Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 481 страница 509 из 509

481

ksenua
А вы его в хлебопечке печете? Если да, то на какой функции? Сколько времени?

0

482

Вайта
да, пеку в хлебопечке. у меня это программа 14- выпечка. там без замеса. а замешиваю на 3 программе- быстрый хлеб, жду пока замешает и отключаю программу. тут, конечно как с дрожжами сухими не получается, т.к закваска- живая и с каждой подкормкой становится сильнее и быстрее хлеб подымает.  подымается хлеб около 1,5 час, а потом включаю режим выпечки

Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:15:33)

0

483

ksenua написал(а):

Вайта
да, пеку в хлебопечке. у меня это программа 14- выпечка. там без замеса. а замешиваю на 3 программе- быстрый хлеб, жду пока замешает и отключаю программу. тут, конечно как с дрожжами сухими не получается, т.к закваска- живая и сов, потом включаю выпечку каждой подкормкой становится сильнее и быстрее хлеб подымает.  подымается хлеб около 1,5 час

Спасибо. Сегодня попробую, у меня функция замеса есть, я сначала на ней, а уж потом на чисто выпечку поставлю. Если все получится отпишусь с фото.

0

484

Вайта
пробуйте! Удачи! Хлеб ставлю на выпечку, когда увеличился в 2 раза и на поверхности появляются единичные лопнувшие пузырьки.

а закваска уже выросла?

Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:13:08)

0

485

ksenua написал(а):

Вайта
пробуйте! Удачи! Хлеб ставлю на выпечку, когда увеличился в 2 раза и на поверхности появляются единичные лопнувшие пузырьки.

а закваска уже выросла?

Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:13:08)

Да закваска выросла, и хлебушек получился очень вкусный, вот завтра второй уже печь буду. А сегодня будет печься вот этот http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. … 39fd2a731.
Спасибо за рецепт, ну очень вкусный этот дарницкий хлебушек

Отредактировано Вайта (05-11-2015 13:14:20)

0

486

Вайта поделитесь результатом!)
Я вот пока ленюсь пшеничный печь..))) хочу еще паденбронцский (или похожее название))) попробовать. Там ржаной муки больше.
У вас мякиш у Дарницкого влажный получился? Я вот его под свой вкус подгоняю и экспериментирую с количеством воды. И решила, что 210мл самое оно)))

0

487

ksenua написал(а):

Вайта поделитесь результатом!)
Я вот пока ленюсь пшеничный печь..))) хочу еще паденбронцский (или похожее название))) попробовать. Там ржаной муки больше.
У вас мякиш у Дарницкого влажный получился? Я вот его под свой вкус подгоняю и экспериментирую с количеством воды. И решила, что 210мл самое оно)))

Ну с пшеничным не очень вышло послезавтра попробую еще разочек.
Мякишь это вообще моя любофф в этом хлебе, чуть влажноватый, но только чуть. Все ингридиенты по рецепту, чуть больше воды, на гр. 10-15 добавила.

Отредактировано Вайта (05-11-2015 22:23:57)

0

488

А я стремлюсь к минимально влажному хлебу)))) Вайта
Мой самый первый хлеб
Хлеб

Отредактировано ksenua (06-11-2015 10:27:40)

0

489

Поломалась хлебопечечка(( Без неё уж очент плохо, т к ремонт очень дорогой, на семейном совете решили новую покупать..не подсажите какая лучше? Склоняюсь опять к редмонд, но сомневаюсь, может стОит др. фирму попробовать?
Кто печет из ржаной муки хлеб, в конфискате была ржаная обдирная, но покупать мешком только.

0

490

Подскажите пожалуйста, может где то сейчас есть хлебопечки на акции? Спасибо!

0

491

Девочки, может есть у кого проверенный рецепт булочек для бутербродов? Пекла просто из хлебного теста, тоже ничего..)) Но хочется помягче и разнообразных...

0

492

кто просветит темную :D  - есть хлебопечь и книжка с рецептами к ней, можно ли пользоваться рецептами от других хлебопечек?

0

493

ANEL7322
можно. Если принцип закладки одинаковый.  В твоей  какая  последовательность?
Либо менять рецепт под  свою закладку.
Вообще, со временем начинаешь чувствовать, подходит рецепт или нет ))))
ну и хлебопечка.ру в помощь

+1

494

Настурция написал(а):

В твоей  какая  последовательность?

вода - масло- сух. молоко - сахар- соль - мука - дрожжи)))

0

495

ANEL7322 написал(а):

кто просветит темную :D  - есть хлебопечь и книжка с рецептами к ней, можно ли пользоваться рецептами от других хлебопечек?

думаю да(сама пользуюсь) но при этом надо учитывать вес(вместимость)))) и наличие программ, скажем ржаной пекут не все хп, точнее в принципе пекут, но уже самой придется чуток "с бубном  потанцевать"

+1

496

Svet_Л@н@ написал(а):

скажем ржаной пекут не все хп,

вот меня и смущает что в инструкции нет рецептов ржаного хлеба :no:

0

497

ANEL7322 написал(а):

вода - масло- сух. молоко - сахар- соль - мука - дрожжи)))

ну вот в моей  принцип другой. надо думать))

+1

498

ANEL7322 написал(а):

вот меня и смущает что в инструкции нет рецептов ржаного хлеба

я пеку( чкстно будет сказать пекла, что-то наверно с полгода даже тесто не помню чтоб месила)
программы ржаного хлеба нет(посл-ть закладки пр-тов такая же), потому замес пробовала отдельно , оставляла на расстойку(дольше белого) и потом выпечка, а потом приспособилась на основную прогу ставить и дет за час(у меня больше 2х основная) до конца отрубать, оставлять на часик(смотрю визуально ) и влк выпечку
если чё у меня муля без наворотов)))

+1

499

Насколько я помню,то у меня на коробке было указано что есть возможность выпекать ржаной хлеб.А еще для его замеса устанавливается другая лопатка(в виде гребенки),во всяком случае в моей так.А ещё помню продавец говорила,что не во всех есть возможность выпечки ржаного хлеба.Хотя может и можно приспособиться как Света

0

500

Svet_Л@н@ написал(а):

если чё у меня муля без наворотов)))

если бы ты знала какого года выпуска у меня :canthearyou: , я в те годы даже не знала о их существовании :rofl:

0

501

ANEL7322 написал(а):

если бы ты знала какого года выпуска у меня :canthearyou: , я в те годы даже не знала о их существовании :rofl:

шо прям ешшо советская?))))

0

502

В моей панасоник по рецептам сначала жидкость, а потом сухое закладывается. Я же делаю, как привыкла в старом мулинексе, сначала сухое, а потом жидкость и все ок. На хлеб это никак не влияет. А с ржаным будьте аккуратны, можно и сломать ХП. Если совсем немного ржаной муки, то может и замесит, вообще, как писали выше, обычно предусмотрена специальная лопатка.

0

503

Лена, я нашла рецепт в интернете и просто закладываю в нужной моей печке последовательности. Делаю по этому рецепту, нам очень нравится
Вода 300 мл
Масло подс. 2 ст ложки
2-3 сл ложки солода
1 ст ложка сахара
1,5 ч ложки соли
150 гр ржаной муки
300гр муки
1,5 ч ложки дрожжей сухих (саф-левюр, на других не нравится)
Потом добавляю лён, семечки, чеснок, клетчатку, травы - что захочется. Сегодня со льном хлебушек. Ну и муки (просеиваю зачем-то) сегодня 190 ржаной и до 450 гр догналась 1 сортом. Колобок всегда смотрю.

+1

504

ЮлияПо написал(а):

В моей панасоник по рецептам сначала жидкость, а потом сухое закладывается. Я же делаю, как привыкла в старом мулинексе, сначала сухое, а потом жидкость и все ок. На хлеб это никак не влияет. А с ржаным будьте аккуратны, можно и сломать ХП. Если совсем немного ржаной муки, то может и замесит, вообще, как писали выше, обычно предусмотрена специальная лопатка.

А в моей панасоник наоборот сначала сухие,а потом жидкость.
А ещё вспомнила,говорили что можно спалить двигатель,если не соблюсти рецепт ржаного и добавить больше ржаной муки

0

505

Svet_Л@н@ написал(а):

шо прям ешшо советская?))))

нет настоящая японская :rofl: , но аж 1994года :canthearyou:
дареному коню в зубы не смотрют

0

506

ANEL7322 написал(а):

нет настоящая японская

оооо, так у тя агрегпт)))))  у нас шша больше маде ин чина))))

0

507

Svet_Л@н@ написал(а):

оооо, так у тя агрегпт)))))

а то :D

0

508

Повредила покрытие в чаше. В белорусском интернете чаш сменных не нахожу. Есть еще какие-то варианты? Или только выбросить? :'(

0

509

Europe_13
Я по той же причине купила новую мультиварку. Помню, чашу нашла где-то в интернете, но стоила она дорого, проще было немного доложить и новую мультиварку купить.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее