Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов


Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 571 страница 586 из 586

571

hibou написал(а):

уж гипсы просто так никто не наложит!

тут еще как сказать. Нам Прокурат в свое время назначил гипсы сыну, причем так категорично будто больше ничем не исправить (у нас приведение стоп), но мы не стали гипсовать, а обошлись только массажем. И, слава Богу, все нормализовалось, сейчас носим только профилактическую обувь по рекомендациям того же Прокурата. Я это к тому, что случаи разные бывают.

katarin@ написал(а):

Для меня лучше одеть шинки на сон ребенку, чем кучу массажей.

как говорится каждому свое, но по мне лучше куча массажей, чем шинки, пусть и на сон только.

0

572

Подскажите, подалуйста, какие ортопедические шины лучше:  отечественного производства или польского?

0

573

Ириша@мин написал(а):

Подскажите, подалуйста, какие ортопедические шины лучше:  отечественного производства или польского?

Для нас самая удобная была немецкая ( если конечно её можно вообще назвать удобной для малыша), т.к. она проста в применении и в ней нет никаких лямок на плечи, как в остальных шинах, а испробовали мы разные.

0

574

Ириша@мин написал(а):

Подскажите, подалуйста, какие ортопедические шины лучше:  отечественного производства или польского?

у нас была Польская. я довольна осталась.

0

575

Iren_M написал(а):

как говорится каждому свое, но по мне лучше куча массажей, чем шинки, пусть и на сон только.


мы в шине с 3 до 9 месяцев и на сон и вобще на прогулку и пр. Плюс курсы массажей профессиональные и мои ежедневные.
Последствий нет вобще.
В последнюю очередь меня волновало мое удобство.

0

576

Может кто то подскажет, что более информативно узи или рентген снимок. Нам 8 месяцев. Были у прокурата в 3 месяца сделал узи тазобедренных суставов, сказал есть немного отклонение с левой ножкой. Порекомендовал поделать дома массаж. Ядрышки окостенения уже формировались. Сейчас были на приеме в поликлинике направляют на снимок, мол узи не информативно и такого заключения как приводящая левая контрактура , как написал Прокурат уже не существует. Не до конца отводится левая ножка.

0

577

ольчик84
А  в 3 месяца вы ходили к нашим врачам в полликлиннику, что они говорили?
Наши врачи любят пересираховаться,  сразу отправляют на снимок. Снимок конечно более информативен.

0

578

katarin@
Были в 3 месяца, да отправляли на снимок. Съездили тогда к Прокурату , сказал не нужно снимка. А сейчас пошли на осмотр, в поликлинике отправляют снова на снимок. Вот и не знаю , что делать , вроде как и успокоилась, а тут опять.

0

579

более информативно узи. для того чтоб сделать снимок ребенок должен лежать спокойно и не двигаться. сложновато достичь этого в 3 месяца. поэтому по снимкам есть погрешности. в поликлинике всегда отправляют на снимок. как то ни разу не слышала чтоб направили на узи моих детей, а у старших были вопросы с ногами. но тогда и узи тазобедренных костей было искать сложно, если не невозможно. попробуйте, если есть возможность, показаться именно прокурату, он видел вашего ребенка изначально и ему проще делать выводы о том что есть сейчас относительно того что было. правда дороговато(((

0

580

tomusik! Спасибо! интуиция мне подсказывает , что надо опять к Прокурату. Взяла его заключение и недавно позвонили с Семьи, завтра поеду, подошла наша запись. Он нам рекомендовал к 9 месяцам подъехать. Поедем немного раньше.

0

581

Были мы сегодня у Прокурата. Осмотр и узи у нас вышел 47 р новыми.  ДТС у нас нет. Единственное возможно плоскостопие. Он сказал, что он зажимает левую ножку, не мучать ребенка и не делать снимков. Перед нами был ребенок, который точно также зажимал правую ножку. В поликлинике все очень и очень сложно с профильными специалистами. Сложилось впечатление, что некоторые  из них просто просиживали и притирали штаны на лекциях 5 лет. А есть и такие , которым пациенты маленькие просто в тягость. Спасибо тем, кто откликнулся на мое сообщение.

0

582

может нужна кому-то шина польская,купила,но слава богу не понадобилась.....

0

583

Я не знаю что делать. Были с малышом у ортопеда на Сов. конст., она поставила диагноз по снимку -  дисплазия правого тазобедренного сустава. Справа был угол 26 градусов, слева - 30. Назначила ЛФК, носить шинку. Сказала, что лечение три месяца. Шинку на ребенка не одеть, сразу в плач, максимум за день часа 4 может выдержать, на ночь - никак. Упражнение "лягушка" тоже не очень идет, так напрягает ноги, что не согнуть, не сдвинуть. Через месяц на прием. Как быть не знаю.

0

584

Янчик
Скажу как мама с опытом в данном вопросе, снимайте шины, приобрите еще с ней неврологические проблемы в виде тонуса и отставание моторного развития. У вас дисплазия. Крутить ноги самим без медецинского опыта нельзя. Накрутите и ребенок вас чувствует неопытные руки будет выкручиваться, не даваться.
Срочно профессиональный массаж+лфк. Чем раньше тем лучше!!!
Заодно к участковому ортопеду, назначение массаж+лфк, в поликлинике записывайтесь -вариант дешевый,но долго ожидаемый своей очередь ( может через месяц-два). Ничего запишитесь  через два.
За это время сделайте платный профессиональный не пожалейте денег, пожалейте ребенка. Дорого, но того стоит!!! У маленького ребенка месяц как нам за год. Не тяните. Желаю быстрейшей  поправочки малышику!
Р.s почитайте темку, найдите много интересного и нужного)))

0

585

tosya1110 написал(а):

к участковому ортопеду, назначение массаж+лфк, в поликлинике записывайтесь -вариант дешевый,но долго ожидаемый своей очередь ( может через месяц-два). Ничего запишитесь  через два.

Есть в поликлинике платные услуги: массаж(лфк платного нет) стоит 2.5р за 1раз, запись тоже есть:я месяц ждала,может даже меньше.делает массаж те же люди что и бесплатный.это просто для информации может получится у вас так раньше записаться,т.к. мы без показаний делали и нас  попрасили подождатьт.к. детей с показаниями много

0

586

leonora4 написал(а):

ПАНАСЮК ЛЕОНИД, отчество не помню... НЕ ХОДИТЕ К ЭТОМУ САМОЗВАНЦУ !!!!

Про Панасюк Л.Н. Вчера подвозил приятельницу к ентому "дохтару", спрашиваю-как тебе, говорит хуже не стало.Ради интереса зашел,пожаловался на боли в спине и шее, "дохтер" тут же написал направление,заверенное печатью УРАЧ на рентген,и непременно в 6 й пол-ке, рентген сделал в другой. Рентгенолог объяснил,что такие возрастные изменения не страшны,но могут доставлять дискомфорт.На след.день приезжаю к УРАЧУ и слышу,что мой позвоночник опережает меня по возрасту на 23 года и работы со мной непочатый край, в общем подсаживает на свою иглу. Спрашиваю, а у вас квалификация то есть. Дохтер каже, что не с собой, а он как бы работал в военном госпитале, как оказалось нигде не работал и квалификации нет. Так что делайте выводы господа,кому доверять здоровье свое и своих детей... Всем крепкого здоровья.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов