Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская поликлиника №6


Брестская городская поликлиника №6

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Проходили сегодня (10 июня) комиссию для института (для восстановления).. всех врачей вчера прошли без проблем, на сегодня осталось пройти только терапевта.. на 4 участке терапевт на больничном... талонов к другим врачам нету... утром прийти за талоном возможности нет, так как рабочий день с 8 утра и строго... дозвониться с мобильного не реально.... пришли в 10.30 примерно я с мужем и маленьким ребенком (3 года).. отсидели очередь в один кабинет, там не приняли, скзали проситься в любой другой и как заинтересуем, так и примут... в 324 кабинете сидела ну просто очень "милая" женщина... она сказала, что не примут... в кабинете заведующей сказали, что берите талон, талоны дает за 1-1,5 недели вперед... в коридоре людей от силы человек 10 во все кабинеты... так к этой в 324 кабинете при мне только зашел мужчина без талона и видно, что в состоянии легкого, но заметного опьянения, ему при этом продлили больничный, далее пришел еще один мужчина в этот же кабинет и опять без талона и его приняли.... и так было несколько раз... досиделись мы в соседний кабинет... нас послали продлить заявление на карточку (муж прописан на Ковалевке, но 8 лет проживает на Востоке и в этой поликлинике уже обслуживался)... сказать, что к этому времени я уже была в бешенстве, это мало сказать.... пошли вниз с карточкой, там в 101 кабинете пока писали заявление, ребенок ходил вокруг нас и задавал вопросы папе и мне... разговаривал с нами... на что женщина из 101 кабинета, обращаясь к моей маленькой дочке сказала типа: "закрой рот девочка или я тебе сейчас сделаю укол".... естественно у ребенка истерика... папе при этом она сказала, что ребенка нужно воспитывать.... так вот пусть воспитывает своих детей... таким людям работать с людьми не рекомендовала бы... такого хамского отношения я не встречала нигде... после всего нужна подпись на заявлении от участковой медсестры, сказали, что медсестра уволилась, подписать некому... в итоге из 324 кабинета, взялась объяснять, что муж должен поставить в паспорт печать о регистрации по месту жительства и тогда они в течении дней 5-ти будут опрашивать соседей точно ли он по этому адресу проживает.... но все же в итоге подписала... отправили на 4 этаж печать ставить в кабинет статистики... потом опять очередь к терапевту... в итоге нужна печать от заведующей... заведующая ушла на совещание в часов 12... в 14 наконец-то пришла в кабинет заведующая и закрыв кабинет пошла пить чай или что-то типа того.... При все при этом от терапетв а требовалось только переписать с карточки результаты анализов и прививки.... И вся эта комиссия и справка платная услуга.. так почему же я за свои деньги не могу пройти комиссию быстро и без проблем... Пришла домой с огромным желанием (от такого обращения) написать жалобу в адрес управления здравоохранения и в адрес министерства здравоохранения, что вероятно так и сделаю....

0

2

JV-G
Юля, я бы тоже это просто так не оставила. К главному врачу обращаться бесполезно, иди к Крапивиной, она жесткая дама, разберется.

0

3

JV-G
с этой пол кли никой ой  давно пора разобраться(((( бардак редкостный!

0

4

просто в бешенстве от такого обращения.... сама работаю в больнице экономистом и уж если у нас кто-то платно приходит, то его чуть ли не за ручку водят... а тут такое.. причем я не просила вести без очереди и прям сечас.. но просто должно же быть какое-то уважение... видели же, что мы с ребенком с часов 10.30 и почти до 15 просидели тупо под кабинетом... ребенок успел даже заснуть и поспать на руках у папы.. пока заведующая поставила печать....

0

5

JV-G
Кто там вместо Милошевского пришел на должность?? Вот к нему и обратиться, человек новый, то вероятно не оставит так просто... Ну или минздрав..

0

6

Хм..в этой чудной поликлинике мою карточку вообще сдали в архив,спросила почему,ответ был,мол срок вашего заявления истек( я с Ковалевки и там по заявлению обслуживалась). Странно как-то он истек,должен был через год,а у них через три месяца. В итоге,в карте все прививки и флюра, в поликлинике по месту прописки принимать отказываются,мол неси прививки без них никак. Дурдом вобщем.

0

7

Врачей совсем не хватает, они итак работают на три участка. К терапевту надо было заранее записываться, и не было бы никаких проблем. А после жалоб вы думаете, что что-то поменяется?  Если некому работать?  И последние вводятся.

+1

8

Напиример в детской поликлинике на Гаврилова тоже врачей сейчас не хватает, но там нет такого бардака... и сталкивалась к примеру и с врачами во 2-й взрослой поликлинике на Белова и в 1-й взрослой с нехваткой врачей... но такого не бывало.... к терапевту заренее взять талон, за неделю-полторы до приема? в институте дали 2 дня для прохождения комиссии... как пройти в такой ситуации? я понимаю, если бы там под каждым кабинетом очередь сидела и некому принять.... а тут работало кабинетов 5-6, а человек на прием сидело около 10-15... при мне сидела женщина с плохой кардиограмой сердуы, ей дали талон за неделю вперед... она сидела в очереди при нас только часа 1,5-2 в кабинет доврачебный.. это нормально?

0

9

Конечно, и Вас понять можно, и их. Как говорится, рыба гниёт с головы. Видимо, руководство поликлиники  такое, что не может организовать нормальный
прием пациентов.

0

10

JV-G когда мне надо срочно и времени нет, я узнаю когда наш участковый принимает как дежурный врач и жду в живой очереди. Если нет участкового, то просто можно пойти к дежурному врачу. Во 2-ой поликлиннике у меня проблем таких не возникало, два года подряд так оформляла документы в санаторий, а это что-то похожее на мед. осмотр, хотя там тоже острая нехватка кадров.

0

11

JV-G написал(а):

Врачей совсем не хватает, они итак работают на три участка.

А мне что то за пол года "лечения" в этой поликлиннике кажется, что они совсем там не работают, а просто время отсиживают. Я как то  приболела обошла почти всех врачей в этой поликлиннике понаставили кучу диагнозов и ни одного правильного. Лечили непонятно что, так еще это лечение в хорошую сумму обошлось + зря потраченное время хождения по врачам. Пошла в Лоде за два приема поставили правильный диагноз и пролечили.

Отредактировано karisha (12-07-2013 00:42:17)

0

12

karisha написал(а):

Пошла в Лоде за два приема поставили правильный диагноз и пролечили.

Это вам повезло. Моей знакомой лечили в Лодэ совсем не то, что реально угрожало её жизни. Слава Богу, родственники уговорили обследоваться в другом месте. Это позволило вовремя вмешаться и сохранило ей жизнь (хотя неизвестно, чем ещё всё это закончится).

0

13

Ольга написал(а):

JV-G когда мне надо срочно и времени нет, я узнаю когда наш участковый принимает как дежурный врач и жду в живой очереди. Если нет участкового, то просто можно пойти к дежурному врачу. Во 2-ой поликлиннике у меня проблем таких не возникало, два года подряд так оформляла документы в санаторий, а это что-то похожее на мед. осмотр, хотя там тоже острая нехватка кадров.


так в том и дело что мы узнали как принимает участковый врач... пришли во время приема... наш врач на больничном... отсидели очередь к дежурному врачу, потом к другому врачу который принимает в то же время, потом опять к дежурному....

0

14

Пришла злая  :mad:
В пятницу отложила талон к терапевту ( дата 7.08 время 13.00)
Пришла .было на часах 12.45 .Смотрю в кабинете врач причесывается.ну думаю сейчас прием начнет .а она с сумкой и карточкой уходит .Я непоняла ...Захожу и спрашиваю у медсестры .а она говорит : была у них пятиминутка и врач ушла .А .что вы хотели?
Я : на прием пришла !
М : так давайте я вам подскажу .что надо !
Пошла я в регистратуру .Говорю : мне надо талон к терапевту .
В регистратуре : Для чего ? Что случилось ? ( хотелось сказать.что просто так.поболтать с врачом )
Я : вот пришла на прием.а врача нет.А талон у меня на 13.00
В регистратуре: такого неможет быть .у врача прием всего до 13.00.Вы наверно перепутали что то .
Я : мне .что сходить и принести вам талон !
В регистратуре :наверно что то поменялость у врача .Или смены поменяли .
Я злая.бежала в такую жару и с ребенком в поликлинику .чтоб узнать.что у врача .что то поменялось?

0

15

NATASHA
Сейчас пришли новые врачи -молодые специалисты и кабинетов не хватает,поэтому графики поменялись и расписание приемов.
а про то что писала JV-G - в тот момент вообще работать было некому,у нас в терапии 1 врач обслуживала 9 участков на приеме,а потом на этих же 9 вызова,так что дурдом был полный.да и за такие деньги которые платят работать нормально никто не хочет!...

0

16

Laky написал(а):

да и за такие деньги которые платят работать нормально никто не хочет!...

это не аргумент!

NATASHA написал(а):

такого неможет быть .у врача прием всего до 13.00.Вы наверно перепутали что то .

А вот такое сплошь и рядом в этой поликлинике. Уже и на своём личном опыте неоднократно убедилась, что непосредственно перед приёмом надо в регистратуру звонить и уточнять по поводу приёма врачей, ибо ПУТАЮТ именно они.

0

17

оооо.... какая темка интересная....
отношусь к 6 пол-ке, и от этой мысли (как подумаю) прихожу в жудкую панику - не дай бог заболеть! раньше к 4 была приписана, и то ли с терапевтом повезло, то ли дело в чем-то другом, но проблем не знала, а тут.....
вызвала врача на дом на 33-34 нед беременности.... был ужастный удушающий кашель и темп 38.  пришла ко мне дамочка с нарощенными коготками сантиметров 5..... послушала меня, потом увидела живот, еще раз послушала, а потом....сказала, что не знает, чем меня лечить (ну, что при беременности можно) и.........УШЛА! говорит, едте в ЖК, может там вам что подскажут.... и это в январе месяце в 15гр мороз!!!! я была в шоке!!! она даже потом не позвонила-не зашла, узнать, как я, что я.... ВООБЩЕ! просто ушла оставив меня с темп 38,2....
больше я туда не ходок!!!

0

18

Laky написал(а):

работать нормально никто не хочет!...

т.е сейчас они работают ненормально? вполсилы, что ль?

0

19

Ирэн
это вы у них спросите!

0

20

Laky написал(а):

это вы у них спросите!

признаться честно, думала, что, если вы об этом пишете, то знаете  :glasses:

0

21

Ирэн
К сожалению. не знаю..сама сталкивалась неоднократно с очень некорректным отношением  специалистов(особенно узких) по отношению к сотрудникам поликлиники(и к себе в том числе),поэтому к такому ужасному  отношению к пациентам нисколько не удивлена.Я никого в предыдущем посте не защищала,потому что прекрасно знаю какой бардак и дурдом там творится,просто объясняла ситуацию.А по поводу

Laky написал(а):

работать нормально никто не хочет!...

- скажу конкретно за себя-какое желание может быть хорошо работать,если тебя загружают и дают работы за 3(потому что больше некому ее делать),а в итоге ты в конце месяца получишь на 1.5 ставки чуть больше 1.5 млн?естессно никакого...сори за офф...

+1

22

Один врач на 9 участков, да ещё и вызова... Жуть....

0

23

Никогда-никогда не идите к геникологу Сутько, если хотите, чтобы вашу беременность наблюдали ответственно. За всю беременность я попала к ней пару раз. И все потому, что она была 6 раз на больничном и 4 раза в отпуске. конечно, допускаю, что у человека может быть в жизни какие-то неотложные дела. но через раз ходить на работу по такому ответственному профилю - это не хорошо. и вообще, отношение в 6й поликлинике скотское во всех отношениях. как-то забыли меня на ктг на 50 минут. акушерка моя так и не объявилась, чисто случайно зашла другая. начала успокаивать, мол вам волноваться вредно. взяла мою ктг метровую, оторвала половину. говорит: возьмите на память, в альбом детский. "все хорошо хоть?", спрашиваю я. к врачу своиму идите и он вам все скажет. так куда идти, если она на больничном...))) короче, девочки, хотите знать о беременности все, чтобы вам не назначали какие-то глупые припараты,  не забывали вам дать необходимые анализы и направления на узи - выбирайте другого врача, что в итоге я и сделала.

0

24

Сутько вела мою вторую беременность. Я бы не была так категорична на Вашем месте, т.к  до нее на нашем участке была Плотко, которая утверждала, что у меня больше вообще не может быть детей... но и от Сутько я не в восторге - ленивая, на вопросы часто просто отмахивалась, я все ответы искала в интернете. Но стоило малому уснуть на ктг - сразу отправила меня в больницу с диагнозом гипоксия. Но повторюсь - наш участок знал и хуже.

0

25

pchela написал(а):

до нее на нашем участке была Плотко

она вела мою 2-ю Б, плохого ничего не могу сказать, устраивала вполне. Мне нравилось как она анализы расшифровывала), все объясняла, разъясняла, главное все спокойно было. У меня больше претензий к медсестре, которая с ней на приеме была, даже конфликт один раз был.
А у Сутько была одни раз во время профосмотра, поэтому ничего не могу сказать.

ekaterina написал(а):

И все потому, что она была 6 раз на больничном и 4 раза в отпуске.

Глянула на сайте пол-ки, так она сейчас на больничном, а потом в октябре опять отпуск)))
ekaterina
pchela
может мы с вами на одном участке?

0

26

16й участок))) да, она часто на больничном, но я бы не спешила ее обвинять - у нее часто болеет дочка и часто лежит в больницах. У самой такой ребенок, поэтому очень хорошо ее понимаю, многое бы отдала, чтобы этих больничных не было так часто... а про Плотко я Вам написала - да, объясняет все, вежливая, спокойная, но вот только зафигачила мне прямо в лоб, что детей у меня больше не будет... и так еще, мол, чего Вы переживаете, у Вас же есть один ребенок, ну вот и все))) к слову, Ромой я забеременела сразу как захотела, вообще без проблем, слава Богу, хотя после такой новости долго не решалась - барьер такой был, а вдруг и правда не получится

0

27

у меня 20))
Да я без претензий к ней или к кому-либо еще, я туда не хожу)). Во время Б - это необходимость, а так только профосмотры.

0

28

Кстати, раз уж наткнулась на эту темку, расскажу про терапевта. На моем 16 участке терапевта нет уже года два, и не предвидится, как сообщила медсестра. Недавно я заболела - поднялась темпа и ночью рвало. Моя малая этим переболела за неделю до меня. На вызов приехала Вакульчик. Во-первых, она меня даже не слушала, не заглядывала в горло. Единственное - пощупала живот, после чего долго вытирала руки влажными салфетками прямо при мне. И тут же сказала ложиться в больницу. Я естественно сказала, что  я никуда не поеду, потому что у меня грудной ребенок. Девочки, находящиеся на ее участке, может, вы мне объясните, за что она так ненавидит грудное вскармливание??? Поскольку далее эта дама пыталась сделать все, чтобы я перестала кормить. Ребенка она сказала немедленно отлучить, иначе он может заразиться. На мои рассказы об антителах, передающихся с молоком, она мне втирала, что молоко при температуре выше 38 становится супер-мега-заразным и нужно беспрекословно отлучать, и вообще перегорит все, и вот-вот у малого все начнется. Глаза моего мужа медленно выдвигались вперед носа, я уже боялась, что он во всю эту чухню поверит, как вдруг (слава Богу, бывает же) к нам пришла педиатр посмотреть старшую дочку после больницы. Вакульчик победоносно попросила подтвердить свои слова, на что педиатр ответила, что повышенная температура никогда не была показанием к отлучению, а малой может заразиться и микробами, летающими по комнате, но отлучать из-за простого ротавируса не стоит. Недовольная, терапевт-таки оставила мне бумажку с назначением препаратов, не совместимых с гв и ушла. Единственное, за что ей спасибо - дала мужу больничный. Через два дня я уже как огурчик пошла закрывать больничный. Она меня с порога спросила, пила ли я антибиотики. Я растерялась, потому что она мне их даже не назначала, напомнила ей, что я вообще-то кормлю, и она сказала, чтоб я сдала анализы. Я спросила, можно ли от них отказаться, на что она сазала, что закроет больничный только на основании анализов, а если они будут плохие - будет продлевать больничный, пока я не буду лечиться антибиотиками. На след.день я сдала анализы, они у меня были, как у космонавта. Но тут она вспомнила, что у меня флюорограмма просрочена. Тут уже я села на коня, мне даже в детской больнице разрешили ее не делать, узнав, что я кормящая. Недовольная, она закрыла мне больничный, буркнув, чтобы флюорограмму я-таки в ближайшее время сделала. Грустно одно - а какая-нить неопытная молодая мама бросила бы бесценное грудное вскармливание из-за такого косорукого терапевта. К слову, ничего у меня не перегорело и малый, спасибо Богу, не заразился. И выздоровела я, не принимая ничего из прописанного ею.

Отредактировано pchela (30-09-2013 00:14:56)

0

29

В начале февраля приболела .Позвонила в пол-ку , чтоб взять талон к терапевту .Талон отложили аж на 27 число ( пришлось ждать приема 2.5 недели раньше просто не было талонов ) .Пришла в назначенный день на прием .а там висит бумажка : врач на больничном .Ну да .ничего .что прождала записи 2.5 недели .. я понимаю.все мы люди и все болеем .т к мне перед больницей надо пройти пару врачей и взять направления на анализы ( в доврачебном такие не выписывают) .я пошла к заведующей .Просидев там под кабинетом минут 40 ( за это время прошла моя очередь на кардиограмму ) .она мне выписала все бумажки и сказала .что мой  терапевт уже в пн выходит на работу .Я в регистратуре беру талон на 3 марта .
И .что вы думаете .прихожу сегодня  на прием.а там опять записка : врач на больничном !

0

30

Упаси вас Бог проходить в этой поликлинике ЭКГ, если вы к ней (поликлинике) не относитесь. Я сегодня имела такое "счастье". Пришла с чеком в 202 каб. а там тетенька мне и говорит  : " А чего это вы сюда именно пришли? Вы к этой поликлинике не относитесь, вот и идите по прописке, обследуйтесь у себя в пол-ке. На мои возражения, ну я же платно хочу сделать ЭКГ, вот и чек вам принесла, она мне ответила, что сначала дагавариваца нада с ней, а потом со своими чеками тут ходить,у нас тут и без вас  своих пациентов хватает! пришла она тут платно...." Нормально? Все же она мне сделала эту ЭКГ, представьте какой там получился результат! Потом она понесла мою кардиограмму в каб напротив и сказала, что если доктор не занят, то , может, он сегодня и напишет мне результат, а если нет то завтра приходите (при этом людей в эти кабинеты не было вообще). В итоге эта же женщина мне сказала, что доктор отказывается бесплатно делать расшифровку ЭКГ, т.к. опять же я к этой поликлинике не отношусь и мне нужно доплатить 40тыс (она еще и цену сама установила!). Короче жесть.... Больше я в эту поликлинику не пойду.

Отредактировано ESCADA (07-08-2014 17:40:35)

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Брестская городская поликлиника №6