Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где отметить юбилей?

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

Если какие вопросы по расчету на стол, спиртное или другие специфические задавайте. Рады будем ответить.

0

92

Unsinn написал(а):

Насчет еды скажу одно - не помню, как-то внимания, может, не обратила.

Спасибо!
Фартина
Всё может и хорошо у вас, только как к вам доставить 20 человек? Много молодых (вчерашних студентов), на такси не раскошелятся...Будем думать.

0

93

Сюда добраться маршрутное такси №20, А Обратно рассматриваем такую акцию как доставка Ваших гостей до 10 км бесплатно бусом. Если интересно можно обсудить, чтобы и Вам удобно и нам не накладно. Но все проблемы решаемы)))

+1

94

Фартина
Для справки напишите, пожалуйста, стоимость минимального заказа и что в него включено (спиртное)? Спасибо.

0

95

На данный момент 300 т.р. на человека.
1 салат каждому
                       2 салата на половину, на общих
                       1 горячая закуска
                       1 горячие с гарниром - каждому
                       4 горячих (на общих.)
                       минимум спиртного мы ставим, а остальное можете принести своё.
А так Всё индивидуально!

0

96

Фартина написал(а):

Может навязываемся, но почему и нет.

может тогда прочтете правила и согласуете рекламу с администрацией?

0

97

Правила не читали. Извините. Если это реклама просто удалите или забаньте( А так просто хотели помочь.

0

98

мамочка_Жени
А расскажите мне про кафе в Весте. Пожалуйста

0

99

Эльнинио
Расскажите пожалуйста про кафе На Вознесенской. Нормально ли там проводить свадьбу на 30 человек. Не мало ли будет места?

0

100

Может кто-нибудь поделится впечатлениями о ресторане "Буг" ?

0

101

allenalll написал(а):

Может кто-нибудь поделится впечатлениями о ресторане "Буг" ?

мы всегда все праздники отмечаем в кафе "У моста" очень полюбилось это место и недорого вкусно всегда .

0

102

allenalll написал(а):

Может кто-нибудь поделится впечатлениями о ресторане "Буг" ?

да тут многие могут поделиться)))))))) еще не угасли воспоминания..совок)

0

103

Звонила в Буг. Сказали, что все изменили и отремонтировали. Были после ремонта?

0

104

batiula (Батюля)
не они ж сменили после нас хозяина и там теперь владелец бельмондо и сытый заяц насколько я поняла. и как то стилистично все теперь в декоре. если судить по фото в инете. а вот насчет еды не скажу) ДР форума нескоро. если сменили повара, то должно быть лучше.

0

105

Может кто подскажет хорошее кафе для 30-тилетия. Компания человек 20, хотелось бы хорошей кухней и живой музыкой?

0

106

Сherry написал(а):

Может кто подскажет хорошее кафе для 30-тилетия. Компания человек 20, хотелось бы хорошей кухней и живой музыкой?

нас недавно приглашали в кафе Юла( бывшый Старый Город). там можно и беседку снять, Кухня хорошая, заказ мин 250т, но внутри "убого"

0

107

мама Лизы написал(а):

заказ мин 250т

немного офф, но всем должно быть полезно:

Министерство торговли обращает внимание объектов общественного питания на запрет устанавливать минимальную сумму предоплаты при заказе, а также минимальную сумму заказа на одного человека.

Министерством торговли проведен мониторинг порядка приема (оформления) предварительных заказов на обслуживание в объектах общественного питания, в результате которого выявлено, что отдельные субъекты общественного питания устанавливают минимальную сумму предоплаты при заказе, а также минимальную сумму заказа на одного человека.

Такая ситуация указывает на несоблюдение субъектами общественного питания требований, установленных Инструкцией о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли от 29.02.2008 № 7.

Это правонарушение влечет административную ответственность (ст.12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

+1

108

vademecum
Да,инфа полезная. Но вот а где узнать как должны оформляться предварительные заказы??

0

109

Сherry написал(а):

Может кто подскажет хорошее кафе для 30-тилетия. Компания человек 20, хотелось бы хорошей кухней и живой музыкой?

Мне очень нравиться кафе "Авеню".Кухня хорошая,официанты обходительные и музыка живая вполне устраивала.

0

110

alena1983 написал(а):

Но вот а где узнать как должны оформляться предварительные заказы??


ИНСТРУКЦИЯ
о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания

1. Инструкция о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Законами Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 10, 2/839) и от 28 июля 2003 года «О торговле» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 87, 2/981) и устанавливает порядок оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

2. Для целей настоящей Инструкции:

продавец – торговая организация, индивидуальный предприниматель, специализирующиеся на оказании услуг общественного питания, либо иная организация, имеющая в своем составе соответствующее структурное подразделение;

заказчик – физическое либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заказывающий обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания;

банкет – званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.);

предварительный заказ – предложение заказчика по обслуживанию, оказанию ему услуги общественного питания, принятое не позднее чем за один день до их исполнения и оформленное в установленном порядке (далее – заказ).

3. Заказы на обслуживание, оказание услуги принимает лицо, уполномоченное продавцом.

4. Заказ может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование продавца, сведения о заказчике, вид мероприятия или услуги, число участников, условия оплаты, номер расчетного счета и гарантия оплаты для юридического лица, дата приема и исполнения заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.

5. Продавец вправе предложить заказчику предварительную оплату продукции, услуг, оплату после организации обслуживания, оказания услуги либо другие формы оплаты.

6. Заказ регистрируется в книге учета заказов, которая должна быть пронумерована, прошнурована, запись о количестве листов должна быть скреплена печатью. Книга учета предварительных заказов на обслуживание банкетов ведется по форме согласно приложению 1. Книга учета предварительных заказов на оказание услуг – в произвольной форме.

7. Лицо, уполномоченное продавцом, не позднее чем за 1 день до начала обслуживания банкета совместно с заказчиком оформляет меню-заказ по форме согласно приложению 2 в двух экземплярах, один из которых выдается заказчику. При составлении меню-заказа заказчик должен быть ознакомлен под роспись с условиями обслуживания и настоящей Инструкцией.

Все изменения в меню-заказе (из-за отсутствия каких-либо продуктов, изменения цен, уменьшения или увеличения количества блюд и т.д.) должны быть согласованы с заказчиком и подтверждены его подписью.

8. После оформления заказа на обслуживание банкета в течение 15 календарных дней с согласия заказчика вносится аванс в размере:

для физических лиц – не менее 30 % ориентировочной стоимости заказа, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – не менее 50 % ориентировочной стоимости заказа.

При оформлении заказа менее чем за 15 дней до начала обслуживания банкета аванс с согласия заказчика вносится в день приема заказа.

9. Дополнительный заказ, сделанный по просьбе заказчика во время проведения банкета, оформляется официантом или лицом, уполномоченным продавцом, по счету в соответствии с Инструкцией по оформлению и учету счетов при расчетах официантов (барменов) с потребителями в торговых объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 31 января 2005 г. № 3 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 25, 8/12120).

10. Продавец не вправе определять минимальную стоимость заказа и обусловливать продажу одних блюд, товаров обязательным приобретением других и устанавливать плату за аренду помещения, в котором осуществляется обслуживание.

11. Продавец может предоставить заказчику дополнительные услуги по изготовлению кулинарных и кондитерских изделий, отличающихся оригинальностью содержания и оформления от обычных изделий, упаковке и доставке продукции и другие.

Предлагаемые продавцом дополнительные услуги в связи с организацией обслуживания банкета могут оказываться только с согласия заказчика.

12. В случае, если продавец по не зависящим от него причинам не может организовать обслуживание, оказание услуги в обусловленное время, он обязан уведомить заказчика об этом не позднее чем за 7 дней до оговоренного дня и с его согласия обеспечить проведение обслуживания, оказание услуги у другого продавца.

13. Заказчик вправе в любое время отказаться от заказа при условии оплаты продавцу стоимости фактически нанесенного ущерба.

+1

111

Подниму тему, может кто поделится свежей информацией?

0

112

vademecum написал(а):

это что, 10 пункт гласит, что никакой минимальной стоимости заказа быть не может???!!! или я не правильно поняла?

0

113

Моя мама всю жизнь поработала в управлении торговли,  она тоже говорила,  что заведение не в праве требовать минимальный заказ.  Но с другой стороны... Разрешается принести свой алкоголь,  и кое-где еще фрукты-напитки)

0

114

девочки здравствуйте.намечается два юбилея и стоит выбор кафешки.может кто что подскажет по поводу мини кафе Компания.оно находится на вульке.как там кухня,что с минимальным заказом(ценник)?

0

115

olgara1
Если попадёте на смену с барменом Светланой, поваром Мариной,  помошником повара Ириной-не пожалеете. Готовят очень вкусно, обслуживание на высшем уровне. Со второй сменой тоже не плохо, но..  Правда в самом кафе может быть прохладно. Но если гости любят горячительные напитки и потанцевать-норм. В какие-то дни живая музыка, можно и свою. Минимальный заказ 27-30 руб(4 горячих, салат, закуска, 150водки, сок). Можно свою нарезку, фрукты, овощи

Отредактировано СmeшаМёD (06-11-2017 18:01:57)

0

116

спасибо

0