Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » грибочки...


грибочки...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

залезла в "кулинарку" найти че-нить про грибочки, ан нет... вот завожу темку..

я оч люблю грибы в любом виде, ну конечно, кроме сырого.. в этом году уже начался сезон с лисичек.
ну а вот что приготовилось после первого похода в лес.

лисички с картошкой в духовке.
на 1 кг картофеля 0,5 кг лисичек, 3 больших луковицы, 0,5 л жирных сливок
лук полукольцами обжарить до золотистого цвета, добавить грибы (я предварительно отваривала, хотя это и не обязательно), обжаривать вместе с луком. картофель нарезать кружочками, выложить в форму, посолить, сверху - грибы с луком. в сливках развести 1 ч.л майорана, провансных трав, чуть перчика , залить картошку с грибами и в духовку до готовности. сливки выкипают, картошечка с грибчиками становится нежной... оч вкусно..

кто еще знает всякие вкусности с из грибов? делитесь...

0

2

Я очень люблю сыроежки в кляре. Сыроежки чистим, отваривариваем 5 минут в солено/перченой воде. Затем обмакиваем в муку (чтоб кляр лучше пристал), затем в кляр и на сковородку. Для меня ничего вкуснее нет. А из лисичек люблю самый обыкновенный супчик. Отвариваю минуты 2-3 лисички, воду сливаю (может это и не надо делать, но я так привыкла: во-первых весь песок точно на дно осядет, во-вторых бульон чище получается), затем отвариваю грибочки, забрасываю картошечку, припущенную в сливочном масле морковку и лук. Варю чтобы картошка очень хорошо разварилась, но опять же это я так люблю чтоб картошки было много и она была не кубиками, а как бы полупюре. И перед подачей зеленушка и сметанка. И если совсем не лень, то и сухарики сделать, они очень хорошо заходят к этому супу.

+1

3

zapyataya
я пекла пирог с лисичками, на работе народу очень понравилось, а мужу нет. Если надо будет, напишу рецепт

0

4

masanya.vac написал(а):

Если надо будет, напишу рецепт

конечно, пишите  :yep:

0

5

Сметанно-грибной пирог:

тесто: 200 мл молока
         0,5 пачки размягченного масла
         1 пакет сухих дрожжей
         1,5 ч.л соли
         1 ст.л сахара
         3 стакана муки

начинка: 2 большие луковицы
              400 гр грибов
              200 гр сметаны
              3 яйца
              100 гр сыра
              петрушка, укроп

1. Молоко подогреть
2.  Муку перемешать с дрожжами, добавить соль, сахар, масло. Перемешать. Затем добавить молоко и замесить мягкое тесто
3. Лук и грибы порезать, обжарить почти до готовности. Посолить.
4. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, зелень.
5. Когда грибы остынут, смешать их со сметанной массой
6. Тесто раскатать чуть больше формы и выложить в форму. Залить в форму начинку, края теста завернуть
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-60 мин.

Мне пирог понравился, единственное (на мой взгляд) много теста.

0

6

Сыроежки закусочные.

Сыроежки почистить, отварить. Охладить, порезать полосочками, добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист, немного растительного масла. И в холодильник на часок.

0

7

так-с, поступил заказ на вешенки , а я к своему стыду и "не едала и не готовала". жду кто чего подскажет...

0

8

zapyataya написал(а):

я оч люблю грибы в любом виде, ну конечно, кроме сырого.

и сырой вкл мммм.....  эт моя темка

Счастье написал(а):

очень люблю сыроежки в кляре

сыроежки, зонтики, куры...  и шо вы со мной делаете

masanya.vac написал(а):

Мне пирог понравился, единственное (на мой взгляд) много теста.

я на таком количестве теста 3 шт делаю :blush: , ну и начинка сообветственно в 2-3 р

ANEL7322 написал(а):

вешенки , а я к своему стыду и "не едала и не готовала"

ну они чуток пожеще будут, но это и не минус
а что именно хошшш?/представляешь?
все как обычно, как и любые другие, нуженые, жареные, салатики с оными, каклетки, зразы???? просто вкус у них более насцщенный что-ли))) не знам как описать

0

9

отварила обсушила обваляла в муке и обжарила. ели со сметаной. очень вкусно.первое сообщение с телефона :playful:

0

10

ANEL7322 написал(а):

отварила

Как додго вешенки варить надо?

0

11

Irina написал(а):

Как додго вешенки варить надо?

я отваривала мин 10, в инете читала, что хватает 5ти минут!

+1

12

Irina написал(а):

Как додго вешенки варить надо?

)))))0  их можно и сырыми  не шучу

0

13

— Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать... Это весна, Балу?!
— Это грибы, Маугли!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » грибочки...