посторонних глаз, оставив просмотр только для друзей? А вот этот человек совсем не шифруется, не прячется, а выставляет это на всеобщее обозрение. Похоже, его прям гордость распирает за такую соц.рекламу. Ему всё равно, а уж Тане тем более не надо заморачиваться над моральной стороной вопроса.

+3

65

Тальчонок
Со стороны выглядит, будто они оба "смакуют" конфликт, имхо: одна подкидывает картинку и радуется, что удачно спровоцировала, второй как дурак постит это у себяв соцсетях. Ну не знаю даже.... Может им это все нравится, а я сижу у не понимаю "фишку".
У этого конфликта вообще много граней и дело не только в алиментах.
Пс: если что, то я ни на чьей стороне--мне тут оба героя не нравятся в последнее время.

0

66

Kortes написал(а):

У этого конфликта вообще много граней

граней может и много (не наше это дело вообще), но обязанность родителя по содержанию ребенка никто не отменял!

+5

67

Крошка Енот
Главное- что мое дело сдвинулось с мертвой точки. Ведь должник платит аж 3м женщинам на троих детей. Точнее НЕ платит.

+2

68

Девочки, подскажите пожалуйста, где искать как что своего судебного исполнителя? Если даже понятия не имеешь, кто у тебя? Если нужно взять справки об алиментах и тому подобное?

Отредактировано Ярослава (31-05-2018 03:24:10)

0

69

Ярослава написал(а):

Если нужно взять справки об алиментах

если ответчик работает, то к нему в бухгалтерию за справкой, если нет к исполнителю, в ваш район, там подскажут к кому именно

0

70

Svet_Л@н@
Не работает. А где с Ленинском районе они находятся?

0

71

ОПИ Ленинского района находится на Кирова, 86, возле женской консультации.  Телефон канцелярии 53 18 32

0

72

Erika
Спасибо большое!

0

73

Девочки, добрый вечер. Подскажите, как высчитываются алименты с ремесленников (самозанятость)?

0

74

Если доходы нигде не указывал ремесленник, то берут минимальную сумму алиментов. 50% бюджета прожиточного минимума на одного ребёнка, 75% бпм на двоих, 100% бпм на троих.  https://m.myfin.by/wiki/term/alimenty
Вот по суммам расписано.

0

75

Мара
а вот эта ссылка о чем говорит? Или это одно и тоже?

0

76

Юляша, даже не знаю, что сказать.. Они пишут про среднюю зарплату по республике, я пишу про бпм. Это разные цифры. Вам надо уточнить у судебного исполнителя. Но чтобы брать по средней зарплате, ремесленнику её ещё заработать надо. И не факт, что он заработает. А сумма от бпм берётся у всех, даже у безработных. И вообще ответ по вашей ссылке какой-то косоязычный, без ссылок на законодательство. Я раз пять почитала, пока уловила суть..
Если будете  уточнять у судебного исполнителя, отпишитесь здесь, пожалуйста.

0

77

Мара
дело в том, что у меня нет суд.исполнителя.... все время БМ писал заявление на работе, и на его основании бухгалтерия делала вычеты. А тут он офиц.уволился и подался в ремесленники. И встал вопрос, какими должны быть минимальные алименты.

0

78

Ого, сложный вопрос. Думаю, в этом вам может помочь только хороший юрист. Сходите на консультацию.

0

79

Юляша написал(а):

И встал вопрос, какими должны быть минимальные алименты.

минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (бюджет прожиточного минимума с 1 ноября 2018 г. по 31 января 2019 г.  - 214,21 белорусских рублей)

0