Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Очень срочно нужна помощь Елене Смаль после ДТП!!!


Очень срочно нужна помощь Елене Смаль после ДТП!!!

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

…… Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна во всех ее проявлениях: цветы, деревья, солнце, любовь, интересная работа. Все это замечательно до тех пора, пока не постучится в дверь беда. Так и случилось в жизни милой девушки Елены Смаль, которой в этом году исполнилось 22 года. К сожалению, свой День рождения она встретила на больничной койке, что стало результатом ДТП: 5 января 2013 года Елену сбила машина(на пешеходном переходе в городе Бресте) с этого времени девушка находится в коме.
http://s5.uploads.ru/t/YCdT8.jpg

Диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма в результате дорожно-транспортного происшествия, множественные кровоизлияния,перелом теменно-височной кости справа с переходом на основание. Персистирующее вегетативное состояние.Апалический синдром ЗТКГ.Ушиб легких. Ушиб сердца.
Ее родители и близкие ей люди молятся за ее здоровье, но чтобы помочь Лене вернуться к нормальной жизни, ей необходимыдорогостоящее лечение и реабилитация в Германии. Родители уже нашли клинику и получили положительный ответ, у Лены есть шансы на возвращение к полноценной жизни. Но так как день пребывания в этой клинике стоит  600 евро в сутки, то мы вынуждены обратиться к Вам, люди! Если у вас есть желание помочь Елене Смаль, просим Вас перечислить денежные средства на следующие счета Беларусьбанка:
Благотворительные счета открыты в филиале №100 - г.Брест, ул.Московская, 202; УНП 200246676; МФО 150501246:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382124630 на благотворительный счёт №000033 в филиале № 100, дата окончания действия договора благотворительного счета 23.07.2014
- доллары США - транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000083 в филиале № 100, дата окончания действия договора благотворительного счета 23.07.2014
- евро - транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000025 в филиале № 100, дата окончания действия договора благотворительного счета 23.07.2014
- российские рубли - транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000031 в филиале № 100, дата окончания действия договора благотворительного счета 23.07.2014
Назначение платежа: Для зачисления средств на благотворительный счет, открытый на имя Смаль Инессы Дмитриевны для лечения дочери Смаль Елены Андреевны.
Ссылка на http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/1913

Телефон мамы Елены - 8029 2276173 МТС Смаль Инесса Дмитриевна - руководитель Брестского территориального центра социальной защиты

Отредактировано НатаШИК (29-07-2013 16:07:45)

0

31

Получилось денежку положить на изипей,видела номер в статье про акцию! Спасибо тоже за поддержку,а Лена поправится, Я ВЕРЮ!

0

32

группа в контакте- http://vk.com/club56529296
Дорогие друзья!
В пятницу, 23 августа, в 19:00 в арт-клубе "Кирпич" (ул. Гоголя, 5) состоится благотворительный концерт-встреча, собранные средства от которого пойдут в фонд помощи Елены Смаль.

5 января 2013 года молодую брестчанку Елену Смаль сбила машина, с тех пор девушка находится в коме и нуждается в срочном лечении в Германии. У Лены есть шансы на возвращение к полноценной жизни. Но так как день пребывания в этой клинике стоит 600 евро в сутки, то мы вынуждены обратиться к Вам, люди!

ПРИХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ! Мы будем рады всем!
В программе — музыка в исполнении брестских музыкантов, стихи в исполнении брестских поэтов и другое.

0

33

Друзья, открыты электронные кошельки для сбора средств.

WebMoney (webmoney.ru) :

Z376315180204 - кошелек эквивалент USD

E670435260621 - кошелек эквивалент EUR

B234061027612 - кошелек эквивалент BYR

R342653993923 - кошелек эквивалент RUB

EasyPay (easypay.by) :

кошелек № 46729879

0

34

Боль и надежда
Пострадавшая в ДТП 5 января Алена Смаль нуждается в длительной реабилитации
В жизни 21-летней Алены Смаль этой страшной аварии не должно было быть. Красивая, модельного роста и фигуры, неизменно на шпильках, – такой ее помнят друзья и коллеги. Такой она глядит с фотографий в социальных сетях. И так неправильно видеть ее неподвижной на кровати с пластиковой трубкой в трахее, которая позволяет дышать.

В тот день они с подружкой посидели в клубе и после полуночи пошли ночевать к Юле – той, которая в этом происшествии пострадала меньше. Был январь, рождественские вечера, долгожданный выходной. Светофоры на перекрестке у Кобринского моста работали в мигающем режиме, девушки перешли половину дороги, а затем жители соседних домов услышали скрип тормозов и тупой удар… На суде их ровесник-водитель будет объяснять, что просто не заметил пешеходов. Но свидетели, которые двигались на авто за ним, уверяют, что не заметить девушек на освещенном проспекте Машерова было сложно.

– Алена – ребенок, о котором родители могут только мечтать,  – когда мама девушки Инесса Дмитриевна говорит, ее голос начинает дрожать. – Она всегда хорошо училась, всегда твердо знала, чего хочет от жизни. Теперь кажется, что она просто спешила все успеть. В прошлом году она только окончила университет, начала работать в транспортной фирме и готовилась подавать документы на второе образование. Но одна секунда перечеркнула все. Прежде совершенно здоровая, дочь теперь нуждается в длительном лечении. И мы не можем понять – за что?

За что? Этот вопрос можно адресовать многим. Молодому водителю, который сел в тот вечер за руль БМВ своей мачехи. Самим родителям, которые сегодня в косвенных признаках улавливают символы приближающейся беды и в некоторой степени винят себя. Кому угодно. И так горько, что время нельзя отмотать вспять, как стрелки часов. В тот роковой вечер Алена приняла весь удар на себя, ударившись сначала о машину, а после об асфальт. Ее подругу Юлю отпустили из больницы через несколько дней. Лена была доставлена в больницу в коме.

Без малого девять месяцев девушка и ее мама жили в больницах. Их знают в лицо врачи абсолютно всех стационаров города: бывшей ж.-д., областной, ЦГБ, скорой помощи.

Диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма, множественные кровоизлияния, перелом теменно-височной кости справа с переходом на основание, персистирующее вегетативное состояние, апаллический синдром, ушиб легких, ушиб сердца.

Реанимация, реабилитация. 12 сентября их впервые отпустили домой. Ненадолго – всего на три недели. В первую ночь дома Инесса Дмитриевна проснулась со странной мыслью: что их домашний ковер делает в больнице. И только потом осознала, что они с дочкой уже дома. Пока дома. Сегодня девушка все так же находится в тяжелейшем состоянии. Чтобы на теле не образовывались пролежни, ее нужно поворачивать каждые два часа, мама кормит ее из ложечки. Совсем недавно Алену освободили от мучительного зонда, через который она принимала пищу до этого. И единственное, что на данный момент могут предложить отечественные медики – это реабилитация, физиопроцедуры, массаж. Долговременные прогнозы давать опасаются. Человеческий мозг настолько слабо изучен, что никто не знает: проснется он через секунду или через годы.

Случившаяся беда показала родителям Алены, какими разными могут быть люди. Совершенно незнакомая семья помогла им с деньгами. Давний друг Алены Владимир Новак активно собирает для нее деньги в социальных сетях. А почти случайный человек подарил семье надежду на то, что Алену можно разбудить. В больнице их нашел мужчина, который проходил реабилитацию в клинике Гамбурга. Он-то и подсказал, что там занимаются подобными случаями. Мало того, посодействовал, чтобы врач из немецкой клиники приехал и оценил состояние девушки. Вердикт таков: шанс есть. И сегодня Алена значится в листе ожидания клиники. В первой половине 2014 года подойдет их срок ехать на лечение. Это продлится не менее 3 месяцев и потребует, по предварительным оценкам, 60 тысяч евро. Сегодня семья и волонтеры усиленно собирают нужную сумму везде, где только можно. Собрана примерно шестая часть.

Но деньги семье нужны и сегодня. Для того, чтобы оживить мозг девушки, она принимает дорогостоящие лекарства. Одна упаковка на неделю – 300 тысяч рублей. Такую же сумму нужно отдать за антибиотики, не говоря уже о других лекарствах. У таких лежачих больных, как Лена, очень высок риск возникновения легочных инфекций. Поэтому антибиотик – мера профилактическая, но необходимая.

В этой ситуации неизбежен вопрос: а как же виновник ДТП? Как показала экспертиза, молодой человек был совершенно трезв. О судьбе девушки он поинтересовался лишь однажды. И то, позвонив родителям, перепутал имя. Инесса и Андрей Смаль говорят об этом без обиды в голосе, просто констатируя, что поступок – не по совести, не по-человечески. На суде сторона обвинения просила смягчения приговора, просила не лишать лихача прав на вождение автомобиля, мотивируя это тем, что иначе он не сможет заработать себе на жизнь. Но оба суда – районный и областной – оставили приговор в силе: 3 года ограничения свободы и лишение права управления автомобилем на пять лет. Не Смали подавали кассационную жалобу после решения районного суда, это сделал виновник аварии:

– Никому не пожелаешь того, что переживаем мы, но очень было горько слышать, что семья виноватого не может выплатить нам ущерб, так как им нужно ремонтировать машину. Как будто железка дороже человеческой жизни,  – говорят родители. – Но беда показала, что в нашей стране много хороших людей, они поддерживают нас все это время. Мы понимаем, что нам остается только надеяться и верить. И только благодаря поддержке со стороны у нас остаются силы двигаться дальше.

За это время семья в полной мере познала несуразицу в работе бюрократической машины. Формально Алену не признали недееспособной, и для того, чтобы представлять ее интересы в суде, родителям пришлось приложить массу усилий. Также они до сих пор не знают, выплатил ли виновник ДТП определенные судом 90 миллионов рублей. Потому что распорядиться этими деньгами вправе только Алена. Разве что благотворительные счета открывались на имя мамы. Сегодня это – неприкосновенный запас и шанс отправиться на реабилитацию в Гамбург.

Глядя на эту семью, очень хочется поверить в чудо. Потому что больше ты не знаешь, на что надеяться.
http://vb.by/article.php?topic=7&article=22203

0

35

http://auto.onliner.by/2013/09/27/dtp-4239

0

36

http://vk.com/club56529296?z=video13903445_166849335/041640d5b7fe06dc85

0

37

Как состояние девушки?

0

38

НатаШИК
последние сообщения за прошлый год, как ее состояние?? она еще принимает таблетки и нужна ли еще финансовая помощь?

0

39

TANITA
ну какие могут быть новости, если даже немецкие клиники ничем не смогли помочь? Остается только паллиативная помощь. Конечно, деньги в такой ситуации нужны всегда.

0

40

rina
Очень ты написала печально и безысходно, но я все равно в твердой уверенности, что семье жизненно необходима надежда, даже если немецкие клиники не могут помочь, всегда непросто решать кому помочь: тому, у кого есть надежда или тому, у кого ее почти не осталось; и если меня тронул этот случай, то я не могу в стороне остаться, пусть это даже будет и паллиативная помощь, душевных сил этой семье, и пусть надежда не уступит место отчаянию

0

41

TANITA
так я не отговариваю. Ни один родитель не признает, что шансов у их ребенка нет. Но со стороны такие ситуации выглядят очевидней(((

0

42

rina
Катя, я сегодня утром себе сказала, что обязательно должна помочь этой девочке и если я иду в нужном пути, то пусть мне будет знак..... И знак только что явился..  Это значит, что моя капелька помощи не зря... Воистину, если что-то ты отдаешь бескорыстно, не извлекая никаких выгод, тебе возвращается..
Наташик, если будут новости, напиши пожалуйста в теме

+1

43

TANITA написал(а):

последние сообщения за прошлый год, как ее состояние?? она еще принимает таблетки и нужна ли еще финансовая помощь?

Лена сейчас находится дома, за ней ухаживает её мама. Как и любому человеку в таком состоянии ей нужна постоянная реабилитация, массаж, занятия с логопедом и т.д.

0

44

Что слышно о Елене?

0

45

Возможно,  не все читают Виртуалку, поэтому пусть будет здесь о том, как семья борется за выплату компенсаций и не только.
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=44861

0

46

kazyaderezya написал(а):

Возможно,  не все читают Виртуалку

Аня, это статья тут.бая. Заслуги виртуалки - ноль целых, ноль десятых.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Очень срочно нужна помощь Елене Смаль после ДТП!!!