Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...


Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 31 страница 60 из 419

31

Татти, я где-то писала, что не надо думать своей головой?! вообще-то, она нам дана не только для нанесения макияжа )))

Татти написал(а):

значит кто-то "ответит".

не кто-то ответит, а кто-то берет на себя ответственность, допуская интерна самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение малышам, или допускает грубейшую халатность, позволяя интернам делать сие, когда они по должностной инструкции не имеют право на это

0

32

Крошка Енот, ай фиг его знает, мож счас и берет o.O . Мож дожились. Давай проедем. :flag:

Я помню(дали мне студента и сказали - пусть лечит) пришла к ст.врачу и спросила - если у меня больной помрет - кто отвечать будет? Мне ответили - ты. Значит, студент у меня будет только смотреть и играть в дохтора, пусть хоть он может быть и будующий врач, а я нет.

а еще в голову едят))

Отредактировано Татти (09-01-2014 12:12:19)

0

33

Татти написал(а):

А за 4 дня нельзя было с годовалым ребенком на приём попасть?

Вот  всеми  конечностями  только  ЗА!!!!  Интерны  я  понимаю  должны  учиться, но  пусть  учаться  на  мне, но  не  на  моих  детках. Столкнулась сама  лично, наша  педиатр  ушла  на  пенсию  и  нам  поставили  девушку  после  института  и  ох  мои  нервы :canthearyou:  человек  на  первом  приеме  по  книгам  ставит  моей  дочери  диагноз  ДИСТРОФИЮ!!!  это  только  по  недобору  веса, все  остальные  показатели  развития  ее  не  касались, как  я  тогда  визжала :D  тупо  разорвала  страницу  из  карты  на  ее  глазах  и  пошла  к  заведующей. Диагноз  естественно  не  подвердил  никто,  а  молодая  врач  стала  поакуратнее  с  такими  резкими  движениями :flirt:   и  далее  я  была  довольна  ей  как врачом, правда  все  назначения ходила  консультировалась с  более  опытным  специалистом (Сопот).  Так  что  я  тоже если  чесно  понять  не  могу  как????  как  можно  доверить  беззаговорочно  интерну((((  если  иногда  даже  опытный  врач  ошибается  или " тупо"  не  может   прослушать   прикорневую пневмонию   (спасибо  изобретателю за  рентген).....

0

34

Переведу разговор на другую тему. Раз много врачей тут собралось, то спрошу у вас вот о чем:
У моих детей коклюш. Уверена я в этом на сто процентов. Уже в не самой страшной стадии. Началось все в начале ноября. У старшего в саду почти все в группе кашляли ужасным задыхающимся кашлем без других каких-либо проявлений. Кто-то посидел дома пару недель во время самого активного периода болезни, кто-то продолжал ходить в сад, потому как кашель есть только во сне, без соплей, температур и тп. В саду почти все дети с прививками, возраста 4,5-5,5 лет, поэтому болезнь у них протекала легко. Участковый врач говорила сначала, что у нас вирусный кашель с трудноотделяемой мокротой, максимум бронхит. На снимке было небольшое потемнение, которое посчитали как остаточное явление. У старшего все успокоилось (перестал кашлять задыхающимся кашлем) где-то в конце ноября, зато началось у малого, у которого нет прививки от коклюша :( Врачи называли такой же диагноз. Однако, неделю назад я поняла, что это именно коклюш, раньше думала "простой кашель". Врачи не попадали на этот самый кашель, они видели бодрых и активных детей, потому так и говорили, не смотря на мои рассказы. А по ночам кашель со "свистом" и невозможностью вздохнуть, заканчивающийся рвотой + белая густая мокрота. Это у малого (1,8г, без прививки). Ему снимок не делали. К счастью, уже стало полегче, без рвоты, но приступы по ночам есть. Я их боюсь, естественно, но они уже не такие страшные, как раньше.
Так вот у меня вопрос к врачам, как проявляются осложнения коклюша? (воспаление легких, например), осложнениями он, говорят, и опасен.
Как-нибудь я могу облегчить ситуацию? или просто ждать, когда откашляет "свое"?
Как проверить, не дала ли болезнь каких-либо осложнений?

Давайте в обсуждениях оставим вопросы "неправильного диагноза" и необходимости нахождения в стационаре (уже прошло времени больше, чем "заразный период").
Только по младшему стал понятен диагноз: как говорит мой любимый доктор Комаровский, у маленьких болезнь протекает более характерно (со всеми признаками). Поэтому по старшим не определяли болезнь (многие мамы "сто врачей" обошли; антибиотики пили все).
И любые другие этические или ещекакиенибудь темы давайте оставим в покое, меня интересует сейчас течение болезни и ее последствия.

Спасибо

0

35

Погодите, ну как это не отправлять интерна на вызов? я интернатуру окончила в 2012м году, вот вам по свежим следам- у нас вообще- то программой интернатуры предусмотрены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ самостоятельные визиты не менее 4 в день( для уч. терапевта в частности). Я с пузом в 30- градусный мороз отхаживала самостоятельно свои визиты, потому что моя терапевт получала по шапке от заведующей, если она не давала мне визитов. Бланков голубых конечно я не касалась, потому что одна неправильная буква- и на выброс, а они все под счет. Если нужны были льготные рецепты, их потом приносила медсестра. А обычные рецепты выписывала, конечно. Если в чем- то была не уверена, звонила и советовалась. А если интерн на интернатуре только поиграет в доктора, то как потом ему самостоятельно на работу выходить?

Отредактировано Nastasja (09-01-2014 13:57:17)

+1

36

не ругайтесь, девочки, все правы и все неправы. А бесплатные рецепты для детей я вообще считаю  надо отменить.

0

37

Юка
Такое ощущение, что у нас недавно на участве тот же интерн был. Про бесплатные рецепты отдельная песня- любыми способами свести к минимуму и воспользоваться отсутствием подкованности по данному вопросу у родителей. Это жесть, она прийдя к годовалому реб. с темпой под 39 при моем требовании даже не смогла направление на анализы выдать,  правда больше мы у этого горе-врача не наблюдались, пошли к толковым,  самое интересное, что заведующая отделением нас убеждала, что молжен ведь интерн на ком-то учиться (ага, на годовалом ребенке) и что она вся ткая знающая. Самое страшное, что дело даже не в том, что этоименно  ИНТЕРН, а просто человек, не интересующийся своей отраслью вообще и не знающий и не стремящийся знать даже  основ.
А когда была в роддоме-так там такая интерн была вообще сказка, сразу видно чел. идет в нужном направлении.

0

38

rina написал(а):

А бесплатные рецепты для детей я вообще считаю  надо отменить.

Ну так пусть отменят, а не показуху устраивают!

0

39

юлианна написал(а):

Ну так пусть отменят, а не показуху устраивают!

я чо скажу, когда мои дети были в возрасте бесплатных рецептов, от  нас такое вообще яростно скрывали. А интернета и форума, чтоб узнать тогда не было. Так что,  не все так печально.

0

40

rina написал(а):

я чо скажу, когда мои дети были в возрасте бесплатных рецептов, от  нас такое вообще яростно скрывали. А интернета и форума, чтоб узнать тогда не было. Так что,  не все так печально.

Так и сейчас некоторые не просто скрывают, а доказывают что такого нае, не было и не будет (бесплатных рецептов), моей знакомой до сих пор  такое яро кричат, но  та не хочет трепать себе нервы. Я вообще не могу терпеть когда дуру делают-дело принципа.

0

41

девочки, ну чем совсем не лечить дитя, то лучше лечить бесплатными белорусскими препаратами. Но если есть деньги, то лучше купить нормальное лекарство. имхо.

0

42

юлианна написал(а):

Я вообще не могу терпеть когда дуру делают-дело принципа.

ой, главное, чтобы эта книжечка была без надобности. У нас, к счастью, так и случилось.

0

43

Девочки, а разве у интерна на лбу написано, что он интерн? Пришел доктор, ну и пришел... Молоденькая, ну они все там такие... Или она должна обязательно представляться и предупредить, что она интерн? Это так... И среди интернов толковые бывают.. Так что тут нельзя всех под одну гребенку..

Но я все же после интернов лучше бы перестраховалась (если у ребенка, конечно, не типичный вирус).. Береженого Бог бережет, как говорится.. И все же лучше не болеть, чего всем и желаю!

0

44

Я не хотела сказать, что они плохие, просто за любыми студентами должен быть присмотр. Вот если он будущий учитель, но от ерунды, донесенной ученикам, никто не помрет.
А тут надо и самому немного посматривать и контролировать, ребенок же. А народ же возмущаеться, что топать в поликлинику надо еще. А по-моему очень хорошо, что кто-то проверит!

0

45

rina написал(а):

ой, главное, чтобы эта книжечка была без надобности

Ну вот, а говоришь знать не знаю о книжечках))) И если тебе не понадобились, то не надо говорить за всех. У меня старшему много выписывали, а младшим - мы даже не заводили книжку.

0

46

Nastasja написал(а):

то лучше лечить бесплатными белорусскими препаратами

а чего сразу белорусскими?нам выписывалии ибуфен и антибиотик совсем не бел
и конечно я согласна

rina написал(а):

ой, главное, чтобы эта книжечка была без надобности.

0

47

От, е-мае, даже спросить нельзя! Я не возмущалась! А интересовалась почему так! Хотела много написать, но уже передумала. Уже раз 5 ходила с малышом к педиатру, чтоб послушать. Кашель не хороший. Был врач и с опытом и интерн, т.к. уже дааавно у нас нет уже участкового. Кстати, на сайте поликлинике написано, что прием у нас ведёт зав. 1го педиатрического отделения 1 детской поликлиники, а на вызова ездит другой врач. Но на самом деле каждый день разные врачи. Недели две уже как эта девушка-интерн. А кто будет отвечать если что? Заведующая или интерн?
 

написал(а):

Татти написал(а):
А за 4 дня нельзя было с годовалым ребенком на приём попасть?

Врач была в субботу, за выходные температура повысилась, пришлось вызывать снова.
    Сейчас состояние ребёнка улучшилось. Благодаря тому, что я думала головой.....

0

48

Юка написал(а):

А кто будет отвечать если что? Заведующая или интерн?

Вы и только вы в ответе за ребенка.

+2

49

Абвгдейко написал(а):

И среди интернов толковые бывают

Когда наша педиатр была в отпуске, к нам тоже приходил интерн, который, кстати, в отличие от премудрых врачей отправил нас сразу сдавать анализ, оказалась инфекция мочевыводящих путей. А вот первые (врачи) уверяли, что у ребенка "на зубки всё"!

0

50

Татти написал(а):

Я не хотела сказать, что они плохие, просто за любыми студентами должен быть присмотр. Вот если он будущий учитель, но от ерунды, донесенной ученикам, никто не помрет.
А тут надо и самому немного посматривать и контролировать, ребенок же. А народ же возмущаеться, что топать в поликлинику надо еще. А по-моему очень хорошо, что кто-то проверит!

прикол в тему, так сказать...
летом болел ре., вызвала врача, пришла интерн, посмотрела...получилось, что я ей лечение продиктовала, а она согласилась...сказала, что наша врач на семинаре...
прошло дня три ре. не лучше, я опять врача вызываю, опять интерн приходит, правда уже другая, но результат тот же, вижу идей кроме анаферона нет...сказала много вызавов, вот их вместо врачей и отправляют...
я смотрю, что у нашего врача вечером прием, я ре. в машину и в поликлинику, высидела с температурящим в очереди, открываю дверь, а там....интерн, уже тритий...правда там хоть уже не я, а медсестра за нее лечение назначала, но посоветовала, если через день-другой лучше не будет, то найти все же врача, что бы посмотрел  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
и после этого у меня создалось такое впечатление, что их просто кинули грудью на амбразуру, практики нет, а знаний не хватает....

Veronika написал(а):

Вы и только вы в ответе за ребенка.

я думаю, что никто с этим и не спорит, просто вызвав врача мы ждем помощи квалифицированного специалиста, который именно этому учился, а не советы делетантов или просто сочувствующих, их можно и тут на форуме получить

0

51

у нас как-то был ооочень клевый интерн..прям жалею, что не постоянный врач. толковый парень

0

52

каждый хороший врач когда-то был интерном (впрочем, как каждый из нас когда-то был молодым "зеленым" специалистом без опыта)
и ничего страшного в этом нет - "не ошибается тот, кто ничего не делает"
тут, имхо, проблема лежит в другой плоскости и соглашусь

HELENA написал(а):

их просто кинули грудью на амбразуру, практики нет, а знаний не хватает...

нет отработанной системы "набора" опыта у интернов, получается. что бросают их как слепых щенков в воду - кто выплывет, тот выживет, а остальные так и будут до старости барахтаться в этой системе (с этим отношением в стране к медицине, с этой зарплатой и т.д. и т.п.)

+3

53

Татти написал(а):

А по-моему очень хорошо, что кто-то проверит!

Кто ее проверит? Медсестра? Или сестра-хозяйка? (У нас филиал на Березовке). И время приёма второго участка тоже к тому времени закончилось. А ехать на Халтурина нет никакой возможности, а тем более желания, с больным ребёнком. Купила я лекарство за деньги и нервы не трепала себе. Нет так нет.

Veronika написал(а):

вы в ответе за ребенка.

Это я знаю!
А

HELENA написал(а):

просто вызвав врача мы ждем помощи квалифицированного специалиста

0

54

HELENA написал(а):

летом болел ре., вызвала врача, пришла интерн, посмотрела...получилось, что я ей лечение продиктовала, а она согласилась..

О! У меня такая же история летом была. Я с малым как раз после операции приехала. у него был сильный дисбактериоз (после месяца на антибиотиках). Ну а я в вопросах педиатрии (в частности по нашим заболеваниям) еще зеленая была. Тоже пришла интерн. Девочки, как она отпрыгнула от моего малого, когда шрам на пол грудины увидела. Это сейчас мне смешно, а тогда не до смеха было. в итоге она ничего кроме Линекса предложить не смогла, а спасать ребенка нужно было срочно. Хорошо, что наша тетя ортопед еще и невролог, и педиатр в одном лице. По телефону мне все рассказала, чего купить и как давать. 2 дня, и я забыла что такое крик ребенка при дефекации, плюс живот дуть перестал, а еще через 3 дня пропала слизь и цвет вернулся в норму. Слава БиоГайе! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

0

55

Девочки, миленькие!
Подскажите хорошего взрослого невролога! Проверенного, так сказать. И может, кто-то знает хорошего спеца по иглоукалыванию.

Отредактировано Юляша (10-01-2014 06:48:10)

0

56

Крошка Енот написал(а):

нет отработанной системы "набора" опыта у интернов,

ну я бы не сказала. Они ведь не сразу в самостоятельное плаванье уходят. Осенью мы болели, так в кабинете сидела девочка-интерн, которая под руководством участкового врача ставила диагноз и  назначала лечение. Другой вопрос, что перед интернатурой должна быть какая-то особая практика длительная, чтобы к интернатуре будущий врач приходил почти  готовым специалистом, а не полуфабрикатом.

Есть еще и другой вопрос - далеко не всегда в медицину идут люди, которые станут Врачами с большой буквы. Таланты очень скоро уходят на более денежные должности или даже сферы, а такие недоучки остаются на самом важном, как я считаю, первичном звене.

0

57

Юляша написал(а):

И может, кто-то знает хорошего спеца по иглоукалыванию.

не  помню  уже  ни  ФИО  ни  телефона, только  помню зрительно  адрес  точно!, а  ну и  зовут  Сергей)))) остановка  ЦМТ  (если  ехать  в  центр), там  высотки  стоят, там  крайний  дом  от  забора  по  правой  стороне, есть  кабинет  иглорефлексотерапии (ну  был  точно) врач  хороший , внимательный, чистенько, с  релакс  музычкой, короче  мне  понравилось, если будут  вопросы  спрашивай  в  личку  расскажу  и  подробнее  объясню где  именно)

0

58

olia написал(а):

кто успешно вылечил энурез, поделитесь историями.

тоже постою, послушаю

rina написал(а):

иглоукалыванием

не помогло

0

59

хелп! срочно! где купить или у кого отдолжить такие штуки для анализа крови- скарификаторы кажется- пластиковые с пружинкой, которыми не больно прокалывать палец???!!!! мне на завтра 2 шт надо.

0

60

Волна
у меня есть. Завтра к 9 еду на работу, район Детского мира, хотите - возьму?

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...