Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский окулист

Сообщений 481 страница 510 из 549

481

Наталия С
Хомич. там еще есть Можейко вроде. но Хомич если не ошибаюсь зав отделения глазного в самой больнице и отзывы о ней я слышала только хорошие. дитеныша смотрела внимательно, все рассказала доходчиво, объяснила что делать.

+1

482

К окулисту ходили к Смирновой. Вот думаю ещё к Свинко записаться. Стоит ли? Нам будет 8 месяцев через неделю.

0

483

Maruska написал(а):

Вот думаю ещё к Свинко записаться

можно, она все же более опытная. У вас же будет осмотр специалистов в год, сходите.

0

484

До года я не дотерплю ) Буду завтра талон ловить.
А вообще возможно, что окулист не увидел косоглазие? Как-то у них должен быть глаз намётон на это.

0

485

Maruska написал(а):

До года я не дотерплю ) Буду завтра талон ловить.
А вообще возможно, что окулист не увидел косоглазие? Как-то у них должен быть глаз намётон на это.

Ну, вообще, должен увидеть практически с порога)))

0

486

Leo
Расскажите, как сходили в Новое зрение?

0

487

Так и не попали. Перезвонили нам из НЗ и сказали, что их деятельность в Бресте приостановлена. Когда начнут работать, перезвонят.  Предложили ехать в Минск

0

488

Leo написал(а):

деятельность в Бресте приостановлена

Неожиданно. А чего интересно?
А наша Фурманчук уехала в длительную командировку(, предложили поставить нас в лист ожидания, т.к. мы были к ней записаны, либо к другому врачу. Подумали, что можем и не дождаться в этом году и записались к другой. Вроде тоже хорошая, опытная но что-то не то, в сравнении Фурманчук лучше. Надеюсь, в следующем году мы попадем к ней опять.

0

489

И здесь продублирую (простите, модераторы :dontknow: )...Девочки, в Новом Зрении (Минск) Фурманчук уехала в длительную командировку (за границу на полгода) :'( .Подскажите, к кому из врачей Бурцевой или Царик переписаться (конкретно с косоглазием), кто сильнейший специалист?

0

490

shine написал(а):

Подскажите, к кому из врачей Бурцевой или Царик переписаться

Это вы про минских врачей спрашиваете? Там детские, кроме Фурманчук, Бугаева и Довженко, а этих не знаю.

Отредактировано Iren_M (09-06-2017 20:51:46)

0

491

Да, Бугаева( я ошиблась, тк и не слышала об этих врачах и фамилии не на слуху).К ней записали.Но Довженко и Царик( она новая, глянула на их сайте)тоже предлагали.
P.S.КАК вам Бугаева? Нам больше спец по косоглазию нужен( как Фурманчук).Из инфы в нете, у Бугаевой хотя бы эта сфера указана.

0

492

Мы были у Бугаевой (я выше писала), вроде тоже хороший специалист, но просто мы уже привыкли к Фурманчук, поэтому немного субъективны). У нас тоже косоглазие, поэтому она ответит на все ваши вопросы

+1

493

Спасибо :cool:

0

494

Может кто нибудь пробовал ночные линзы для детей с близорукостью? Случайно наткнулась на инфу о них в инете. Очень заманчиво:
Ночные или ортокератологические контактные линзы надевают перед сном, ребёнок в них спит. За ночь под действием линзы роговица меняет свою кривизну, становится более плоской в центре и более крутой на периферии. Утром, вынув линзу из глаза, ребёнок имеет 100 % зрение без очков и контактных линз, при этом у него ничего нет на глазах. Если на следующую ночь он забыл надеть линзы, то зрение чуть-чуть ухудшится. У всех по-разному, у кого-то зрение станет прежним за два дня, у кого-то за три, а у кого-то за две недели. Что для нас, детских офтальмологов, ценно в этих ортокератологических ночных линзах? На фоне их применения близорукость практически не растёт, в отличие от очков, даже самых правильно подобранных и дорогих. На дневных контактных линзах растёт тоже, но, по сравнению с очками, медленнее.

В инете и отзывы есть. Но что то я не слышала не то что реального отзыва, а даже про существование таких линз.

0

495

Irina
Про ортокератологические вопрос еще изучала год назад. В РФ они популярны. Но ценник атомный 120 уе за линзу (7000 руб). И что меня напрягло больше всего, это жесткие контактные линзы. Фобия у меня к ним еще со времен Царя Гороха мало того что они неудобные, болючие, так еще и очень сильно истончают роговицу глаза.
А зачем ребенку линзы? У многих детей миопия проходит к 20 годам.

+1

496

Irina написал(а):

Может кто нибудь пробовал ночные линзы для детей с близорукостью? Случайно наткнулась на инфу о них в инете. Очень заманчиво:

спрашивала про них у Киман. Она сказала, что у нее есть несколько случаев, про которые она знает лично. Из Украины девочка, из России и еще откуда-то. Говорит, дети не смогли их носить.

+1

497

Нам Фурманчук посоветовала линзы, а здесь все в один голос твердят, что детям они вредны, стирают роговицу...

0

498

Honey Any написал(а):

А зачем ребенку линзы? У многих детей миопия проходит к 20 годам

Ань, я вопрос миопии чем больше изучаю (ни у кого в родне не было проблем со зрением и для меня эта тема - темный лес), тем больше голова кругом  :canthearyou:
В какой то момент успокоилась, доверилась Фурманчук: гаджеты в меру, гимнастика с точкой на стекле и очки как станет щуриться, но лучше линзы. И все.
За 3 мес зрение упало и на здоровом глазу, у окулиста еще не были, но, спрашивая дома, вижу что стало хуже. Начала снова изучать и уже не так уверена в словах Фурманчук и думаю, может зря не попробовали положительные очки по 40 мин в день, как советовала Свинко.

Я не знаю какие бывают еще случаи миопии и какой при них прогноз, но у нас большое глазное яблоко, уже 24 мм, скорее всего врожденное. Как я поняла, сейчас задача максимально сдерживать рост. Как, я пока не поняла. Куча методик, приспособлений, но везде подтекст, что это так себе, не поможет.

Honey Any написал(а):

Но ценник атомный 120 уе за линзу (7000 руб).

В РБ 500 у.е в год на сайте по продажам написано. Мне кажется, если бы я знала, что они точно сдержат прогрессирование, я бы не пожалела никаких денег.

Может кто то видел реальные результаты от каких то методик? Результаты - не сильное прогрессирование миопии.

Отредактировано Irina (03-07-2017 22:49:36)

0

499

Ира, я тоже узнавали про эти линзы. Далеко не каждый ребенок может их носить.
Все так сложно и неопределенно с близорукостью,
У моей в одном глазу, и тоже врожденная скорее всего.
Никто не предугадает как будет в будущем,   прогрессия или наоборот. Никто, к сожалению.

0

500

зубная фея написал(а):

У моей в одном глазу, и тоже врожденная скорее всего.
Никто не предугадает как будет в будущем,   прогрессия или наоборот. Никто, к сожалению.

Оль, а ты что то делаешь своей? Я вот даже не знаю просто ждать, наблюдать, меньше гаджетов, больше гулять, витамины (как бы то, что советовала Фурманчук), ну т.е уже как повезет. Или пытаться и искать методики для сдерживания.
Причем, у меня качели: то решаю, что нафиг надо эти танцы с бубнами, то увижу, что становится хуже, охватывает паника: куда бежать, что делать... :)

0

501

Irina написал(а):

у нас большое глазное яблоко, уже 24 мм,

Кто сказал, что это большое? Да, это размер взрослого, но и паниковать я бы не стала, 22 мм у трехлетки. Если вам выписывали плюсовые очки, надо было носить изначально, мы носили очки где то год, и то мало кто знал, что мы очкарики, носили только дома под телек-книги-планшет. Сейчас единица, но контроль каждые четыре месяца (телек, телефон, планшет мы по сей день не смотрим)
Тебе сейчас надо смотреть, чтобы яблоко не вытянулось (у миопов оно вытягивается, за счет этого идет и нарушение рефракции) еще сильнее. Откуда растут ноги, если вам выписывали очки, значит проблема была еще ДО, надо было лечить тогда. Что спровоцировало, была ли травма головы, какой-то сильный стресс, вариантов масса и гадать почему, нет смысла, у тебя уже ребенок миоп, и тебе надо научить его с этим жить. (75% вероятности что ребенок будет миоп, если один родитель страдает миопией, если оба родителя близоруки, то вероятность возрастает до 95%). Школа тоже могла сыграть свою роль, недостаточность освещения, нагрузка, стресс, что угодно, опять гадание как на кофейной гуще.
Линзы ребенку я бы никак не рекомендовала,
1.банальные требования гигиены ребенок не сможет выполнить, любая инфекция, а ее с твердыми КЛ ой как легко подцепить, здравствуй конъюктивит, а в его случае любое инфекционное заболевание может еще ухудшить зрение, а линзы надо уже будет выбросить, ибо они станут не пригодными для использования.
2. радиус, тебе неправильно подберут радиус и ты получишь не пользу а вред
3. истончение роговицы.

Если ты действительно озабочена этой проблемой столь глубоко, тогда ноги в зубы и шуруй в новое зрение в минск к оперирующим спецам, делай обследование и слушай тех спецов, но никак не Фурманчук и не обсасывай на форуме мнение третьих, и не ищи инфу из разряда ОБС. Это к тому, что если совсем будет жопа, и будет операция к 18 годам или раньше, то оперировать будут такие спецы как в минске, но никак не теоретики Фурманчук или Свинко. Соответственно брать консультацию надо у них, наши легко могут еще не увидеть астигматизм, и из за этого влупить гиперкоррекцию.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Я к тому, что Фурманчук не занимается микрохирургией, она не тот спец, от которого надо брать консультацию по нарушению рефракции. Было бы косоглазие, да, но не миопия.

Отредактировано Honey Any (03-07-2017 23:27:01)

0

502

Honey Any написал(а):

Кто сказал, что это большое?

Фурманчук сказала, что это размер ГЯ у взрослого человека. Т.е оно будет в любом случае вытягиваться.

Honey Any написал(а):

Откуда растут ноги, если вам выписывали очки, значит проблема была еще ДО, надо было лечить тогда.

Проблему мы заметили только в марте, когда в школе зрение проверяли. Еще прошлым летом была 1 на обоих глазах. Тогда и очки плюсовые выписали дома по 40 мин носить. В апреле съездили в Новое зрение и там дали совсем другие назначения. Позже уже слышала положительные отзывы про плюсовые очки, хотя это метод совка.

Honey Any написал(а):

Если ты действительно озабочена этой проблемой столь глубоко, тогда ноги в зубы и шуруй в новое зрение в минск, делай обследование и слушай тех спецов, но никак не Фурманчук и не обсасывай на форуме мнение третьих, и не ищи инфу из разряда ОБС.

Насколько я поняла из отзывов на форуме, не только брестском, Фурманчук самый крутой спец. К другому я даже не знаю к кому ехать. А в Бресте и подавно. Вот и получается, что надо самой собирать и анализировать инфу из инета, форума и ОБС. Т.к три врача: Киман, Фурманчук и Свинко, и три разных подхода.

0

503

Irina
У нас на форуме, к Фурманчук ездят не по этим вопросам - косоглазие да, но не рефракция. Попробуй попасть к Елене Александровне, я в свое время оперировалась у Игоря Анатольевича, хотя должна была у Мурашко. Кароч, бери консультацию у тех, кто занимается этим, а не косоглазием.

0

504

Honey Any написал(а):

Попробуй попасть к Елене Александровне, я в свое время оперировалась у Игоря Анатольевича, хотя должна была у Мурашко. Кароч, бери консультацию у тех, кто занимается этим, а не косоглазием.

Это Новое зрение?

0

505

Irina
Да

+1

506

Irina написал(а):

Оль, а ты что то делаешь своей? Я вот даже не знаю просто ждать, наблюдать, меньше гаджетов, больше гулять, витамины (как бы то, что советовала Фурманчук), ну т.е уже как повезет. Или пытаться и искать методики для сдерживания.
Причем, у меня качели: то решаю, что нафиг надо эти танцы с бубнами, то увижу, что становится хуже, охватывает паника: куда бежать, что делать...

Ира, меня устраивает Киман, и в Варшаве наша врач. У них полностью совпало лечение,  делаю гимнастику.
В этом возрасте правильная коррекция, вот лечение.
После 18 оперирование.

0

507

Honey Any написал(а):

Откуда растут ноги, если вам выписывали очки, значит проблема была еще ДО, надо было лечить тогда

блин Аня, ну что значит была проблема до. Ну не было у нас проблемы ДО, в первом классе была 1, после первого класса 0,3 на обоих. И предпосылок не было, за исключением наследственности.
Нельзя предупредить все на свете, нельзя.
По поводу линз, лично по себе знаю, когда я надела линзы мое зрение улучшилось почти на диоптрию и падать перестало. По поводу гигиены, у меня вариант однодневные линзы и надевать буду сама. Планирую только на тренировки пока, там будет видно. Я изучила кучу исследований на эту тему, читала мнение российских и польских спецов, все как один говорят, что линзы детям можно и даже нужно.

0

508

Honey Any написал(а):

Irina
Да

пасиб! Вот видишь, а ты говоришь не стоит на форуме спрашивать :)

зубная фея написал(а):

В этом возрасте правильная коррекция, вот лечение.

да, это именно то, что я хотела узнать, только слов подобрать не могла )) Коррекция у вас гимнастика и все? (в инете просто куча всего разного от физ процедур до очков-тренажеров в дырочки). Сложно определить, где маркетинговый ход в отзывах, а где реальные, поэтому и хочется найти отзывы от реальных людей.

anja написал(а):

И предпосылок не было, за исключением наследственности.

а у нас и ее не было (( Разве только в каких то далеких корнях, т.е мама-папа, бабушки-дедушки без близорукости.

anja написал(а):

что линзы детям можно и даже нужно

тоже склоняюсь к ним (тем более для ребенка очки очень больная тема) и Фурманчук говорила, что линзы тренируют какую то мышцу дополнительно, т.е должно медленнее зрение падать. Только вот Фурманчук нам говорила линзы от 1 диоптрии (пока у нас 0.5), а в инете везде рекомендуют от 1.5 диоптр.

ПыСы: может открыть отдельную темку про близорукость у детей, чтобы эту не засорять?

Отредактировано Irina (04-07-2017 09:39:02)

0

509

Ирин нас Фурманчук контролирует, но оперирует другая - Коломыцкая. ее правда словить тоже сложно, но может к ней попробуйте подъехать? хотя мы Фурманчук довольны. выполняя ее рекомендации зрение у ребенка в очках уже единичка. было 0,6-0,7.  но мы косоглазики и у нас астигматика. опять таки несмотря на прогнозы что не получится, даже от Фурманчук, последнее обследование показало что у дочери проснулась способность правильно фокусировать картинку обеими глазами. по зоркости нам сказали не торопиться, если будут вопромы после 14 лет поговорим о следующей операции. отдельную тему мож не стоит?)) а то будет висеть потом, а так хоть темка оживает. да и вроде ж что то было, нет?

0

510

tomusik написал(а):

Коломыцкая. ее правда словить тоже сложно, но может к ней попробуйте подъехать?

Спасибо! Нам все равно надо бы показаться через мес 8, т.е в районе НГ. К Фурманчук не факт, что попадем, если она уехала, думаю, к ней уже очередь своих ждет.

tomusik написал(а):

последнее обследование показало что у дочери проснулась способность правильно фокусировать картинку обеими глазами

Пусть у вас и дальше все только улучшается!!! Детишки они такие, непредсказуемые, иногда у них все получается, несмотря на не самые оптимистичные прогнозы ))

+1