Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Кухня+лоджия. Во сколько обойдется ремонтец?


Кухня+лоджия. Во сколько обойдется ремонтец?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Хотим делать ремонт на кухне. Дом у нас панельный, типовой... таких много на Востоке, Ковалевке и Вульке.  В общем, кухня грубо 9 метров с выходом на лоджию. Лоджия большая, имеет форму четверти круга. Думаю, все поняли, о чем я.
Так вот, предстоит делать все, в том числе утеплять лоджию и присоединять ее к кухне (стену и батарею трогать не будем, просто уберем оконную раму). Проблема в том, что я абсолютно не представляю, что и как делать, и уж тем более не имею понятия, во сколько это выльется.
Кое-какие соображения, у меня все же есть:
1. Установка стеклопакета
2. Утепление стены
3. Освещение на лоджии, дополнительные розетки на кухне
4. Теплые полы. Лоджия и, возможно, сама кухня
5. Штукатурка (выравнивание) стен и потолка
6. Привести в порядок место, где ранее находилась оконная рама. Арка?
7. Пол (плитка)
8. Фартук
9. Замена двери.
10. Покраска стен и потолка
11. Расстановка мебели и техники. Ну это, понятно, отдельная статья расходов...
Кажется, я ничего важного не забыла? Кто может поделиться соображениями и приблизительными ценами?
И еще, так и не решила, что же будет на лоджии. Столовая зона? Просто место для отдыха? А что у вас?

0

2

Мы увеличивали за счет лоджии спальню, меньше года назад...надо сказать удовольствие не дешевое, но результат того стоит! Все делал мой муж...батареи мы тоже не убирали, оставили, "теплые" полы не делали (бюджет был ограничен), но мы повесили на стену обогреватель специальный, который не жжет воздух, и регулируется по температуре, если не выводите батареи, то обогреватель нужен обязательно, чтобы не собирался конденсат на окнах. И еще: самое слабое место в плане холода это окно (если конечно стены и потолок хорошо утеплить), поэтому мой совет заказывайте окно, чтобы было как можно меньше стыков, т.е. мы хотели заказывать окно с четырьмя створками, но потом муж почитал в инете и решили заказывать с тремя. Ремонт нам обошелся 2300$ (перестилали пол ламинатом, окно, дверь, обои, потолок красили, ну и балкон полностью утепляли и потом зашивали гипсокартоном). Если что-то интересует, пишите отвечу!

0

3

piranija, спасибо большое. Хоть что-то уже буду иметь ввиду.
К сожалению, мой муж - работник умственного труда. Все, что он сможет - это ободрать старую отделку. А так придется нанимать людей. Чувствую, сумма 2300 нам сказкой покажется... :)

0

4

Обратите внимание на то, какая у вас электропроводка. Сейчас ставят медные провода, но если у вас алюминиевые, то вместе им находится нельзя. Нужны переходники, но они вроде ненадежные.

Подумайте хорошенько, нужен ли вам пол с подогревом на кухне. Это самое жаркое место, там всегда будет тепло. А ремонт удорожит значительно. Доп. подогрев будет хорош только в лоджии. Но если вы туда вынесете только холодильник (к примеру), в подогреве пола тоже смысла не вижу. Другой вопрос, если там будет обеденная зона, тогда и вам, и детям будет холодновато. Какой-то из видов теплых полов (электро или от батареи) требует согласования. То же и с аркойДом панельный. Лучше согласовать.

Вот расценки на работы какого-то минского мастера-ИП, не знаю, как в Бресте

http://aeh29.narod.ru/price.html

0

5

В Бресте берете газету "Вечерний брест" или "из рук в руки",там много объявлений от ИП и фирм разных, из опыта скажу,что чем больше обзвонишь-тем лучше,потому как расценки у них очень разные. Если будете пол менять-еще стяжку придется делать,и на балконе,и в кухне.Плитку класть-в среднем 8 долл квадрат берут. Потолки,если гипсокартон,то где-то 8-10долл со шпатлевкой и покраской.за кв метр. Откосы-в зависимости от метража,они за погонный метр считают, долл 50 думаю точно станет. Демонтажные работы тоже не дешевые. Вобщем,есть один мастер на все руки,ипэшник,хорошо все делает,если нужно-его тел в личку скину( надеюсь,это не расценят как рекламу????)

0

6

В панельном доме потолки лучше выравнивать - там нет швов, а гипсокартон все же "забирает" сантиметров 10

0

7

Anya написал(а):

В Бресте берете газету "Вечерний брест" или "из рук в руки",там много объявлений от ИП и фирм разных, из опыта скажу,что чем больше обзвонишь-тем лучше,потому как расценки у них очень разные.

Из опыта скажу, искать только с рекомендациями. Не занаю как другие, но нам приходиться изучать все процессы ремонта.

0

8

rina написал(а):

Подумайте хорошенько, нужен ли вам пол с подогревом на кухне. Это самое жаркое место, там всегда будет тепло. А ремонт удорожит значительно.

Я усиленно над этим вопросом думаю. Денег не много, но с другой стороны слышала, что если на пол класть плитку, то очень мерзнут ноги...

0

9

Anya написал(а):

В Бресте берете газету "Вечерний брест" или "из рук в руки",там много объявлений от ИП и фирм разных, из опыта скажу,что чем больше обзвонишь-тем лучше,потому как расценки у них очень разные.

Я давно уже купила газету и сижу над ней, как баран. Тупо не знаю, каким специалистам звонить, в какой последовательности их приглашать. Я уже сталкивалась с ремонтом, но делали мы его поверхностно, своими силами, и умудрились все равно накосячить: элементарно про проводку не подумали, в результате у меня куча удлиннителей и проводов под ногами; линолеум положили не соблюдая никакие технологии, как результат - на него теперь страшно смотреть. В этот раз хочется капитально, надоело жить в вечных косяках и недоделках.

0

10

Могу сказать про плитку на полу на кухне  следующее - летом босиком хожу, зимой - или носки или тапочки (мерзлячка я ) :disappointed:

0

11

Шолуида написал(а):

Из опыта скажу, искать только с рекомендациями. Не занаю как другие, но нам приходиться изучать все процессы ремонта.

Вот именно. И сразу же при первой встрече оговорите, что никакой предоплаты вы давать не будете. У нас предоплата закончилась 4-хдневным отсутствием мастеров. На звонки говорили, что не туда попали.

0

12

Cute написал(а):

Я давно уже купила газету и сижу над ней, как баран. Тупо не знаю, каким специалистам звонить, в какой последовательности

Ну сначала все демонтажные работы,если вы собираетесь как-то объединять лоджию с кухней и убирать оконную раму,если еще проем будете увеличивать-то тогда спец по алмазной резке нужен.И тогда надо сразу чтобы балкон был застеклен уже и начинать с балкона.Знаю точно,что по ГОСТам дополнительные батареи проводить нельзя(штрафы офигенные и все равно переделать заставят,ну если узнают,конечно),электрическиий теплый пол вещь хорошая,но дорого потом за электричество платить(у нас у знакомых,говорят разорение одно).Не знаю,может экономичные какие есть из новинок,не интересовалась. Потом потолок делается,потом розетки штробят,потом вроде пол делают. В конце стены.Если не путаю ничего( у нас вроде в такой последовательности делалось).Я могу ошибаться,сама далека от этой области,просто из опыта(тоже ремонт делали,а через пару месяцев снова будем разворачивать,хотим перепланировку).

0

13

Шолуида написал(а):

Из опыта скажу, искать только с рекомендациями. Не занаю как другие, но нам приходиться изучать все процессы ремонта.

Я рекомендацию дала,человек толковый.Если надо-тел скину.Многим знакомым делал,и нам тоже,все супер,и посоветовать дельно может.

0

14

Первое с чего мы начинали, это кладка стенки под окном, т.к. без этой кладки окно не поставят, вернее поставят но сдерут огромные деньги! Стенка хорошо утеплялась пеноплексом, всякими там пленками влагостойкими, а потом кладка. Далее поставили окно, и смотрите чтобы все нормально вымеряли, учитывайте то, что потолок у вас будет тоже утепляться (просчитайте на сколько), чтобы потом не оказалось что при открытии окно цепляет потолок.

Anya написал(а):

Знаю точно,что по ГОСТам дополнительные батареи проводить нельзя(штрафы офигенные и все равно переделать заставят,ну если узнают,конечно)

Ну это смотря какой этаж...если первый или последний, то дополнительные батареи ставить разрешается!

0

15

Cute написал(а):

А так придется нанимать людей. Чувствую, сумма 2300 нам сказкой покажется... :)

У вас будет однозначно дороже, т.к. у вас кухня!

0

16

Anya написал(а):

Ну сначала все демонтажные работы,если вы собираетесь как-то объединять лоджию с кухней и убирать оконную раму,если еще проем будете

Ясненько, спасибо. Я где-то так все себе и представляла, за исключением мелких нюансов.
Батареи проводить мы явно не собираемся, нам чем меньше геморроя со всякими согласованиями, тем лучше.
Насчет полов думаю. Да, электричество не дешевое, но если делать только балкон и не держать все время включенными, то, надеюсь, не разоримся :)

0

17

piranija написал(а):

Первое с чего мы начинали, это кладка стенки под окном, т.к. без этой кладки окно не поставят, вернее поставят но сдерут огромные деньги!

Ничего себе, т.е стену нужно утеплить до того, как заказывать стеклопакет??? А я и не знала, всегда была уверенна, что наоборот. Про потолок вообще не подумала, там сверху у соседей лоджия застеклена (хоть и не утеплена), и я надеялась сэкономить на этом деле...

0

18

Cute написал(а):

Ничего себе, т.е стену нужно утеплить до того, как заказывать стеклопакет??? А я и не знала, всегда была уверенна, что наоборот. Про потолок вообще не подумала, там сверху у соседей лоджия застеклена (хоть и не утеплена), и я надеялась сэкономить на этом деле...

Да, нужно обязательно закладывать стенку, которая под окном, она же сама по себе тонкая и поэтому на нее стеклопакет не ставят! Мой совет, лучше не экономить на утеплении, нужно утеплять все и потолок тоже, иначе будет холодно, у нас утеплено все и мы температуру посмотрели - на лоджии на несколько градусов меньше, чем в комнате, а представьте если не утеплить потолок http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

19

Мы кухню увеличили за счёт лоджии. По ценам не сориентирую, так как давно это было, почти пять лет назад, цены уже другие. Но последовательность примерно помню. Сначала делали кладку под окно, затем ставили само окно. Утепляли стены, потолок и пол пенопластом, потом стены гипсокартоном, потолок сайдингом. а пол плиткой. Всё это делали ремонтники-специалисты. Арку сделали из гипсокартона тоже, лучше брать польский, он по качеству лучше. Первое время пол казался прохладным, а теперь и зимой и летом хожу босиком. Батарею просто завернули к боковой стене.
Самое интересное, что всё это требует соответствующего оформления на бумаге. Сначала проектный институт. потом санстанция и МЧС, затем уже архитектурный отдел того района, где живёте. А потом уже БТИ рисует вам соответствующий техпаспорт на квартиру. Побегать пришлось немало, порой думала: зачем я это затеяла? Но не сворачивать же обратно? 
Теперь всё уже позади, и очень радуют восхищённые взгляды гостей: шикарная у тебя кухня! А то! :crazy:

0

20

Может, я от моды отстала... но не понимаю одного. Если единственный балкон/лоджию присоединить к кухне, сделать там кабинет или, скажем, барную стойку... то где тогда сушить белье? Завешивать простынями ванную? Или присоединение балкона само собой подразумевает покупку сушки?

0

21

xfix написал(а):

Если единственный балкон/лоджию присоединить к кухне, сделать там кабинет или, скажем, барную стойку... то где тогда сушить белье?

У нас, к счастью, не единственный, хотя и над вторым подумываю. Просто он такой огромный и не нужен, сейчас у моих родителей там завал всего: банки, кастрюли, тазики, ведра... у меня этого добра там точно не будет.
Про белье... сейчас мы живем в однушке и сушим все в ванной. Никаких проблем не вижу, вечером развесил, а утром оно уже почти сухое.

0

22

Зайка, спасибо большое, теперь у меня в голове четко вырисовывается план действий.

Зайка написал(а):

Самое интересное, что всё это требует соответствующего оформления на бумаге.

А вот это уже вопрос. Не хочу я никаких согласований, мне не до геморроя с бумагами сейчас. Обязательно ли согласовывать, если я батареи не трогаю и стены не сношу?

0

23

xfix написал(а):
Если единственный балкон/лоджию присоединить к кухне, сделать там кабинет или, скажем, барную стойку... то где тогда сушить белье?

Так и у нас не единственный. У нас был огромный, длинной  на кухню-гостинную. Мы его поделили и сделали выход из кухни, сбоку.

Обязательно ли согласовывать, если я батареи не трогаю и стены не сношу?

Формально обязательно, если ничего нового не придумали за пять лет. Знаю людей, которые не согласовывали, но если представители ЖСК, ЖЭСа или ещё какой-нибудь контролирующей организации поинтересуются, можно заплатить большой штраф. Ко мне приходили из госконтроля, сразу спросили: :writing: а разрешение есть? Конечно, говорю. вот
Я не знаю расположения вашей батареи, но если она под окном, а окно в центре стены (как у меня было), то батарею сдвигать в сторону по-любому придётся. Вы же не оставите её прямо под аркой? Стены мы тоже не сносили, только сняли окно и всё под ним. Получился достаточно свободный проход.

Отредактировано Зайка (12-08-2010 21:38:11)

0

24

Зайка написал(а):

батарею сдвигать в сторону по-любому придётся. Вы же не оставите её прямо под аркой?

Есть варианты, когда так и делают, превращая этот выступ в барную стойку. Стойка мне, конечно, не нужна, но что-нить придумать можно было бы. А согласование сколько времени занимает приблизительно?

0

25

Cute написал(а):

Обязательно ли согласовывать, если я батареи не трогаю и стены не сношу?

Ну вы просто особо не трепитесь по поводу этого с посторонними людьми... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Зайка написал(а):

Ко мне приходили из госконтроля, сразу спросили: :writing: а разрешение есть?

Нечего к себе госконтроль приглашать :D

0

26

Cute написал(а):

Про белье... сейчас мы живем в однушке и сушим все в ванной. Никаких проблем не вижу, вечером развесил, а утром оно уже почти сухое.

Аналогичная ситуация, только для меня это ооочень большая проблема. Дом старый, сырость...

Cute написал(а):

А согласование сколько времени занимает приблизительно?

И по деньгам приблизительно? Читала, что около 400$.?

Зайка, можно к вам еще вопрос не по теме?У вас кухня обьединена с гостиной или просто кухня-гостиная?

0

27

xfix написал(а):

Дом старый, сырость...

Я оставляю на ночь двери в ванную открытыми. Никакой сырости нет, а вот если закрыть - действительно не продохнуть потом :(

0

28

Зайка написал(а):

Формально обязательно, если ничего нового не придумали за пять лет. Знаю людей, которые не согласовывали, но если представители ЖСК, ЖЭСа или ещё какой-нибудь контролирующей организации поинтересуются, можно заплатить большой штраф.

Кроме того не исключайте, что когда-нибудь вы эту квартиру можете продать. И тогда начнутся проблемы.

0

29

Cute написал(а): А согласование сколько времени занимает приблизительно?

Ответила в ЛС

piranija написал(а): Нечего к себе госконтроль приглашать

Так я и не звала. У нас по дому вцелом были вопросы, так они по всем квартирам ходили.

xfix написал(а): Зайка, можно к вам еще вопрос не по теме?У вас кухня обьединена с гостиной или просто кухня-гостиная?

Сначала была идея убрать стену и сделать кухню, объединённую с гостинной, но идею пришлось отбросить. Для этого нужно мало времени проводить на кухне, а я люблю печь-жарить-варить. Как представили, что весь пар-вар пойдёт по квартире гулять %-)

Короче, стенку оставили. Две разные комнаты. Окно из гостинной выглядывает на балкон, который постепенно приобретает очертания сада. Вот утеплю его, и будет зимний сад. А пока только летний. А выход на балкон сделали из кухни.

0

30

Консультировалась сегодня с юристом... Ох, надо согласовывать все равно, даже если батареи не трогать, ибо увеличивается отапливаемая площадь, а это существенно. Стоить вся эта радость будет около миллиона, и так не знаешь, где бабки на ремонт взять, а тут еще и эти расходы не в тему. :(((

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Кухня+лоджия. Во сколько обойдется ремонтец?