Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?


Рак. Приговор?

Сообщений 91 страница 120 из 126

1

Мне кажется, что многим в этой темке будет что обсудить или получить поддержку. Опять же советы какие-то, отзывы о специалистах, о нашем диспансере. Положительный опыт в излечении(ремиссии) приветствуеться.

Прошу 1000 раз подумать о том, что собираетесь написать, если Вас или Ваших близких эта болезнь не коснулась. Призываю к предельной внимательности и корректности.

Отредактировано Veronika (01-02-2014 00:57:17)

0

91

hibou написал(а):

ведь Вы так категорично заявляете,

hibou
на вас тоже что ли жара влияет?

Ярослава написал(а):

просто у меня тоже такое мнение, не то, чтобы мнение, так, личные догадки, что химиотерапия-

если это для вас звучит категорично, то у вас явно скрытая агрессия, направленная непонятно на кого. если вы работаете в медицине, это не значит , что она идеальна, и все в ней направлено на благо  человека.

Татти написал(а):

любая теория может дать сбой. Ты же понимаешь. Или изначальная обида, нежелание жить, в человеке настолько глубоко закопаны, что он и сам об этом не помнит.

да, это все понятно, но дело в том, что многие люди даже могут не догадываться об этом, не то чтобы работать над собой. по-моему где-то уже идет излечение рака совместно с работой психолога, и вообще уже появляются врачи ( не у нас, конечно), которые рассматривают болезнь в каждой проекции, и задействуется здесь и психосоматика, и метафизика, и мне кажется, что он очень правильный этот подход. и я уже поняла, что невыгодный, раз не находит распространения.

Отредактировано Ярослава (03-08-2014 16:41:01)

0

92

Ярослава написал(а):

но я на рак, как в принципе и на все болезни смотрю  с точки зрения, как и писали
Татти написал(а):
Есть метафизические теории
и по-другому не могу,

я только тут и увидела категоричность :blush:
и я не кричу, что в медицине всё супер-пупер. и не кичусь своим мед. образованием. но и тыкать мне не нужно на это( я просто реально хотела узнать, но так и не получила ответа на свой вопрос.

Ярослава написал(а):

hibou написал(а):
а без химии?
а у вас есть примеры?

а получила в ответ встречный вопрос. и "тык"(((

Ярослава написал(а):

если вы работаете в медицине, это не значит

мне неприятна эта тема, ибо моя любимая бабушка отказалась от какого-либо лечения и погибла. а ведь была начальная стадия. как я жалею, что была мала и просто не могла ни на что влиять :'(

Ярослава написал(а):

и психосоматика, и метафизика

это всё, конечно хорошо и я согласна, что должна вестись и в этом направлении работа. но не забывайтесь - наше тело осязаемо, это своеобразная машина. и если что-то случается, всё должно быть в купе. требуется существенная помощь, а не только настрой.

0

93

Soleil написал(а):

Самое главное, после отчаяния, услышав приговор, - внутренний настрой, вера в то, что болезнь можно победить!

вот как вложить в голову сестре (а ей предстоит на днях операция - я в жаловалке недавно писала), что так и должно быть?! первые дни после диагноза она даже улыбалась, была в почти обычном настроении и говорила - я не хочу заморачиваться, все пройдет... а чем ближе госпитализация, тем страшнее на нее смотреть... :( маме даже сказала - жить не хочется :(

0

94

Натальюшка написал(а):

чем ближе госпитализация, тем страшнее

Это естественная реакция - страх. Мне сложно вам ответить как

Натальюшка написал(а):

как вложить в голову сестре (а ей предстоит на днях операция - я в жаловалке недавно писала), что так и должно быть?!

..просто, по возможности, будьте рядом...Не отчаивайтесь, сил, терпения вам с сестрой! Пусть всё пройдет хорошо, и приговор не будет больше иметь актуальность!

+1

95

hibou написал(а):

я только тут и увидела категоричность

ну так я по-другому не могу, а не все так должны, уж про себя то я могу написать.

hibou написал(а):

а получила в ответ встречный вопрос. и "тык"(((

среди моих близких нет случаев излечения как такового, и слава богу за это, а про случаи- я читаю книги, которые люди пишут о себе, и конечно же не спорю, что все это может быть враньем).

hibou написал(а):

. но и тыкать мне не нужно на это

просто может вы не подозреваете, но в любой теме, где только затрагивается наша медицина, сразу вы, чтобы защитить и отстоять. при чем очень активно.

hibou написал(а):

ибо моя любимая бабушка отказалась от какого-либо лечения и погибла.

ну, ваша бабушка была взрослым человеком, и имела право принять любое решение. вы можете просто начать уважать этот выбор, и не сожалеть об этом.

hibou написал(а):

наше тело осязаемо, это своеобразная машина

а я не считаю, что наше тело машина. нет, оно не просто тело, есть и духовное, и только все это может быть в купе. в этом я и вижу проблему нашей медицины- что она лечит только тело. иначе как объяснить, ведь все живут примерно в одинаковых условиях в данный момент времени, а болезни, и тот же рак у каждого свой.

0

96

hibou
у меня есть пример без химии и без облучения, была тотальная резекция, многочисленные биопсии, раковых клеток не обнаружено. Женщине 33 года, правда долго работали с психотерапевтом и затем с психологом, спустя почти два года она наконец вышла из глубочайшей депрессии и начала радоваться жизни и ценить ее.

0

97

wildberry
опять же - что именно удаляли?

Мне кажется, о метафизике и психосоматике надо говорить до того, как болезнь пришла. Если она случилась, ее надо лечить и лечить правильно. А уже после лечения или в процессе заниматься улучшением кармы. Чтобы болезнь не возникла.

+1

98

Ярослава написал(а):

может вы не подозреваете, но в любой теме, где только затрагивается наша медицина, сразу вы, чтобы защитить и отстоять. при чем очень активно.

подозреваю! :) но тут я никого не защищала, а просто интересовалась вопросом.

wildberry написал(а):

у меня есть пример без химии и без облучения, была тотальная резекция

не-а! эт тоже лечение! меня интересуют случаи именно альтернативных методов и метафизики)))

0

99

про медитацию (один из моих переводов)

Снова и снова люди необъяснимым образом излечиваются от тяжелых болезней: уменьшаются опухоли, исчезают метастазы, проходят параличи. Для некоторых из этих загадочных историй исцеления сегодня уже имеется научное объяснение.

Психонейроиммунология
Несколько лет назад возникла отрасль исследований, которая занимается связями между телом, душой и иммунной системой: психонейроиммунология. Она утверждает: в комплексных заболеваниях психика играет гораздо более важную роль, чем предполагалось ранее. Каждая мысль, каждое чувство воспринимается и обрабатывается не только головным мозгом,  но и телом. Следовательно, эмоции оказывают на здоровье повсеместно недооценивавшееся ранее влияние. Это научное открытие о том, что физические, психические и умственные процессы тесно связаны друг с другом, открывает теперь новые возможности лечения. Университетский профессор, доктор медицинских наук, доктор естественных наук Кристиан Шуберт представляет Вам новейшие результаты исследований этой еще относительно молодой науки. 

Активация естественных сил исцеления
Уже зарекомендовавшим себя и признанным многими медиками методом является медитация. При этом речь идет не о духовном просветлении, а, в первую очередь, об улучшении обусловленных болезнью симптомов. То есть, о медицинском медитировании! Его цель – активировать внутренние силы самоисцеления.

Пациенты приходят в позитивное состояние, иммунная система работает лучше, давление снижается,  активность ферментов возрастает, активируются естественные силы самоисцеления. Таким образом, медитация все больше и больше оказывается в фокусе исследования науки о человеке.

Это научное открытие о том, что физические, психические и умственные процессы тесно связаны между собой, открывает теперь совершенно новые возможности лечения, оно продолжит разрушать. Для как можно лучшего обеспечения здоровья нашего общества!

В одной из глав фильм раскрывает тему успешного сотрудничества между Вольфгангом Мали и профессором Вальдемаром Улем из университетской клиники г. Бохума с точки зрения целостного лечения пациентов с раком поджелудочной железы.

Описанная в фильме пациентка, у которой был рак поджелудочной железы и метастазы в печени, и которая смогла исцелиться благодаря регулярной практике медитации Мали, по сей день свободна от рака.

в нете можно поискать информацию про этих людей

А для тех, кто больше доверяет традиционной медицине, возможно, будет полезной такая информация

Интегративная онкология
Вместе с вузовской медициной и натуропатией – на борьбу с раком

Понятие интегративной онкологии описывает рациональное сочетание различных видов лечения и не считает натуропатические методы, такие как китайская медицина или гомеопатия, и такие методы, как гипертермия, психоонкология, лечение питанием или иммунология, противоречащими традиционной медицине, а рассматривает их как неотъемлемое, необходимое с медицинской точки зрения дополнение к трем классическим столпам лечения – хирургии, лучевой и химиотерапии.

В борьбе с раком интегративная онкология делает упор на самые современные, провозглашенные вузовской медициной методы лечения и передаваемые из поколения в поколение методы натуропатии. Здесь речь идет о целостной концепции лечения, объединяющей различные отрасли медицины и одновременно позволяющей разработать индивидуальные концепции лечения для отдельных пациентов. При этом натуропатия рассматривается в широком смысле слова, так, наряду с растительными препаратами, к ней относятся и другие методы дополнительного лечения, такие как акупунктура, медитация или массаж. В концепцию лечения вливаются также психологические аспекты и вопросы образа жизни.

Интегративная онкология использует успехи современной медицины и комбинирует их с натуропатическими методами лечения, частично применявшимися еще тысячи лет назад.

В клиниках Эссен-Митте уже четыре года осуществляется модельный проект в области рака груди. Здесь врачи из центра заболеваний груди тесно сотрудничают с клиникой натуропатии.

Для раковых пациентов побочные эффекты химиотерапии, облучения и гормонального лечения могут быть очень тяжелыми. Нередко это даже приводит к досрочному завершению лечения. И здесь с большим успехом используется акупунктура. Она может применяться для борьбы с тошнотой, чрезвычайной усталостью (апатией), болью в костях и преждевременными климактерическими жалобами, а также для уменьшения послеоперационных болей. Таким образом, может быть улучшено качество жизни при проведении химиотерапии, и в наилучших случаях сроки пребывания в клинике сокращаются.

Концепция интегративного онкологического лечения разрабатывается индивидуально, на основании подробного письменного опроса пациентки, врачебного интегративного онкологического анамнеза и первой беседы с терапевтом в области «майнд-боди»-медицины (от англ. mind-body – «осознание собственного тела»). Рекомендации по вопросам питания, движения и управления стрессом подбираются совместно с пациенткой.

Переводила еще много информации про клиники Эссен Митте, краткое резюме: они используют самые современные методы обследования и лечения, врачи этой клиники устанавливают новые стандарты, разрабатывают новые методики и имеют рейтинг лучших врачей по лечению рака в мире (независимые рейтинги)

Отредактировано Наташка (04-08-2014 12:30:49)

0

100

Моя семья с проблемой рака сталкивалась давно - и мой прадед и моя бабушка, а 2 года назад и моя мама. Что вынесла для себя: поддержка близких - говорить об этом, вызывать на разговор, хуже, когда нет эмоций, когда есть закрытость. Лучше - когда появляются слезы, еще лучше рыдания. И говорить об этом, о себе, о своей поддержке, о том, как близок и важен тебе этот человек.
И второе - не откладывать на потом, не заниматься шаманством, только официальная медицина. А для всех самое главное - профилактика - участие в проф. осмотрах, самому следить за первыми изменениями в организме и идти на прием к врачу.  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

+2

101

Недавно узнала, что у одной моей знакомой из Киева лейкемией забелел сынок... Она делится своими переживаниями на фейсбуке и скинула вот эту статью
Меня зацепило http://www.donor.org.ua/index.php?modul … 2&id=2

Отредактировано teddybear (05-08-2014 00:19:48)

+1

102

Татти, пару дней назад я вспомнила о вас (именно в этой теме). А сегодня еще и услышала "4 февраля - Всемирный день профилактики рака".
Татти, как ваша мама?

0

103

Мы прошли все этапы лечения и пока тихо. Результаты анализов крови из вены хорошие, на специфические маркеры. Но...знаю, что надо быть настороже всегда теперь.

0

104

Татти написал(а):

Результаты анализов крови из вены хорошие

а как мамино настроение?

0

105

Нормальное. Периоды депрессии были связаны с приемом химиотерапии, это побочка такая. Сейчас если что и думает, то ведет себя нормально.

+1

106

23 мифа о раке груди: http://www.the-village.ru/village/servi … ast-cancer

+4

107

Татти
очень интересная статья, спасибо

+1

108

к сожалению обновлю эту ужасную тему(((

Татти, поделитесь информацией: какие БАДы, какие лекарства для более безболезненного переноса ХТ и т.д.
у меня просто шок и слезы потоком

0

109

masanya.vac, сочувствую.
Не лекарствами, я тогда бады добавляла, все необходимые лекарства онкологи должны назначить. Только жаловатся надо, например, у ХТ есть побочный эффект -страшнейшая депрессия, про нее психиатру тамошнему надо говорить, он назначит препараты. Легче будет. Вот шок и слезы тут точно лишние. Особенно если родственник вас видит в таком виде. А если и сама- то тоже, что рыдать? В кучу надо собратся.
А бад...сложно сейчас их вот так заказать, как я когда-то. Да и сказать сейчас, что они дали точно не скажу - волосы лезли, тошнота была(нам трописетрон помогал, сейчас смотрю не всем от него легче),  плюс при разных раках - разная химия.
Возможно и смысла нет.
Недавно онко нашли у родственника, так в такой стадии...что не было непораженного органа, тут можно было только посоветовать сделать то, что не успел в жизни и поехать куда хотел, но настолько быстро все...что ничего не успел(((.
Донцову почитайте, очень хорошо про свой опыт она написала.

а потом я поищу среди истории заказов на хербе за то время чего мы пили, скину, если еще надо будет

+1

110

Наверное, всё же надо собраться и не раскисать. Я когда узнала свой диагноз- не поверила, потом слёзы, а потом подумала, что хочу ЖИТЬ, столько всего не сделала. Собралась, настроилась на позитив. Очень важна поддержка близких, муж всегда был рядом. Правда потом был стресс из-за волос, хоть и настраивала себя, что всё равно выпадут. Наверное волосы мне дались тяжелее всего. Сейчас всё позади.
Главное верить в лучшее.

+12

111

"Не раскисать" пока не дается. Но мы знаем о диагнозе только сутки. Принятие факта пока еще не произошло. Поэтому и слезы
Скажите, на каком этапе ставят стадию онкологии? И как определяют наличие метастазов в органах?
Татти, и про депрессию подробней расскажите.

Отредактировано masanya.vac (19-12-2017 08:05:34)

0

112

masanya.vac
У сестры несколько лет назад на втором приеме у онколога все рассказали.
Нашли все вообще случайно. Делали планово операцию, взяли мазки и по ним уже отправили на консультацию онколога. Там они ещё что-то своё брали и ко второму визиту все уже ей рассказали. Ей, если можно вообще при таком диагнозе так сказать, повезло, стадия была совсем ранняя, обошлось без химий, только облучение и операция. Восстановилась за несколько месяцев, сейчас планово раз в год ездит на осмотр, тьфу-тьфу, все в норме.

Конечно, моральное состояние первое время было не очень. И слезы, и неприятие, и обида - почему я, за что? Как жить дальше?... Все вместе справились...

Поэтому пожелаю и поправки, и сил со всем справиться!

0

113

Натальюшка, спасибо. Уговариваю себя и родных.
Обиды и вопроса "почему и за что" у меня нет совсем.
Я тяжело переживала смерть папы (хотя плАчу и спустя 14 лет), смерть кошки. И поняла, роптать на судьбу вообще бессмысленно. Никто не ответит на эти вопросы. Это просто, видимо, так надо ((( А значит надо принять и жить дальше

Отредактировано masanya.vac (19-12-2017 10:48:25)

+5

114

masanya.vac
Света, держись. Не знаю у тебя это, или у близкого человека, просто желаю веры, удачи и терпения это перенести.

+2

115

masanya.vac, депресссия она и есть депрессия. Там в онко есть свой психиатр, к нему можно и нужно обращаться. Если бессоница, слезы потоком, отсутствие аппетита и желания жить. Он там для этого. понятно, что обращается пациент, а не родственники в истерике.
А депрессия при ХТ немного тяжелее.

По костям остеосцинтиграфию, КТ, МРТ, по органам УЗИ(мы вообще не там делали, спешили очень прооперироватся). Но окончательный диагноз все таки дает гистология, это когда после операции опухоль смотрят на стекле и по уровню развития-деградации клеток можно предположить, что опухоль старая, например, и у ней обязаны быть mts, а их можно не увидеть, особенно если они милиметровые или итого меньше. А предварительный - биопсия. Ну это понятно.
На разных этапах, совсем на разных, иногда на стадиях I -II, а иногда и на более поздних.

0

116

Татти написал(а):

По костям остеосцинтиграфию, КТ, МРТ

это когда назначают? У нас только УЗИ и рентген легких.

0

117

masanya.vac, я не помню. Но после РГ точно. Через неделю-две где-то вроде.

И давай хотя бы уточним, о патологии какого органа речь?

0

118

Татти, грудь.
Татти, и расскажите, как себя вела ваша мама? Она плакала, жаловалась вам или просто закрылась "внутри"? В самом начале постановки диагноза.
И еще, ваша мама, в принципе, оптимист или пессимист?

Отредактировано masanya.vac (20-12-2017 08:36:50)

0

119

masanya.vac
Хочу Вам посоветовать хорошего врача -хирург, онколог, пластический хирург - Василенко Дмитрий Викторович.
Мне в итоге удалили две молочные железы- и больную и здоровую. Поставили импланты, сейчас и не скажешь, что у меня была такая серьезная болезнь. Вы главное не унывайте. Я прошла курс химеотерапии, потом операция, потом опять химия. Сейчас всё позади, уже новый год буду встречать без головного убора.
Терпения и сил Вам!!!!
У Вас всё получится!

+29

120

Натик черни
ого, Наташа. Ты настоящий боец!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Рак. Приговор?