Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Фиброаденома молочной железы.


Фиброаденома молочной железы.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

У кого была или есть такая бяка напишите пожалуйста как лечили, какие последствия и т.д.
Моя история : Три года назад я обнаружила у себя в груди уплотнение в виде желудя, плотное, с четкими контурами. Обратилась к маммологу в ЛОДЕ, сразу скажу попала к замечательному доктору.Она мне только пальпацией сказала что похоже на фиброаденому и даже точные размеры, УЗИ все подтвердило. Мне дали направление в онкодиспансер но перед этим надо было сделать контрольное УЗИ На этом узи оказалось что я беременна, поэтому в онкоиспансере меня взяли на наблюдение, и сказали прийти после родов. После рождения доченьки я пошла опять, сказали прийти после окончания лактации. Через полтора года я пришла, мне опять сделали УЗИ и т.д  и назначили операцию.Сразу после этого приема доктор которая все эти 2 года меня наблюдала ушла в декрет.Меня прооперировал хирург который меня до этого ни разу не видел, изначально он операцию делать не очень хотел(операция была 19 декабря, а доктор мне говорит может через месяц после праздников придете? я спросила , а что может пройти?))) он ответил что нет нужна операция)Я сказала давайте сегодня потому что опять придется все анализы сдавать, пункцию и т.д. Операцию мне сделали .НО.... через 2 недели когда сняли швы, я обратила внимание что над швом есть какая- то шишка!!! Пошла к доктору(уже третьему), он меня посмотрел и сказал, что так как он не видел меня до операции, надо прийти через месяц и ему не нравится то, что он видит. Через месяц я опять пришла.... вы не поверите - ФИБРОАДЕНОМА НА МЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а в месте шва послеоперационного (на 3 см.ниже фиброаденомы) образовалась ГИМАТОМА. Срочное УЗИ в ЛОДЕ показало ту-же самую фа в том же месте! в онкологии не поверили и сделали свое УЗИ которое все подтвердило. Я в шоке, доктора разводят руками. Результат - нужна повторная операция + операция по удалению гиматомы!!! 4 апреля иду опять на прием(прошел месяц), и там буду требовать объяснений что мне вырезал доктор и зачем??? Пока вот такая история ,приду от доктора напишу продолжение :dontknow:

Отредактировано ольгаs (02-04-2013 22:13:36)

0

2

Блин, блин,ольгаs, держись!!! Все будет хорошо!!!

0

3

ольгаs
это пипец. Я сегодня разговаривала с отцом девочки, которой онкологи рекомендовали химию, а на деле оказалось, что химия противопоказана и нужна резекция.

0

4

Aprelevna написал(а):

Блин, блин,ольгаs, держись!!! Все будет хорошо!!!

Вот, вот!!!! Все будет хорошо!!!! Меньше нервов, ведь это доброкачественное образование(слава Богу)!!! просто неприятно, что несколько докторов. Обычно даже обычные врачи не любят долечивать за кем-то, а тут такое дело.

0

5

ольгаs
Капец,я в шоке от такой халатности :huh:  ольгаs вам эту проблему нужно решать как то по договоренности\по блату или еще через какие то финансовые выходы,потому что это просто кошмар... И обязательно разберитесь вот в этой истории с врачом,который удалил вам фиг знает что... Здоровья вам крепчайшего,сил,терпения и нервов стальных!!!!! Пусть Бог вам поможет...

0

6

rina написал(а):

Я сегодня разговаривала с отцом девочки, которой онкологи рекомендовали химию, а на деле оказалось, что химия противопоказана и нужна резекция.

Дело в том, что в таких вопросах бывает несколько мнений у самих же специалистов. Моему брату в Минске в НИИ Александрова сразу сделали операцию, а потом, когда перевели в Детский центр онкологии и гематологии, лечащий врач сказал, что если бы он сразу попал к нему, то он бы сначала химичил (мариновал бы) опухоль, а уж только потом оперировал. К сожалению никто не застрахован от ошибок - и они тоже ошибаются. К сожалению.

0

7

Алиса написал(а):

ольгаsКапец,я в шоке от такой халатности   ольгаs вам эту проблему нужно решать как то по договоренности\по блату или еще через какие то финансовые выходы,потому что это просто кошмар... И обязательно разберитесь вот в этой истории с врачом,который удалил вам фиг знает что... Здоровья вам крепчайшего,сил,терпения и нервов стальных!!!!! Пусть Бог вам поможет...

Поддерживаю!

0

8

сказать, что я в шоке - это ничего не сказать...мама дорогая, это же дикая какая-то история. ольгаs, вам сил и терпения, а оставлять, конечно, так это нельзя.

0

9

В этой истории возможен и такой вариант,что ФА могла быть подвижной или поли-узловой,в таком случае доктор мог удалить только часть или узел множественного узла.К сожалению,и такие ситуации бывают.

0

10

Девочки,извините,может не корректно здесь такое писать,если модераторы сочтут,что этому сообщению здесь не место,то пусть его удалят... Но мир ведь не без добрых людей и может все же у кого то найдутся "связи" или какие нить ходы\подходы к хорошему специалисту,который бы захотел взяться за Олю и ее проблему и довести это дело до разумного и счастливого финала,потому что смена 3-х врачей ничего хорошего не дала и проблему не решила,а только усугубила ситуацию ... Может у кого-то есть возможность помочь?

0

11

ольгаs, терпения Вам, адекватного лечения и правильных, умелых рук врачей! Может это не совсем корректно, но не могли бы вы назвать фамилию врача (можно в личку), который оперировал? У меня направление в онкодиспансер, тоже будут делать операцию (только диагноз другой). После вашей истории совсем грустно  и страшно стало(

0

12

У меня была такая "бяка" ...оперировала то ли Грушевская ,то ли Голошевская ([color=yellow]уже не вспомню точно)...Попала к ней случайно (без блата) ...Все объяснила,рассказала...Шов косметический см 1,5.Родила,кормила грудью(все без проблем).Сейчас уже и не увидишь,если не знаешь,что он есть.

0

13

malish8 написал(а):

В этой истории возможен и такой вариант,что ФА могла быть подвижной или поли-узловой,в таком случае доктор мог удалить только часть или узел множественного узла.К сожалению,и такие ситуации бывают.

Нет, это не мой случай. У меня была назначена операция по удалению одной  фиброаденомы, а проведена секторальная резекция(без показаний), причем не в том месте!

Отредактировано ольгаs (02-04-2013 23:38:22)

0

14

рука хирурга должна фиксировать узел опухоли

где он резал и что фиксировал - не понятно.

0

15

malish8 написал(а):

В этой истории возможен и такой вариант,что ФА могла быть подвижной или поли-узловой,в таком случае доктор мог удалить только часть или узел множественного узла.К сожалению,и такие ситуации бывают.


У меня была похожая история. Фиброзно-кистозная мастопатия у меня была давно, но перед родами врач посоветовал удалить, трудно предугадать как поведут себя узлы во время беременности. Удалили под местным наркозом три узла, зажило быстро, без проблем, швы косметические, почти не видны. Это было пять лет назад. Под одним швом осталось уплотнение, гины предполагали, что это рубец послеоперационный. Родила, кормила ребенка долго, проблем не было. Закончила кормление и опять здрасьте - мастопатия! Болит грудь. Пошла к онкологу, к тому, который оперировал. Думаю, назначит какие-нибудь таблы для профилактики, пока дело не зашло далеко. А он мне - непонятная штучка у вас под рубцом!  o.O  Говорю, после операции осталась. А давайте узи сделаем - на узи ничего определенного, а давайте цитологию - атипичные клетки (возможен рак!). А давайте мамограмму сделаем - ерунда, ничего не показывает, возраст еще не тот. 
девы, что я пережила за этот месяц анализов вам не передать  :canthearyou: 
Сделали секторальную резекцию под общим наркозом - фиброаденома!
Сказал, что вероятно, это осталось еще от прошлой операции, когда удаляют под местным наркозом ткань как-то отекает и сложно рассмотреть. Вот такая история.

0

16

Алиса написал(а):

Капец,я в шоке от такой халатности :huh:  ольгаs вам эту проблему нужно решать как то по договоренности\по блату или еще через какие то финансовые выходы,потому что это просто кошмар...

Согласна полностью с вашими словами! У меня обнаружили год назад эту заразу. И я не решаюсь идти резать, так как неправильное вмешательство усугубит процесс!
Наша онкология-КОШМАР. У них идёт большущий поток, людей больше чем в обычной поликлинике. Соответственно и отношение к людям ужасное, невнимательное! Попала я к заведущей, прощупала, посмотрела узи и БЕЗ АНАЛИЗОВ назначила операцию! Спросила медсестра только есть аллергия на анестезию! Всё я больше туда не пришла!

Алиса написал(а):

Может у кого-то есть возможность помочь?

Очень, очень ищу специалиста который отнесется серьезно к этому заболеванию!
Вот за таких историй  ольгаs, Натик я очень боюсь ложиться под нож!!!! Я этого не переживу. Моя нервная система и так истощена!
ольгаs, Натик, девочки, здоровья вам и быстрого, благополучного решение ваших проблем! Держитесь!

0

17

tosya1110 написал(а):

ольгаs, Натик, девочки, здоровья вам и быстрого, благополучного решение ваших проблем! Держитесь!


tosya1110, спасибо за пожелания. Я только хочу уточнить один момент, может меня не так поняли, врача, который мне делал операции я ни в коем случае не виню! Никакой злобы или обиды на него у  меня нет. Он высококлассный специалист в своей области. Я очень уважаю его и доверяю ему полностью. Вот пошел у меня на поводу в тот раз и сделал эту операцию под местным наркозом (потому что я говорила, что моя нервная система нахождения в онкобольнице не выдержит))), а надо было ему настоять на общем наркозе.
Кстати, очень возможно, что удалил он тогда один большой узел, а малюсенький множественного узла, который остался он-то и вырос за один-два месяца пока заживал шрам. Теперь уже можно только гадать почему и из-за чего это произошло. И не хочу я этого делать, хочется просто жить.
И еще... после всей этой истории я каждый день благодарю Бога за все, что у меня сейчас есть.  Будничная рутина не дает возможности взглянуть на свою жизнь со стороны и понять как мы счастливы тем, что мы уже имеем. Находясь в онкобольнице, это понимаешь особенно остро, до боли в сердце. Понимаешь, что нужно ценить каждую минуту-секунду проведенную с мужем, ребенком, своими близкими. Цените, то что у вас есть сейчас.

Отредактировано Натик (03-04-2013 09:59:24)

+6

18

Натик написал(а):

Кстати, очень возможно, что удалил он тогда один большой узел, а малюсенький множественного узла, который остался он-то и вырос за один-два месяца пока заживал шрам. Теперь уже можно только гадать почему и из-за чего это произошло.

Вашу ситуацию я полностью понимаю, и если бы он мне удалил часть ФА я бы это поняла и не держала бы обиду,НО...у меня операция прошла совсем в другом месте, а сама опухоль осталась на 3 см в стороне, совсем не тронутая( что подтверждается снимками УЗИ до и после операции)!!! он до нее даже не дорезал,мало того во время операции у него звонил телефон и он отвлекался спрашивая у медсестры кто звонит и зачем, и. т.д. Поймите, я не хочу с ним судится и не желаю ему ничего плохого, но я не пойму что и зачем он мне удалил??? И почему не слушал моих слов что фиброаденома у меня выше чем место где он разрезал, и еще куча разных почему. Вот пойду завтра на прием и сама у него все спрошу (он вообще работает в стационаре, но я намерена идти к главврачу чтобы его вызвали). Сейчас меня наблюдает другой доктор о котором слышала много хороших отзывов, и я буду настаивать что бы повторную операцию проводил именно он.

0

19

ольгаs написал(а):

Вашу ситуацию я полностью понимаю, и если бы он мне удалил часть ФА я бы это поняла и не держала бы обиду,НО..


Я отнюдь не призываю вас и всех остальных сложить лапки и не сопротивляться. Халатность должна быть наказана!  И я искренне сочувствую вам, тому что вы пережили, и что еще придется перенести. У какого доктора счас наблюдаетесь, если не секрет?

Мой предыдущий пост я скорее адресовала tosya1110, когда она писала, что

tosya1110 написал(а):

Вот за таких историй  ольгаs, Натик я очень боюсь ложиться под нож!!!! Я этого не переживу. Моя нервная система и так истощена!


поэтому и рассказала свою историю

Отредактировано Натик (03-04-2013 10:58:52)

0

20

ольгаs написал(а):

я не хочу с ним судится

а я бы судилась. Даже за телефон звонящий можно привлечь к отвественности.

0

21

Натик написал(а):

И еще... после всей этой истории я каждый день благодарю Бога за все, что у меня сейчас есть.  Будничная рутина не дает возможности взглянуть на свою жизнь со стороны и понять как мы счастливы тем, что мы уже имеем. Находясь в онкобольнице, это понимаешь особенно остро, до боли в сердце. Понимаешь, что нужно ценить каждую минуту-секунду проведенную с мужем, ребенком, своими близкими. Цените, то что у вас есть сейчас.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
Когда мне становиться плохо и я начинаю жаловаться на жизнь.....я вспоминаю именно ценность жизни...и начинаю ценить всё то что есть у меня!

0

22

Натик написал(а):

. У какого доктора счас наблюдаетесь, если не секрет?

Теслюк Н.В. очень внимательный и толковый доктор.

0

23

rina написал(а):

а я бы судилась. Даже за телефон звонящий можно привлечь к отвественности.

Мне кажется что с врачами  судиться бесполезно)))) Завтра с мужем поедем, смотря как пойдет разговор с главврачом будем решать что делать дальше.

0

24

ольгаs написал(а):

Мне кажется что с врачами  судиться бесполезно)))) Завтра с мужем поедем, смотря как пойдет разговор с главврачом будем решать что делать дальше.


Желаю удачи, терпения и спокойствия!

0

25

Натик написал(а):

Желаю удачи, терпения и спокойствия!

Спасибо)))
И спасибо всем за слова поддержки. Долго думала писать про это или нет, но решила написать чтоб мы были внимательнее к своему здоровью и смотрели кому мы его доверяем.

0

26

ольгаs, отпишитесь потом после посещения врача. Я буду следить за темкой

0

27

ольгаs написал(а):

Теслюк Н.В. очень внимательный и толковый доктор.

Из проверенных источников - этот врач хороший, уже не первый положительный отзыв о нем слышу и не только от пациентов.
Удачи вам.

0

28

Решила написать. Вчера была у доктора, руками нащупал ее там же. Сделала в ЛОДЕ контрольное УЗИ все подтвердилось. Готовлюсь  (морально и физически) к повторной операции.
По поводу доктора который "оперировал" меня. Мы с мужем его видели, разговаривали...не хочу описывать разговор, долго и нет желания...но, знаете еще до общения с ним, я решила что не буду на него жаловаться, я его простила и пусть Бог поможет ему стать хорошим врачом, пусть это будет последняя ошибка в его практике. Я конечно очень не довольна нашей беседой, но поняла простую истину: максимум что ему будет это выговор, ну лишат премии или что то еще, только мне от этого легче не станет, и от операции не спасет, да и морального удовлетворения я не получу.Поэтому решила оставить все на его совести. Надеюсь что эта операция пройдет удачно и я забуду все как плохой сон.
Всем желаю здоровья и хороших врачей, а еще лучше не болеть!

+2

29

ольгаs написал(а):

Вчера была у доктора, руками нащупал ее там же. Сделала в ЛОДЕ контрольное УЗИ все подтвердилось. Готовлюсь  (морально и физически) к повторной операции.


Будем держать кулачки. А на когда операция? Под местным наркозом?

0

30

Натик написал(а):

Будем держать кулачки. А на когда операция? Под местным наркозом?

Во вторник к доктору, назначит дату. Да скорее всего под местным.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Фиброаденома молочной железы.