Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Велосипед- друг человека


Велосипед- друг человека

Сообщений 1 страница 30 из 149

Опрос

Как Вы Относитесь К Велосипедам?
Езжу довольно часто (в сезон)

32% - 26
Иногда приятно прокатиться

58% - 46
Сесть на велосипед ! Никогда!

8% - 7
Голосов: 79

1

Навеяно чатом.У многих из нас есть велосипеды. Предлагаю в теме обмениваться впечатлениями может собираться на покатушки. И вообще болтать о великах.

Отредактировано Медведка (05-03-2013 17:33:45)

+1

2

С нетерпением жду велосезон. Готовлю аксессуары. ;)

0

3

Настурция
И я жду, не могу дождаться. Соскучилась по велосипеду, как по родному.

0

4

Я бы уже начала, но у нас тут в Хреньковичах  такая грязюка.

0

5

А я очень хочу купить велосипеды и велокресла для малышей. И муж не против. Меня останавливает только то,что у нас почти нет велодорожек,а культура многих водителей,к сожалению,оставляет желать лучшего. Короче,боюсь я в городе ездить на велике,особенно с детьми,того и гляди,собьет лихой водила.

0

6

Olha
я с детьми и за городом боюсь. Не раз сама падала, один раз в такую крапиву  свалилась, на скорости занесло.

0

7

Olha
У нас есть велокресло. Но мне кажется ездить по городу -  это дело привычки и времени.Мы привыкли, у нас есть свои маршруты, как клево в жару не умирать от зноя в автобусе или маршрутке, не стоять часами в пробке поле рабочего дня, а с легким ветерком прокатится... И приятно и полезно...

0

8

Сейчас напишу подробнее о велокреслах. У нас вот такое http://cs303200.vk.me/v303200492/1f64/OmKFWzEBfw4.jpg
Нам очень нравится, единственное, ребенок раньше в нем спал и голову опускал пришлось приладить подушечку под подбородок

+1

9

Мамочки,как вы не боитесь ездить и сами,и с детьми? Поделитесь тогда уже секретом-какие маршруты наиболее безопасны у нас в городе?

0

10

я в прошлом году прикупила себе. счастливая была :love: !!!  мечтала давно, но муж с папиком против были, зная ситуацию на дорогах. я по дорогам не ездила, но и на тротуарах то же самое. звони, не звони - не уступят и не сдвинутся. ездила на работу один раз - с речицы в центр. храбрости поехать в город набиралась долго :rofl: , т.к. до этого только в школе на этом транспорте сидела. а узнав о моей бер., любимый поставил велик "на прикол" :sceptic:
но самое интересное было, когда я впервые ехала на нём. я со взрослым велосипедом и рядом мелкий - на детском. как на нас во дворе смотрели :O , когда сынок мне: "мама смотри - это совсем не сложно! вот так садишься, отталкиваешься и... едешь. пробуй, не бойся!" :D

0

11

Медведка написал(а):

о велокреслах. У нас вот такое

У нас такое автокресло установили спереди,и, папа, катаясь с сыночком по ходу всё ему рассказывает, весело обоим!

Olha написал(а):

Мамочки,как вы не боитесь ездить и сами,и с детьми? Поделитесь тогда уже секретом-какие маршруты наиболее безопасны у нас в городе?

С ребенком колесит папа, а я их сзади догоняю. В основном катаемся к озеру у нас в районе, к церкви, что на Плоске, через лес подышать. А в городе и не представляю где именно катаются, велодорожек, не предвидится в ближайшем будущем, хоть и давно об этом говорят.

0

12

Soleil написал(а):

У нас такое автокресло установили спереди,

Велокресло
Спереди, не очень удобно ну только если покататься, а мы серьезно передвигаемся на велосипедах, на большие расстояния по этому выбрали задний вариант. Да и передний до 3 лет загораживает обзор ухудшает маневренность и смещает центр тяжести.

Может кому поможет при выборе кресла
(велосипедное кресло) или детское сиденье – величайшее изобретение человечества, позволяющее родителям не расставаться с детьми вовремя велопрогулок. Ребенок получает прекрасный опыт нахождения в "седле" перед тем, как освоить свой собственный детский велосипед.

Детские велосипедные кресла обычно изготавливаются из ударопрочного пластика с металлическим каркасом.

I. Какие велокресла бывают?

1. Велокресло "на раму" -устанавливается на раму велосипеда, перед велосипедистом. Используются различные варианты крепления – на рулевую трубу или на трубы переднего треугольника.

Преимущества:

    - контакт с ребенком: он находится перед Вами и Вы всегда в курсе, что делает ребенок, требуется ли ему помощь (дать носовой платок, поправить шлем, успокоить при испуге)
    - обзор для ребенка: детям гораздо интереснее ехать впереди и представлять, что они сами управляют «большим» велосипедом
    - свободный багажник: на нем можно перевозить необходимый в дороге груз
    - велокресло на раму можно установить на велосипеды с задним амортизатором

Недостатки:

    - меньшая грузоподъемность: такие кресла рассчитаны только на малышей весом до 15 кг
    - низкий уровень комфорта: велокресло на раму обычно узкие и жесткие. У многих моделей отсутствуют подножки с креплениями
    - дискомфорт для водителя: для того, чтобы не задевать ребенка во время педалирования, Вам придется разводить ноги и широко расставлять руки, ехать «враскоряку». От этого быстро устаешь.
    - низкий уровень безопасности: в случае падения (столкновения) ребенок оказывается менее защищенным от переднего колеса, повернувшегося руля и от массы родителя, который может не удержаться на седле
    - плохая совместимость с велосипедами: велокресло с таким способом крепления несовместимы с велосипедами, у которых по верхней трубе рамы проходят тросики переключения скоростей и тормозов, и с велосипедами без рамы, с короткой рамой, заниженной, наклонной.

2. Велокресло на багажник – жестко крепится сзади на багажнике. Багажник может и не входить в штатную комплектацию велосипеда.

Преимущества:

    - большая грузоподъемность: такие велокресла рассчитаны на вес в 22-25 кг
    - универсальность: подходит практически на любые велосипеды и багажники (при стандартных размерах грузовой площадки на багажнике и стандартной форме рамы)

Недостатки:

    - отсутствие амортизации: эту проблему можно решить покупкой велокресла, у которого между багажником и креслом установлены пружины

3. Велокресло на подседельный штырь – закрепляется на раме с помощью специального замка, в который вставляются два стальных «уса», идущих от велокресла. На сегодняшний день – это самый распространенный тип велокресла

Преимущества:

    - большая грузоподъемность: примерно такая же, как и на велокреслах на багажник
    - универсальность: кресла могут устанавливаться на большинство моделей велосипедов, как с багажником, так и без него (Среди возможных ограничений может быть лишь неподходящий диаметр (слишком маленький или наоборот слишком большой) подседельной трубы и нестандартная форма её сечения (овальная, квадратная)
    - быстросъемность: сделать установку/демонтаж велокресла, закреплённого на подседельной трубе, очень просто и быстро. Затратить немного времени придётся только на установку замка – его надо будет надёжно зафиксировать несколькими винтами на нужной высоте. В дальнейшем замок может постоянно находиться на велосипеде, а чтобы вставить в него само кресло, достаточно всего лишь вщёлкнуть в замок стальные "усы". Кстати, если в семье два велосипеда, то можно купить дополнительный замок и установить его на втором велосипеде. Так родители могут везти своего ребёнка поочерёдно, переставляя велокресло с велосипеда на велосипед.

Вывод: велокресла на раму годятся лишь для коротких поездок на небольших скоростях по велосипедным дорожкам и паркам с ровным покрытием; кресло на багажник подходит для велодорожек без поребриков и ровных грунтовых дорог; велокресло с креплением на подседельный штырь – наиболее оптимальный вариант с хорошим уровнем надежности и амортизации.

II. Атрибуты «правильного» велокресла

    - ремни безопасности
    - комфортная подкладка
    - подставки для ног
    - ремешки для фиксации
    - выемка для шлема на корпусе велосипедного кресла
    - удобство установки и снятия (весь процесс должен занимать в среднем 5-10 минут)
    - светоотражающие элементы на корпусе

III. Безопасность детских велокресел

Существует три основных уровня защиты: закрывающие только тазобедренный сустав, закрывающий тазобедренный сустав и ноги, и закрывающие ребенка полностью.

Кресло, закрывающее тазобедренный сустав с неглубоким сиденьем, подножки выполнены на раздвижных штангах, спинка чуть выше середины спины ребенка. Ребенок закреплен поясом на сиденье, а ноги эластичными зажимами на подножках. В таком сиденье можно ездить недалеко, когда ребенок гарантированно не будет спать, либо начинать активно вертеться. При падении могут пострадать руки и ноги. И то и другое может пострадать, если притереться к кустам.

Кресло со средней степенью защиты обладает более глубоким сиденьем, а ноги защищены по всей высоте пластиковым отбойником. Спинка кресла невысокая, чуть выше середины спины. Ребенок пристегнут поясом к креслу, а ноги прикреплены к подножкам. При падениях может быть повреждена рука.

Кресло с полной защитой отличается от предыдущего высокой спинкой и еще более глубоким сиденьем. За счет высокой спинки ребенок пристегивается ремнями безопасности через плечи крест-накрест к поясу, ноги пристегнуты к подножкам, в результате он может спокойно спать на ходу, не разбалтывая байк. При падениях максимально, что может быть - легкий ушиб плеча и бедра. Если скорость высокая- в глаза и легкие может попасть пыль. Но не более того. Хотя, если притретесь к кустам, могут быть царапины.

Очень существенный отрицательный момент - ребенку крайне неудобно с вами общаться, у него закрыт обзор спереди.

Правила безопасной езды на велосипеде с велосипедным креслом:

    - Используйте велокресло не раньше, чем ребенку исполнится 12 месяцев и до тех пор, пока вес ребёнка не превысил предельно допустимую нагрузку кресла. Ни в коем случае не крепите дополнительный багаж непосредственно к велокреслу, так как это может привести к превышению максимально допустимой нагрузки и потере устойчивости.
    - Рекомендуем перед каждой поездкой проверять целостность велокресла и его основных узлов, а также правильность его установки и надёжность затяжки крепёжных винтов.
    - Отправляясь в дорогу, оденьте ребенку велошлем и пристегните его ремнями безопасности. Проверьте, не касается ли ребенок какими-либо частями тела или одеждой движущихся частей велосипеда – колеса, цепи, тросиков, пружины родительского седла.
    - Во время остановки желательно, чтобы велосипед, оборудованный детским велосипедным креслом, поддерживал взрослый человек.
    - Для катания на велосипеде ребёнка нужно одевать чуть теплее, чем одет водитель. Ведь, сидя в кресле, малыш не совершает активных движений и его обдувает встречный поток воздуха.

Что делать, когда малыш уже не "влезает" в велокресло?

Малыш уже вырос из велокресла, но ещё не достаточно окреп для того, чтобы путешествовать на велосипеде самостоятельно. Для этого были разработаны специальные прицепы-велосипеды. Они рассчитаны на возраст от 5 до 10 лет.

Прицеп можно использовать для детей младше 5 лет, но при этом надо быть предельно осторожным: от усталости дети могут заснуть, а поскольку они не пристегнуты к прицепу, то могут упасть с велосипеда.

По своей сути прицеп - это обычный велосипед, только без переднего колеса. Он скрепляется с основным (родительским) велосипедом при помощи жесткой сцепки (трубы).

Ребёнок сидит в седле, держится за руль и может крутить педали, хотя в этом и нет необходимости. И если ребенок устал, он может просто смотреть по сторонам, в то время как родитель будет педалировать за двоих.
Дети очень радуются, что могут проявить самостоятельность и благодаря таким тренировкам очень быстро становятся готовыми к езде на собственном велосипеде. Полувелосипеды довольно комфортны и обладают ярким привлекательным дизайном. Их стоимость, правда, сравнима со стоимостью обычных велосипедов. Например, прицепы фирмы Trek (например, Trek Mt. Train 201) стоят в районе 5-10 тыс. руб.

Отредактировано Медведка (04-03-2013 22:47:41)

+1

13

у нас ребенок весь прошлый сезон проездил на багажнике. Один раз даже ногу травмировал. А после ездил по-турецки. Не знаю даже, чего мы не собрались купить кресло. Наверное, рассчитывали, что он начнет сам кататься, а он не начал. Вот решили на этот сезон кресло все же купить. А заодно и мне велосипед.

0

14

Медведка написал(а):

Велокресло

Да, оно самое. :)

Медведка написал(а):

Спереди, не очень удобно ну только если покататься, а мы серьезно передвигаемся на велосипедах, на большие расстояния по этому выбрали задний вариант.

Спереди потому, что мы только катались пару часов в день, а не путешествовали, и ещё позволял возраст и вес ребенка.

0

15

Велопрогулки семьей это здорово,когда же моя кроха подрастет и мы также всей семьёй будем кататься по окрестностям города)))))

rina написал(а):

Вот решили на этот сезон кресло все же купить. А заодно и мне велосипед.

кстати, на форуме недавно велосипед хороший продовали, можете глянуть, муж у меня смотрел, сказал, что крутой, жаль места в общаге нет куда его поставить так бы купили. вот ссылка Продам Горный велосипед

0

16

Эльнинио
мне горный не нужен. Хотя... поспрошаю у мужа.

0

17

rina написал(а):

Вот решили на этот сезон кресло все же купить. А заодно и мне велосипед.

Берите дорожный лучше) А по весу у тебя разве вместится малый в кресло?

0

18

Я тоже очень люблю на велосипеде покататься. Когда дочка была маленькой, то мы катались вместе - у нас было велокресло переднего крепления. Очень удобно было, что можно с ребенком разговаривать во время движения. Но из такого кресла она быстро выросла, на следующий год было уже неудобно и тяжело мне ее катать. Да, и я бы сказала, что каска для ребенка необходима - мы один раз даже упали.
А сама я тоже ездила на работу пару раз - с центра на Дубровку. Там же летом, да и вообще всегда страшные пробки, до получаса можно было застрять. А на велике классно, по времени тоже самое выходило, но еще и бесплатная тренировка впридачу. Но я в основном по тротуарам ездила.
А в этом году ребенку тоже надо велосипед покупать, ей уже 4 года, вот ломаю голову какой купить и где.

0

19

Девочки, а подскажите  мне где вы в нашем городе хорошие велосипеды покупали? У нас старшей надо новый покупать, прошлый ей на Евробайке покупали, выросла уже, и папа наш тоже велик захотел, чтоб с дочей иногда прокатиться, сколько они вообще стоят сейчас?

0

20

Вот и мы который год думаем над покупкой велосипеда, но решиться ездить по нашим дорогам.... да еще с детьми....  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  мне на машине спокойнее. А выезжать куда-то часто не получается. В деревне отрываюсь :)

ПыСы: А я вот, как водитель, с ужасом ожидаю начало сезона велосипедистов и скутеристов...  %-)

0

21

Почему нет варианта- пока только мечтаю о велосипеде?! :flirt:

0

22

Veronika написал(а):

Берите дорожный лучше)

Если небольшой рост, то не очень и с ребенком на нем тоже не очень.

Boni_L написал(а):

Да, и я бы сказала, что каска для ребенка необходима - мы один раз даже упали.

ЭЭЭЭЭЭ ну вообще-то это называется шлем. :yep:

Энн написал(а):

Девочки, а подскажите  мне где вы в нашем городе хорошие велосипеды покупали?

Мы покупали хорошие фирмы но б/у. Если заинтересует пишите в личку.
А кому интересно, могу выложить адреса велосипедных магазинов в городе.

0

23

Медведка написал(а):

Если небольшой рост, то не очень и с ребенком на нем тоже не очень.

Я ездила, у меня 160 рост, мне с колесами 28 было удобно. А Рина, у нас девушка высокая, ей еще удобнее будет. А с ребенком, думаю не она, а муж будет, чего ж ее нагружать.

Энн написал(а):

сколько они вообще стоят сейчас?

Ну от 300 примерно. Мы мальчику подростку за 350 купили, GT фирма, на Советской.

0

24

Медведка написал(а):

Если небольшой рост, то не очень и с ребенком на нем тоже не очень

ну у меня 170, а ребенка я таскать не собираюсь - муж пускай таскает.

Veronika написал(а):

А по весу у тебя разве вместится малый в кресло?

должен. По ПДД до 7 лет на сиденье возить можно.

0

25

Рина, если тебе чисто по городским поездкам тогда конечно бери. Но за городом и если не асфальт это велик не айс.
http://www.bike-repair.ru/images/Choose/btypes.jpg
Подробнее про типы велосипедов здесь

0

26

Veronika
Кстати у мужа твоего гибрид :flirt:

0

27

Медведка, муж завтра открывает сезон, надоело ему на автобусах кататься)

0

28

Эхххххххх весна пришла!!!!!!!!!!!!!!!! Люди на великах ездят))

0

29

«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

+3

30

Начался велосезон, задаем интересующие вопросы.
Как выбрать велосипед.
Марка, на что обратить внимание вилки, тормоза, переключатели.
Про детские сиденья
Обслуживание и аксессуары
Велосипедная одежда

Отредактировано Медведка (16-05-2013 00:05:16)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Велосипед- друг человека