Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица


Ступени ухода за кожей лица

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

открываю тему - хочу послушать о том, как вы ухаживаете за лицом, интересуют не названия косм. ср-в, а то, как и в какой последовательности, с какой периодичностью вы осуществляете уход? я поняла, что пора вникать в эту тему глубоко уже. очень хочется набраться мудрости от тех, кто уже определился с необходимыми процедурами для себе)
мой поход к косметологу по этом уповоду пока снова отодвинулся, пока буду вооружаться знаниями через инет)

я поняла, что стандартные ступени это- очищение, тонизирование, отшелушивание, увлажнение, но вот что сперва - тонизировать или отшелушивать? нужно ли каждый раз все эти процедуры проводить или тонизирование можно как и скраб, не каждый день?

про  отшелушивание тоже интересно - вы скрабите лицо или пользуетесь пилингами? это зависит от типа кожи или каждому индивид. что-то идет? у меня сухая кожа и мне скрабы как-то больше нравятся, хотя наоборот пишут, а от масок и пилингов с кислотоми я вообще эффекта не ощущаю такого, как от скраба. может, мало пользовалась?)

напишите, что входит в ваши ежедневные рутины по уходу за лицом - что вы делаете утром, вечером, и что еженедельно, ежемесячно.
пс - думаю, важно и тип своей кожи указывать.
http://s2.uploads.ru/t/sjTXh.jpg

0

2

У меня ежедневно (утром и вечером) - очищение, тонизирование, увлажнение и по утрам еще защита (тон.основа или пудра) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/232d890c26e88b468db579532fa5ff58.gif . А вот с маской и скрабом - тяжко, стоят какие=то неизвестного происхождения, пользоваться ими совсем не хочется. И как мне говорили, один раз в неделю - маска, один раз - скраб.

0

3

1. очищение + отшелушивание  - утром, вечером. Использую так называемый гель-скраб для умывания. Поэтому обычный скраб сейчас использую редко.
2. Затем тоник или термальная вода. Зависит от потребности кожи. Утром, вечером
3. Увлажнение. Если достаточно тоника, кремом не пользуюсь, т.к. быстро забиваются поры. Утром, вечером.

Вообще смотрю по состоянию кожи и от используемой марки и типа косметики. На данный момент у меня 1+3 этап.
Маски 2 раза в неделю. Но т.к. я до сих пор борюсь с последствиями ударной дозы аб уход пришлось подкорректировать.

Кожа смешанного типа. Склонна к жирности.

0

4

1.очищение-умывалка
2.далее крем-на день дневной,на ночь-ночнойю
3.если пудра-то минеральная
маски,скрабы где-то раз в неделю
иногда вместо крема на ночь наношу на лио масло виноградных косточек

0

5

Saffri написал(а):

т.к. быстро забиваются поры

а как определить - это от крема поры забились или например, переела сладкого жирного соленого и тп, с питанием короче связано?

0

6

Есть один этап в уходе за кожей, который я считаю самым важным - это тонизирование. Правильно подобранный тоник и его регулярное использование (для меня это утро-вечер можно и день) - 50% успеха. Ватным тампоном с тоником можно снимать маски, а вернее нужно, особенно при сухой коже.

+1

7

Ольга
а я что-то с тониками не дружу :((( у меня лицо после них то блестит,то липкое...хочется снова умыться:( А каким вы пользуетесь?

0

8

Волна написал(а):

а как определить - это от крема поры забились или например, переела сладкого жирного соленого и тп, с питанием короче связано?

от питания (сладкого, мучного, некачественного шоколада) меня просто сыпет, т.е идет воспалительные процесс, могут проявляться признаки аллергии -зуд, покраснения (особенно на шоколад) От крема - просто закупоривается - белые точки.
Я стараюсь чередовать тонизирование и увлажнение, примерно месяц одно, потом месяц другое. Летом от крема практически отказываюсь. Пользуюсь только тоником-термалкой.
Пока из всего мной перепробованного мне идеально подходят только 2 крема.

0

9

Ольга написал(а):

Ватным тампоном с тоником можно снимать маски, а вернее нужно, особенно при сухой коже.

вот этого не знала. попробую.
но у меня чаще тоже с тониками не лады, как у Ани - липкое лицо, хочетс снова умыться, ощущение пленки. а после тоника как крем впитывается - не хуже ли из-за силиконов в составе тоника? и тоник ведь по идее сужает поры - как тогда опять с нанесением после него крема увлажняющего?

Отредактировано Волна (20-03-2013 13:48:45)

0

10

Anya написал(а):

то блестит,то липкое...хочется снова умыться:(

  Мну тож такое было, пока как то в магазе не сунули в подарок эту водичкуВодичка
кайф просто.  Не  липнет ,кожу не сушит, всё как надо, даи после неё я частенько кремом уже не пользуюсь( если дома сижу), т.к. кожа достаточно увлажнённая.  Я её использовала частенько вместо тоника и для снятия макияжа, да....самое главное  МНу не пекут глаза.

Отредактировано юляна (20-03-2013 13:16:38)

+1

11

У меня очищение,тонизирование,увлажнение/питание и раза 2 в неделю делаю медовый скраб (заодно и маска получается). Если использую скраб,то этот этап идет после очищения. А,да,кожа комбинированная,но зимой склонна к сухости на щеках и на этапе тонизирования в это время года использую молочко,а летом,когда Т-зона становится невероятно жирной :-( использую тоник.

Отредактировано Olha (20-03-2013 14:05:19)

0

12

Anya написал(а):

а я что-то с тониками не дружу

А зря) Я то же не дружила раньше, но это очень важно для кожи. Важно понять, что после любого очищения или даже банально умывания нарушается защита кожи, без тоника она быстрее пересушивается, загрязняется и стареет. И крема берёт больше, чем надо. Это заблуждение, что чем больше крема - тем лучше. Результат тот же, а иногда и навредить можно получив просто отёчное лицо, только расход больше, а если крем не дешёвый, то это ещё и невыгодно.
Что бы подобрать свой тоник - нужно попробовать много)) И дело даже не в их цене, иногда самый дешевый из белитовских может давать очень неплохой результат.

Anya написал(а):

А каким вы пользуетесь?

Всеми)) Орифлейм, Белита, Виши... У меня сложная кожа - расширенные поры, но в тоже время склонная к сухости, самый простой тоник белиты на травах, вот тут фото, для меня очень даже)), если что-то покруче, то неплохо такой Виши, я им и тушь смываю и использую как тоник. Но это для моей кожи. Каждому своё. Ищите и найдёте. Приучайте свою кожу к тонику, но пожалеете))

+2

13

а как вы лицо зимой защищаете? я знаю - 1. спецкрем зимний - любой цены, лишь бы подходящий коже, но у меня блестит кожа.2.спецкрем плюс пудра. - мне оч подходит.3. тупо вазелин))))) мажу когда надо оч быстро выбежать в магаз, а лицо "голое" совсем. если я так выйду, буду вся чесаться потом и шелушиться, так уж хоть вазелином под глаза. что у вас?

ольга, по поводу тоника - убедительно. попробую и себе что-нить.

Отредактировано Волна (20-03-2013 15:20:52)

0

14

Волна написал(а):

а как вы лицо зимой защищаете?

Так же, как и летом). Просто летом более лёгкие дневные крема, но с большей степенью защиты от солнца, а зимой можно просто хороший дневной увлажняющий крем. И зимой лицо лучше не умывать часто, достаточно просто протирать очищающим молочком, а затем тоником, чем умываться водой.
Зашла в крема, там пишут, что зимой нельзя кожу увлажнять. Значит будем питать)) Для зимы мне обычно подходит крем, от которого летом кожа начинает блестеть, а зимой нормально. А очень жирные крема мне и зимой плохо.

Отредактировано Ольга (20-03-2013 15:26:13)

0

15

утро:-очищение-умыванием (чем легче ср-во для умывания,те лучше,люблю теперь пенки)
-тонизирование (иногда пренебрегаю в последнее время)
-крем увлажняющий или солнцезащитный (чаще второе,после того как солнце мне отомстило),два крема для меня слишком много
вечер: -очщение косметики ср-вом,потом умывание
           -потом дополнительный уход,если не лень или запланировано(маски в среднем 2 р в неделю,одна отшелушивающая,например глина,вторая увлажняющая или стимулирующая,питательная,любая другая, в разные дни конечно)
          -тоник (не всегда) или розовая вода
           - крем (иногда смешиваю с маслом,иногда заменяю маслом)
скрабом только вечером в те дни когда маски не спользуются,вообщем и не частро.
массажером для успокоения души минутку  вечером ещё http://img02.darudar.org/s600/00/00/b8/9e/b89e1623f089a747cdc54894ad19d8b3.png
А ещё,вычитала ритуал умывания,что нужно делать 20 умываний(вода в ладошки и на лицо),эдакий обряд красоты,очень нравится :)
Про тоники,нужно знать для чего они,дневные стягивающие со спиртом или может вечерние успокаивающие.И,да,есть такое,что поры забиваются.Раньше я больше фанатом их была,часто тоники заменяли мне в общем то любой крем сам по себе.

!!!!Для защиты я бы посоветовала всегда использовать крем с УФзащитой,в любое время года :yep: не прогадаете.

0

16

Умывание советуют завершать холодной водой. Стимулирует кровеносные сосуды, сужает поры. Еще можно льдом пройтись. Но тут нужно очень аккуратно.

0

17

Saffri написал(а):

Еще можно льдом пройтись. Но тут нужно очень аккуратно.

это будет тонизирование? а вокруг глаз можно льдом?
я чет не вижу особого эффекта для кожи от протирания льдом, вот для пробуждения вижу))) я себе наморозила отвар петрушки и липовый отвар, чередую, говорят, еще минералку без газа можно заморозить.
Bella, а что за розовая вода?

0

18

Волна написал(а):

что за розовая вода?

вода из роз,вместо тоника используется обычно,очень популярна в Болгарии (все в подарки везут) Ну или с херба
например http://heritagestore.com/media/catalog/product/cache/7/image/170x380/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/h/p/hp-rosewater-44363_1.jpg
на деле освежает,кожу смягчает

Волна написал(а):

я чет не вижу особого эффекта для кожи от протирания льдом


Про лёд.Мне например категорически нельзя,слабые и расширенные сосуды,(мелкая сеточка на крыльях носа,например). Если проблем ещё нет,то рекомендовано наоборот для укрепления сосудов,а также для сужения пор.Для жирной кожи очень хорошо.А из чего уже лед совсем не важно(травки просто полезно). Использование льда расширяет сосуды,кожа потом лучше воспринимает крема.В уходе против морщин тоже рекомендовано.Главное знать(вычитать хотя бы) кому нельзя его использовать.Вот мне,к сожалению,нельзя лед и горячие маски.

+1

19

Очищение. Если снятие макияжа, то это другая история.

Обычно это умывание  с каким-нибудь средством, самое на данный момент любимое вот это:
http://www.iherb.com/Beauty-Without-Cru … 50-ml/9574
можно с губкой вот такой:
http://www.iherb.com/EcoTools-Facial-Sp … Pack/36810
можно без, средство отлично работает и без,
Еще есть вот эта умывалка Вудса и Кисс май Фейс, но они не фавориты. Полоскаю хорошо, как Белка.
Потом беру тоник(счас это с пикногенолом от Дерма-е) и увлажняю лицо, еще влажное от воды им.  Это по японской что-ли методе, у нас после умывания есть еще 45 секунд что б намочить лицо тоником и он окажет свое действие в полную силу. Мне так удобно, ибо ватки эти...они мне в процессе снятия макияжа надоедают. Я просто плюхаю в ладошки тоник и размазываю по лицу, все высохло и все рады-довольны.

Потом сыворотка. Сывороток счас в ходу...5...вроде(2 фаворитки остальные нуу..надо), я их курсами по 2 где-то недели пользую, по принципу какую захотела или по методу научного Тыка.
Потом крем, тоже по настроению. Обычно на день легкий, крем-лосьен, один из  трех на день, что в ходу.
Опять же если день и я пойду на улицу - солнцезащитный, сейчас это Ревива.
Если впереди ночь, то крем будет ночной, возможно с маслом. На день в крем могу добавить алое-гель.
Два раза в неделю кислоты на ночь - гликолька 10% или смесь от дерма-е, и если не поленюсь то ретиноловый Лайф Фло три раза, но чаще всего обычный мой ночной фаворит:
http://www.iherb.com/Derma-E-Vitalizing … 56-g/24228 тут ничего агрессивного нет.
Но так как для  ретинолово-кислотного ухода остались считанные дни то стараюсь.
Скрабы...2 раза в неделю получаеться, можно сказать случайно купила...по акции, теперь вот юзаю. Потом есть еще полиш, такой:
http://www.iherb.com/Bee-Naturals-Queen … 2-oz/42799
он хорош тем, что его можно с умывалкой смешать и эффект не станет хуже. Еще иногда пользуюсь белорусской кислотной маской, жаль что она все хуже и слабее. Иногда вот этой: http://www.iherb.com/Derma-E-Vitamin-A- … 13-g/39717

Потом клею на лоб патчи от морщин, вот такие: http://www.iherb.com/Frownies-Facial-Pa … ches/41700
Летом кислоты и ретинолы заменят пептиды. Я и сейчас мажусь пептидным кремом, но реже как-то.

Стопудово что-то забыла... Для меня поход в ванну это бесконечые мазалки чем-то, отдирания чего-то, скрабирования...и тыды.  Льдом не пользуюсь категорически, тоже моим сосудам он не нравиться, они прям на глазах появляються.

0

20

Татти а сыворотка перед кремом для чего? для большего увлажнения?

я все гуглю на эту тему и удивляюсь кое-чему даже... вот не знала, что крем для век нельзя наносить на веки, даже на нижнее. надо наносить только под брови и на палец-два ниже края нижнего века и медленными плавными круговыми движениями втирать его и легко вбивать, так якобы кожа не растянется и не утяжеляется.

а какое место в вашем уходе занимает крем для век? он есть вообще?) я практически всегда мажу обычные свои крема и под глаза тоже, спецкремов штуки две-три пользовала в жизни, особого эфф. не ощутила - но они и бюджетные были очень-очень. что, это так важно, отд крем для век наносить? тогда как правильно - перед кремом для лица или после...

0

21

Кожа у меня нормальная, склонная к сухой
Утро:
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Дневной крем
4. Крем для век

Вечер:
1. Смывка для глаз(обязательно нужно брать отдельную для глаз и губ)
2. Очищение
3. Тоник
4. Ночной крем
5. Крем для век

2 раза в неделю перед сном делаю дополнительный уход( 1 раз спа-комплекс: скраб-маска-сыворотка, 2 - масочка по сезону)

Очищающее средство и тоник обязательно из 1 серии, крема подбираю по сезону. Сейчас обязательно зимний крем, за 30 мин до выхода на улицу.

Отредактировано Svetulya (21-03-2013 08:54:38)

0

22

Волна написал(а):

а какое место в вашем уходе занимает крем для век?

Мне даже кажется, что крем для век в определённое время и возрасте бывает важнее крема для лица.  Очень нравятся те, что снимают отёки и борются с тёмными кругами под глазами. Возможность выспаться есть не всегда, а утром не хочется быть похожим на персонаж фильма ужасов))
Потом есть крема вокруг глаз которые борются против мимических морщин или просто морщин. Кожа во круг глаз самая нежная, и морщины приходят туда в первую очередь.

Волна написал(а):

перед кремом для лица или после...

Мне нравится перед кремом для лица, а как правильно не знаю, для меня более логичнее что-ли.

0

23

Ага,вот и я крем для век наношу перед кремом для лица. А еще мне нравится использовать вместо крема на ночь масла. Сейчас активно использую оливковый сквален,это мой любимчик,хотя давно пора менять средство,но так не хочется.

0

24

Ольга написал(а):

Мне даже кажется, что крем для век в определённое время и возрасте бывает важнее крема для лица.  Очень нравятся те, что снимают отёки и борются с тёмными кругами под глазами. Возможность выспаться есть не всегда, а утром не хочется быть похожим на персонаж фильма ужасов))
Потом есть крема вокруг глаз которые борются против мимических морщин или просто морщин. Кожа во круг глаз самая нежная, и морщины приходят туда в первую очередь.

Полностью согласна, упустишь момент, потом будет поздно

0

25

Волна написал(а):

а какое место в вашем уходе занимает крем для век? он есть вообще?)

о да! не написала потому как считаю его само собой разумеющееся .Конечно пользуюсь,перед кремом для лица,хотя считаю не важным последовательность. Да,все ругают,что на подвижное веко нельзя наносить,но я иногда наношу,вот так против правил.Вообщем то до 30 и не пользовалась кремом для век,как то незачем было.А потом у меня склонность к нависанию верхних век,как не странно крема помогают.Сейчас в использовании три крема.Ночной для  вектакой,осветляющий (на день) и против морщин.(хотя фиг поможет,думаю) хербовские.
А вообще сколько людей,столько мнений,некоторые не верят в необходимость отдельного крема для век,главное знать что в составе должно быть,а что нежелательно.
Что мне очень было понравилось вспомнила.
Этот орифлейм в своё время реально подтянул кожу века ,было так что мешало смотреть,вот чувствовала и всё время хотелось подлнять,почесать. 
   Была очень удивлена,обычно я Орифлейм не жалую. И дневной этой серии пошел на ура.

Виши
вместе с дневным реально разглаживали кожу и мелкие морщинки,но только визуально,на момент использования как мне показалось.

Сейчас масло аграна (посоветовали)иногда на ночь мажу под глаза (как и на лицо вообщем ),ну плохого ничего не случается)))
Кстати, совсем пальцем в небо кофеиновый роликовый гарньер.  Интересно синяки под глазами кто то убрал с помощью кремов?,но только и синяки те,что людям видны даже.А то бывает сама се придумала,а никто не замечает))))

0

26

Волна написал(а):

Татти а сыворотка перед кремом для чего?

Странный вопрос... У меня в ходу сыворотки в основном с анти-эйдж эффектами: с вит.С, с липоевой, с ДМАЕ, с пептидами и разные. У них функций много, очень. Загуглите. А то долго писать, для них вообще тема отдельная нужна наверное.

0

27

Полезно почитать про крема,тоники и тд. Ну одно из мнений, я б так выразилась.

+1

28

белла, а на рассылку вы случайно не подписывались по ссылке вашей? стОит ли подписываться или нет?

чего обещают

Теперь на РУССКОМ ЯЗЫКЕ и ТОЛЬКО В ЭТОЙ рассылке вы узнаете:

• Правду о косметике и уходу за кожей - что действительно работает, а что является всего лишь маркетинговым трюком.
• Полезные советы из знаменитой книги "Библия Красоты".
• Узнаете о подводных камнях современного косметического рынка
• Самые свежие новости от Полы Бегун.
• Информацию о новых продуктах линии Полы Бегун - "Paula's Choice".

0

29

Волна
нет ,не подписывалась. и так по поисковику эту Полу можно найти и почитать. В любом случае мы читаем,учимся и берем то,во что готовы верить. А то если так категорично  принимать,то получается чем бы вы не мазались,все равно вы умрете (шутка такая). Но и полезны форумы и сайты где рассказывают о составе,на что обращать больше внимания.

0

30

Ну, чтоб не захламлять форум, апну эту тему.
Девы, кто-нить уже последовал совету Крыгиной и перешел с умывалок, которые водой смываются, на молочко, чтоб прям вода вообще-вообще лица не касалась? Поделитесь. Что-то я как с юности с проблемной кожей как привыкла умываться, чтоб лицо аж скрипело (сейчас отошла от этого), но все равно мне физически необходимо почувствовать "чистое" лицо после умывалки. А с молочком это как? На жирной/смешанной коже это работает или не вариант?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица