Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Горнолыжный отдых. Буковель.


Горнолыжный отдых. Буковель.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Мила написал(а):

во-вторых там 23% ватт

Вчера сходила в Спортмастер, и тоже подумала про Польшу) а в каком городе в Декатлоне ват  23%? А то мы в Люблине покупали ролики и нам только Глобал блю предложили. И может вы знаете, если вот так заказать на магазин, то можно ли там примерить и от неподошедшего сразу отказаться? А то в некоторых магазинах, я знаю, можно только оплатить и просто забрать заказ. А если что-то не нравится, то уже возвращать и ждать перечисления денег.

Отредактировано Мирана (25-11-2018 10:25:09)

0

32

Мирана написал(а):

а в каком городе в Декатлоне ват  23%?

мы дружим с Декатлоном в Белостоке уже много лет. ТОлько 23% и по-другому не было. Но может вы не спрашивали? т.к. есть магазины, которые предлагают 2 вида ват: глобал (15% и забираешь где хочешь, хоть в Минске) или полный возврат (23% и забираешь только к том магазине, где купил, в евроАГД можно забирать в любом магазине Польши, но именно из сети).
Там есть такая опция на их страничке в инернете. Заходите, читайте. есть опция посмотреть наличие в магазине, выбираешь магазин и т.д.

+1

33

Мирана написал(а):

Я на лыжах никогда не стояла и, конечно, хотела бы, чтоб кто-нибудь научил. А муж в школе ездил на лыжах (не по горам) и убеждает меня, что он и так поедет, его учить не надо.

Отредактировано Мирана (23-11-2018 23:41:06)

Я думала так же, как ваш муж. Но мой супруг говорит мне, что катание на обычных и на горных лыжах - это совершенно разные вещи. Это как с лыж стать на коньки -так мне муж сказал))).
Поэтому без обучения вряд ли получиться...

Мирана написал(а):

или детей куда-нибудь пристраивать,

Отредактировано Мирана (23-11-2018 23:41:06)

И меня тоже интересует вопрос- чем там можно занять 2-х летнего ребенка? Опытные мамы расскажите - посоветуйте, как там организован досуг для малышей? можно, например, пока муж со старшей дочкой будут кататься-обучаться мне с младшей где-то рядом быть в игровой?или покать ее на санках?

0

34

Мирана написал(а):

А насколько нужен инструктор для новичков? Я на лыжах никогда не стояла и, конечно, хотела бы, чтоб кто-нибудь научил. А муж в школе ездил на лыжах (не по горам) и убеждает меня, что он и так поедет, его учить не надо. Я как-то в растерянности, сколько вообще часов надо на обучение, индивидуальное или можно групповое, а что в это время делать с детьми, или на всю семью брать инструктора (если так бывает), или детей куда-нибудь пристраивать, пока родители обучаются. И к кому там обратиться?

ну что можно сказать? Горные лыжи и беговые - это абсолютно разные "развлечения". Зимний отдых в 2 раза дороже летнего. Имейте это в виду. Сильно сэкономить не получится.
Если поедете на автобусе, то таких, как вы будет много. Можно будет скооперироваться. Если едете на машине одни, то... это сложнее. Нужен ли инструктор? Можно ли на этом сэкономить? можно.., наверное. Но я б не советовала. Ведь итак слишком мало дней... Если показать некому, то методом проб и ошибок - это очень долго. Да и представьте на горе  4  новичка , причем двое из них - дети . Вот покатится ваш ребенок вниз с горы, а вы что будете делать??? За ним ехать?? А если не получается???? Как быть?
С инструктором вы научитесь быстро. А если вы вполне спортивная семья (катаетесь на великах, на коньках, ходите в бассейн, бегаете..) то прогресс стремительный. если нет, то ... , возможно, учится будете долго. Ведь инструктор учит и как надевать ботинки и лыжи, как понять правильно ли они застегнуты, как держать палки, как передвигаться в лыжах по поверхности, как тормозить, как поворачивать, какие типичные ошибки и т.д.
в первый раз мы брали инструктора на 2 часа на группу 4 взрослых. Нам было достаточно. Потом я иногда наблюдала за другими инструкторами и учениками на расстоянии, копировала движения.  Научились. Второй сезон мы наняли инструктора на 3 взрослых (примерно одинакового уровня) на 4 часа и уже отрабатывали более сложные элементы (катание на параллельных лыжах, спуск на крутом участке, объезд кочек)
Имейте в ввиду детскую комнату. Она находится в здании паркинга возле 7-ой горки. Дети-новички, возможно, быстро устанут, захотят есть, пить, полежать, погреться... Смело оставляйте в детской комнате, а сами не теряйте время - катайтесь, учитесь, отрабатывайте навыки!
В детской комнате есть шкафчики под ключ. Можно рано утром туда занести одежду для переодевания, напиток, еду, планшет и т.д. Нас это очень выручало!!!

0

35

olgaborisev написал(а):

Имейте в ввиду детскую комнату. Она находится в здании паркинга возле 7-ой горки. Дети-новички, возможно, быстро устанут, захотят есть, пить, полежать, погреться... Смело оставляйте в детской комнате, а сами не теряйте время - катайтесь, учитесь, отрабатывайте навыки!
В детской комнате есть шкафчики под ключ. Можно рано утром туда занести одежду для переодевания, напиток, еду, планшет и т.д. Нас это очень выручало!!!

Спасибо за информацию! А еще подскажите, там только одна игровая или рядом еще есть? И в этой игровой возле 7 горки обычно много детей?

0

36

Доброй ночи. Почти уже 2 недели как мы вернулись домой из Закарпатья. Были не в популярном Буковеле, а в небольшом курортном поселке Пилипец Закарпатской области. Ездили первый раз и нам очень понравилось. Думаю, станет традицией. Отдыхали с 3.01 по 9.01.Хочу поделится информацией и впечатлениями. Вдруг кому пригодится.
Выезжали 3.01 в пять утра. Границу пересекали в ПП Томашовка/Пулемец. Ехали через этот пп не первый раз. Нравится он нам тем, что очереди никогда нет, на украинской стороне часто бывает, что машину вообще не смотрят. Так и в этот раз - машины не смотрели (мы ездили двумя семьями на двух машинах), муж сам сходил к окошку пограничников и будку таможенников и через 10 минут мы уже ехали в сторону Ковеля.
Хочу только обратить внимание, что если вы в целях экономии, захотите заправиться под завязку перед границей, то заправка Беларуснефть в Томашовка работает с 7.00 до 23.00. В остальное время заправиться можно только оплатив топливо через платежный терминал карточкой. Ещё один ньюанс - страховая ночью работает только одна - Белгосстрах.
Наш маршрут: Брест - Томашовка - Ковель - Луцк - Львов - Стрый - Нижние Ворота - Пилипец (630 км)
А мы уже едем в сторону Львова. Самый плохой участок дорожного полотна Ковель-Луцк. Далее - дорога хорошая.  Во Львове на объездной заезжаем в ТРЦ "Кинг Кросс Леополис". Меняем деньги. Курс: $ - 27.5, евро - 31.1. В Ашане покупаем  шашлык, овощи, фрукты, сок. В метрах 300 от ТРЦ есть очень хороший ресторан "Голодный Микола". Заезжаем туда на обед. Цены очень даже приемлемые. За 3 бограча (закарпатское первое блюдо, очень любит его мой муж), 2 борща, 1 куриный суп, хлеб и пампушки, 2 намазки  сырные, 2 литра их фирменного лимонада ( самый вкусный - апельсиновый) , две порции картошки фри с кетчупом мы заплатили 790 гривен.
Едем дальше. Планировали быть на месте в часа четыре вечера, но погода внесла свои коррективы. Шел сильный снег, метель, скорость движения потока 30-40 км/ч. На месте мы были в семь вечера. Жилье я бронировала зараннее через сайт karpaty.info. Мы были в Пилипце летом, и я представляла, где расположены подъемники и где искать жилье. По вайберу мы списались с хозяйкой усадьбы "В Сомисне" Лидией Пилипец , 311а . Стоимость жилья - 400 гривен/сутки + по желанию, 50 гривен завтрак и 100 гривен обедо/ужин. Нас все устроило. На территории три дома, где принимают гостей. Мы жили в деревянном срубе. Тепло, уютно, душ/туалет в номере, ТВ. На первом этаже нашего дома была столовая-кухня со всем необходимым, холодильник, плита, посуда, чайник, микроволновка. Во дворе беседки, барбекю со всеми принадлежностями. Вообщем, жилье я смело рекомендую. На следующий день, по рекомендации хозяев, мы взяли профессионального инструктора Ивана ( есть визитка, если кому надо). Стоимость его услуг - 200 гривен/ час - индивидуальное занятие, 150 гривен/час - групповое. Мы брали групповое. Двух часов хватило, что поехал даже семилетний ребенок. Другой вопрос, что ему с непревычки болели ноги, и малый не захотел кататься ни в этот день, ни в другой. Прокат лыж - 200 гривен/ день взрослый, 150 гривен/день детский. Я не знаю как в Буковеле и других курортах, но в Пилипце организация проката такая: приходишь в прокат, подбираешь снаряжение, оплачиваешь за день, оставляешь в залог паспорт, свою обувь оставляешь в пакете здесь же, катаешься, идёшь обратно в прокат, сдаешь лыжи с бронированием на завтра, забираешь паспорт, обуваешь свою обувь, идёшь домой. Очень удобно.Прокатов много, можно даже взять горнолыжный костюм ( 200 гривен/день).Прокат санок, тюбинга - 100 гривен/день.  Первый день мы катались на самой короткой трассе для новичков. Один банальный  подъем - 20 гривен. В остальные дни катались на трассе подлиннее "Шепот Карпат". Брали ски-пасс на целый день - 500 гривен. В поселке есть рестораны, кафе, магазины. Цены везде приемлемые. Больше всего нам понравился ресторан "Шепот Карпат".Цены для примера: солянка - 60 гр., борщ - 55, куриный суп - 40, пельмени - 55, деруны - 50, картофель фри - 35, шашлык - 50гр./100 грамм, отбивная свиная - 75, куриная - 65, пиво - 25 он./500мл, глинтвейн - 30 гр./200 гр.
Катались на снегоходах - от 300 гривен за троих. На санях с лошадьми ездили к водопаду Шипот, который не замерзает даже зимой - 25 гривен с человека. Ходили в баню - 200 гривен/час. Ходили в чаны - 400 гривен/ час. На кресельном подъёмнике поднимались на гору Гриба, просто погулять. Вообщем, нам очень понравилось. Всех эмоций не передать, но мы обязательно вернёмся в Пилипец.

+2

37

Здравствуйте, уважаемые немногочисленные форумчанки.
В магазине Марк Формель появилось очень много термобелья (тонкого и более теплого). Есть размеры.  и появились  даже подшлемники (балаклавы) за 7руб.
Видела в магазине возле колхозного рынка.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Горнолыжный отдых. Буковель.