Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица


Ступени ухода за кожей лица

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

malasha написал(а):

Елена Гайкевич
А во сколько вы утром встаете (если не секрет), чтоб умывалку держать на лице 5 мин, а крем чтоб полчаса впитывался

Встаю чуть позже 7 утра ( т.к вести ребенка а сад)Умывалку наношу , в этот момент извините за подробности (чищу зубы, расчесываюсь) затем смываю и  протираю лицо кубиками льда, даю влаге впитаться.
20-30 минут между нанесение ухаживающего крема  и тонального очень важны. Потому что  задача крема проникнуть в глубь кожи и справляться с поставленными задачами, а если вы  сразу наносите тон,  увл. крем его тянет вместе с собой.Часто именно из-за этого забиты поры и т.д. Особенно если ухаживающий крем хороший ,с высокой  степенью проникновения в кожу. Именно по этому я не люблю BB, CC крема , т.к деффект
эффект после их применения виден не сразу. Пока крем впитывается завтракаю.

0

62

Не ради спора, замечу, что не каждую умывалку можно оставлять на лице так долго. Многие умывалки разработаны так, что способны за 5 минут не просто смыть косметику и загрязнения, но и вызвать хорошее такое раздражение на вашей коже.  Т к многие умывалки  содержат комплекс активных веществ в расчете что на коже они будут не дольше минуты - двух. Потому прежде чем оставлять умывалку на 5 минут на коже, проведите тест.

0

63

Настурция написал(а):

Не ради спора, замечу, что не каждую умывалку можно оставлять на лице так долго. Многие умывалки разработаны так, что способны за 5 минут не просто смыть косметику и загрязнения, но и вызвать хорошее такое раздражение на вашей коже.  Т к многие умывалки  содержат комплекс активных веществ в расчете что на коже они будут не дольше минуты - двух. Потому прежде чем оставлять умывалку на 5 минут на коже, проведите тест.

Если средство предназначено для ежедневного использования, предполагается , что его формула мягко и бережно очищает  кожу. Оставляю на лице для того что бы дать возможность  ему поработать , а именно  раскрыть пору,проникнуть внутрь и почистить. Если средство агрессивное или с быстрым эффектом не выбираю. Только с помощью косметолога тестирую .
Не случайно за  очищением идет тоник.  Жидкость , которая проникает в  очищенную пору и глубже, помогает " рождению новой клетки" , затем закрывает пору.
Очень не правильно использовать тоник без предварительного очищения или вместо него. Нет никакого смысла.

Отредактировано Елена Гайкевич (03-04-2015 13:34:27)

0

64

Елена Гайкевич, не примите к спору, но, ИМХО ИМХО ИМХО, у вас какая-то солянка...
Как можно с моющим средством на лице зубы чистить? Оно же в рот попадает?

Елена Гайкевич написал(а):

предполагается , что его формула мягко и бережно очищает  кожу

Хорошее слово "предполагаеться", но если содержит СЛС(а что оно органическое вы не уточняли)  - оно агрессивно, не сразу, не сейчас, но кожа может отомстить.
Так что сдавайте свою умывалку, полфорума помирает от любопытсва небось. Я могу подержать на лице очищающий крем или масло, но умывалку мне желательно вспенить, и побыстрее убрать с лица.

Второе, что меня лично смертельно заинтересовало, это смесь ваших СПФ... что за фирма(вероятно такое существует)? Наслаивание кремов и сывороток с спф не больше, чем рекламный трюк, работают только верхние слои. И чтоб хорошо работали, их надо обновлять в течение дня и мазать достаточно толстым слоем.
Кто лучше азиатов с их культом белокожести под жарким солнцем в защите от солнца разбираеться? Я им верю.

У меня уход(тоже ступенчатый, но азиатский), потом СПФ, потом еще и минеральный мейк, который сам по себе с спф. Но вы меня заинтриговали просто.

+1

65

ПыСы. Я встаю на "танцы с бубнами" минут на 30 раньше всех, к сожалению не завтракаю и между "танцами" и макияжем у меня проходит минут 40 точно. Что наверное не очень хорошо, так это то, что макияж я делаю за 20 мин. где-то до выхода. Слава Минералам! Итого в 5.30 если на работу.

0

66

У меня как-то  не попадает :x .Средство для умывания масленое для  моего типа кожи. Фирма бюджетная ,польская Bielenda( но мне понравилось, случайно купила в Кракове), наношу на влажное лицо, средство вспенивается, но несильно и оставляю. После ощущений жирности нет, полностью смывается водой.
Сыворотку этой марки тоже покупала, мне как то не очень.
Пользуюсь сывороткой для уменьшения пор кожи Clarins  Anti-Pores Dilates для сужения пор с спф.

+1

67

в марте будет 4 года с момента начала этой темы, и я-таки разобралась с этими сложностями "что после чего и зачем мазать" :D
и даже научилась регулярно ухаживать за лицом, правда, пока не могу сказать, что уже нашла все "свои" продукты, но есть часть, которыми пользуюсь с удовольствием и покупаю не один раз.

чтоб быть подробной - моя сложная схема ухода

1. демакияж (отдельным средством, умывалка это НЕ демакияж)

2. очищение (умывание водой и спец средством)


3. далее два-три раза в неделю идет дополнительный уход: скраб/пилинг и/или маска


4. тонизирование (с помощью тоника, иногда вместо него умываюсь кипяченой водой)

5. сыворотка на область вокруг глаз (один флакон извела, эффекта не заметила, но знаю, что этот пункт важен, поэтому "держу в уме") и следом крем вокруг глаз (мне удобнее сперва его, потом для лица)

6. сыворотка для лица (опять же - был только один флакон, чисто из любопытства, пока в постоянном уходе ее нет, но будет) и следом крем для лица (утром - всегда, вечером - не всегда, а два-три раза в неделю, т.к. опытным путем выяснила, что если чаще - утром привет отеки и забитые поры)


7. салонный уход (пока редкий, т.к. пока надеюсь справляться с возрастными изменениями домашним уходом, но лет через 5, кто его знает...): чистка, альгинатная маска (то, что пробовала), массаж лица, пилинг (то, что хочу попробовать)

осталось дело за малым - подобрать средства, подходящие моей коже и дающие эффект, и что-то мне подсказывает, что это бесконечный процесс на всю оставшуюся жизнь, хобби такое :crazy:

+1

68

только недавно из видео одного косметолога узнала, что при выборе уходовых средств и процедур для лица очень важно знать не только свой тип кожи, но свой тип старения! а вы его знаете?

эта статья (в видео тоже самое) https://kosmetologa.net/tipy-stareniya- … te-staret/ поможет вам самостоятельно определить свой тип старения и понять, на что нужно обратить внимание при выборе косметических средств для домашнего ухода и салонных анти-эйдж процедур.

Усталый тип старения (Усталое лицо)
Мелкоморщинистый тип старения (Печёное яблочко)
Деформационный тип старения (Бульдожьи щёчки)
Смешанный тип старения (Комбинированный)
Мускульный тип старения
Старческое изнуренное лицо

0

69

Волна написал(а):

вечером - не всегда, а два-три раза в неделю, т.к. опытным путем выяснила, что если чаще - утром привет отеки и забитые поры)

Можно попробовать уменьшить кол-во крема при нанесении на ночь, или минут через 15 промокнуть лицо с усердием бумажной салфеткой. А так же продолжать поиски и подбор "своего" крема, но даже найдя его не надо долго пользоваться одним и тем же.
У меня отеки бывают от крема вокруг глаз, так вот его на ночь я тоже не всегда наношу.

+1

70

Кхм...о тщательном уходе задумываемся только когда начинаем стареть? Не поздновато ли?
А то и поговориь в разделе не с кем....

0

71

Татти написал(а):

Не поздновато ли?

не грубовато ли? лучше поздно, чем никогда) зато небходимость соблюдения всех этих сложностей уже однозначна,т.к первые признаки старения видны и мотивируют как нельзя лучше к тому, чтобы заниматься лицом. а в 20-30 лет лично у меня мотивации к тщательному многоступенчатому уходу, да еще и регулярному, никакой не было, лицо и просто от крема относительно нормальное было, только время и деньги потратишь, а эффекта не видно было, а если нет разницы - зачем?

Татти написал(а):

А то и поговориь в разделе не с кем....

но вы же все равно по разным другим длякрасотыполезным форумам обитаете - я много раз по вашим наводкам ходила читать и на диву, и на косметисту (спасибо), там как-то живенько, согласна)))

0

72

Волна, +1
Пока нет явных признаков, особо не задумываешься и уход часто делается  абы как или не делается.
Я вот в начале пути, и так не хочется лопатить тонны инфы... Хочется чтоб посмотрели на меня и написали список, желательно с названиями и местами где купить)) а если еще и будет ежедневный пендель, то вообще супер))))

0

73

ksanka написал(а):

Я вот в начале пути, и так не хочется лопатить тонны инфы... Хочется чтоб посмотрели на меня и написали список, желательно с названиями и местами где купить))

вот такая же фигня)) недавно осознала, что пора, а инфы ноль) Я, блин, даже нормально понять тип кожи не могу.

0

74

Cassandra
ksanka
Я в вашу песочницу)
Лень, отсутствие знаний и относительное везение с генами полностью ликвидировали желание

+1

75

ksanka написал(а):

Хочется чтоб посмотрели на меня и написали список, желательно с названиями и местами где купить))

пока с несколько десятков не перепробуешь не поймешь,размечталась) что хорошо одному другому жесть.

+1

76

ksanka написал(а):

Хочется чтоб посмотрели на меня и написали список, желательно с названиями и местами где купить))

если ты про косметологов, то они порекомендуют проф уход сразу, потому что на нем работают, а он совсем не дешевый. как по мне - первым делом надо дисциплинировать себя, чтобы хоть элементарные ступени очищение-тонизирование были два раза в день ВСЕГДА (а вечером макияж обязательно снимать), для этого и масс маркет сойдет. зашла вон в белиту, купила умывалку, тоник и демакияж одной серии и воспитывайся себе дома))) и плюс в цене - не подойдет, так за 2р не жалко выбросить, другую купить.
Cassandra
мне нравятся статьи ольги фем (уже выше давала ссылку про типы старения), вот статья как определить тип кожи лица https://kosmetologa.net/kak-opredelit-tip-kozhi-litsa/

+1

77

Волна написал(а):

зашла вон в белиту, купила умывалку, тоник и демакияж одной серии и воспитывайся себе дома))) и плюс в цене - не подойдет, так за 2р не жалко выбросить, другую купить.

В точку. Начните свои эксперименты с той же белиты. Там в магазинах и консультанты обитают, может и подскажут что. Если особых проблем с кожей нет, то выбирайте средства для нормальной кожи в соответствии с возрастом, а можно чуть меньше. Т.е. допустим вам слегка за 30, но морщин нет особо, то лучше взять крем не с 30, а с 25. Не претендую на истину в последней инстанции, но мне как то так объясняли. Ну а если морщины не по возрасту, то и крем можно взять для более старшей категории.
С середины февраля лучше дневные крема с защитой от солнца, и чем белее кожа - тем выше защита. И тоник-тоник-тоник. Меняйте, подбирайте, ищите свой. У меня тоника самый большой расход всегда. Косметику удалять на ночь обязательно - в любом состоянии. Если после умывания лицо стягивает и появляется ощущение сухости, то замените классическое умывание на очищающее молочко, пусть не всегда, но часто.

0

78

Ольга написал(а):

У меня тоника самый большой расход всегда.

если это дорогой тоник, то есть смысл пользоваться емкостью с распылителем и брызгать тоник сразу на лицо, о не на ватный диск, расход намноооого меньше!
я купила в короне похожий набор для путешествий в отпуск и мне емкость-пшикалка так понравилась, что до сих пор подливаю тоник туда и рада)))
http://sf.uploads.ru/t/XykeK.jpg

0

79

Волна написал(а):

я купила в короне похожий набор для путешествий

Давно? Тоже ищу что-то подобное.

Волна написал(а):

если это дорогой тоник, то есть смысл пользоваться емкостью с распылителем и брызгать тоник сразу на лицо

Что бы не жалко было - беру дешевые, и протираю от души) Хотя с дорогим экономнее будет именно распылять, надо взять на заметку.

0

80

Ольга написал(а):

Давно? Тоже ищу что-то подобное.

пишу ЛС

0

81

Волна написал(а):

вечером макияж обязательно снимать

:rofl: макияж-это не про меня. Очень редко пользуюсь декоративкой.)))
Пока в качестве умывалки мицеллярка, крем зимний перед выходом, на ночь могу детский намазюкать, иногда тканевые маски - их не надо размазюкивать, а пришлепнула и веселишь семью. Молочко, пенки и сыворотки для умывания либо не идут, дибо раздражают муторностью применения. Ленивым хочется ж как? -  нажать кнопку "сделать красивой" и ффсёё :jumping:

0

82

ksanka написал(а):

сыворотки для умывания

и такое есть?  :D  o.O
а мицелярка имхо - это скорее средство демакияжа, а не очищения. но если проблем от нее нет, то хозяин - барин, конечно)
мне вот на лето и осень она отлично, а на зиму кожу вокруг глаз немного сушит - не до шелушений, а просто некомфортно становится ей смывать глаза, беру двухфазный демакияж.
у того же косметолога есть статья про вред и пользу мицеллярной воды. и нет - она мне не приплачивает за рекламу :D  просто женщина толково объясняет чайникам :glasses:

0

83

И мотивируй, и пошли, и список дай... фантазерки)).

Во-первых в 30(ну вот как себе хотите) поздно шевелится, потому что какой-то фундамент в уход надо было заложить в 18- как те самые корейцы. В 25 надо было эксперементировать и смотреть- что идеть, а чего категорически не подходит, когда кожа еще неплохо восстанавливалась. А в 40 прав на ошибку все меньше и меньше.

Bella написал(а):

пока с несколько десятков не перепробуешь не поймешь,размечталась) что хорошо одному другому жесть.

И времени пробовать нет. Все что вложил в кожу в молодости, так она потом и будет выглядеть в старости. Так что не ленимся - работаем.
А кроме того, сама кожа в возрастом меняется, и то что работало в 25-30 не работает в 40. Не имею ввиду от морщин. А например увлажнение.

Волна куда надо нанести крем вокруг глаз что б от него отеки появились? На верхнее веко? Крем "вокруг" глаз наносится на те места, где кожа опирается на кость. На верхнее подвижное веко нельзя. А если наложила все правильно а все равно отекла- в мусорку крем.

Там выше статья была, про типы старения, ее собрали по разным блогам-другим статьям, потому что... даже стадии перепутаны.
Мой вот деформационный вид(отечный в други источниках) и кстати типичный для славянок на нем хорошо работают кислоты, пептиды и альгинат. А тут так прикольно прям написано:

В домашний уход нужно регулярно включать антикуперозные кремы и сыворотки, средства, которые содержат компоненты, укреплящие сосудистую стенку и улучшающие микроциркуляцию – экстракт арники и конского каштана, витамины К, Р и С, морские водоросли.

Конечно, водоросли это именно то, без чего славянам швах(. А без купероза тогда чего делать? Если просто плывет? Правильно- укреплять овал, стимулировать коллаген и связи.
Кстати, фейсбилдинг- слыхали? Прикольно.

В общем выкладывайте - люблю читать.

и я не грублю- это у меня шутка юмора такая) ироничная

0

84

Как то читала, да и на своем опыте убедилась, что самое главное в уходе - это хорошее очищение. Неважно есть косметика или нет. Для меня это как зубы почистить перед сном. В любом состоянии и месте ))
1 этап - удаление косметики. Наловчилась удалять корейским гидрофильным маслом, и с глаз тоже. Мицеляркой/молочком итд пользуюсь крайне редко.
2 этап - пенка. Или другое средство для умывания, но чаще именно пенка.
3 этап - тоник. Очень нравятся корейские стартеры.
Если косметики нет и утром, то первый этап опускаю.
2-4 раза в неделю глубокий уход - скраб/скатка.

А дальше уход. Ежедневно крем для век и для лица (вечером ночной, утром - дневной). 2-4 раза в неделю уход с маской, сывороткой итд.

Когда привыкаешь к ежедневному уходу, то потом его отсутсвие очень заметно. Ну и лично мне очень нравится мазюкаться ))) сложно представить, как на это можно не найти время. Как минимум на хорошее умывание 2-3 минуты и на то, чтобы крем нанести - 1 минута.

0

85

ksanka, а что лично вам будет "волшебным пенделем"?
Лично мне - внешний вид девченок, которые старше меня лет на 10, а выглядят моложе.

0

86

Irina написал(а):

Как то читала, да и на своем опыте убедилась, что самое главное в уходе - это хорошее очищение. Неважно есть косметика или нет. Для меня это как зубы почистить перед сном. В любом состоянии и месте ))
1 этап - удаление косметики. Наловчилась удалять корейским гидрофильным маслом, и с глаз тоже. Мицеляркой/молочком итд пользуюсь крайне редко.
2 этап - пенка. Или другое средство для умывания, но чаще именно пенка.
3 этап - тоник. Очень нравятся корейские стартеры.
Если косметики нет и утром, то первый этап опускаю.
2-4 раза в неделю глубокий уход - скраб/скатка.

А дальше уход. Ежедневно крем для век и для лица (вечером ночной, утром - дневной). 2-4 раза в неделю уход с маской, сывороткой итд.

Когда привыкаешь к ежедневному уходу, то потом его отсутсвие очень заметно. Ну и лично мне очень нравится мазюкаться ))) сложно представить, как на это можно не найти время. Как минимум на хорошее умывание 2-3 минуты и на то, чтобы крем нанести - 1 минута.

У меня кстати с переходом на корейцев тоже схема изменилась сильно. Я тут писала уже одну.

Стартер или первая эссенция - я без нее тож уже не могу.
В очищении не пользуюсь гидрофильным маслом - или нет, или закончилось, беру певым этапом обычную мицеллярку, а вот ее уже смываю.
Потом кроме скаток, еще тряпичные маски и слипинг-паки.

Скраб нет - склонна к куперозу таки.
И да, раньше можно было не ухаживать пару дней и особо видно не было, сейчас самое больше 24 часа и лично я вижу(перелеты-дороги) кожа тускнеет - нужно реанимировать.

0

87

Татти написал(а):

В очищении не пользуюсь гидрофильным маслом - или нет, или закончилось, беру певым этапом обычную мицеллярку, а вот ее уже смываю.

Я пробовала иногда правильно смывать косметику с глаз (ватный диск под нижние ресницы, аккуратно стирать по росту ресниц...), но не хватало терпения. Если размазывать ватным диском все, тереть, то постоянно думаю, что растягиваю кожу ))) Да и некомфортно как-то. Сейчас гидрофильное масло Innisfree оливковое, оно совсем не щиплет глаза и очень мягкое. Пишут, что не очень маслом с глаз косметику смывать, но мне подходит )) Мицеляркой чаще остатки смываю, если переборщила с гелевой подводкой и масло не взяло.

0

88

Татти, ну вот сама пишешь, что с возрастом кожа меняется, а значит и уход другой. Любимые в юности пенки и гели-умывалки сейчас совсем не идут. А еще смена воды/воздуха влияют и ранее юзаные бутылочки чет дискомфорт наносят.
Про пендель - даже и не знаю. Я что-то не встечала 40-летних, выглядящих на 20, скорее наоборот)))) Пока работает эффект от начинающейся морщинки на лбу))))) заметила перед нг в душе(((((

0

89

ksanka ты все равно не очень про перемену ухода поняла.
Я просто знаю что уже работает, что нет.
Не ведусь на орифлеймы-эйвоны например, на сетевое...но даже и в них знаю что можно найти как -бы, на опыты были потрачены годы. Что какой-то компонент в креме, если на первых местах или не обыгран мне его лучше не покупать.

В 40 на 20 никто не выглядит не надо. Ни за какое бабло. Взгляд другой, наивности нет. Но что б в 30 не выглядеть на 40 надо старатся.

На лбу хорошо работают патчи и уколы мпр.

0

90

Татти, я то поняла, но я редко обращала внимание на состав. Опять же, нынешнее многообразие вводит меня в тоску. Мне тяжело дается любой выбор, я мучаюсь сутками и окончательное решение дается мне оочень сложно.
Что такое уколы мпр? гугл выдает нечто неоднозначное..

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица