Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Комаровский.


Комаровский.

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

teddybear написал(а):

А почему это НЕОБХОДИМО ребенку? Зачем ребенка сначала приучать спать с собой, а потом со слезами и нервами в год приучать спать в своей кроватке?


Да потому, что дети разные. Моему старшему- не надо было. Дочке- жизненно необходимо.

В плане кормления, совместного сна, вопросов воспитания нужно читать много, а слушать лишь свою ИНТУИЦИЮ. И не учить других, как им жить. Каждый ребёнок индивидуален, нет готовых формул. Только мама всегда лучше знает, что надо её ребёнку.

+6

92

Вясёлка написал(а):

ИНТУИЦИЮ. И не учить других, как им жить. Каждый ребёнок индивидуален, нет готовых формул. Только мама всегда лучше знает, что надо её ребёнку.

вот и Комаровский с тобой полностью согласен: "никто не может почувствовать Вашего ребенка лучше, чем Вы сами"

0

93

Ой, какая хорошая тема!
Буду очень благодарна тому, кто подскажет контакты педиатра, чей подход к лечению созвучен с идеями Комаровского.

0

94

Мой сын с рождения (сейчас ему 3,2) растет "по-Комаровскому", результаты - радуют; всем его рекомендую и в своем кругу общения активно идеи Е.О. продвигаю. 
Для меня самое главное, что все его идеи и подходы основаны на научных фактах, здравом смысле и логике.

0

95

Наташка написал(а):

А я вот не вижу ничего кошмарного в том, что ребенок просит маму полежать рядышком, пока он заснет

Тут я с тобой полностью согласна. :) А так же про то, что бывают такие ситуации, когда ребенку необходимо спать с мамой. Не всегда, а лишь какое-то время. Приведу пример. Мы только что вернулись с Минска после очередной операции на сердце. До операции малый преспокойно спал один в кроватке, а после того, как мне его вернули из реанимации, у меня рука не поднялась его туда положить. Все время и днем и ночью он спал со мной (через каждые 20-30 минут он подхватывался и начинал плакать - испуг, как последствие пребывания в реанимации). Теперь, когда мы дома, он на дневной сон отправляется в кроватку, а ночью может спать со мной, а может и у себя (смотрю по его состоянию). Муж все понимает про такой "необходимый вариант сна". Теперь конкретно по теме.
Мне советы Комаровского очень даже помогли, и я постоянно применяю полученную информацию на практике. И с легким одеванием ребенка, и с открытыми форточками (мой малый вообще сквозняков не боится), и его рекомендации по "режимному" кормлению ребенка (в моем случае искусственно). Проблему воспитания ребенка "по Комаровски" составил муж и моя мама, которые не понимают как можно так "жестоко" обращаться с ребенком, зато, увидев результат и то что за год ребенком ни разу не болел, не было температур даже на зубы - убедились что его "методы" работают.

0

96

Tania-koshka-vola написал(а):

и с открытыми форточками

И с какого возраста у Вас открытые форточки? И в любую погоду?
Я понимаю, что закаливание - это хорошо, но мне, например, страшно (не летом) открывать форточки в той комнате, где малая, обычно проветриваю другую комнату, когда мы в другой.

0

97

Абвгдейко написал(а):

но мне, например, страшно (не летом) открывать форточки в той комнате, где малая

Ну вот сейчас у нас открыто окно на проветривание со стороны лоджии,с самого утра.Свежий воздух чувствуется,но не дует.Когда ребенок купается,то мы очень хорошо проветриваем комнату и только непосредственно перед самим выходом из ванной комнаты закрываем окна.Тоже своего рода закаливание.Начали так делать с годика.Когда ребенок болеет,раз в час проветриваю сильно комнату,а ребенка вывожу в другую.Но он одет в кофточку с длинным рукавом,но легкую.
И не помню с какого возраста(по-моему начали так делать тоже около года) после купания мы обливали сынулю водичкой,температура которой была на градус-два,три ниже той,в которой он купался.

0

98

У нас тоже почти всегда проветривается и малую я выгоняю из комнаты только если очень сильно дует.

мамочка_Жени написал(а):

Когда ребенок купается,то мы очень хорошо проветриваем комнату и только непосредственно перед самим выходом из ванной комнаты закрываем окна.

Вот и мы так-же делаем.

0

99

Абвгдейко написал(а):

И с какого возраста у Вас открытые форточки? И в любую погоду?
Я понимаю, что закаливание - это хорошо, но мне, например, страшно (не летом) открывать форточки в той комнате, где малая, обычно проветриваю другую комнату, когда мы в другой.

Адаптационные возможности ребенка очень широки и лабильны: к какому образу жизни Вы его приучите - такой и будет для него нормой. У нас с рождения сына форточка открыта настеж в любое время года и в любую погоду (только при - 20 иногда закрываем, потому что начинаем замерзать 8-) ). При этом обычная одежда сына дома - шорты и майка.

0

100

Абвгдейко написал(а):

И с какого возраста у Вас открытые форточки? И в любую погоду?

С рождения! Точнее с 1 месяца - так как именно в этом возрасте мы приехади домой. После первой операции (малому было 2 месяца), был июнь месяц и в палате окна на южную сторону - открывала спокойно. Дома так же открывала и открываю и летом и зимой, очень часто на ночь оставляю (за исключением неотапливаемого периода).

0

101

А мне нравится его постоянный совет насчет влажности оптимальной помещения.Действительно, если сухо, сама ощущаю как пересыхает слизистая носа. По совету КОМАРОВСКОГО ношу с собой в сумочке спрей для носа (добавила туда обычный физраствор

0

102

Смотрю Комаровского "по факту". И когда сейчас в 5,5 мес педиатр сказал, что ангина у малой, полезла смотреть соответствующую передачку. Так вот он говорит, что до года вообще такой диагноз не стоит рассматривать, тк у ребенка даже миндалин толком нет, после года формирование начинается. И по некоторым ссылкам я встречала такое мнение. Видимо, мой ребенок - исключение из правил: тонкие белые дорожки налета красиво расположились на миндалинах, стоило только хорошенько забраться в глотку.
А в целом, нравится дядька, интересно преподносит материал.

0

103

Очень уважаю Комаровского. Есть, конечно, некоторые спорные моменты, но в целом все логично и понятно.
Очень мне импонирует мысль ввести в школе предмет с базовыми медицинскими знаниями. стольких бед можно был бы избежать.

0

104

Комаровский выступал в Минске
Очень так всё кратко и понятно) Информация не новая, но "по полочкам" разложена, вот что и понравилось.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Комаровский.