Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Комаровский.


Комаровский.

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Как он мне стал нравиться! Все так логично, последовательно и доступно для родителей! Вот интересно мнение мамочек к телевизионному педиатру, кто следует его рекомендациям, кому он помог, и критика очень интересна исходя из опыта.

Лично я все больше и больше к нему прислушиваюсь, особенно как поняла, какая у нас медицина. Вот который раз обращаемся с малышкой к врачу с просто кашлем, а она который раз нам выписывает антибиотик! Это не нормально, это уже достало! Просто нет слов! Если бы не Комаровский, в некоторой степени, я бы доверяла человеку в белом халате, а теперь послушав толкового доктора, понимаю, что к чему, что вирусная инфекция не лечится антибиотиками, что антибиотики назначают только после анализа крови, а нам так лупят, без анализа..

Отредактировано Абвгдейко (04-05-2014 01:05:06)

0

2

Ну да, во многом он прав. Но он мне как-то меньше стал нравиться после того, как я увидела передачу, в которой он весьма насмешливо и язвительно говорил о гомеопатии. Он почему-то уверен, что гомеопатия - не больше, чем плацебо.
Я вот человеку в белом халате (обычному врачу из поликлиники) не особо доверяю.... Да и вообще в поликлинику только за справкой хожу. А вы туда зачем ходите, если решились по Комаровскому дите  лечить? Там на семь бед один ответ -  сироп от кашля, интерферон, жаропонижающее, антибиотики. Схема и конвейер...

Отредактировано Наташка (04-05-2014 01:18:53)

0

3

Наташка
Хожу малышку прослушать, чтоб какой пневмонии не было... А Вы как лечите без польки, если не секрет?

0

4

Вам в  нашу польку. Тут многие лечат по-  Комаровскому.  Мне Комаровский не панацея. Я доверяю нашему врачу, который лечит, как лечил еще меня в моем детстве) с уколами и таблетками, когда это необходимо по словам врача.

0

5

в некоторых вопросах я согласна, а в некоторых... и не ровняйте Россию, Украину и нас. У нас медицина получше, если честно. а в польке схема одинаковая,т.к. дети практически одним и тем же болеют. главное, чтоб не запустить. слушать Комаровского можно, но не обязательно делать всё как он говорит. а вообще он мне нравится.)

0

6

я, как и все мамочки, поначалу тоже увлеклась Комаровским. Но чем больше я его смотрела и читала, тем больше он меня раздражал. Его советы во многом лично нам не подошли. И вообще, я и к реальным врачам настороженно отношусь, а уж к телевизионным тем более. Наверное, я единственная нелюбительница дядечки Комаровского.

0

7

ну почему же) я его не смотрела и не слушала, когда Кира родилась, а сейчас иногда прислушиваюсь)

0

8

Что касается воздуха в комнате и кашля, физических нагрузок для детки, чтоб лучше спал и ванн ежедневных (мы пока до именно ежедневных не продвинулись) мне он импонирует. Все это уже проверено на Мишке. Про воду и запор тоже проверили, тоже работает. Нравится его позиция в отношении семьи, папы, места ребенка в этой самой семье. В общем, пока впечатление положительное. Хочу про прививки послушать, Мишке пока не делала, в раздумьях с мужем

+1

9

Абвгдейко, не ищите себе богов, есть много врачей, есть много книг, самый пропиареный в нашей местности почему то Комаровский, ему и поклоняются. А когда пойдет вразрез с его представлениями у вас лично, вы тоже будете писать гневные посты как про поликлинику? Читать надо все и побольше, но не доверять никому, кроме себя)
А про воздух в комнате и влажность написано в любой энциклопедии, только написано сухо и в 1 строчку. Так не катит для восприятия, а вот если Комаровский, да с шутками-прибаутками - тут, да, запомнилось.

+1

10

Наташка написал(а):

. Он почему-то уверен, что гомеопатия - не больше, чем плацебо.

Так это вроди уже доказанный факт, разве нет???

Veronika написал(а):

Абвгдейко, не ищите себе богов, есть много врачей, есть много книг,

Да, и у всех свое мнение по каждому вопросу. Я согласна с тем, как Комаровский рекомендует лечить бронхиты и простуды, но то, как он смеется над мамами, кормящими грудью после года, и называет их мамашами, или мамашками мне не симпотично никак).

Отредактировано Ярослава (04-05-2014 10:18:30)

0

11

Veronika написал(а):

не ищите себе богов,

Я не ищу, просто мне, как далекой в медицине и совершенно не разбирающейся в лечении, он единственный доступно и логично объясняет что к чему...

0

12

До того, как стать доктором из телевизора, Комаровский прошел большой путь.

Трудовой  путь Комаровского Е.О.

Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 переизданий в России и на Украине.

Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл частный медицинский центр — клинику Комаровского «Клиником».

В 1993 году вышла монография «Вирусный круп у детей», за которую в 1996 году автор получил ученую степень кандидата наук. «Начало жизни вашего ребёнка» (1996 год) — первая научно-популярная книга Е. О. Комаровского, «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» (2000 год) — её логическое продолжение. В 2002 году выходит книга «Одноразовые подгузники». В 2007 году — новое, дополненное и полностью переработанное, издание «Здоровья ребёнка…»

В 2008—2009 годах выходят: «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей», «Дневничок», «Книга от кашля», «Книга от насморка», «36 и 6 вопросов о температуре», аудиокнига «Начало жизни вашего ребёнка», а также первая часть «Справочника здравомыслящих родителей», которая содержит сведения, имеющие отношение ко всем здоровым детям — рост и развитие, анализы и обследования, питание, прививки.

2010 год — вторая часть родительского справочника — «Неотложная помощь».

Доктор известен родительской аудитории также по многочисленным телевизионным проектам — как участник ток-шоу, консультант специализированных программ.

В марте 2010 года на центральном украинском телеканале Интер стартовал проект «Школа доктора Комаровского».

Да, он не во всем прав. Но разве может быть врач прав во всем?  Умейте отделять,  выбирайте то что подходит вам и используйте это.
В плане лечения  орз,  всяких бронхитов и тп  я с ним согласна, и врачи моих детей тоже. 
В плане ГВ и прикормов  я больше доверяю Сирсам.

+2

13

Из рекомендаций Комаровского очень многое почерпнула, но не слепо следую его инструкциям. Дома под рукой его справочник лекарств ( очень рекомендую! многое узнала о лекарствах), и про прививки тоже много инфы у него ( как готовит к вакцинации, что делать после и т.д.), и скорая помощь тоже имеется его под рукой ( дай Бог, чтобы не понадобилась!)

Отредактировано Flute (04-05-2014 11:34:46)

0

14

Ярослава, цитирую (по памяти) слова его про ГВ: полгода обязательно, до года желательно, после года и до бесконечности - пока доставляет удовольствие маме и ребенку. Где вы нашли негатив?
Комаровскому верю, на опыте проверены темы про температуру, насморк, кашель, понос, запор и пр. У меня все "работает", если следовать его советам, то есть выздоровление наступает легче.
Но у нас врач хорошая в поликлинике - она знает мое отношение к лекарствам и не назначает, если действительно не надо.

0

15

ляля-январёнок2011 написал(а):

и не ровняйте Россию, Украину и нас. У нас медицина получше, если честно.

не согласна! Живём в России,лекарств больше,больницы лучше,поликлиники большие,просторные с детскими площадками и магазинчиками,буфетом и т.п.А по теме,тоже нравится Комаровский,прислушиваюсь и даю посмотреть впечатлительному мужу и маме,а то они всё время думают,что я ребёнка не лечу. :canthearyou:

0

16

МамаМарина, у нас с вами, насколько я помню, один врач. Мне она тоже нравится. И она не только вам не назначает, если нет необходимости, она со всеми так. Мне есть с чем сравнивать, так как мы же недавно переехали, наш участковый педиатр мне очень нравится

0

17

Tatania написал(а):

! Живём в России,лекарств больше,больницы лучше,поликлиники большие,просторные с детскими площадками и магазинчиками,буфетом и т.п

вам круто повезло!!!! но так далеко не везде!!!

0

18

МамаМарина написал(а):

Где вы нашли негатив?

слушала в его выступлениях, и не один раз. при чем здесь негатив? я не писала такое слово.

0

19

Очень много читаю Комаровского,смотрю его передачи.Часто следую его рекомендациям-довольна результатом.

0

20

какая я далёкая, впервые про Комаровского слышу. Пойду в гугл искать что за он)

0

21

Комаровский действительно далеко не во всем прав в области ГВ. но я его тут и не прислушиваюсь - он же не кормил, откуда ему знать)) а еще я бы добавила, что в области высаживания очень во многом с ним не согласна. у меня брошюрка его есть про памперсы и горшок, поэтому читала

0

22

sculpture написал(а):

Его советы во многом лично нам не подошли

например?
ну эт так,из любопытства.)

0

23

Львёниха
ну например, про лечение аллергического дерматита (как-то  у него все казалось таким элементарным, а на деле все совсем не так просто вылечить) и про закаливание в воде с рождения, про прививки (ну мы просто вообще противники прививок). это так, что вспомнилось сходу.

0

24

Эльнинио написал(а):

Пойду в гугл искать что за он)

могу дать распечатку почитать.

А вообще Комаровский , на мой взгляд, большая умница в семейной психологии. У нас же как: родился ребенок, особенно, если первенец,  и все..он пуп земли. С удовольствием прочитала о взаимоотношениях бабушек/дедушек/родители, новорожденные.

0

25

Абвгдейко написал(а):

А Вы как лечите без польки, если не секрет?

Не секрет.
- максимум теплого питья,
- массажики "вибрирующие",
- щекотка,
- прыжки на диване,
- надувание шариков и мыльных пузырей,
- влажный воздух,
- промывание носа хьюмером,
- температуру не сбиваю,
- если нехороший кашель, а температура низкая, до 38, то еще и в ванну засажу попариться, чтобы хотя бы снаружи температуру поднять, заодно подышать очень теплым и влажным воздухом,
- пить даю малиновое варенье, залитое горячей водой, теплое молоко с маслом, содой и медом, теплое молоко с боржоми,
- кушать даю апельсины, курицу, овсянку (натуральные продукты, разжижающие слизь),
- иногда использую эфирные масла (эвкалипт, кедр, пихту - просто понюхать пару раз),
- если плохо откашливается, делаю на ночь ингаляцию с картошкой - уже где-то писала, но повторюсь: картошку, только не молодую, сварить в кожуре, воду не сливать, поставить под одеяло, крышку немного приоткрыть, залезть полностью под одеяло с ребенком, высидеть минут 10-15 (можно развлекать телефоном, музыкой, книжкой с фонариком и т.п.), потом картошку убрать, ребенку дать только голову высунуть, дать любое теплое питье, как можно больше, когда остынет - растереть, одеть сухое белье, теплые носки, сходить в туалет и спать;
- еще хорошо в уши по кусочку зубчика чеснока - помогает и от кашля, и от насморка, и от горла, и если уши болеть начинают,
- если температуры нет или небольшая, обязательно погулять хоть полчаса.
Вот и все мое лечение  :blush:
Нет, ну если вижу, что не справляется, становится хуже, общее состояние ухудшается, то звоню гомеопату и даю разово что-то из монопрепаратов

Отредактировано Наташка (04-05-2014 20:15:47)

0

26

Наташка
Наташа, не хочу вас обидеть, вспомнила так, для напоминания, что даже с чесноком надо быть осторожным. Была у меня месяц назад пациентка,  девушка лет 18-20, с выпиской из больницы, пролежала она пару недель, с диагнозом инородное тело в гайморовой пазухе. Она заболела, и лечилась чесноком, заложила дольку в ноздрю и дыхнула, да так, что унесло чесночинку глубоко. Тол ко хирургически достали. Так что будьте осторожны.

0

27

зубная фея
ну, в ухо зубчик чеснока так не влетит  :D да и запихивать его "по самое не хочу" не нужно, достаточно просто заложить в слуховой проход. я может не совсем понятно написала - для взрослого это целый небольшой зубок, для ребенка - такой ширины, чтобы достаточно плотно вошел в слуховой проход, и краешек торчал наружу

Отредактировано Наташка (04-05-2014 20:29:57)

0

28

Ярослава написал(а):

гомеопатия - не больше, чем плацебо.
Так это вроди уже доказанный факт, разве нет???


Для меня лучшим доказательством является теперешнее состояние здоровья моих детей, которого мы добились благодаря гомеопатии, особенно что касается старшей

Отредактировано Наташка (04-05-2014 20:27:18)

0

29

sculpture написал(а):

как-то  у него все казалось таким элементарным, а на деле все совсем не так просто вылечить

а как в итоге вылечили?(я правда не знаю как комаровский предлагает:)

sculpture написал(а):

про закаливание в воде с рождения

а тут что не так?

про гомеопатию-а как тогда тн плацебо действует на детей?особенно на тех,которые еще не в курсе,что таблетки лечат?

0

30

Львёниха написал(а):

про плацебо гомеопатии-а как огда тн плацебо действует на детей?особенно на тех,которые еще не в курсе,что таблетки лечат?

согласна
а еще гомеопатию и в ветеринарии широко используют, причем весьма успешно. тоже плацебо?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Комаровский.