Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Полезный завтрак. Опыт и рецепты.


Полезный завтрак. Опыт и рецепты.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Вы начинаете день на пустой желудок или ограничиваетесь чашкой кофе? А потом удивляетесь, почему быстро устаете, ничего не успеваете? Подкрепить с утра организм - важно для хорошего самочувствия, бодрости и даже стройности.))

У нас есть тема о том, что у вас на ужин?
А как вы завтракаете и принимаете ли пищу с утра?
http://s5.uploads.ru/t/mshrl.jpg

Во время утреннего приема пищи организм восполняет четверть суточной потребности в питательных веществах и микроэлементах. Не позавтракав, мы остаемся без еды на 12-17 часов - со вчерашнего ужина до сегодняшнего обеда. А такие перерывы имеют негативные последствия.
К примеру, длительный «простой» в работе желчного пузыря повышает риск образования в нём камней. Завтрак помогает защитить от инсультов и инфарктов. Чаще всего они случаются именно по утрам. В это время наиболее интенсивно происходит «слипание» тромбоцитов в крови, и образуются тромбы.
Завтракая правильно, мы не потолстеем. При каждодневном полноценном завтраке обмен веществ ускоряется на 3-4%. Утренний прием пищи берет аппетит под свой контроль, и мы не будем переедать в течение дня.
Сбалансированный завтрак улучшает работу мозга. Единственное топливо для мозга - глюкоза, а без нее чувствуется усталость и умственную расслабленность. Завтрак увеличивает работоспособность на 30%.
Завтракающий человек переживает меньше стрессов и депрессий. Сбалансированный завтрак улучшает настроение и прибавляет бодрости.

Что же есть на завтрак?

Цельнозерновые каши. Их лучше чередовать. К кашам можно добавить изюм, орехи, мед, кусочки фруктов. Полезен в качестве завтрака салат из любых овощей, которые вам по вкусу, заправленный растительным маслом. Зимой хорош салат из мелко нарезанной белокочанной капусты, яблока и моркови. В качестве заправки используйте йогурт.
День можно начать и с бутербродов. Отличным сочетанием будет цельнозерновой ржаной хлеб с небольшим количеством масла, ломтиком сыра и кусочком помидора. Если вы привыкли есть за завтраком мясо, то старайтесь отдавать предпочтение нежирным его сортам. К примеру, курятине или индюшатине. Откажитесь от паштетов, содержащих насыщенный жир.
Обязательно включите в меню завтрака фрукты или соки из них.

0

2

Идеальный завтрак- пророщенные зерна пшеницы.
http://s4.uploads.ru/t/ouTWb.jpg

Цитата из книги Вадима Зеланда:" Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Маятник фармакологии прекрасно осведомлен о наличии этого потенциала. Такое невозможно игнорировать. Поэтому пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используются для приготовления целебных препаратов. Стоят они достаточно дорого. В таком случае, почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных?
Конечно можно -даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.
Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства -здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки -это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего. Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.
Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий.
Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы?
Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна -это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.
Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос -такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.
Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, -можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение.
Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.
Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу."

У нас в продаже в отделах здорового питания появились зерна пшеницы для проращивания от фирмы Гаспадар, в пластиковых прозрачных контейнерах, массой 200 г, стоят около 2тыс. А это 2-4 порции! Так что это еще и экономично.
Я замачиваю утром, примерно таким способом, как приведено выше, на следующее утро ем. Но цельное зерно трудно пережевать, надо жевать минут 40, так что я перемалываю в комбайне вместе с яблочком. Иногда еще с изюмом или черносливом для сладости. Некоторые мед добавляют, но по логике сахар там и так уже есть так что это необязательно. Из домашних такое блюдо оценила кроме меня только Полина, тырит у меня цельные зерна из тарелки и ест))))

Отредактировано Nastasja (12-10-2013 11:44:06)

0

3

У нас на завтрак по будним дням в основном бутерброды (обычные или горячие) и чашечка чая/кофе.
По выходным дням каши молочные (чаще овсяная), блины/оладьи, омлеты...

0

4

у нас каши, омлет, блины, в выходные пицца, запеканка, сырники.

0

5

Nastasja написал(а):

в отделах здорового питания появились зерна пшеницы

а в каком магазине? не обращала внимание!!

у нас на завтрак чаще яйца вареные\жареные( я очень люблю жабу в норке.яйцо можно пожарить и в микроволновке--там совсем без масла!), каша овсяная, блинчики, омлеты, гренки с маслом и медом( у меда совсем другой вкус становится)

Отредактировано ksenua (12-10-2013 11:55:28)

0

6

ksenua, покупала в универсаме Восток и в Миксе, больше нигде не смотрела.
А у нас на завтрак вообще обычно гренки/сырники/творожная запеканка/бутерброды. Каши не любим :x . Если завтракаю одна, могу себе зернышки позволить, я натарилась ими на месяц вперед))). Но название темы "ПОЛЕЗНЫЙ завтрак", поэтому про неполезности опустила.

Отредактировано Nastasja (12-10-2013 12:16:39)

0

7

Да уж...
Про бутеры на завтрак промолчу...
у нас в будни у семьи овсянка, залитая кипятком + всякие добавки (мед, варенье, сухофрукты). но у меня завтрак индивидуальный- творог.
по выхам-  различные каши и выпечка.

0

8

Меня с мужем к полезному завтраку приучил ребенок)) До малыша это были бутерброды + чай/кофе, а сейчас каши...) овсяная - это номер один! также супы молочные кушаем и активно " налегаем" на сырники. Ребенок любит омлеты, даже кушать сам научился только с омлетом). В каши я всегда добавляю чего-нибудь "сюрпризное" - орешки, изюм, курагу (прячу для сына на дно тарелки).

0

9

До беременности я на завтрак ела все,что можно быстро разогреть в микроволновке (кроме супов) или пожарить/отварить яйца.С беременностью все изменилось.Завтракаем (муж со мной за одно) кашами,яйца так и остались не важно вареные или жареные,омлеты,по выходным блинчики,запеканка,сырники.Как-то так. :rolleyes: Вот никогда не могла позавтракать одним бутербродом или выпить только чашечку кофе.Мне всегда этого было мало.Придешь на работу,а через час уже и кушать хочется.))

0

10

итак, для тех, кто понимает.

КБЖУ: 400-500 - 25%-25%-50%
- запаренный геркулес 3 ст. ложки (30гр), + сухофрукты (курага, чернослив) 5шт. крупных (50 гр)+2 грецких ореха (10гр)+полпачки творога 1,8% (100гр), кофе/чай с молоком 1,5%

-вареники ленивые 1 порция, + ягоды или фрукты пара горстей (200гр)+сахар 3 ч.л. или мед (15гр), кофе/чай с молоком 1,5%

- оладьи из цельнозерновой муки 3 шт.+творожно-йогуртовый крем 175гр., кофе/чай с молоком 1,5%

- каша пшенная/рисовая/ячневая 1 порция 200-210гр, 1 яйцо, кусочек бородинского или цельнозернового хлеба (40гр), кофе/чай с молоком 1,5%

- сырники 3 шт. + йогурт молочный натуральный до 3% баночка 125гр, кофе/чай с молоком 1,5%

- макароны-ракушки с творогом и вишней , кофе/чай с молоком 1,5%

- запеканка творожная 1/3 , йогурт молочный натуральный до 3% баночка 125гр, кофе/чай с молоком 1,5%

- омлет с овощами, хлеб бородинский/цельнозерновой/ржаной 2 кусочка (70гр), сыр мягкий/твердый жирностью до 17% (20гр, или тонко намазать на хлеб, или один тонкий ломтик примерно 10х10см), кофе/чай с молоком 1,5%

- 2 яйца, гречка рассыпчатая 6 ст. ложек (150гр) с 1 ч.л. верхом меда (15гр), кофе/чай с молоком 1,5%

- пшенная каша с тыквой 1 порция, кедровые орешки ст. ложка без верха (10гр), кофе/чай с молоком 1,5%

Отредактировано P@ntera (12-10-2013 15:14:03)

0

11

Я например детей в будние дни кормлю утром по минимуму, дабы хорошо позавтракали в саду/школе.
Особенно меньшего (может даже просто попить чаек, даже без печеньки) - кушает в саду практически сразу по приходу...
А вот школьник любит горячие бутерброды с сыром либо творожок, от кусочка шоколада не откажется...реже каши...(завтракают после второго урока)
У меня завтрак тот же...

0

12

Настурция написал(а):

Про бутеры на завтрак промолчу...

а тут молчать не нужно...
бутер бутеру рознь...кроме наихудшего варианта - белый хлеб/масло слив./колбаса - есть масса полезных бутеров... :glasses:

0

13

Ларчик
верю)))

0

14

Ларчик написал(а):

масса полезных бутеров..

А по-подробней можно?  :)

Мы любим запеченные яблочки. Полезно, вкусно!

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт

Способ приготовления:
1 Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры
2. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло.
3. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.

Ещё рецепты вариантов завтрака:

Медовые оладьи

Ингредиенты:
-мука 300 г
-соль щепотка
-яйцо 1 шт.
--молоко 300 мл
-разрыхлитель 10 г
-мед 30 г
-растительное масло 15 мл

Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Овсяное печенье из Starbucks.

Ингредиенты:
Сахар 50 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Разрыхлитель 15 г;
Мука пшеничная 1 стакан;
Корица молотая 5 г;
Ванилин 5 г;
Шоколад белый 50 г;
Сухофрукты 2 столовые ложки;
Масло сливочное 120 г;
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

Легкий салат Леди

Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Способ приготовления:
1) Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2) Огурцы порезать средними кубиками.
3) Укроп мелко порезать.
4) Куриное филе порезать средними кубиками.
5) Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6) Добавить сметану, посолить, перемешать.

И просто для здоровья витаминная смесь:

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

Ингредиенты:

• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 1 средний лимон.

Приготовление:
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.

Подсказки:
1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.
2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.

0

15

На завтрак у нас ещё бывают гренки (кусочки батона обмакнуть в молоко-в яйцо, обжарить и посыпать сахарной пудрой.)

Но каши-наше всё.
Нашла рецепт полезной ленивой овсянки в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.
Такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да. На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Отредактировано Soleil (13-10-2013 09:35:22)

+4

16

Soleil написал(а):

А по-подробней можно?

мы любим следующие:

Основа - хлеб или тосты...

1. творог+чеснок+мед+зелень+свежий огурец или перец
2. творог+яблоко либо банан

горячие:
1. картофель+морковь+сыр на мелкой терке+зелень+чеснок+яйцо+соль.
Намазываем смесь на хлеб и обжариваем с двух сторон.
2. на противень выкладываю хлеб+ветчина(курица либо мясо отв.)+ананасы конс. кружочек+сыр и в духовку на мин.10-15

Еще любим вырезать в кусочке хлеба серединку, выкладываем на сковороду, вбиваем яйцо+овощи по желанию, обжариваем с двух сторон.

Отредактировано Ларчик (13-10-2013 15:33:13)

+2

17

Ларчик
заинтриговала меня ты своим рецептом бутербродов горячих.На выходных след обязательно попробую :rolleyes: А как много времени уходит на их приготовление?Или ты заранее (с вечера)смесь эту готовишь?

Ларчик написал(а):

Намазываем смесь на хлеб и обжариваем с двух сторон.

И вот это подробнее.Я не совсем поняла :blush:

0

18

Ларчик написал(а):

картофель+морковь+сыр на мелкой терке+зелень+чеснок+яйцо+соль.
Намазываем смесь на хлеб и обжариваем с двух сторон.

ты  меня  раздраконила))))))))))))  как  давно  я  их  не  делала :canthearyou: блинннн, пасиб!!!!  Реально  вкусняшки!)

Ларчик написал(а):

Еще любим вырезать в кусочке хлеба серединку, выкладываем на сковороду, вбиваем яйцо+овощи по желанию, обжариваем с двух сторон.

а  эт  любимое  у моих  деток))))  только  я  выпендриваюсь  перед  ними  и  вырезаю  серединку  формами  для  печенья))))  тип  цветка или  еще  что)

0

19

Котя-Оля написал(а):

как  давно  я  их  не  делала

Котя,так это получается смесь обжаривается с двух сторон?Или я что-то не понимаю?
Девочки дайте поподробнее этот рецептик,а? :)

0

20

мамочка_Жени написал(а):

Девочки дайте поподробнее этот рецептик,а

смесь намазываем на одну сторону, выкладываем смесью вниз на сковороду, а затем переворачиваем на другую сторону - и усё - приятного аппетита!))
с яйцом тоже с двух сторон...

p/s сегодня у меня на завтрак овсяная кашка)

+1

21

Ларчик написал(а):

1. картофель+морковь+сыр на мелкой терке+зелень+чеснок+яйцо+соль.


Меня тоже заинтересовал рецепт - все такие жареные вкусняшки любят ))) Картошку тоже на мелкой терке? Сырую? Сколько ее жарить, чтобы приготовилась, и в каких пропорциях берете?..

0

22

мамочка_Жени написал(а):

Или ты заранее (с вечера)смесь эту готовишь?

нееее...если только морковь почистить и чеснок))
я встаю чуток раньше, если планирую готовить их утром... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif

Unsinn написал(а):

Картошку тоже на мелкой терке? Сырую? Сколько ее жарить, чтобы приготовилась, и в каких пропорциях берете?..

я все на мелкой терке.
да, сырую.
пропорции - в равных количествах беру морковь и картофель, сыра поменьше. (нууу, эт уже по желанию и по вкусу)))
обжариваю на медленном огне.

+1

23

можно  и  на  крупной  терке  картошку, вкус  один  и  тот  же  будет  (я  на  крупной  всегда  делаю, так  быстрее)  и  действительно  сначала  той  стороной  где  смесь  намазана  на  сковороду, а  потом  перевернуть  и  подрумянить)  еще  туда  добавляю  колбаску  нарезанную  соломкой  мелкой)

+1

24

Котя-Оля написал(а):

так  быстрее

Быстрее всего сварить кашу  :crazyfun:  В мультиварке. С отсрочкой на ночь. И утром проснуться от ароматов овсянки  на молоке. 

Лентяйка я))))

0

25

Нат  не  лентяйничай, прекрати  это  вредное  дело)))))))))))))))))))))))))

0

26

У нас в семье я единственная, кому утром дорога каждая лишняя минута поспать. Потому и не могу без улыбки читать ваши рецепты. Тереть с утра картошку? Мне б хоть глаза успеть протереть))))))

+6

27

Soleil написал(а):

Полезный завтрак. Опыт и рецепты.

:dontknow:
название не соответствует содержанию.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif
ай-я-яй!
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

28

Да, ладно, вам, девочки! Иногда и от каши отойти хочется и нужно...почему бы нет?

0

29

Настурция
как в точку. Я тоже утром таким не занимаюсь. )

0

30

Я для своих на завтрак готовлю кашку в основном овсяную, добавляю туда, что когда: сухофрукты, тертое яблоко, грушу. Сырнички, блинчики делаю, если по бутербродикам то в основном с маслом и красной рыбкой, но от Ларчика бутербродики мне тож очень нравятся, омлет раз в неделю. Доченька любит погрызть по утру грецкие орешки с курагой и сыром. И обязательно все по чайной ложечке меда, Илианка моя чуть меньше

Отредактировано Вкусняшка (17-10-2013 21:47:07)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Полезный завтрак. Опыт и рецепты.