Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом


Летим самолетом

Сообщений 121 страница 150 из 336

121

NATASHA написал(а):

Приехали с та там сказали .что ручная кладь 5 кг

http://belavia.by/passengers/buggage/
Я не думаю, что ТА  знает что-то такое, что не знает сама Белавиа. 

NATASHA написал(а):

у нас ее нет

а если на экскурсию или по городу погулять?  Марк все ножками будет?

0

122

Настурция
может в та ошиблись насчет багажа

Настурция написал(а):

Марк все ножками будет?

коляски у нас давно нет.не хотел на ней кататься.А сейчас все ножками ходим .А как там ....если .что то папа на ручки возьмет  :crazyfun:

А вы будите чемодан дома в пленку оборачивать? Я мужу говорю.чтоб дома.а он говорит: а вдруг там захотят проверить? Мы там сможем/ успеем  его упаковать после досмотра?

Отредактировано NATASHA (14-06-2013 20:33:09)

0

123

NATASHA написал(а):

А вы будите чемодан дома в пленку оборачивать? Я мужу говорю.чтоб дома.а он говорит: а вдруг там захотят проверить? Мы там сможем/ успеем  его упаковать после досмотра?

Мы еще не решили. Хотелось бы обматать, т к у нас чемодан без замка.  Но как лучше- хз.
Я уже не помню как в Бресте происходит регистрация и досмотр.
Но в Минске все пакуют до регистрации.  Только там на сканер все, включая чемодан и кладь. А у нас?

0

124

после досмотра багаж сразу забирают вроде. в Бресте вроде не пропускали через сканер, только взвешивали.

Отредактировано _Анна_ (14-06-2013 20:46:16)

0

125

А как детей одевать в самолет ? Читала где то .что там прохладно
Я вообще так переживаю за младшего и старшего  :crazyfun:

0

126

NATASHA написал(а):

А как детей одевать в самолет ? Читала где то .что там прохладно

в прошлом году летали из Минска, на улице было прохладно 10-12 градусов, в самолете раздевали детей до майки с коротким рукавом.
А напишите, кто знает, время вылета туда и назад)))), интересно, будет ли оно меняться?

0

127

martina написал(а):

А напишите, кто знает, время вылета туда и назад)))), интересно, будет ли оно меняться?

туда в 13.00, обратно в 10.00. Думаю меняться не должно, т.к. с утра самолет летит из минска в бургас и везет туристов их минска, там забирает брестских и летит в брест, потом из бреста в бургас и обратно на минск

0

128

Ну как долетели, красавицы?
Аэропорт наш- жесть! Но мне удалось пронести сок для Лизки, 4 по 200 :):):)
отель- класс. море холодное.

0

129

Настурция написал(а):

Аэропорт наш- жесть!

Чем?
ААА,долетела,клёво :cool: Вас там пол форума?

0

130

Проверяли оч долго ручную кладь, заставляли выбрасывать все- воду и т.п.
Белка, пришли мне в скайп контакты, шота ты у меня самоудалилась. А с Ок не могу сообщения слать.

0

131

Настурция написал(а):

Проверяли оч долго ручную кладь, заставляли выбрасывать все- воду и т.п.

Когда мы с Львова летели тоже всё выбрасывали.Маникюрные наборы  и  т д ,жидкости  :yep: и ведь везде предупреждают что ниче нельзя.Но там в самолёте поили (и кормили).Вас не кормили? Долго летели? В скайп написала сообщение

0

132

Настурция написал(а):

Аэропорт наш- жесть! Но мне удалось пронести сок для Лизки, 4 по 200

Вы ещё не знаете, что за аэропорт в Болгарии, на обратном пути.  Выбрасывают всё, что в жидком виде, не смотрят что дети, т.к. после таможни можно всё купить. У некоторых дамочек выбросили и туалетные воды (ну, ведь сказано, что всё в багаж, а не в ручную кладь!), а в Бресте пропускали.   Всё прячте в багаж!      Но смотрите и за весом багажа, т.к. была женщина с двумя детьми, и у неё был один чемодан весом 32кг- её заставили распаковываться. Она выняла некоторую одежду и багаж стал весить 27кг - только тогда пропустили ( ручная кладь на каждого по 5 кг).

0

133

про аэропорт в бургасе ужасов наслышана.
Наташа, мы по экскурсиям не ходоки)))). лентяи.

0

134

Настурция написал(а):

Проверяли оч долго ручную кладь, заставляли выбрасывать все- воду и т.п.
Белка, пришли мне в скайп контакты, шота ты у меня самоудалилась. А с Ок не могу сообщения слать.


У нас была с собой политровая буТылка с напитком для ребенка- сказали выбрасывать. Мы ответили что сейчас выпьем и дали ребенку. Он выпил грамм 100 и мы незаметно положили обратно в сумку. Контроль в нашем аэропорту как и все в государстве - строгий но халатно невнимательный :)

0

135

Через месяц вылет. Я и дети летим впервые (Варшава, лоукост). Что надо брать с собой, чтобы уши не закладывало? Кроме конфет (тут я уже информирована).

0

136

rina
Набрала с собой конфет, дала ребенку одну, когда самолет начал движение - думала, ну, скоро полетим. Пока самолет докатился куда нужно, разогнался и взлетел, ребенок на радостях, что конфету дали, всю съел! И даже не грыз, а просто ссосал (брала карамель Взлетную, удачно в парикмахерскую зашла перед поездкой )). А уши закладывает еще долго, пока полностью высоту не наберешь, так что конфеты надо давать попозже =) Нос не капали - просто забыли в суете, но все путем, хотя раньше были отиты у ребенка.
Еще, многим, наверное, пригодится: когда летели туда, брала в ручную кладь (она же и весь багаж) все по строгим правилам, как положено. Но наш вылет так "удачно" совпал с забастовкой авиадиспетчеров во Франции (11-13 июня), что почти все рейсы были отменены, а мы уже после посадки в самолет ждали ровно 3 часа разрешения на вылет. Пришлось покупать в самолете воду, потому что был жаркий день, а пока самолет стоит, в нем не работает вентиляция. Маленькая бутылочка - 5 евро =) На обратной дороге набрала с собой воды, и меня просто спросили - это рюкзак ваш (я с ребенком стояла)? Ну да, ответила, и всю воду, еду без вопросов пропустили. По правилам Ранэйра воду для детей даже не надо выкладывать в специальные пластиковые пакеты, как все прочие жидкости. Кстати, у меня 3 таких пакета нужных размеров, на замочке есть, мне они пока (до новых полетов) не нужны, могу дать кому надо.

0

137

Unsinn
у меня муж первый раз когда летел в апреле - писал мне нецензурно, как он все это ненавидит и что он оглох на все уши (с его-то музыкальной профессией). А потом слетал на один день - уже говорит не закладывает. Но я за детей боюсь. В принципе, можно дать им и две-три конфеты на такой случай. А конфета отечественная?

Unsinn написал(а):

брала в ручную кладь (она же и весь багаж)

то есть вы багаж не покупали? У нас дилемма. На всех нас ручной клади приходится 40 кг. Конечно, мы с таким весом лететь не будем - шмоток будет гораздо меньше. Вот я и в раздумьи - брать ли еще багаж? С одной стороны, не помешает взять туда все, что нельзя проносить с собой. А с другой не хочется его ждать по прибытии. Алкоголь своим в подарок не повезу - они в подарок все на месте покупали. Жаль, что нельзя в кладь взять крючок для вязания. Но с другой стороны или куплю на месте, или отдохну.

Unsinn написал(а):

По правилам Ранэйра воду для детей даже не надо выкладывать в специальные пластиковые пакеты, как все прочие жидкости.

а до какого возраста?

0

138

ну что, народ, кто 26 летит))) собираете уже чемоданы? как все-таки лучше: один большой взять или несколько маленьких?

0

139

rina

Катя, а нельзя разве туда лететь только с ручной кладью, а назад докупить багаж, если вы закупитесь сильно)?

0

140

Таня, зачем мудрить? есть правила провоза багажа белавии. на них и ориентируйся.
чемодан на одного 20 кг. Если не на одного, то максимальный вес 32 кг чемодан.
XO, а вы в каком отеле?

0

141

Девочки, что-то пропустила, из Бреста боинг летает или тушка?

0

142

martina, нам сказали, что боинг будет

0

143

Мамочка Танечка
спасибо)))

0

144

rina Хотите, можно встретиться где-то днем (я недалеко живу от вашей работы), расскажу подробнее все )) А какой авиакомпанией вы летите, визом или Ранэйром? Про возраст детей не указано, просто - дети. Моему 2,5, но летел по взрослому билету, но с коляской - т.е. все на усмотрение. У вас довольно маленькие, вода, мне кажется, прокатит. Еду-то точно можно брать для всех, но для детей - еще и питание в баночках. Хотя ваши уже бутерброды или Сникерс предпочтут, наверное.
По поводу багажа, mama дело говорит! Чтобы назад не думать про все эти ограничения, и хоть каких-то сувениров прикупить, можно взять и 1 место багажа в обратную сторону. Хотя если делать это не одновременно с покупкой билетов, будет чуть дороже, но ненамного. Но даже при полете туда, только с ручной кладью, главный вопрос - это не вес багажа (40 кг, понятно, хватит), а объем! Ведь все-превсе, включая маленькие сумки, фотоаппараты, детские сумки, вещи, еду, воду, паспорта и т.д. надо вместить в сумки определенного объема. Дети большие не потащат, т.е. на них - по рюкзаку с личными вещами. А всю одежду, обувь, аптечку, мыльно-брильные, книги, игрушки, ноутбук  - в сумки с максимально подходящими параметрами. Мы брали 2 чумодана на колесиках, специально проходящие по размерам в нужные рамки. Но все же уже жалеем, что вина не смогли набрать по максимуму с собой )) И еще неудобно без ножниц маникюрных и перочинного ножа было. Пилочку я брала стеклянную. Кстати, по-моему, по правилам авиакомпаний, пластмассовый крючок или спицы можно брать, я встречала такое.
Еще про уши: тут смысл не в конфетах, а в том, чтобы сглатывать время от времени и этим давление в ушах снимать. Взрослые и так могут, если слюнки хватит, а детям можно просто давать что-то жевать, сосать, пить воду или тот же бутерброд. Но "Взлетные" - такие классические самолетные конфетки, их раньше в Аэрофлоте бесплатно выдавали даже. Это традиция, да и нарисованы на обертке самолет и аэроплан. А еще они кислые - помогает, если кого укачивает.

0

145

Unsinn
ранэйром. Мои уже не такие и маленькие. По багажу: я покупала билеты сразу туда-обратно и оплачивала их вместе.
я сильно сомневаюсь, что мы в Британии закупимся сильно, т.к. у нас по два дня всего на каждую местность. Тут бы усмотреть все. Да и цели нет шоппингом заниматься. По сувенирам - у меня заказали какую-то тучу значков Челси и МЮ, так мы их на куртки повесим. Остальное посмотрим. У нас обычно на двоих килограмм 20 багаж. Не думаю, что будет больше в этот раз.

0

146

rina
Так в правилах не написано, что для маленьких детей, а написано, что "для детей" =) Я правила все проштудировала, когда собиралась. По весу, повторюсь, 10 кг на человека это нормуль, главное в такие сумки вместить, чтобы в рамки влезли. Если видят, что сумка пухлая, то проверяют и могут или заставить докупать багаж на месте - около 100 евро, или не пустить.

0

147

Unsinn
ну мой супруг это знает все.

0

148

Настурция
вы писали, что воду не хотели пропускать в самолет. Подскажите, есть вообще какие-то нормы или воду, соки просто нельзя в ручную кладь, даже детям? Это правила конкретной авиакомпании что ли... Сколько раз летала раньше другими авиакомпаниями, брала воду и никто ничего не говорил. Не хотелось бы остаться с детьми без воды или покупать в самолете. Вот и думаю, прятать или нет, и в какую тару вообще брать (бутылочки пластиковые или пакетики сока).

0

149

Ирина, про жидкости мне трудно много вам писать с телефона. Погуглите вопрос, хотя бы на сайте белавии.  И вы летите чартером, но не лоукостом, так что воды вам стюарты не продадут. Дадут бесплатно сколько нужно. 
Мы на регистрацию в бресте приехали последние, в 12. И нас не очень хорошо посадили, все в разных местах. Учитывайте, кому принципиально лететь рядом.

+2

150

Настурция
Спасибо большое!!! Почитаю. Первый раз летим с детьми и как-то переживаю. Старшего укачивает в транспорте, поэтому не хотелось бы без воды и еды остаться.

А еще, может писали уже, в самолете кормят?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом