Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский окулист

Сообщений 1 страница 30 из 549

1

Посоветуйте, пожалуйста хорошего окулиста. Иногда кажется, что малой косит немножко. Читала, что детки до 3 лет могут косить, но всеравно как-то неспокойно на душе...

0

2

Так в нашей п-ке 1 на Халтурина не плохой окулист вроде. Раньше ее фамилия была Свиридчук, сейчас, по-моему Свинко... Мне тоже казалось, что сынуля косит. Она сказала, что после года можно определить, есть ли косоглазие... Я еле года дождалась... И она успокоила меня... Хотя и сейчас иногда мне кажется, что он косит...

0

3

Irina, обязатально к окулисту! если косит даже немного, то надо лечить. до 3 ждать не в коем случае. это долгий процесс - одевание очков, упражнения. до школы надо вылечить обязательно. у нас самих косоглазие. были у врача в планете фитнесс, неплохой доктор, консультация полгода назад 13 т была. но мы тогда маленькие были - 1,1 нас толком она не смогла посмотреть (как и другие два врача)- боялся малой, не понимал, что от него хотят, истерика была. отложили это дело. вот скоро собираемся опять. самый лучший доктор, как считается, это в п-ке 2 на сов конституции. там спец кабинет по косоглазию (это кажется называется по охране зрения или что-то вроде) петрова ее фамилия.
в любом случае, не надеяться, что пройдет само. погуглите, почитайте, чтобы иметь представление об этом заболевании и вы поймете, что это не просто внешнее, а тянет за собой кучу сложностей и изменений.

Отредактировано Волна (11-12-2009 08:29:36)

0

4

Врач  Петрова принимает в детской  п- ке  № 2, ул. Сов. Конст. 8. Считается неплохим специалистом!

0

5

Наблюдатель написал(а):

Наблюдатель

Да, Петрова очень хороший специалист.

0

6

Наблюдатель спасибо что поправили;) исправлю свой пост.

0

7

А платные окулисты детские  хорошие у нас есть?

0

8

Наблюдатель написал(а):

Врач  Петрова принимает в детской  п- ке  № 2, ул. Сов. Конст. 8. Считается неплохим специалистом!

Очень хороший специалист. И занимается косоглазием

0

9

Хулиганка написал(а):

Наблюдатель написал(а):

    Врач  Петрова принимает в детской  п- ке  № 2, ул. Сов. Конст. 8. Считается неплохим специалистом!

Очень хороший специалист. И занимается косоглазием

подписываюсь! хороший специалист и приятная женщина, сама в детстве у неё долго наблюдалась.

0

10

ksu-sha написал(а):

А платные окулисты детские  хорошие у нас есть?

а что бесплатные не нравятся?:) на сколько я знаю, в платных редко смотрят и уж тем более лечат детей до 3х лет. везде, где бы я ни спрашивала мне отвечали только с 3х. не знаю, может это еще от врача зависит, захочет смотреть или нет, ведь с малышами очень сложно. вот у той же петровой мы час провозились, нам 1,1 было, с перерывами нас смотрели, но мы так и не дались. а в планете фитнесс нас приняли, проконсультировали , что ре только ближе к 2м годам позволит себя осмотреть (даже не пыталась доктор это сделать), деньги взяли и все.
пс - а, кстати, медсестра у петровой какая-то дура странная - я ребенка успокаиваю, отвлекаю, чтобы спокойно посидел, а она на него ногами топает и говорит я же его развлекаю... я и сама от такой неадекватности офигела, а она мне завалила лекцию про индивид. подход к детям...

Отредактировано Волна (10-02-2010 16:49:11)

0

11

Волна написал(а):

кстати, медсестра у петровой какая-то дура странная - я ребенка успокаиваю, отвлекаю, чтобы спокойно посидел, а она на него ногами топает и говорит я же его развлекаю.

Не заметила ничего подобного.... при мне всегда была спокойна и нормальна с ребёнком

0

12

Волна написал(а):

а что бесплатные не нравятся?

С бесплатными еще несталкивались. Просто сейчас надо ре сводить, в свою то поликлинику заведу, но думала может есть какой супер-пупер врач на запасной случай.

Отредактировано ksu-sha (10-02-2010 19:11:29)

0

13

Волна написал(а):

Irina, обязатально к окулисту! если косит даже немного, то надо лечить.

Зачем  человека  в  панику  бросать, это маленький  ребенок, может просто  мышцы  не окрепли и глазки иногда могут  убегать, у  меня  такое  было  в  детстве, так  мамау  так  напугали (врачи), что  косоглазая, а  сосед  врач (окулист-работал  заведующим  на  Халтурина), объяснил  про  мышцы.  Сейчас  у  меня  зрение  100%  и  глаза  не  разбегаются  Тьфу-тьфу!!!

0

14

Котя-Оля, знаете, в случае здоровья ре лучше перебдеть. то, что у вас прошло само, не говорит о том, что всем мамам надо ждать у моря погоды. на консультацию надо обязательно. именно это я и подразумевала под словами - надо лечить - обратиться к врачу за разъяснениями, узнать, какие упражнения делать надо, чтобы эти мышцы укреплять и т.д.

Отредактировано Волна (12-02-2010 11:59:36)

0

15

Оксения написал(а):

Так в нашей п-ке 1 на Халтурина не плохой окулист вроде. Раньше ее фамилия была Свиридчук, сейчас, по-моему Свинко..

Мы у неё тоже косоглазие лечим. Вроде, у малого не сильно глазик забегает, но забегает ведь... Пока простудой болеем, а как поправимся, будут капли в глазик. Она как специалист мне нравится. Там есть еще и Бурова. Так я ее называю за глаза Дурова, мы на нее даже жалобу в книгу писали, не умеет она с людьми общаться...

ksu-sha написал(а):

А платные окулисты детские  хорошие у нас есть?

Были мы еще у Неровной-Котовой, там, где планета-фитнес, только на 4 этаже вроде. Малого она обсмотрела от и до на своих разных инструментах. Ну что про нее можно сказать... Старенькая, дорогая(мы были один раз и заплатили 50 тыщ.). Разницы между бесплатной Свинко и этой бабулей я не нашла... И еще. Если глазик косит, но зрение не упало, то Свинко прописывает электростимуляцию косой мышцы(или как она там называется), а если упало, тогда капли и очки. А все остальные врачи - сразу капли. Эл-ция укрепляет мышцу и глазик становится на место. А капли страшновато, т.к. ребенок начинает плохо видеть, причем этот эффект сохраняется до 2-ух недель, потом все проходит. Мне еще и поэтому Свинко понравилась. У нас зрение сначало было ОК, сделали стимуляцию. Но потом, правда, упало. Вот, поправимся и будем капать.

0

16

НАТАША написал(а):

Были мы еще у Неровной-Котовой

в детстве я у нее проходила курс лечения - мне не помогло ничего, а от атропина даже симптомы передозировки развились. Сразу после этого лечили меня у Санюкевича. Там были упраженения на увеличение запаса аккомодации.. Но, увы, мое зрение продолжало падать до17-ти лет.

0

17

НАТАША написал(а):

Если глазик косит, но зрение не упало, то Свинко прописывает электростимуляцию косой мышцы(или как она там называется), а если упало, тогда капли и очки. А все остальные врачи - сразу капли. Эл-ция укрепляет мышцу и глазик становится на место. А капли страшновато, т.к. ребенок начинает плохо видеть, причем этот эффект сохраняется до 2-ух недель, потом все проходит.

на сколько я знаю, чтобы узнать упало зрение или нет, надо закапать капли для осмотра, чтобы зрачок расширился. капают атропин или что-то на "т", причем, а. считается лучше, т.к. его дня три капают, а этот т. для экспресс-диагностики, закапал один раз перед приемом и все. так что как эта свинко может без капель сказать - упало зрение или нет? и капли - это не "сразу", это только начало. потом прописывпают очки, потом упражнения, а потом возможна операция по показаниям.  просите, чтобы вам все подробнее и понятнее объясняли врачи.

0

18

кому перед осмотром у окулиста надо было капать тропикамид? врач мне сказала закапать два раза перед визитом к ней - но я, блин, не помню, капать надо утром и перед приемом или за день до приема и в день его... кто мне поможет?

0

19

Я сама в детстве наблюдалась у Петровой Жанны Кузьминичны. А сейчас она современные методы дивгностики и лечения применяет или все те же? Если бы в мои 6 лет она не засталила напялить очки, то возможно сейчас у меня не было бы миопии высокой степени (сугубо мое мнение).

Irina написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста хорошего окулиста

Знаю, что хорошая врач Вовченко Валентина Михайловна(отчество не точно). Она принимает в клинике Белмикоф на Кирова. Но принимает ли она детей? (тел 21-89-11)

0

20

Tanushka написал(а):

Но принимает ли она детей?

там детей только с 3х лет официально смотрят, точнее, берутся лечить. но моего осматривала именно детский окулист - не запомнила фио, к сожалению, по знакомству.

0

21

Волна написал(а):

там детей только с 3х лет официально смотрят, точнее, берутся лечить. но моего осматривала именно детский окулист - не запомнила фио, к сожалению, по знакомству.

Но я так понимаю, что этот врач там работает?
Для нас эта проблема очень актуальна. У старшего мальчика, 8 лет,  уже миопия, мы лечились у Киман, прокапали глазки, ну и месяц отходили на занятия на Гаврилова, теперь ждём конца апреля-опять нам на приём.
Смысл ещё в том, чем поможет платный врач?

0

22

Вчера прочитала вывеску при входе в Планету Финнеса: центр коррекции зрения "Зоркость" профессионое воссановление зрения... Может попробуйте туда обратиться?

0

23

Оксения написал(а):

сейчас, по-моему Свинко..

вобщем наблюдались мы сейчас месяц у нее. приятная женщина, к ребенку аккуратно относится. все расскажет. пока понравилась.

0

24

ТРЯМдия написал(а):

Смысл ещё в том, чем поможет платный врач?

просто сможет уделить ребенку больше времени на прием, особенно это важно с детьми маленькими, до3-5 лет. а в общем-то, тоже самое.

0

25

Tanushka написал(а):

центр коррекции зрения "Зоркость" профессионое воссановление зрения.

Кто-нибудь знает про это что-то конкретное?

0

26

ТРЯМдия написал(а):

мы лечились у Киман

Мы тоже к ней попали на прием, когда заметили, что у дочки начал косить глазик. После того раза мы ее не посещали, не понравилась. Во-первых, сказала, что нам уже ничем не помочь и глаз не восстановится  :angry: , во-вторых, сказала, что ребенок беспокойный (нам был годик и доча не понимала что от нее хотят, поэтому не  могла спокойно усидеть на месте и плакала), еще и в карточке написала это зачем-то. И про кабинет охраны зрения никто ничего говорил.
В общем, прописала нам очки, которые мы не носим. Сейчас пытаемся делать упражнения по методу Шичко-Бейтса (лекции Жданова), но пока ребенок не дается  :jumping:.
Еще читала, что при косоглазии хорошо помогает метод окклюзии, когда здоровый глаз на несколько часов в день заклеивают для стимуляции работы больного глаза. На это мы тоже пока не соглашаемся  :disappointed:. Ждем подходящий момент..

0

27

Iren_M написал(а):

Еще читала, что при косоглазии хорошо помогает метод окклюзии, когда здоровый глаз на несколько часов в день заклеивают для стимуляции работы больного глаза. На это мы тоже пока не соглашаемся  . Ждем подходящий момент..

Я у знакомой малыша такое видела, ему 4 годика он неохотно ходит в этих очках, но мама всеми способами убеждает его, он в них даже в сад ходит. Ну и вы сильно не затягивайте

0

28

А мы вот с воспалением в гл.яблоке в 2 месяца сперва попали к Буровой (п-ка 1 на Халтурина), а она нас направила к Хомич Марии Ивановне. Это офтальмолог в областной детской больнице. Врач - просто супер! Очень понравилась. У нас болячка серьезная была, так она за нас так взялась: сама смотрела, узи нам сделала, направила в Минск, договорилась, чтоб нас там посмотрели без проволочек, диагноз поставили, положила к себе в больницу на лечение. Хотя, как выясняется, инъекции под глаза мог делать и врач из поликл. Пролечили нас. И сейчас еще не отпускает - мы к ней на прием еще пойдем. Очень хороший специалист. Мне объяснила всю проблему так доступно, даже по картинкам показала, что у нас... Молодец. Я и до этого слышала  о ней, а вот и самой пришлось столкнуться. Вроде, Мария Ивановна считается одним из лучших окулистов в Бр.области

0

29

Alizzi написал(а):

Вроде, Мария Ивановна считается одним из лучших окулистов в Бр.области

Именно,со сложными случаями-это к ней....мои первые очки выписаны были у нее,сейчас наблюдает мою сестру,много лет уже.

0

30

Волна написал(а):

Свинко

недавно были у этого окулиста на приёме-мне очень понравилась-есть сравнение со 2-й поликлиникой-очень внимательная врач (кстати она заведующая) всё рассказала, объяснила доступным языком, я осталась давольна!

0