Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аденоиды

Сообщений 1 страница 30 из 716

1

у моего сына увеличины аденоиды... по ночам бывает похрапывает... одни врачи говорят удалять... другие подождать... словом единого мнения нет....
если вы сталкивались с подобной проблемой и смогли решить ее - поделитесь опытом...

0

2

Сыну тоже ставили аденоиды и узкие носовые проходы. Потом он это перерос. Правда, мы старались часто не простужаться. Но у нас до сих пор беда - сын в семь лет высмаркиваться не умеет. Вообще никогда нос не моет. Кричи на него не кричи! Поэтому  я насильно промываю нос  ему Салином.
Зато теперь обнаружили, что у него искривление носовой перегородки! Я испугалась, а потом оказалось, что у многих людей так. Наглядно абсолютно не видно.
У нас правда серьезная травма носа была. Везла сына на коляске в год, в режиме прогулочная. Коляска новая, на тот момент самая дорогая на рынке. И когда нажала на ручку, чтобы переехать через бровку она сложилась прямо с сыном - треснул пластмассовый механизм. Ребенок носом ударился о бровку. На лицо было страшно смотреть. Три дня нас подержали в больнице и отпустили. Снимок тогда ничего не показал.
Хотя я там, в больнице, видела, как детям удаляют аденоиды. Они пол дня проводят в больнице. Лоры - крепкие, доброжелательные мужчины. Моментально выдирают и у всех как по конвейеру. В глазах у мам больше страха, чем у детей.
Но я бы не выдирала на вашем месте... Попробовала бы еще подлечиться. Главное - поменьше простужаться. Другое дело, если ребенку трудно дышать, у него меняется выражение лица и постоянно открыт рот!

0

3

Проблему аденоидов полностью решили с помощью опытного врача гомеопата.Доченьке было около 3-х лет.Всё безболезненно и без осложнений.Будьте здоровы!

0

4

ALIONA написал(а):

Проблему аденоидов полностью решили с помощью опытного врача гомеопата

а где вы нашли этого опытного врача?

0

5

22-03-484,Сергей Иванович.Попробуйте позвонить,может работает.Будьте здоровы!

0

6

спасибо за телефончик, Alina

0

7

В детстве вырезали аденоиды , все вроде неплохо, только гарантий нет. и вот по истечению многих лет около 17 сново кажется возникают проблемы. Вырезать это не решение проблемы.

0

8

На мой взгляд однозначного решения нет вырезать или не вырезать... у нас была таже проблема, одни врачи говорили, однозначно надо удалять, другие - это не даст должного эффекта, короче мы выслушав за и против каждой стороны решили не удалять. промываем дочке нос дельфином, сморкается она у нас самостоятельно оч. даже не плохо, даже нос сама может промыть себе. этим летом уже была настроена оч. решительно удалять и все, ну что ребенок мучается, дышит ртом, во время сна сопит, храпит, что аж стены трясутся. уже стала узнавать где, кто к кому лучше обратиться, и постепенно дыхание у дочки восстановилось, стала дышать через нос, во время сна не сопела, ну и в результате, ничего мы не удалили, живем с аденоидами... осенью были у врача, педиатр нас похвалила, сказала, что мы молодцы, прогресс на лицо, или вернее на лице.

0

9

Гомеопат это хорошо конечно, но хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу просто у хорошого лора. :question:  Кто нибудь когда нибудь видел такого? Может подскажете где, как зовут, и ведёт ли этот доктор детский приём.

0

10

Ольга написал(а):

проконсультироваться по этому вопросу просто у хорошого лора

В вита плюс один раз в неделю , по субботам принимает лор, Николаенко его фамилия, он работал заведующим в детской больнице, не знаю или сейчас там работает, мне он очень помог, но запись заранее.

0

11

mama23 написал(а):

лор, Николаенко его фамилия

хороший доктор, он мне в 8 лет абсцесс вскрывал в областной.. Сразу сказал, что придется лет в 13 их удалять. Так и вышло.

0

12

Сегодня терпение моё лопнуло и я записала младшую на приём к лору на Халтурина в поликлинникую, к счастью талоны были. Ничего такой доктор, как смог так всё и объяснил. Фамилия врача Киричук. С аденойдами у нас пока сильного вопроса нет, но его мнение не было однозначным в пользу удаления. Сказал примерно так - если им суждено разрастись, то спасись трудно, а удалять нужно только если очень сильно мешают, тогда пять минут слёз и всё в норме. Оказалось у нас не аденойды, а какой-то та синусит (аденодический кажеться), поэтому сопли есть, но все уходят в горло, а не наружу. Назначил Изофру, я тут попыталась проявить свою образованность, но меня сильно обломили. Хотя это и антибиотик и даже гармон есть в составе этого спрея, но всё не так ужасно и бояться не стоит. С трудом, но я ему поверила.
К слову сказать Здитовецкая не назначала этот препарат ни разу, поэтому я немного ещё совмневаюсь.

mama23 написал(а):

В вита плюс один раз в неделю , по субботам принимает лор, Николаенко его фамилия,

Спасибо за инфу, буду знать куда в бущем обращаться.
Я звонила утром в Лоде, первый приём детского лора стоит там 32 тыщ, мне кажеться, что это уж очень круто за несложный осмотр и 10 минутную консультацию.

Отредактировано Ольга (15-01-2010 22:54:06)

0

13

Нам ставили этот диагноз лет с 2-х + ребенок спал с открытым ртом и сопел. Воспитатели в саду постоянно жаловались. ЛОР предлагал удалять, но мы пошли на консультацию к зав. лор отделения в детской больнице Николаенко и тот сказал, что пока никаких удалений - может перерасти. Высокую подушку, чтоб спал полулежа и нос регулярно промывать. Сказал показаться через пару лет. Но мы были частоболеющим ребенком, простуда 1 раз в месяц - это минимум, и все сплошь отиты, фарингиты, трахеиты. В этом году дело подошло к школе, и я как представила ,что он и в школе будет так же болеть (а мои родители все на мозги капали - это ваши неудаленные аденоиды), что решила его еще раз врачам показать. Теперь в 6 лет уже и Николаенко сказал - однозначно удалять - меньше не станут. И мы в мае удалили. Но ребенок почти сразу стал дышать носом и ночью спит - не слышно (сначала даже непривычно было). Так что я бы вам посоветовала обратиться на консультацию к другому врачу - ведь скалько людей ,столько мнений.

0

14

И у нас аденоиды. Тоже были у Николаенко(замечательный доктор-моя малышка дала все посмотреть и не пикнула, он у неё в авторитете).Тоже не рекомендовал удалять, по крайней мере пока(т.к. зараза задерживается на уровне горла. А если удалить, станет чаще болеть бронхитами,воспалениями).Спать чтобы голова была выше ног, ноги в тепле. И от себя :мы немного закаляем горло-попить слегка холодного молока, полурастаявшее мороженное и т.д.А ещё пьем сок редьки с медом, и курс анаферона детского(болели в прошлом году в декабре, в марте по 1 разу)

0

15

malasha, о расскажите про сам процесс -- наркоз, сколько дней в стационаре, какие процедуры после операции и т.д.

Воюем с аденоидами с переменным успехом, на спреях есть улучшение, но простуды (невзирая ни на какие моря, витамины и закаливание) стали слишком частыми, а каждая новая сопля в нашем случае -- это новое обострение. Ребенок нормально не спит, нервничает и капризит. Подумываем над удалением тоже...

0

16

у нас - 2,5 года - поставили аденоиды 1-2 степни. вот сейчас болел, около месяца были сопли , и лор сказал об этом. но при этом сказал - никакого лечения пока, живите, радуйтесь жизни, берегите ребенка - реже магазины, рынки, после болезни не сразу в сад и тп. но у нас, наверное, форма какая легкая... ртом дышит не всегда, храпит во сне редко. но думаю для успокоения показать малого и др лору. подскажите, куда пойти? к той же николаенко как попасть?

я слышала про препарат иов - малыш, что оч хорошо помогает для лечения аденоидов. но вроде его как-то заказывать надо... никто не знает о нем?

0

17

Волна, у нас есть этого "ИОВа" один пузырек початый, другой -- новый. Наблюдаемся у Шамрило, он к гомеопатии скептически относится, или, мож, это у нас случай уже запущенный... Могу отдать, если надо...

0

18

У дочки увеличились аденоиды летом, когда была очень сильная жара, постоянно дышала ртом и храпела ночью. Ей тогда было 2.5. Сходили в поликлинику на Сов. Конституции к ЛОРу, сказал, что до 5 лет не рекомендует удалять, т.к. сложно вырывать, есть вероятность, что не всё удалится, и будут рецидивы. Назначил "Протаргол", 10 дней прокапали, и вроде всё ОК (ттт).

0

19

Андреевна
никаких наркозов и стационаров. Наркоз, хоть возможность и финансы были, 2 врача ЛОРа хором не рекомендовали - да, нервный стресс для ребенка, но в физиологическом плане это гораздо проще, чем влияние наркоза на сердце и т.д., так что была местная анастезия (что-то брызнули малому в рот, но, я думаю, что помогло это слабо, потому как ревел он минут сорок без остановки). Утром приехали в больницу, часов в 11 удалили (само удаление длилось мин 7 не больше, я ждала в палате), привели сильно орущего ребенка с пеленкой в руках (в пеленку надо было сплевывать кровь и высмаркиваться). После рева ребенок заснул где-то на 1 час, а после сна врач посмотрел и сразу выписал домой. Где-то в час дня папа нас забрал. Делали операцию в пятницу, чтоб 2 дня выходных дома посидеть, но потом правда выдалась возможность еще недельку в сад не водить (свекрось помогла), так что 9 дней посидели дома, хотя это была исключительно моя инициатива.
Хочу сказать, что до этого мы зашивали паховую грыжу, операция была под местным наркозом, так вот и я и ребенок грыжу перенесли гораздо хуже, как вспомню, до сих пор мурашки по спине. А при удалении аденойдов я уже была вторым беременная (3 мес) и как-то все спокойно

0

20

А я что то уже засомнивалась, мот ниче у нас и не увеличина ( наша терапевт походу ваще в этом не шарит). Лор посмотрел и сказал что говорит однозначно, еще рано. После 4 дней капанья протолголом все признаки ушли, только рот все равно открыт. Мот мое дитя ходит с открытым ртом по другим причинам???

0

21

malasha написал(а):

так что была местная анастезия (что-то брызнули малому в рот, но, я думаю, что помогло это слабо, потому как ревел он минут сорок без остановки)

это пятилетний, да?

Наша Маша просто на редкость скандальный ребенок. Она в аффекте однажды от стеклянного стакана с лекарством кусок откусила. А уж нос промывать -- "семеро держали, трое промывали"...

Боюсь, что на данном этапе развития ей местный наркоз не подходит. Хорошо, что пока на удалении никто не настаивает, лечимся так.

Swetik, а есть такое понятие, как дыхательный стереотип. Ребенки привыкают дышать ртом, и разучиваются дышать носом. Может, это и не Ваш случай, но от этого надо потихонечку отучать.

Отредактировано Андреевна (19-10-2010 14:07:12)

0

22

Андреевна написал(а):

Может, это и не Ваш случай, но от этого надо потихонечку отучать.

а как? мне вот кажется, что у малого нос не забит. если ему рот прикрыть, через нос дышит, но по привычке, видимо, все равно с открытым ртом.

0

23

Андреевна написал(а):

но от этого надо потихонечку отучать.

А как это сделать??? Если обьяснить он все равно еще не поймет :dontknow:

0

24

малой дышит ртом из-за аденоидов - сходили погуляли в первый мороз и здрасьте вам  - осиплость и кашель! мало того, что ночью сопит и храпит, так теперь и кашляет! как же гулять всю зиму??? так мы из фарингитов не вылезем...

0

25

я сегодня всю дорогу малой талдычила - закрывай ротик, но смотрю, дома все время с открытым ртом...вот и не знаю. что и думать..но это началось не так давно...

0

26

Андреевна написал(а):

а есть такое понятие, как дыхательный стереотип. Ребенки привыкают дышать ртом, и разучиваются дышать носом. Может, это и не Ваш случай, но от этого надо потихонечку отучать.

Это про нас :)  Сходили к другому врачу и выяснили что с одынойдами все в порядке.

Волна написал(а):

малой дышит ртом из-за аденоидов

Мой тоже дышит ртом, хожу постоянно и закрываю ему рот, поскорей бы отучился

0

27

Волна написал(а):

а как? мне вот кажется, что у малого нос не забит. если ему рот прикрыть, через нос дышит, но по привычке, видимо, все равно с открытым ртом.

Можно давать все-время что-то жевать, яблоко какое-нить, или черносливину, или сухарь, -- ну, чтоб рот был занят. :))) Игры придумывать, типа -- дышим, как ежик. Ежик идет тихонечко, ежик побежал (быстро носом сопим), ежик быстро-быстро побежал... устаааааал, остановился... Типа дыхательной гимнастики. Мы первое время так делали.

Кстати, наши аденоиды (была 2-3 степень) ушли без операции на консервативном лечении (в больнице осматривал лор и ничего не нашел) -- на каких-то особенных и недешевых каплях в нос ("назонекс"). Так что мы теперь дышим как положено :) Ура.

0

28

ALIONA написал(а):

Всё безболезненно и без осложнений.Будьте здоровы!

А как он вас лечил, мы купили  такие гранулы от аденоидов, в Сана-Вите, пока  результата нет.

Елена написал(а):

промываем дочке нос дельфином

А что за дельфин такой, это лекарство?

НАТАША написал(а):

Моему малому было 3 года, когда начали пить травку.

Спасибо за совет, буду пробовать.

0

29

Мы вылечили аденоиды 2-3 степени у доктора Г. Шамрило. Нос у ребенка не дышал вообще, особенно ночью, и  в положении лежа -- она просто не могла спать, не то что "нос похрапывал", а вообще. Лечили каплями и спреем "Назонекс".  Курс -- ок. 1,5 мес. На сегодняшний день имеем абсолютно нормальный нос.

Насчет гомеопатического "ИОВ-малыш"а наш врач высказывался довольно скептически, насчет знаменитого масла туи -- тоже. Аденоидные разрастания в серьезной степени никакие "травки" не возьмут.

Насчет операции тоже рекомендую подумать: чтобы качественно удалить аденоиды или миндалины у маленького ребенка (довольно неприятная процедура) -- скорее всего потребуется общий наркоз, а он, как известно, здоровья тоже не добавляет.

0

30

Мне в 6 лет удалял аденоиды врач Горбач (к сожалению его уже нет). У него была своя методика удаления аденоид. После его удаления они уже не восстанавливаются. Знаю людей, которые удаляли у него - по прошествии более 20 лет не у кого не возникло никаких проблем. В то время его методику не признавали и он оперировал вроде дома даже. Аденоиды у меня были с 3 лет и по рассказам родителей за 3 года они что только не перепробовали. После удаления прошло уже 19 лет, и все хорошо. Мне кстати общий наркоз не делали. Я даже помню некоторые моменты. И через 2-3 часа отпустили домой.
Так вот этот врач говорил, что при удалении аденоид все на 90% зависит от врача. Мужа племяннику 2 года назад удалили аденоиды и теперь они снова появились.
Мне кажется - надо попробавать полечить сначала. А, если решиться на удаление, то искать хорошего специалиста по отзывам.

0