Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом


Летим самолетом

Сообщений 1 страница 30 из 336

1

у меня вот какой ворпос- мы впервые будем летель самолетом.
что можно брать, а что нельзя брать, как обезопасить свой багаж... и т.д. Словом все что связано с перелетом

Лететь будем из Киева

например, вот слышала, что нельзя брать с собой на борт различные жидкости (воду, косметические средства) в больших упаковках.. А большая упаковка это какая?

0

2

supermama написал(а):

все что связано с перелетом

мы тоже в этом году первый раз летели на самолете. Вобщем, чемодан свой мы подписали (была такая спец. бирочка), упаковали в аэропорту. Упаковывают, кстати, обычной пищевой пленкой, ее можно сразу взять с собой и сэкономить денежку. Жидкости можно брать на борт в таре 100 мл., не больше. Из дьюти фри товары упаковывают в пакет, его можно на борт в нераспакованном виде. Фотоаппараты и.т.д. - в ручной клади.

0

3

supermama, мы тоже летели из Киева. Действительно можно обматать пищевой пленкой, а еще, мне моя тетя подсказала (она так всегда делает) берете обычные мусорные мешки. В них чемоданы и все обматываете скотчем (места соединения). И обязательно подпишите свой чемодан.
Еще на борт нельзя брать колюще-режущее.

0

4

мамаТаня написал(а):

Фотоаппараты и.т.д. - в ручной клади.

Насчёт техники,что-то слышала,чтоб не было проблем оттуда,нужно диклорировать? Или не проблема?

0

5

Bella написал(а):

Насчёт техники,что-то слышала,чтоб не было проблем оттуда,нужно диклорировать? Или не проблема?

не знаю, у нас было 2 фотика - никаких проблем не возникало

0

6

мы вот пару дней как прилетели. В Борисполе стоимоть упаковки багажа - 25 гр. Про самолет: меня попросили выбросить даже маникюрные ножнички (которые провалились в подкладку сумки), так что предварительно просмотрите сумочку

0

7

supermama
Никогда не заматывала пленкой чемодан, потому что таможня может попросить его проверить и тогда придется эту пленку снимать.
По поводу острых и режущих -- да, заранее в чемодан (а то у меня привычка ножичек швейцарский с собой в сумочке таскать :) ).
Жидкости -- до 100 мл. Но зависит от настроения таможни. Мы летели в Тиват, ничего не доставали, по бутылке с водой с собой было.
А так, все как обычно -- ценное с собой в ручную кладь, остальное в чемодан.

0

8

мы в ручной клади везли нетбук. Никаких вопросов не возникло. Багаж ничем не обматывали, только подписали (бирочка на каждую сумку). Действительно, маникюрные принадлежности, ножи и т.п. - это надо складывать в багаж. Нельзя также везти ничего даже близко похожего на оружие, даже игрушечное его подобие. ЕдУ на борт брать тоже нельзя ибо можно заплатить штраф.

0

9

Tata написал(а):

ЕдУ на борт брать тоже нельзя ибо можно заплатить штраф.

Наверное нельзя. Но я всегда вожу. По другому полет не представляю, всегда есть в запасе немного воды и пару шоколадных батончиков. Мало ли, придется ребенка отвлекать или самой приспичит. Особенно в этом году, когда летела беременная.

0

10

мы летим Аэробусом 340
если кто летал. там много места? расстояние между сиденьями какие? у мужа рост 187см, вот думаю, будет ли ему удобно?

и еще ворпос, в салоне самолета действительно на столько сухой воздух, что необходимо брызгать лицо увлажняющими средствами, как это рекомендуют женские журналы?

0

11

Мы летели этим самолетом, все очень понравилось.
У меня почему-то не прикрепляются ссылки. Попробуйте загуглить airbus 340.

supermama написал(а):

сухой воздух

ничего подобного я не заметила. Скажу только, что было холодно.

Отредактировано Tata (24-09-2010 18:42:46)

0

12

supermama написал(а):

что необходимо брызгать лицо увлажняющими средствами, как это рекомендуют женские журналы?

Обязательно!  И только термальной водой из источника святого Кука Папуа-Новой Гвинеи )))). Женские журналы плохого не посоветуют ))).
А если серьезно, иногда сухо носу- я б Солин взяла или еще какую брызгалку.
Кстати, сыну всегда беру чупа-чупсы, вдруг сосульки раздавать не будут, а ушки закладывает.

0

13

Tata написал(а):

Скажу только, что было холодно.

Да, но желающие могут попросить плед.

0

14

плед и подушечка полагается каждому. И кормят там много и часто. А еще у каждого есть встроенный компьютер с фильмами, музыкой и пр. развлечениями, так что мои дети ни взлета, ни посадки не заметили. Летели 6 часов.

0

15

А мы когда летели только чупа-чупсов целый рюкзак был.Насчёт еды,так там же кормят.Ничего не сушило,а вот холодно было,но про пледы не знала,да и никого с ними не видела. И как поняла,самолёт самолёту рознь.И кормят по разному и не везде согревающее дают)))

0

16

интересно, а можно как-то заранее узнать будут ли на бору пледы и подушки?

Настурция написал(а):

А если серьезно, иногда сухо носу- я б Солин взяла или еще какую брызгалку.

вот это мне точно пригодится, у меня хр. фарингит. и горло сушит и без самолетов

Настурция написал(а):

всегда беру чупа-чупсы, вдруг сосульки раздавать не будут, а ушки закладывает.

и затарюсь чупа-чупсами

0

17

еще вопрос, во всех самолоетах есть откидные столики?

что б было чем детям заняться хочу взять раскраски, фломастеры, доче миникукол, плейер со сказками, муж наверно возьмет свой тоутбук

чем вы равзлекали детей в полете?
а то врдуг не будет

Tata написал(а):

А еще у каждого есть встроенный компьютер с фильмами, музыкой и пр. развлечениями

0

18

supermama написал(а):

еще вопрос, во всех самолоетах есть откидные столики?

Да. Но с ними довольно тесно.

supermama написал(а):

что б было чем детям заняться хочу взять раскраски, фломастеры, доче миникукол, плейер со сказками, муж наверно возьмет свой тоутбук
            чем вы равзлекали детей в полете?

А долго вам лететь? если 2-3 часа -- многовато развлечений, на мой взгляд. Я Тохе обычно беру 1 новую игрушку, например, робота-трансформера.  Первые 20 минут и взлет мы с ним рассматриваем землю и небо, потом -- еда. Пока раздадут, пока нальют, пока поешь, пока соберут -- это еще минут 40. Потом игрушка. А потом опять смотрим вниз -- обычно уже видна земля. Хорошие дети иногда еще спят )))), но не мой.

Bella написал(а):

И как поняла,самолёт самолёту рознь.

Рознь не самолет самолету, а авиакомпания- авиакомпании. Говорят, на Арабских авиалиниях кормят чуть ли не по ресторанному меню. А Белавия может 2-3 бутриками ограничится. Ну и еще зависит, регулярный рейс или чартер. На регулярных получше сервис.
supermama, а гдето Лавина писала памятку о поездке в Турцию, там много полезного про самолет было.

0

19

с равзлечениями понятно, благо туда мы вылетаем в 4 утра (надеюсь дети будут спать, но на 100% в этом не уверена), а вот во сколько будем лететь обратно, даже не знаю...
интересно на ночных рейсах тоже кормят?

0

20

supermama написал(а):

интересно на ночных рейсах тоже кормят?

вообще еда и напитки входят в стоимость билетов, но лучше уточнить на сайте авиакомпании которой полетите.

0

21

для комфортного полета мы своим детишкам за 20 мин. до вылета закапали носики Називином, педиатр посоветовала... и, конечно, чупа-чупс или какая-нить мятная конфетка помогает

0

22

Firusia написал(а):

для комфортного полета мы своим детишкам за 20 мин. до вылета закапали носики Називином, педиатр посоветовала...

вот еще один практичный совет, спасибо!

0

23

Мы летели вот на этом самолете,еда и напитки платные. Сын попросил сникерс,то мы за батончик заплатили 3-4 евро! Места как в автобусе, короче не очень.
http://s52.radikal.ru/i136/1010/88/e29b0e177396t.jpg

0

24

вот такой вопрос у меня: есть ли опредленные правила перевозки медицинских препаратов? можно ли их брать на борт? у моего мужа есть некторые проблемы с сердцем, и мне хотелось бы что б некторые препараты были со мной во время полета

0

25

Я брала небольшую косметичку с лекарствами на борт.Начиная от таблеток от живота,головы,(пластинок 5 точно),капли в нос,глазные. Никто их не проверял,но сумку просвечивал.Я думаю,что если пузырьки с 5-10 мл жидкости и не проверяют. А если какие капельницы,шприцы,то наверное при предоставлении документов об их необходимости.

0

26

Только увидела эту темку и решила поделиться опытом, пока свежи воспоминания, может, кому пригодится.
Девочки, если сдаете чемодан в багаж, постарайтесь сделать так, чтобы он был полон и упакован очень плотно. Иначе не кладите туда ничего, что можно разбить, перевернуть и помять, иначе обязательно разобьют, перевернут и помнут.
Мне в пятницу Белавиа устроила "подарочек". По прилету в Минск открыла косметичку, которая была в полупустом чемодане, а там...  :canthearyou:  Чемодан хорошенечко пошвыряли, поэтому открылась банка с метеоритами и все шарики разлетелись по всей косметичке. Потом на чемодан швырнули что-то очень тяжелое, от чего лопнул флакон со спреем для волос, и мои метеоритики... да-да, вы все правильно поняли. Сушила всю субботу, косметичку еле отмыла. Опыт на всю жизнь, короче.

0

27

supermama написал(а):

есть ли опредленные правила перевозки медицинских препаратов? можно ли их брать на борт?

Лекарственные ср-ва ( таблетки) надо освободить от алюминиевой упаковки в которой они хранятся, чтобы не было вопросов , я все таблетки доставала и в отдельном кулёчке подписывала, что от чего, у многих препараты просто выбрасывали в мусор, у меня придалбывались пару раз к батарейкам, которые были вставлены в бритву, и всегда задавали один и тот же вопрос, зачем батарейки???????

0

28

Ветаbest написал(а):

Расскажите  и поделитесь опытом. А то я на распутье ... хотим отдохнуть с семьей и я понимаю что отдохну с камфортом только в странах, куда можно только долететь... вот тут - то и загвоздочка... Подруга первый раз летала в Испанию.... прилетела вся в шоке - сказала больше ни - ни.. Это реально страшно? Как детки маленькие переносят? Кто - то писал что кричат..


Ветаbest
меньше слушайте, детям леденцы, себе леденцы и вискарь, и все будет тип топ)))

+2

29

Кто как, я думаю. У детей, мне кажется, еще не так обострены эти фобии, связанные с самолетами, как у взрослых. Я ребенком летала 10 раз, единственная неприятность для меня было закладывание ушей, сестру тошнило, но сейчас есть всякие спец браслетики или еще че, хотя помогала обычная сера спичек. Даже когда во время грозы загорелось крыло нашего самолета и мы экстренно приземлились в каком-то левом аэропорту, мне было скорее интересно, чем страшно. А вот повзрослев, посмотрев новости, передачки а-ля "история авиакатастроф" я теперь и сны вижу соответствующие и из-за меня и моих страхов тоже дальше Крыма не можем искупнуться. А ведь летают же люди постоянно, как-то преодолевают свой страх, вот бы знать как...

0

30

Я первый раз летела на самолёте, когда мне был 1 месяц. Брест - Ростов-на-Дону. 2 часа. И потом в течении 15 лет по 2 раза в год. Но в СССР самолёты не падали... официально, конечно. Вчера только смотрела программу на Совершенно секретно, где говорилось об обратном. Последний раз летала пару лет назад в Болгарию. Детей в самолёте хватало, но никто не кричал, по салону не бегал. Тоже перелёт был около 2 часов.
А фобии есть у каждого из нас. Я вот боюсь ездить в лифтах. И не пользуюсь ими никогда. Потому что знаю, что мысль часто материальна. Для примера: срочно надо было посетить семью ученицы, а я отработала в школе 2 смены с заменами. Короче, сил идти пешком на 8 этаж просто не было. Пересилила я свою фобию, воспользовалась лифтом, который ... застрял. Думала, свихнусь.
Это я к тому, что прочь дурные мысли, и вообще с этими мыслями нельзя садиться в самолёт. По статистике, самолёты на сегодняшний день - самый безопасный вид транспорта.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом