Форум для мамочек Бреста

Объявление

Музыкальные инструменты для детей и взрослых
Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!
Новогодняя Ярмарка чудес 16-17 декабря
ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом


Летим самолетом

Сообщений 31 страница 60 из 336

31

Вот и я о том... вроде летают и ничего... А тут не могу решиться)

0

32

sapphire09 написал(а):

Даже когда во время грозы загорелось крыло нашего самолета и мы экстренно приземлились в каком-то левом аэропорту, мне было скорее интересно, чем страшно.

я теперь тоже буду бояться! бррр!!!

0

33

sapphire09 написал(а):

посмотрев новости, передачки а-ля "история авиакатастроф"

Вот из-за таких передачек и развиваются фобии. Раньше тоже ребёнком летала спокойно, правда укачивало, а теперь меня младший спрашивает: а мы полетим? а не разобьёмся? Мне в детстве даже в голову не приходило, что мы можем разбиться.

0

34

Тальчонок написал(а):

самолёты на сегодняшний день - самый безопасный вид транспорта.

Так и есть. Я автотранспорта боюсь гораздо больше чем всего остального.

0

35

Мне страшно до полета, а уже когда летим, вполне нормально. Один раз попали в жуткие воздушные ямы, было реально страшно, но они как-то быстро закончились. А это чувство, когда самолет только-только отрывается от земли, это ж непередаваемые очучения :) Детки обычно кричат, когда ушки закладывает. У меня это вечная беда, потому куча леденцов в сумке, я  мгновенно начинаю чувствовать, когда самолет снижается, хотя остальные еще даже не замечают. Ну и укачало в самолете только один раз, но мы тогда жутко опаздывали, переволновались, бежали как сумасшедшие, тащили 20 кг багажа в руках, думаю, укачало из-за этого. А так летать клево, не бойтесь :)

+1

36

sapphire09 написал(а):

вот бы знать как...

люди как правило пьют)
Я боялась первые пару раз, потом проходит этот стах вообще, как будто и не было. Первый раз пила коньяк в 4 утра))) весь день потом плохо помню. Потом уже не пила. Дети - с грудничками все просто, тяжелее с 2-3 летними непоседами. Мой все "выходил" и отстегивал ремень и все это с дикими воплями. На взлет и посадку мои жуют жевачку или леденцы сосут.

+1

37

Veronika написал(а):

, тяжелее с 2-3 летними непоседами.

Вот младшей как раз и 2 только будет через месяц. Просто я как подумаю что в машине в Крым почти сутки ехать - тоже как - то наверное удовольствия мало...А с Бреста кто - то летал? Как тут самолеты .. не самые допотопные?)))))))))

0

38

вот и мы собираемся лететь, мне страшно, но я отгоняю дурные мысли, т.к. на самолете реально быстрее, чем на поезде или автобусе добираться. Муж всю голову задурил, что на самолете придется лететь, так боится))) не разрешаю ему при ребенке даже разговоры про его страх начинать.
А вообще мне и страшно и очень интересно, как это летать на самолетах и в иллюминатор очень хочу посмотреть)))

0

39

Летать - это моя фобия! Но хочешь кататься - умей пережить полет. Боюсь до чертиков, в первый раз когда летела, женщина в соседнем кресле спросила: "Может вам лучше выпить?" и протянула мне стакан виски http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/c0/349d6c2788a94b5c705fb696453059c0.gif . Второй раз летела с Персеном 3 таблетки. В третий уже проще, но все равно для меня это шок, так как я не понимаю как такая махина  ( с постоянно снующими людьми в туалет, боюсь а вдруг в хвосте перевес?) плывет по воздуху? Но с каждым разом все происхлдит легче, моей дочке это безумно понравилось (было ей 4 года). Волков бояться - в лес не ходить.

+1

40

Ветаbest
Света не парь мозг ни себе ни людям, все нормально, ничего страшного нету, я на полном серьезе написала про леденцы ребенку (уши чтобы не закладывало при взлете и посадке) если ты боишься летать прими на грудь вискарь или коньякос, серьезно помогает, т.к. я с детства на самолетах, поэтому для меня нету страха, а вот с кем летала, да пришлось заставлять принять градус, людям реально легчает, главное посадку не проспать и дать ребенку вовремя леденцы.))))
Кстати реально во время полетов запасаемся сникерсами, леденцами и всем прочим.

+1

41

В защиту самолетов, или Почему не надо бояться летать http://strana.ru/journal/38902
Мне эта статья очень понравилась, как-то прибавила уверенности в том, что все будет хорошо:)

Отредактировано LR (07-04-2013 23:28:08)

+1

42

А я сделала вывод...что на маленьких летающих куда страшнее. Чувствуешь каждую "ямку" так сказать.

0

43

Veronika написал(а):

люди как правило пьют)

Ветаbest, по-ходу, вот ключик от вашего (нашего) страха. Если бы мне пришлось лететь, я бы, наверное, "нажралась встельку". Да, на авто более опасно, чаще аварий, потому как больше транспорта, поездок. Да и момент аварии мгновенен, а вот на самолете, блин, падать и знать, понимать, строчить смс "прощайте, я вас люблю"...

+1

44

Yulia Ver написал(а):

А я сделала вывод...что на маленьких летающих куда страшнее. Чувствуешь каждую "ямку" так сказать.

это ты уточни про что пишешь, про винтовой Ан-38 или про тот же реактивный гольфстрим? Кстати на первый я бы вряд ли села, а вот гольфстримы очень даже хороши. И ямку почувствовать мона и на махине, особенно когда трансконтинентальный рейс, и дело ноччу когда все дрыхнуць http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/5419d598eb887caaf40f3b90deeeb4c3.gif

0

45

У меня подружка стюардесса и мама ее тоже стюардесса, так они говорят, что многие, кто боятся, пьют, но этим они могут еще больше навредить себе, потому что вы не знаете как ваш организм перенесет полет, если летите в первый раз и  после приема алкоголя может стать плохо. Лучше выпить успокоительного.

+1

46

sapphire09 написал(а):

Если бы мне пришлось лететь, я бы, наверное, "нажралась встельку"

в стельку не надо, бо может потом стыдно быть, а вот чтобы захотелось в люлю самое то

0

47

Ветаbest написал(а):

.А с Бреста кто - то летал? Как тут самолеты .. не самые допотопные?)))))))))

допотопные..недавно наша преподаватель летела из Бреста на боинге ...вобщем грит,самолет дребезжал так,что думала развалится по пути.
Я в детстве летала много,страха не было.хоть и постоянно блевала,потом родители научились не кормить меня вообще перед полетом и все ок,смотрела в иилюминатор на облака и поля сверху...оч красиво. И сейчас летать не боюсь. Для меня только один недостаток: да,по статистике вид транспорта безопасный,но если что..от тебя уже НИЧЕГО не зависит :( Вот это пугает немного.

0

48

я не боюсь, потому как ни разу не летала. А вот дети... муж приучил боятся. Но ничего - сейчас муж для тренировки слетает в Португалию, а летом и мы на острова...

0

49

Мамочка Танечка написал(а):

А вообще мне и страшно и очень интересно, как это летать на самолетах и в иллюминатор очень хочу посмотреть)))

то же самое) страшно совсем чуть-чуть, больше интересно. ни разу не летала, даже не знаю, как мой организм будет реагировать, но очень хочется полетать. иногда кажется, что сам отдых - куда именно- не важен, лишь бы на самолете)

0

50

Anya написал(а):

допотопные..

Не только с Бреста..Тут не угадаешь. С Бреста будет летать боинг.
Мы с Минска летели в турцию, тоже думали на хорошем будем, а летели на ТУ, таком, что хоть плачь..Мы и туду и обратно сидели в самом хвосте возле аварийного выхода, так дверь трясло так, что муж всю дорогу придерживал ее(как будто это помогло бы))), боялись, что ее все-таки рано или поздно выбьет. А у девушки перед нами прямо во время полета кресло сломалось и ремни безопасности отвалились(( Парень через проход от нее сидел и все время молился, крестился, хотя крепкий такой на вид был. А когда у девочки кресло отвалилось, так вообще в туалет еле добежал, рвало его сильно от страха, наверное( А я весь полет сжимала мужу руку так, что она у него по прилету синяя была)
Вообще, я никогда не боялась, до свадьбы с мужем летали - еще сама мужа подбадривала. А вот после рождения детей что-то переклинило, наверное, к жизни отношение поменялось.
А еще в турции разговорилась с гидом - девчонкой русской. Она рассказывала, что даже примерно не сможет посчитать количесво своих полетов. Говорит, всякое было - и жесткие приземления, и приземление на вспаханное поле, турбулентность для нее - это как в парке на каруселях) Говорит, она по жизни фаталист - если ей суждено дожить до определенного возраста - она доживет. А если нет - то тут бойся-не бойся - не поможет)

0

51

Мы все время летали из Минска на ТУ-шках. Нормально. Я помню, в какой-то полет с нами летели две семьи. Бухали без удержу, по-черному. Со страху, наверно. А мужик один из этой компании говорил: "Никогда не летайте самолетами "Белавиа". Мы так и не поняли, почему. Сам-то летает. Сам полет не страшен. Мне немножко страшновато, когда самолет начинает приземляться. Дух захватывает. А в этом году мне предстоит самостоятельный полет с детьми. Старшая у нас летает с 4-х лет. Ей нравится. Маленькая полетит впервые. Не знаю, как все пройдет. У моей сокурсницы дочка на 3 месяца нас младше. Они с 9 месяцев летают по несколько раз в год. Я с ней разговаривала, говорит все хорошо. Компотик с собой и леденцы. А выпивать не советую. А вдруг плохо станет в самолете?

0

52

VOLGA76 написал(а):

А мужик один из этой компании говорил: "Никогда не летайте самолетами "Белавиа"

а мне нравится летать Белавией. У меня опыт полетов небольшой, а сестра моя летает очень часто, она говорит, что Белавиа уж точно не самая худшая авиакомпания.

0

53

Anka написал(а):

сидели в самом хвосте возле аварийного выхода, так дверь трясло так, что муж всю дорогу придерживал ее(как будто это помогло бы))), боялись, что ее все-таки рано или поздно выбьет. А у девушки перед нами прямо во время полета кресло сломалось и ремни безопасности отвалились(( Парень через проход от нее сидел и все время молился, крестился, хотя крепкий такой на вид был.

Вот я скорее вот этого боюсь, а не сам полет. Я знаю, что если кто-то кроме меня еще будет бояться и демонстрировать это,  или молиться например, но у меня начнется паника:((

0

54

VOLGA76
Компотик? А сейчас уже можно с собой в самолет жидкость брать?? Я сколько летала, всегда выкидывают, и Белавиа, и прочие, особенно в Англию когда летела строго с этим делом...

0

55

ninel написал(а):

А сейчас уже можно с собой в самолет жидкость брать?? Я сколько летала, всегда выкидывают

нам тоже сказали, что нельзя. Если только маленькую бутылочку и то закупоренную. Если будет открыта, то заберут.

0

56

В самолет жидкость можно проносить не больше 100 мл. Даже если у вас бутылка 150 мл, а налита половина - уже нельзя.

0

57

Вот и я о чем! Еще заметила, что когда летишь от нас, туда, проще с этим вопросом, а вот назад - забирают все, и даже 100 грамм не дают взять((

0

58

А я вот давно уже не летала ... Даже соскучилась. В детстве очень часто, как минимум 2 раза в год на 3 самолетах туда и на 3 обратно, причем в лучшем случае на Ту-154))) Но как сюда переехали,так и не латала, получается прошло лет 20 уже. Папа у меня пилот, всегда мечтала стать стюардессой (только по состоянию здоровья не подошла), так что фобии не имею.
Думаю, переживать так не стоит. Действительно становится тревожно, когда в салоне кто-то начинает паниковать. И, кстати, такая статья на прошлой странице хорошая. Действительно, вместо того,чтобы изучать статистику и хронику авиакатастроф, почитайте лучше что-то позитивное и точное про самолеты: как они вообще летают и почему.

Отредактировано BUSik (08-04-2013 10:50:19)

0

59

Блин, вот я тоже боюсь, но отдохнуть хочу больше чем боязнь самолетов. Притом что мы вообще никогда в жизни нигде не были, я решила сразу летим.Волков бояться -  в лес не ходить. Как будет, так будет. Для себя я решила что ехать больше суток в поезде до той же Болгарии гораздо хуже, чем отсидеть 2,5 часа в самолете. Может конечно после отпуска я поменяю свое отношение, но надеюсь, что нет. Так как меня очень привлекает отдых в странах дальнего зарубежья, а другого способа попасть туда нет

0

60

Мамочка Танечка написал(а):

Если только маленькую бутылочку и то закупоренную.

В ручной клади нельзя никакую жидкость!Ни закупоренную  ,ни открытую.Желающие выпить могут купить алкоголь после прохождения таможни в Дьюти Фри.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом