Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Сувениры из путешествий.


Сувениры из путешествий.

Сообщений 1 страница 30 из 46

Опрос

Что Вы Обычно Привозите Из Путешествий?
Ничего.

8% - 5
Только магнитики, брелоки и случайные безделушки.

43% - 25
Тщательно выбираю сувениры в подарок близким и коллегам

43% - 25
Тащу все, чемодан не закрывается.

3% - 2
Голосов: 57

1

Близится время отпусков. Многие из нас едут на моря, экскурсии и т.п.
Принято ли у вас привозить подарки из поездок?  Кому вы покупаете сувениры, себе, друзьям,  любимой тете, коллегам?
Какие сувениры вы обычно привозите себе, друзьям, родственникам и коллегам? Мелочи типа магнитиков? Или каждому подбираете индивидуально?
А может быть вы собираете колокольчики, котиков, слоников? Похвастайтесь своей коллекцией .
И еще давайте в этой теме делиться, что стоит привести из путешествия. Какие эксклюзивные сувениры стоит купить обязательно, и что стоит не покупать.
А так же, расскажите про судьбу  сувениров? Куда вы пристраиваете стописятый папирус и турецкий глаз?

+2

2

Мы, в принципе, мало где были, но себе всегда привозим магнитик и, если таковая имеется, известного героя сказки данной страны, из Чехии был крот, из Финляндии - муми-тролль. Родным каждому разное - кружки, тарелки, шарфы и проч. :)

0

3

Друзьям привозим по магнитику и родне, а себе сувенирную тарелку, которая вешается на стену, вешаю на даче, есть спец. стена.

0

4

Мы тоже в основном покупаем магнитики и брелоки,  на подарки всем-всем. Но помимо этого любим всякие гастрономические эксклюзивы для себя и самых близких. Из Венгрии везли Токай, колбасу  с паприкой. Из Франции обязательно сыр и  вина,  а так же прованские травы.  Черногория, Греция, Кипр-  обязательно оливковое масло  местное. Местные вина. До сих пор помню вкус кипрской Командарии. Из Бельгии муж тащил два кило шоколада с фабрики. С восточных стран-  скатерти,  специи. Из Турции -  специи. Из Латвии конфеты Лаума (вот как раз сейчас ем с чаем по случаю праздника), Рижский бальзам.
А так же обязательно обносим дьюти-фри, и привозим различный алкоголь. Дома уже целая коллекция.

0

5

Настурция написал(а):

любим всякие гастрономические эксклюзивы для себя и самых близких.

мы в основном это и возим. Магниты я покупаю коллеге, который их собирает. Еще у меня есть подруга, которая коллекционирует сказки Три поросенка и дюймовочка на разных языках. Ей постоянно это привозят. Правда, забывают, что она коллекционирует именно дюймовочку и часто привозят Красную шапочку. В общем, ей пришлось коллекционировать уже три сказки. Себе часто оставляю всякие красивые билетики.

0

6

я собираю магнитики. но только керамика или дерево, а не банальное фото с магнитом. всем-всем тоже стараюсь что нить привезти :тарелочки, кружки, те же магниты и т.д. смотря что кто просит.

0

7

Настурция
хорошая темка :cool: хорошо бы ещё определиться из какой страны что конкретно возится :yep:
Например сын у меня возит себе всегда сувениры с символикой страны (места).Тут самый мне бесполезный это был кусок штукатурки за 10 евро под названием кусок берлинской стены))) ну вот же придумали.
Когда отправляла в Болгарию то сразу объясняла что оттуда везётся розовое всё.Вез мыльца,масло и розовый сок(сам и выпил).Родственники тоже везли всякое косметическое местное болгарское на основе розовой воды и масла.Мне всё супер понравилось ну и магниты, никогда не против их вообщем.Они падают ,бьются,меняются.
С турции везли мыла с варежками  кучу (и сама себе в подарок заказываю всегда),везли всякие побрекушки -браслеты девочкам(племяшкам,крестницам),вино гранатовое,наборы чая и специй(а это вот зря,лучше мыло) и бамбуковые полотенца по подсказке замечательной форумчанки и какие то в подарки для бани  полотенца везли..Всем понравились и мне,жалею,что на халаты не обратила внимания,говорят тоже надо)))) С турции ещё мне везут маски(у них там в СПА везде стоят) Сладости ещё.
С ОАЭ везли мне тарелку (вот никак и нигде,где то заныканная), шарф или шаль,не знаю как обозвать даже,магниты.Их духи натуральные ( те не из дьюти-фри)
Ну с моря вообщем то  раньше ещё ракушки,но смысла нет,они и у нас есть здесь)))
Ну и с остальных мест статуэтки ,хорошо что на них пишут хоть страну,со временем уже и не  помнишь откуда какая ,хранятся не все. Так что я тоже за съедобное или полезное :yep: Люблю и выбирать и получать подарки с поездок,знать бы  только на что точно  тратиться не надо.
Из Чехии что везут?

0

8

нам сестра из Чехии привозит пиво и такие круглые большие вафли (оплатки) чешские. То ли они там популярны, то ли просто у нас так 'прижилось'

0

9

Из Чехии пиво))))) а вообще часто просят карловарскую косметику, изделия из их знаменитого граната, но выбирать надо тщательно, бехеровку. Я всегда из Чехии привожу себе пару обуви из магазина bata))) a бабуля как-то шутканула, чтоб ей люстру из чешского хрусталя привезла))) ( взыграли у ней советские воспоминания ))

0

10

Tiffany написал(а):

Из Чехии пиво)))))

Так и знала что все пиво напишут http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/c0/349d6c2788a94b5c705fb696453059c0.gif
bata и в Польше есть
люстра хорошо ж наверное,они уже поди современными стали?
а что за косметика? Это мне завсегда надооооо :D

0

11

Bella
зря оплатками не заинтересовались, погуглила - это их нац.достояние)))

0

12

Bella
не хочешь пиво, можно пивные кружки))) Мы себе две привезли, они там прямо в пивницах продаются.

0

13

Bella написал(а):

хорошо бы ещё определиться из какой страны что конкретно возится

для тебя маленький списочек специалитетов под катом. Писал их один хороший человек, для удобства оформлено в виртуальное путешествие.

Сувениры

Надеюсь, этот текст поможет вам не ломать голову над тем, что подарить после поездки родным, близким и дальним. А если ваши друзья собираются посетить с дружеским визитом племя тумба-юмба, здесь можно найти ответ на их вопрос: "Что тебе привезти?". Поскольку перечислять подарки было бы скучно, я трансформировала список сувениров в виртуальное путешествие по странам.

1. Для начала надо очнуться на Мальте. Скушать каперсы, заесть слоенными пирожками с рикоттой и местной халвой. После кисловатых каперсов наверняка будет жажда. Утолить ее ликером "Бейтар" из плодов кактуса. Покататься в их знаменитых открытых автобусах, купить автобусик на память. Посадить в него дельфина и сокола - символы острова. Уподобится монахам-мальтийцам и сыграть в шахматы с королевой без короны.

2. Переместиться на Кубу. Выпить рому с кофе, заесть фруктами, выкурить сигару. При этом обвешаться черными кораллами, бижу из панциря черепахи, крокодиловыми и акульими зубами. Почувствовать себя колдуном вуду. Для пущей медитации слушать шум моря через огромную раковину.

3. Посетить еще один остров - Кипр. Смешать бренди, вино "Коммандария" и водку "Зиванию" (лучше не в бутылочной тыкве, а внутри организЬма), закусить козим сыром халлуми и лукумом, сыграть еще одну партию в шахматы, на этот раз с фигурками греческих богов. Жарковато? Утереться живой губкой, поднятой со дна моря. Наоборот, холодно? Закутаться в кружева "Лефкаритика".

4. Раз холодно, надо в Африку, в Тунис. Там объесться оливок и засахаренных кактусов, продегустировать по очереди розовое вино, анисовый и финиковый ликеры, инжирную водку и заснуть на ковре. В маске из морских водорослей.

5. Проснуться в Турции. Выпить кофе, а потом яблочный чай со сладостями и вымыться оливковым мылом. Долго пахнуть.

6. В Израиле жахнуть вина с фруктами и в грязь! Можно нацепить на себя бриллианты, завернуться в немнущиюся скатерть и взять в руки семисвечный подсвечник. И во всем в этом - в Мертвое море.

7. В Египте опять напиться чая со сладостями и кальян курить. Любоваться своим именем на медальоне "картуш".

8. Из Египта во Вьетнам. Там наесться фруктов, напиться водки, обмахиваясь веером. Надеть пробковую шляпу и маску, завернуться в шелковое кимоно. Почувствовать себя вьетнамцем. Главное - не надо выуживать из водки и пытаться съесть змею.

9. Оттуда в Японию. Накушаться суши с имбирем и васаби, запить саке. Завернувшись в кимоно и держа в руках зонтик, обмахиваться веером. Перестать чувствовать себя вьетнамцем. Взять в руки меч. Почувствовать себя япоским самураем. Для женщин альтернатива - взять в руки чашку с чаем и почувствовать себя гейшей.

10. Покинуть Восток, обосноваться в Европе. Начать с Испании. Съесть палочки из теста "чуррос", зажевать хамоном, запить вином и хересом. Отложить японский меч. Взять в руки гитару и толедский клинок. Теперь вы мачо. Девушкам отставить в сторону чашку с чаем, взять веер и кастаньеты. Попытаться со всем этим разобраться.

11. Махнуть во Францию. Продегустировать сыры, фуа-гра, засахаренные лепестки фиалок. Напробоваться вин из разных провинций. Под попу подстелить гобелен.

12. Почему бы не заглянуть в Грецию? Съесть брынзы с сушеными травами, земляных орешков, сухофруктов и меда. Запить вином с острова Санторини, "узо" - анисовой водкой и коньяком "Метакса". Верхнюю часть тела намазать маслом из виноградных косточек, нижнюю - кремом из оливкового масла. Сравнить ощущения.

13. Побывать в Италии. Съесть печенье кантуччини из Тосканы. Только не надо мазать его оливковым маслом! Закусить вареньем, сваренным в Ватикане. Попробовать вина кьянти, брунелло и ламбруско. Залакировать ликером "Лимончелло" из лимонной цедры. Снять таиландский жемчуг. Обвешаться золотом из Венеции. Одеть карнавальный костюм и маску.

14. После Италии можно и в Швейцарию. Растопить по очереди сыр и шоколад, залить в фондюшницу, съесть, запить белым вином. Послушать как тикают часы и поиграться армейским ножичком.

15. Чем заняться в Болгарии? Съесть варенье из лепестков роз и рахат-лукум. Выпить ракию, местное вино, коньяк, мастику (анисовую). Поскольку масло из Греции уже впиталось, намазатсья розовым маслом. Попугать себя носато-волосатой страшилкой - кукером.

16. Летучей мышью метнуться в Румынию. Съесть сыр в еловой коре, запить его настойкой из сливы "Цуйка" и фруктовой водкой-паленкой. Обвешаться мистическими оберегами и проверить, отражаетесь ли вы в зеркале, на котором нарисован граф Дракула.

17. Перебраться в Чехию. Выпить пива из пивной кружки, бехеровки и абсента, закусить вафлями.

18. В Бельгии съесть шоколад. Выпить вишневого, яблочного и карамельного пива. Залакировать "Женевером" - прародителем джина. Примерить кружевной воротничек.

19. Ускользнуть в Австрию, где съесть шоколадные конфеты, торт и засахаренные фиалки. Подумать, что сладкого слишком много, и запить ромом "Строх". Слушать музыку из музыкальной шкатулки и диски с вальсами.

20. Потом в Голландию. Съесть карамель "Дропс", запить яичным ликером "Адвокаат" (Advokaat). Решить, что море теперь по колено, и вскрыть пиво в подарочном наборе, закусить сыром из набора сырного. Одеть одежду из конопли и коньки на ноги, сажать в землю луковицу тюльпана.

21. Махнув хвостом - в Данию. Выпить "Старого датского", заесть имбирным печеньем, за неимением датских сувениров почитать сказку "Русалочка".

22. Переместиться в Германию, чтобы выпить пива на Октоберфест, закусить сосисками. Припрятать пустую кружку.

23. Наконец-то передохнуть в Хорватии. Съесть вяленого мяса пршута с овечьим сыром в оливковом масле, выпить красного вина, продегустировать виноградную водку и настойку на травах. Надышаться лавандовом маслом, поспать.

24. Пробежаться по Прибалтике. В Эстонии съесть марципан, запить ликером Vana Tallinn. Надеть смешную шапку с рожками и с длинным хвостом. В Литве съесть булок с тмином, запить соком с тмином. Можно в сок капнуть латвийский "Рижский бальзам".

25. В Финляндии выпить водки Koskenkorva и ликера из северных ягод. Взять в руки финский нож. Надеть шапочку для сауны. Вспомнить, как выглядит Мумитроль. И - домой!

Все конечно, спорно. И список можно дополнять бесконечно. Но интересного много.

+1

14

Моя дочка 14 лет умудрилась из Чехии тоже пиво папочке привезти, представляете, ЦЕЛЫЙ ЯЩИК!!! Но пиво было обалденное, такое ароматное. Я ничего подобного у нас не пила.

+1

15

А вот вопрос в тему - что можно увезти туристам из Беларуси? Кроме льна и соломки.

+1

16

rina, если турист из СНГ, то у многих в почете наша косметика

0

17

sapphire09
нет, не СНГ. И тут даже не турист - я еду. И в прошлом году им этого льна и соломки ну дофига надарили, теперь  надо что-то другое думать.

0

18

rina
Мы полякам возили настойку на травах Минского завода и еще вышивку (я сама вышивала). Они были в восторге. Весь handmade очень ценится.

0

19

InnaG написал(а):

Весь handmade очень ценится

rina, ну тогда ваши подарки явно оценят) да, кстати, наша водочка (или самогоночка) тоже ничего + конфеты наши оч нравятся иностранцам

0

20

sapphire09
точно и конфеты, забыла, тоже возили, очень понравились.

0

21

Bella
Я когда там бываю то беру косметику производства Manufaktura (когда ездила с экскурсией, то гид очень хвалила), а вообще там их много, на любой вкус. И кстати мази оч хорошие Faon (если не ошибаюсь)

0

22

Я из Черногории возила пршут и ракию. Ну и вино для коллег. Пршут рекомендую покупать сразу нарезанное. Потому что иначе его не разгрызть. Я на работу купила нарезанное, зашло на ура. А родным решили типа лучше сделать - купить кусочком. Да только мясо это вручную нереально порезать тонко (так, чтобы просвечивалось).

Из Берлина возила шоколадки из сувенирной лавки - с видами Берлина и Потсдама. Там еще так прикольно: если берешь, скажем, три одинаковых сувенира, то платишь за них как за два. А вот стену чего-то брать не хотелось.

Отредактировано rina (06-05-2013 11:07:47)

0

23

rina
кстати мне вот москвичи всегда просят серж-милавицу привезти!)

0

24

привозим кружки с названиями городов, где побывали, сладости, алкоголь. из чехии привезла большую красивую фарфоровую куклу.  друзьям и знакомым привозим магниты. На мой взгляд это самый лучший подарок. Дешево и сердито. )))

0

25

:love: для  себя  любимых  обязательно  везем)))
хотя  мы  только  начали  втягиваться  в  процесс  отдыха  за  границей)))), но  решили  для  себя  как  правило:
1.муж  себе  выбирает  кружку  пивную
2.я   :D   кошку  конечно  статуэтку  большую, причем  только  черную!))))
3.Ну  а  дети  себе  выбирают, что  им  по  душе)
Для родных  подбираем  подарки, либо, что  сами  просили, либо  под  каждого  ориентируемся)
Ну  и  обязательно  что-то  с  местом  или  названием  где  отдыхали, магнит  или  еще  что))))

0

26

Мы привозим магнит из города обязательно.
Если странна винная ( то обычно вино, крпепкий какой-нить алкоголь, сыр, колбаску - ну из италии везла это).

Теперь вот еще шармы привожу если по тематике есть.

Иногда могу прикупить футболку. Больше ничего.

0

27

Я везу обязательно колокольчик (обычно керамика), т.к. подсела на это дело.

0

28

AlkoLvitza написал(а):

Мы привозим магнит из города обязательно.
Если странна винная ( то обычно вино, крпепкий какой-нить алкоголь, сыр, колбаску - ну из италии везла это).

Теперь вот еще шармы привожу если по тематике есть.

Иногда могу прикупить футболку. Больше ничего.

а что за шармы, просвятите недалекую)

0

29

olgash написал(а):

а что за шармы, просвятите недалекую)


это браслет такой Пандора (но в разных странах есть свои фирмы), на браслед одеваешь шармик (бусинка по нашему). Сейчас есть шармы-НьйЙорк, сапог Италия, в Германии мишка, в Испании собор и пр.

общем купил бусинку повесил на браслет, вот тебе память.

0

30

AlkoLvitza, а ну ясно теперь, интересно наверное, если носишь браслеты)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Сувениры из путешествий.