Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2


Одесса - 2

Сообщений 61 страница 90 из 368

61

Трусик
вы собираетесь?
Пока Крым находится в составе РФ, я туда ехать не планирую.

+1

62

Трусик написал(а):

У меня животрепещущий вопрос: кто этим летом собирается отдыхать в Крыму?

мы  свою  долгожданную  поездку  отменили((( пока  там  спокойно  не будет, рисковать  фиансами  и  транспортом, а самое  главное  нашей  семьей-мы  не  будем (эт  не  кокретно  Крыма, а  поездки  туда, да  и  там  нет  гарантии  пока, что  не  будет  каких  инцендентов). Хоть  и  очень  хочется http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

63

Трусик написал(а):

кто этим летом собирается отдыхать в Крыму?

кто ищет острых ощущений... я бы не рисковала

0

64

У меня знакомая едет на майские праздники в Крым, сбралась их целая компашка, летят с Москвы, планируют с рюкзаками по горам. Я поначалу сама была в шоке, причитала будто на войну ее отправляю. Но она прошерстила нет, связалась с знакомыми, родственниками, туристами что сейчас в Крыму или планирую ехать. И вся полна энтузиазма и говорит что все не так страшно. Сама очень жду ее отчета. Единственное знаю что отказались они ехать на машине через Украину, сами знаете почему.

0

65

http://rian.com.ua/CIS_news/20140411/343946754.html
статейка в тему.

0

66

сижу на онлайнере, читаю ветку о Болгарии, многие транзитом через Украину едут, я б не рискнула с детьми, но они сидят на других форумах и говорят, что все номально

rina написал(а):

Пока Крым находится в составе РФ, я туда ехать не планирую.

а чего так?

Отредактировано Наташа Ц. (14-04-2014 14:27:56)

0

67

Наташа Ц. написал(а):

но они сидят на других форумах и говорят, что все номально

Друзья знакомой недавно вернулись с Украины,только в том,в чем были одеты.Напала банда-все забрали,деньги,украшения,товар.

0

68

Темка
я тоже слышу много таких историй. но почему-то официальных сведений нигде не пишут, на той же границе должны зафиксировать, что людей ограбили.

0

69

Темка написал(а):

Друзья знакомой недавно вернулись с Украины,только в том,в чем были одеты.Напала банда-все забрали,деньги,украшения,товар.

я тоже такого много слышу, что друзья друзей и т.д.
но пока не верю, хотя и не поехала бы туда)

Отредактировано Наташа Ц. (14-04-2014 14:40:14)

+1

70

Наташа Ц. написал(а):

а чего так?

поставила себе цель никогда не ехать туда (в РФ).

0

71

sculpture написал(а):

я тоже слышу много таких историй. но почему-то официальных сведений нигде не пишут

мамин  сотрудник  так  съездил  за  покупками(((  взял  машину  в  рассрочку, еще  выплатить  не  успел, приехал  весь  белый(((  грит  хоть  в  петлю  лезь теперь.....и  грудной  ребенок  у  них

0

72

Темка написал(а):

Друзья знакомой недавно вернулись с Украины,только в том,в чем были одеты.Напала банда-все забрали,деньги,украшения,товар.


Свекровь два раза на поезде в Заболотье сгоняла, говорит, тихо там.

0

73

Зайка написал(а):

Свекровь два раза на поезде в Заболотье сгоняла, говорит, тихо там.

ну так а что такое Заболоитье?

0

74

Наташа Ц.
вот и я так. верить - не верю. но поездку отменили=) мало ли что начнется в туристический сезон, особенно после выборов.

0

75

А мы посмотрим, может и слетаем в Крым,почему нет ?
В марте с Одессы приехали, кстати, были на Украине как раз в февральские события, много видели, вот на Украину не хочу. Возвращались самолётом, на поезде не рискунули. Сейчас ждём папу домой.
А в Крыму спокойно.

0

76

Utishok написал(а):

может и слетаем в Крым,

из Москвы? Напомню: из Беларуси в Крым ничего не летает. А тратить время и деньги на Москву и оттуда лететь - тогда уж Турция-Болгария будет бюджетней и сервисом получше.

0

77

rina написал(а):

из Москвы? Напомню: из Беларуси в Крым ничего не летает. А тратить время и деньги на Москву и оттуда лететь - тогда уж Турция-Болгария будет бюджетней и сервисом получше.

Из Москвы. В Одессу Украинскую прямого рейса тоже нет, либо Москва, либо Варшава. В Турции мы были, на Канарах были, в Испании были, в Сочи были, в Крыму нет)

0

78

ну-ну. Рискуйте.

0

79

Общалась недавно со знакомым, у него брат в Крыму, Феодосии живет. Получили все они российские паспорта, кстати.

Так вот, он сказал, что уже в марте ВСЕ гостиницы были забиты россиянами, полностью, как в самый высокий сезон. Они плывут на пароме из Керчи и летят самолетами.

Вся недвижимость, земля сильно поднялась в цене, все подряд скупают те же россияне. Выкупают сейчас заброшенный аэродром в Феодосии, будут делать ремонт и снова открывать. Умирающий авиазавод получил в один день 27 новых заказов и т.д.

Боюсь, белорусам там сейчас места не будет.

0

80

Unsinn
по-моему это эйфория. Долгоиграющие выводы я лично сделаю лет через 3-5. Но честно говоря, в процветание Крыма под Рашкой я не верю.

+2

81

Utishok написал(а):

В Турции мы были, на Канарах были, в Испании были, в Сочи были, в Крыму нет)

после Вашего опыта в таких странах как Испания и Турция, Крым - это не то место, которое следует стремиться посетить, а в свете последних событий особенно. А еще и с транзитом через Москву  o.O  Нет, мне этого не понять  :tired:

+1

82

Utishok написал(а):

В Турции мы были, на Канарах были, в Испании были, в Сочи были, в Крыму нет)

А теперь предметно: не советую.
Подробнее:
Знакомые из Москвы, профессиональные путешественники, впервые попали в Украину уже после Англии, США, Европ всяких и Азии. Они чаще всего путешествуют с палатками, авто берут напрокат.
Были в шоке, говорят, единственная страна, откуда домой хотелось. Такого отношения до этого не видели нигде, что каждый таможенник, милиционер, официант норовит побольше вытрясти денег с туристов, всеми правдами и неправдами, абсолютно ничего за это не предлагая и помощи не оказывая. Ограбить их пытались еще, что ли.

Я вас прекрасно понимаю, что в Крым хочется.

Мы туда ездили вдвоем с будущим мужем еще с 19 лет, так в самый первый год - 2003, что ли, было просто чудесно: романтика, и природа обалденная. Потом мы ездили в разные города в 2004, 2005 году. Каждый год цены становились ровно в 2 раза больше, чем в предыдущий. В 2006 году были в Одессе, в 2007 - в Турции. Она не очень понравилась этакой размеренностью, постоянной жрачкой и валянием на солнце, тем, что даже во время экскурсий главная цель у всех - вернуться к ужину ))

И в 2007 мы снова поехали в Крым, выбрали Алупку. Что я могу сказать - поездка обошлась гораздо дороже, чем та же Турция на это время. Жили у бабушки в курятнике (как в Спортлото-82), за еду платили дикие деньги, причем сами себе варили макароны с сосисками, резали салаты, а в кафе бывали редко (в предыдущие поездки ели только в кафешках).

В море было очень много медуз, и я почти не купалась. Мы много ездили по Крыму, потому что подозревали, что больше не вернемся, и поездки-то классные и недорогие. Но грязь на пляжах и улицах, то же желание "нагреть" отдыхающих очень не понравились. Поняли, что в Крыму такой принцип: если у меня плохое жилье, например, и никто не хочет в нем селиться, то взвинчу-ка я цены, да так, чтобы за 2 недели весь сезон окупить =)

Так что несмотря на то, что многие воспоминания о Крыме просто прекрасные, ехать туда я бы не советовала.

Отредактировано Unsinn (14-04-2014 16:46:34)

+1

83

Unsinn написал(а):

Жили у бабушки в курятнике

о, эти бабушки. Мы впервые выехали в Крым с семьей в 2008 году. Младшему было полтора. Сняли двухкомнатную квартиру в Севастополе (в любимую Балаклаву не рискнули - я сама боюсь по ихним козьим тропам ходить, а тут с детьми непосидушечными), хозяйка  жила на даче, но без всякого спроса наведывалась к нам. Стирать белье в стиралке не разрешила (сказала - сломана). Через пару дней бабка закрыла нам одну комнату, потому что там она прятала новую газплиту и чайник, а дети с этой плиты стянули покрывало. Денег, ясное дело, не вернула. А когда мы выселялись, она залезла под все кровати и диваны, проверила, не сломали ли мы ей ножки. При этом тахта у бабки была  такая, знаете, страшная, советская, с огромными подушками. Т.е. то, что она жива - уже чудо.

С тех пор я постановила, что если мы едем в Крым, то жилье должно быть только под аренду, а не "своя квартира" и подороже. Второй раз снимали в Балаклаве (2011 год), 2-хкомнатную квартиру почти элитного содержания, которую оборудовали исключительно под аренду. Как я сейчас прикидываю, стоила она не намного дороже бабкиной хаты (60 долларов где-то).

К природе, архитектуре, "чего посмотреть" Крыма я отношусь хорошо, очень даже хорошо. Но, простите, когда ты идешь в заповедник "Мыс Айя", а на камнях то тут, то там человеческие какашки - это совсем неприятно. А происходит так потому, что туалет на Золотом пляже
1. Платный
2. Ключ у бармэна в противоположном от туалета конце пляжа.
3. К середине сентября ни бара, ни тулика там уже нет - сезон низкий.

Отредактировано rina (14-04-2014 17:01:46)

0

84

Svet_Л@н@ написал(а):

ну так а что такое Заболоитье?

Украинская деревня. Я понимаю, что это не Крым, но вопрос стоял: про случаи нападения в Украине на белорусов. У меня знакомых потрясли где-то на трассе сразу за Томашовкой, так что и в Заболотье могли вполне.

Europe_13 написал(а):

после Вашего опыта в таких странах как Испания и Турция, Крым - это не то место, которое следует стремиться посетить, а в свете последних событий особенно. А еще и с транзитом через Москву    Нет, мне этого не понять

Согласна.

0

85

Utishok написал(а):

В Турции мы были, на Канарах были, в Испании были, в Сочи были, в Крыму нет)

если вам хочется именно туда, (хотя я это го не понимаю) то езжайте, но явно не в этом году
вам оно надо?
я так понимаю, вас не интересует финансовая сторона отдыха, но почему именно в этом году? подождите годик-два, вдруг что-то изменится
я, человек, который отдых выбирает из финансовых соображений, и то не рискну ехать транзитом через Украину и лучше переплачу, хотя каждая копейка на счету

0

86

это наверное экстрим-отдых. типа как раньше ездили в джунгли Индии с ночевкой за приключениями и острыми ощущениями, а в этом году будут в Крым))

0

87

rina написал(а):

Но честно говоря, в процветание Крыма под Рашкой я не верю.

а под Украиной верила???

+3

88

ANEL7322 написал(а):

а под Украиной верила???

не, не верила. Если бы под Беларусь они ушли, то хоть какие-то шансы были бы))
Но там такие люди. Они сами ничего в себе не меняют. И тут уже разницы особой нет, в какую сторону смотрит орел на твоем паспорте.

0

89

rina написал(а):

под Рашкой

:offtop: оч режет(((
эт тоже самое, как если бы кто-то из России иль Украина сказал: "под Бульбашкой" :dontcare:

+1

90

rina написал(а):

Если бы под Беларусь они ушли, то хоть какие-то шансы были бы))

o.O ты это серьезно????? или это шутка юмора????а с этим у меня большие проблемы...

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2