Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?


Рак. Приговор?

Сообщений 31 страница 60 из 129

1

Мне кажется, что многим в этой темке будет что обсудить или получить поддержку. Опять же советы какие-то, отзывы о специалистах, о нашем диспансере. Положительный опыт в излечении(ремиссии) приветствуеться.

Прошу 1000 раз подумать о том, что собираетесь написать, если Вас или Ваших близких эта болезнь не коснулась. Призываю к предельной внимательности и корректности.

Отредактировано Veronika (01-02-2014 00:57:17)

0

31

Plushka написал(а):

Еще как-то смотрела передачу про лечение рака - мужчина вылечился от рака то ли желудка то ли кишечника употребляя в пищу практическу одну красную свеклу.

у меня в женской энциклопедии написано, что для профилактики рака груди действенным средством является периодические примочки и обертывания груди соком свеклы

0

32

у меня в семье тоже были случаи смерти от рака :(
дедушка (папин папа) умер 16 лет назад. рак легкого. когда поставили диагноз - уже была 4 стадия. неоперабелен. врач сказал - от 2 недель до 2 месяцев. дедушка прожил ровно месяц :(
бабушка мужа (мама свекрови) умерла от рака печени.

были и случаи выздоровления:
свекровь много (уже лет 15, может больше, не очень эту тему любят упоминать) лет назад заболела раком груди. была операция в Боровлянах. сложная. тяжело восстанавливалась. но все хорошо. а 7 лет назад такая же беда постигла и ее дочь. тоже операция, после все нормализовалось, а через год рецидив - опухоль с другой стороны. в тот раз была и химия несколько курсов, и облучение. было страшно. не только ей - нам всем тоже. и в онкологии находиться очень страшно. в воздухе прям пронизано все запахом страха и боли... но - справились.

0

33

Olha написал(а):

Донцовой "Очень хочется жить"

Мама стала читать, до больницы не читала, больше кино смотрела, и прямо вот напомнили, заказала ей на Озе счас, может хоть положительного возьмёт чего. Донцова хорошо пишет. Спасибо.

0

34

Нашла на страничках интернета ...... понравилось
(p.s если не в эту темку .перенесите пожалуйста )
Ссылка

0

35

Страшно это все.Мороз по коже.Боязнь за родных и близких.У меня тетя умерла от рака.Ошибка врачей,т.к. изначально неверно поставили диагноз.Она начала терять зрение,было несколько операций на глаза,но оказалась опухоль мозга и уже было поздно что-то делать.Ее нет с нами уже как 14лет.Все зависит от обстоятельств,ведь бывает так,что человек живет,живет и его ничего не беспокоит,а потом - рак.Страшно.Я,например,очень боюсь этого.Что-то заболит или что-то не так в организме,сразу думается плохое,а как не думать,когда это плохое всюду....Я желаю всем крепкого здоровья,силы духа и мощнейшего оптимизма.

0

36

Очень хочется поддержать тех, кто столкнулся с такой болезнью. И тем, у кого, обнаружен рак, очень-очень нужна опора и понимание.
Не простая тема...
Если интересно «для почитать», то известна книга Регины Бретт-американской журналистки. В 41 год у нее обнаружили рак груди, который она вылечила. Сегодня Регине 90 лет. Она выпустила книгу «Бог никогда не моргает», в которой собрала 50 уроков, извлеченных из своей жизни, а также в этой книге автор рассказывает и о том, как она боролась с тяжелой болезнью.
«...Когда мне был 41 год, я нащупала в правой груди комок размером с виноградину. Вторая стадия, быстро рстущая опухоль. В итоге я стала лысой, больной и истощенной после двух операций, четырех курсов химиотерапии и шести недель ежедневных облучений. Но я выжила. И должна была начать новую, стремительную, другую жизнь. Рак подействовал на меня отрезвляюще. Рак научил меня не беречь ничего для особого случая, потому что каждый день особенный. Чтобы начать жить на 100%, не обязательно заболевать раком. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучные занятия. Какая у меня философия после рака? Нет потраченному впустую времени. Нет некрасивой одежде. Нет скучным фильмам. Пусть это место занимают радость и красота.»

+3

37

http://news.tut.by/society/385145.html
о группах поддержки

0

38

моих родителей не обошла стороной эта ужасная болезнь...мама умерла 7 лет назад от рака желудка. до постановки диагноза прошёл год, а ей всё ставили сердце-сердце.. Наши врачи - не специалисты! удалили желудок полностью, через 1,5 года метастазы пошли в женские органы, а потом и в кости..на то время мама ничего из народной медицины не принимала..
папа ушел пол года назад. после постановки диагноза 4 стадии рака лёгкого (неоперабельного) он прожил год. Мы с ним много разговаривали о лечении.. Сначала ему пошла химиотерапия и метастазы перестали распространяться. А потом состояние стало по чуть-чуть ухудшаться. У него было сильное сердце, так бы он не выдержал столько сеансов химиотерапии! В конце он стал принимать болиголов, но выбрал сильную дозировку, ему не пошло! И переливание крови делали из-за низкого гемоглобина! Потом я читала, что переливание крови может ещё более усугубить ситуацию. Теперь я только пытаюсь понять, что было неправильным с нашей стороны в методе лечения.
Задумываюсь о наследственности и боюсь за себя, за уже свою семью!
Девочки, желаю всем вашим семьям не знать этой болезни, а заболевшим - окончательного выздоровления!

0

39

А какую профилактику/обследования вы проводите себе и детям (или им еще рановато?), особенно те, у кого "наследственноть"? Либо делай-не делай, а предотвратить либо обнаружить на ранней стадии сложно и почти невозможно (очень часто слышу истории, когда люди следят за здоровьем, обследуются,  в итоге - случайно обнаруженая 4 стадия).

Для себя пока делаю - УЗИ груди, щитовидки, вн. органов, гин. обследование, флюорография - раз в год. Детям - УЗИ вн. органов раз в год.
А анализы есть смысл сдавать? В Синево много разных онкомаркеров - эффективно?

Может, открыть отдельную темку и поговорить о необходимых обследованиях для профилактики различных заболеваний (не только рака).

0

40

Ты физически не можешь проверить ВСЁ, ты вот, например, про кости, кожу, л/узлы - теми методами(описанными) все проверить не можешь. Т.е. что-то всё равно пропустишь.

Детям - УЗИ вн. органов раз в год.

Мой друг, узист-рентгенолог, считает, что узи - это тоже сильная нагрузка. И думаю - ему виднее.

В Синево много разных онкомаркеров - эффективно?

Эффективно. Но представь себе картину - маркер нашли(или тупо перепутали анализ), а где рак найти не могут. Как быстро у тебя съедет крыша? И опять же, на все сдавать....ну это как-то загоняешься.

Может, открыть отдельную темку и поговорить о необходимых обследованиях для профилактики различных заболеваний.

Глупства.
Профилактика всех заболеваний- ЗОЖ. Т.е. нельзя проводить профилактику заболеваний какого-то одного органа, а про другой забыть!
Не бояться - одно из пунктов! Мысль материальна, помни об этом. Даже малюсенькая!!

+4

41

Татти
спасибо :) вот это и хотелось услышать от врача. Т.е есть смысл или нету в обследовании всего, если ничего особо не беспокоит.

0

42

Irina написал(а):

Т.е есть смысл или нету в обследовании всего

Еще раз повторяю, спешиал фор ю)) Ты никак не можешь проверить ВСЁ. Это невозможно. Это надо торчать в клинике месяцами и обследоваться- обследоваться((( фее. Смысл бы был - но ты потратишь больше здоровья на обследование!

А основные обследования раз в год - ДА. Женщинам после 35, боящихся РМЖ(а вообще всех) УЗИ МЖ, после 45 маммографию. Грудь, грудь)) а шейку матки забыли? Да много чего)).

Хочешь острых ощущений - сдай на онкомаркеры.

Народ - а кто-нить сдавал, а? Как эмоции?

0

43

Irina написал(а):

В Синево много разных онкомаркеров - эффективно?

Зря потраченные деньги, нервы и время(( Если всего этого не жалко и есть лишнее, то вперед((
Неплохо было бы если бы все регулярно сдавали хотя общий анализ крови и показывали его внимательному врачу.

0

44

Татти написал(а):

Ты никак не можешь проверить ВСЁ.

Полностью с вами согласна, просто быть внимательнее к своему здоровью и здоровью своих близких. У меня тоже паранойя по поводу рака, я думаю она у всех, кто столкнулся когда-либо с этой заразой в своей семье или у знакомых.

0

45

Татти написал(а):

Народ - а кто-нить сдавал, а? Как эмоции?

Недавно сдавала для себя стандартный набор анализов в синево, передо мной в очереди на оплату была женщина,которая знала и говорила о том,что у нее онкология,и платила огромные деньги за "шанс", что все, что с ней происходит-это вообще ошибка. Даже мне, постороннему человеку слышащему все это было очень больно и страшно, тк я сама несколько лет назад была пациенткой онкодиспансера.... Храни всех нас Господь от этой беды!

0

46

Татти написал(а):

Ты никак не можешь проверить ВСЁ. Это невозможно.

В Москве и в Питере, по-моему, возможно. Насчет Питера не уверена. Когда сестра обследовалась в Москве, она познакомилась с молодыми людьми, которые раз в год делают томограмму всего организма. Стоило это, по-моему, около 20000 росс, но мне кажется, это несоизмеримо мало по сравнению с тем, какой трагедии возможно избежать, если диагностировать на начальной стадии. Если б у нас была возможность такой процедуры - я б без колебаний делала.

0

47

Irina написал(а):

А анализы есть смысл сдавать? В Синево много разных онкомаркеров - эффективно?

Осенью была на приеме  у Чеха в онкодиспансере. В том числе задала вопрос про обследование.  Ответил,  что раз в год сдавать анализ в Синево (комплексный на окномаркеры).  Но так еще не сдала.

0

48

Irina написал(а):

А какую профилактику/обследования вы проводите себе и детям (или им еще рановато?), особенно те, у кого "наследственноть"? Либо делай-не делай, а предотвратить либо обнаружить на ранней стадии сложно и почти невозможно (очень часто слышу истории, когда люди следят за здоровьем, обследуются,  в итоге - случайно обнаруженая 4 стадия).

Мне кажется, что детей в столь юном возрасте не стоит нагружать УЗИ. И на ранней стадии трудно что-то заметить, т.к. большинство заболеваний протекают бессимптомно или что-то может беспокоить, но ставят неправильный диагноз. А за собой надо следить - гинеколог 2 раза в год, анализ крови. А томограф - это лучший вариант, но навряд ли у нас его будут делать просто так, без показаний. У нас их в Бресте 1 или 2!
Ещё недавно читала, что в Минске откроют центр (не помню как правильно называется) для тех у кого "наследственность" и туда можно будет приехать и обследоваться. Правда, что это даст и как будет на самом деле, не знаю.

0

49

Anka написал(а):

В Москве и в Питере, по-моему, возможно. Насчет Питера не уверена. Когда сестра обследовалась в Москве, она познакомилась с молодыми людьми, которые раз в год делают томограмму всего организма. Стоило это, по-моему, около 20000 росс, но мне кажется, это несоизмеримо мало по сравнению с тем, какой трагедии возможно избежать, если диагностировать на начальной стадии. Если б у нас была возможность такой процедуры - я б без колебаний делала.


Пожалуйста в БОБ, кт всего организма(об очереди и других траблах счас не будем) - плати  и делай. Только сколько облучения ты получишь? Вот простейшая статья: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39968/  Понимаешь? Но начальные изменения здоровых клеток на раковые там не видно, и, допустим, рак крови - тоже нет(до тех пор пока л/у не увеличаться). Поэтому нормальные так не делают.

Отзыв по Гравиоле есть? Ну хоть какой-то эффект? Моя не хочет травки пить((. У нас вообще характер испортился сильно, я даже думаю - мож чего подавать седативное, под другим видом.

0

50

Татти написал(а):

кт всего организма(об очереди и других траблах счас не будем) - плати  и делай

Я не про КТ, и даже не про МРТ. Я про ПЭТ Ссылка
А про гравиолу - ну пока рано судить, еще ж недельку только пьет. Но настроение улучшает гравиола, это факт))

0

51

Настурция написал(а):

Ответил,  что раз в год сдавать анализ в Синево (комплексный на окномаркеры)


Девочки, кто сдавал? Сколько сие стоит?

0

52

Малыш написал(а):

Сколько сие стоит?

на сайте Синево расписано подробно.

0

53

Татти написал(а):

рак крови - тоже нет

Рак крови можно диагностировать (хотя бы насторожиться) по ОАК и развернутому АК, а дальше уже биопсия и пр, если не дай Бог. Я вообще порой как подумаю, аж цепенею. Тем более с моей наследственностью. Да еще и родинок на теле тысячи, вот недавно удалила 2 на животе, и не могу себя заставить позвонить узнать результаты, так боюсь((

0

54

Anka написал(а):

по ОАК и развернутому АК

Ань, а чё там должно насторожить?

0

55

Anka написал(а):

Я про ПЭТ

Так всё равно радиация и томограф! и ЯМР те же яйца вид сбоку.
Про анализы это понятно, но я думала ты про то, что сделал ПЭТ и спокоен.

Кстати, у моей мамы с 2Б анализы до операции и химии хорошие были. ВСЕ. Она до выявления на другую операцию шла, проверялась.

Anka написал(а):

Но настроение улучшает гравиола, это факт)

Это хорошо, моей как раз настроения не хватает. 8 марта как раз ХТ, воот праздник(.

0

56

сочувствую всем,кто в какой либомере столкнулся с этой бедой..про свою семью расскажу чуть позже.а пока просто дам ссылку,с которой столкнулась 2 года назад.точнее с одной статьей-я ее не нашла пока.но в любом случае,она о новой германской медицине.там много интересного и полезного.найду-выложу.
презентация
http://rakinformburo.ru/prezentaciya-ge … iciny.html
диагноз рак-механизм страха
http://rakinformburo.ru/diagnoz-rak-mex … l#more-887
как преодолеть депрессию при раке
http://rakinformburo.ru/kak-preodolet-d … l#more-843

0

57

про немецкую школу я бы не сказала так, сейчас сестра закончила пятый курс химии, должны были делать третью операцию, перенесли из за воспалительных процессов. протоколов лечения детской онкологии головного мозга у них не было до 2012 года (детская у них считается до 21 года), на взрослых протоколы появились лишь в 2013 году. так что вот так вот немецкая медицина ((((

0

58

Татти написал(а):

те же яйца вид сбоку.

Не, Тань, оно-то понятно, но лучше так, чем обнаружить рак уже в неоперабельной стадии. Есть же разница, когда опухоль еще полсантиметра или размером с гусиное яйцо, как у нас обычно и выявляется и как было у моей сестры. Да ладно, что там спорить, я написала свое личное мнение исходя уже из многолетнего опыта нашей борьбы с этой болезнью.

танита написал(а):

Ань, а чё там должно насторожить?

Ну, при раке крови, или лейкозе, характерны след. изменения в крови:

снижение уровня лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина;
наличие в крови бластных незрелых клеток.

0

59

Anka написал(а):

Да еще и родинок на теле тысячи, вот недавно удалила 2 на животе

офф - куда изначально податься, если решила удалить? и как это происходит у нас? лазером?

Татти написал(а):

Народ - а кто-нить сдавал, а? Как эмоции?

а какие должны быть? мама сдавала в кожвене - сказала, обычный забор крови :dontknow:

0

60

Anka написал(а):

не могу себя заставить позвонить узнать результаты, так боюсь((

при "нехороших" результатах они сами звонят пациентам...

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?