Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...


Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 421 страница 439 из 439

421

Подскажите, наши рецепты в России действительны? Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт. По нашему обычному прокатит?

0

422

agni написал(а):

Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт.

я покупала без рецепта и через интернет аптеку тоже можно без рецепта)))

+1

423

agni
Без проблем покупали в Москве лекарство по нашему рецепту.

+1

424

ANEL7322 написал(а):

agni написал(а):
Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт.
я покупала без рецепта и через интернет аптеку тоже можно без рецепта)))

О, а мне в одной интернет-аптеке сказали, что только по рецепту и только самовывоз из аптеки. Короче, можно по-разному, походу))) Это хорошо.

0

425

agni написал(а):

О, а мне в одной интернет-аптеке сказали, что только по рецепту и только самовывоз из аптеки.

я всегда через аптека.ру заказываю, быстро, и чаще всего дешевле чем в других аптеках.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и доставка в любой город подмосковья есть

Отредактировано ANEL7322 (07-11-2017 17:55:55)

+1

426

ПРИЗка написал(а):

Есть еще  его брат, Адам, в центральной поликлинике  эндоскопию  делает.

Марк Адамович Эпельбаум его зовут. Эндо гастро и колоноскопию делает. Он же главный внештатный гастроэнтеролог

0

427

Ксения написал(а):

Марк Адамович Эпельбаум его зовут. Эндо гастро и колоноскопию делает. Он же главный внештатный гастроэнтеролог

да, думала одно, написала другое. Марк Адамович.

0

428

Девушки, подскажите, у кого была спинальная анестезия - насколько легко/тяжело человек от нее отходит, сколько нельзя вставать, когда можно начинать принимать пищу/пить воду?

0

429

Хулиганка
При кс у меня быоа спиналка. Отходила намного легче чем от общего. На утро уже вставала и ходила.
Больше боли было от  шва. Наркоз этот мне лично был намного легче чем общий.

0

430

Хулиганка
Был и общий, и спинальная анестезия, сравнить могу. Мне спиналка была легче в плане отхождения, но... Самое страшное было сразу после переползать  с каталки на каталку когда в реанимации, привезли, а там мест нет, оставили в коридоре, снова на каталку, потом на кровать, вот это просто на силе воле, потому что нянечки не поднимают, поддерживают только, все сам :canthearyou: и чем раньше встанешь, тем легче реабилитация проходит, поэтому вставать и бороться :hobo:

0

431

Хулиганка
Сейчас практикуют раннее вставание и уже через 6 часов говорят встать постоять и сделать хоть пару шажков. Было 2 КС  оба со спиналкой( одно плановое, другое экстренное)  и я очень рада ,что не было общего( очень переживала, что при экстренном поступлении дадут общий). От второй спиналки отошла быстрее, а может материнский инстинкт расставил все на свои места))). Кушать бульоны и сухари) можно через сутки и постепенно расширять диету. А так вода, может пару сухариков. На вторые сутки после операции уже был общий стол

Отредактировано ksenua (15-11-2017 13:51:26)

0

432

Т.е если операция в обед, то вставать и кушать уже скорее всего с утра? Или еще вечером поднимут? Так понимаю, что сегодня нести только воду ( и еду на завтра)

0

433

Хулиганка написал(а):

Т.е если операция в обед, то вставать и кушать уже скорее всего с утра? Или еще вечером поднимут? Так понимаю, что сегодня нести только воду ( и еду на завтра)

Скорей всего утром,сегодня только воду можно пить.А завтра скорей всего бульон,причём рекомендуют говяжий,ну если очень будет хотеться кушать,то сухарик,а уже через день добавляют больше еды.
У меня тоже два кс были спинальные,но мне было тяжело,но скорей это от боли чем от наркоза.Где-то через час я уже двигала ногой на кровати.Хотя мне когда-то делали общий,так я тоже быстро от самого наркоза отходила.

0

434

Настурция написал(а):

Наркоз этот мне лично был намного легче чем общий.

ninel написал(а):

Был и общий, и спинальная анестезия, сравнить могу.

Для меня небо и земля. Общий очень тяжело отходила. Голова с подушки не поднималась, теряла сознание, язык ничего сказать не может как будто сильно пьяная. 3 суток не могли поднять с кровати, просто не было сил. Приходили санитарочки, водили в туалет, без них слезала без сознание на пол. Холодное мокрое полотенце на шею и так до туалета. Соотвественно ничего поесть не могла. Помню раздатчица прибегала все ругалась.
С спиналкой бы рожала и рожала) Как по мне одни плюсы.  В спину укололи не больно, не тошнило, слышала как разрезали и уже не успели вынять как начала мурыкать в животе) Это такая радость слышать ребенка! Не больно. Язык и голова ясная. Не больно, лежишь общаешься с хирургом с персоналом. Когда отходит наркоз на столе чуть тресёт как от холода. Сама перепрыгнула на каталку, как как с моим вистибулярным аппаратам не айс, показалось как спустилась с горки большой высоты. Но это секунда. В 9 вечера начали кс закончили в 10, утром! встала с помощью прошлась в туалет ( по сравнению с 3 сутками!!!!) без потери сознание, подкашивающих ног! Давали бульенчик,  но готова была сьесть слона))) Стол питание одинаков что при спинальном что при общем. На 3 сутки разрешают есть полноценную пищу.

0

435

Хулиганка
легче, по еде примерно та же схема, что и при общем. первый день вода, второй бульон, бульон с прокрученным мясом, третьи сутки облегченный еще стол, потом капуста в ходу и рассольник, поэтому нужен нормальный домашний докорм)))) если операция в обед, расшевелят к ночи, заставят сходить в туалет, перевод в палату утром. ходить уже более менее можно будет. рекомендую бандаж сразу.
tosya1110
отдодняк от наркоза еще зависит от самого лекарства и точной дозы, а также от умения правильно уколоть спинальный наркоз.

0

436

Девушки, спасибо за ответы
Операция не КС
это мужа моего оперировали, и меня очень интересовал вопрос, как скоро можно его накормить))) (он, бедняга, уже несколько суток без еды) Вставать и есть- пить при его операции до утра нельзя, завтра, сказали, что можно практически все., с разумными ограничениями.

0

437

Хулиганка
везет емууууууууу)))в плане еды. в остальном скорейшего выздоровления!!!

+1

438

Хулиганка, совет чисто от меня, правда запоздалый, после спиналки важно вылежать первые 24 часа. Если операция не на кишечник и все что там, есть можно почти все.
После первой спиналки меня в родном нашем доме, как "положено" погнали сразу вечером, потом я маялася спиной, и позой "легавой", а второй наркоз мне делали "вдумчиво" уже, планово и тогда мне сказали, что после спиналки важно выдержать лежа 24 часа желательно, что б не подтекала спинальная жидкость из-за оттока которой у меня и были проблемы. А через 24 часа там закроется все и ходи. И правда - небо и земля, даже голова не болела потом.

+1

439

Татти
вылежал 18 часов

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...