Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Похудеть после родов...


Похудеть после родов...

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Девочки, тыкните, если уже есть такая тема...

Я поправилась на 30 кг :( Когда шла рожать, весила 106 кг, при выписке из роддома - 87. Сейчас - 93. До беременности - 78. Но даже 78 - для меня была ужасающая цифра. А сейчас - вообще завал. Я еле живая... Что делать? Кто с таким сталкивался и победил? Рассказывайте... а то сил моих больше нет :(

0

2

У вас еще очень маленький срок после родов. Организм где-то +- год  еще будет восстанавливаться (сужаются бедра, живот становится меньше).

После первых родов я похудела через 1,5 года, когда поехала на море, после вторых - через полгода, когда поехала на море 8-).

Сейчас я бы посоветовала не есть сладкое совсем, хлеб с маслом и записаться в бассейн.

0

3

tea

Насчет живота заметила - немного уменьшился.
Но когда ты весишь на 30% больше положенного - это капец как тяжело :( Вот поэтому и ищу совет :)

0

4

teddybear
проверить щитовидку. Если она в норме, тогда жестко контролировать питание + физ. нагрузка. Не диеты, а именно следить за тем, чтобы порции были маленькие. У меня вес слетал сразу, но когда я бросала кормить грудью, он возвращался. Говорят, если кормишь, то спортом заниматься нельзя. Не знаю. Побольше ходи со своим Михай на прогулки. Наша норма - 10000 шагов)) И не слушать тех, кто говорит, что прошло мало времени. Худеть  надо начинать сразу же, потом найдешь повод, чтобы этого не делать. Но вообще если начнешь контролировать калории (можно скачать приложение на телефон), то увидишь, что ешь много лишнего. Есть ради молока не стоит - это бабкины сказки. Ну и у тебя ведь есть чудесный спа))

0

5

если кормите грудью,даже не думайте о весе, думайте о правильном питании для ребенка в первую очередь,а там и вы втянитесь. а после окончания кормления обратитесь к специалистам,врачам. Проверите состояние гормонов,сдадите развернутую биохимию - из всего это будет исходить врач,чтобы составить оптимальную диету для вас.

0

6

teddybear
я так и не похудела((((
Хотя после последних родов прошло больше 3х лет.
Диета, массаж и тренажерка 5 р в неделю мне особо не помогают. Мышц стало больше, но контуры тела почти не изменились. Анализ на гормоны, поход  эндокринологу-  все  в норме.
:'(

0

7

vasilisa написал(а):

, думайте о правильном питании для ребенка в первую очередь,

а вот не согласна. Не надо садится на диеты, но и за двоих есть не стоит. А если есть проблемы в той же эндокринологии, это надо выяснять сразу же. Потому что беременность - фактор риска при увелчиении щитовидной железы.

0

8

vasilisa написал(а):

Проверите состояние гормонов,сдадите развернутую биохимию - из всего это будет исходить врач,чтобы составить оптимальную диету для вас.

ой, прям чудеса вы говорите. У  врачей один диагноз- Много едите. И вся диета-  меньше надо есть. Мне рассчитали рацион на 1200 ккал. И это с ежедневным спортом. С таким калоражем у меня после тренажерки мухи в глазах летают...

0

9

Настурция написал(а):

С таким калоражем у меня после тренажерки мухи в глазах летают...

и ты так ела? Ты за один поход в тренажерку тратишь не меньше 600. У меня иногда после спорта мухи летают, даже если я ем.

0

10

rina написал(а):

Есть ради молока не стоит - это бабкины сказки.

Согласна, что специально есть больше ради молока не стоит. Но думаю у Наташи это не тот случай.
А вот, если резко сесть на диету или уменьшить объем питания, то молока действительно становиться меньше. Проверено на себе. :dontknow:

Дело тут не только в еде, но и в движении, больше гуляйте с колясочкой и, как я уже говорила плавайте.
Как только моя младшая доча стала спать дома в кровати, а не на улице в коляске, ко мне вернулись потерянные на море 5 кг, т.к. объем питания остался прежним, а физ. нагрузки никакой. Вот и результат.

Отредактировано tea (23-06-2014 20:40:27)

0

11

rina написал(а):

и ты так ела? Ты за один поход в тренажерку тратишь не меньше 600. У меня иногда после спорта мухи летают, даже если я ем.

Рина, как я только не ела ((((.  и 1200, и 1300, и 1400.  Стабильно у  меня 1500.  Вела дневник питания. Сейчас уже больше на глаз.  Превышения допускаю только в выходные.
Но я не отчаиваюсь :).  Жди в среду в зале :).

0

12

Я не кормлю уже. Мы уже на ИВ.
Надо будет сдать кровь... тем более переливание было. В любом случае проверить нужно

0

13

Настурция
жду-жду. У меня руки))

0

14

teddybear
надо гормоны щитовидки сдать. Утром натощак, не принимая гормоны перед сдачей анализов.

0

15

Для меня эта тема очень болезненная. Пока гв, лично для меня героини те девушки что умудряются худеть. Я хотела и хочу есть прям за пятерых. И главный совет конечно не жрать. Хула хуп, и бассейн. Ну и тебе Наташа грех жаловаться, бочка, массаж, обертывание. Ну как дополнение можно на вакуумные, электромиостим, но главное это закрыть рот, и холодильник.  Нет, я не предлагаю голодать, но... может чуток.  ;)

0

16

Наташа, я бы посоветовала систему Миримановой- и кушаешь, и не голодная, и вкусненьким можно себя побаловать( правда только утром). И худеется 100%, и питание сбалансированное. У самой Миримановой было 130 кг по-моему, а похудела до 60.

0

17

Наташа, тут тебе никто не скажет ничего нового: только ПП и спорт, + в твоем случае я бы подключила массаж чтобы избежать проблем с растянутой кожей. Тут нужно себя подготовить к тому, что впахивать тебе придется капитально. И не месяц и не два. Чтоб не быть голословной, расскажу о себе. Дано: 75 кг + кесарское пузо. Сладости и мучное в топку. Молочка не больше 5% жирности. Углеводы утром, белки и клетчатка днем и вечером. 3 литра воды в течение дня. Длительные ежедневные пешие прогулки с коляской. Сейчас приседаю с малой на шее, выпады, пресс и нехитрые упражнения. Все дома. Итог за 9 месяцев я похудела на 13 кг. Хотела худеть до 60, сейчас решила до 55. Работы еще, конечно, много, но начало положено. Так что все решаемо, не жалей себя и не давай поблажек и будет тебе щасьце!))

Да, я все это время кормила.

Отредактировано Tiffany (23-06-2014 21:04:33)

+1

18

Nastasja написал(а):

Наташа, я бы посоветовала систему Миримановой- и кушаешь, и не голодная, и вкусненьким можно себя побаловать( правда только утром). И худеется 100%, и питание сбалансированное. У самой Миримановой было 130 кг по-моему, а похудела до 60.


А вы сами ее пробовали?

0

19

зубная фея написал(а):

Ну и тебе Наташа грех жаловаться, бочка, массаж, обертывание


Да, согласна. Сча в бочку начну ходить, пока кормила, не решалась... Но если ешь или если совсем плохо с обменом веществ, то согласись - бочки, массажи и обертывания особо действенными не будут... все в комплексе делать нужно

0

20

Я за Б набрала 25 кг. Рожать шла 80 кг. Через 6 месяцев я уже весила 51 кг. Что делала? В первую очередь пыталась всеми правдами и неправдами сохранить ГВ, никого не слушала. Ни на каких диетах не сидела вообще. Многие худеют,благодаря ГВ, очень маленький процент наоборот набирает вес. И гуляла с малым по 6 часов в сутки, не сидя даже не лавочках. Не просто вышла и сижу, а именно хожу, хожу и хожу. Садилась только тогда, когда малого кормить нужно было. Вот такое летание/хождение по городу очень хорошо помогает избавиться от лишних кг.

0

21

Настурция написал(а):

Мне рассчитали рацион на 1200 ккал. И это с ежедневным спортом.

Интересно знать а кто тебе такое рассчитал? Я консультировалась с диетологами минска, они (это не один врач подтвердил) что противопоказаны активные физические нагрузки и подсчет калорий вместе,  т. е. или то или другое, потому как организм получает двойной стресс, и вместо того чтобы сжигать он всю поступающую пищу превращает в запасы. С подсчетом калорий возможен только бассейн, ходьба, пилатес и йога в разумных количествах

teddybear
не слушай никого про то что год ждать и так далее, все это чушь, по себе поняла что надо меньше жрать и больше пить воды, и рот на замок после шести вечера (три дня ломка, дальше нормально) научись нормально завтракать, я сидела на овсянке (пишу что сидела, тк месяц блин забросила из за того что сбила график сна из за болячек марка) на завтрак, за три месяца ушло прилично, но сейчас блин ... кароч сама виновата буду втягиваться опять.

0

22

Honey Any написал(а):

больше пить воды

дадада. Вода очень ускоряет метаболизм. Тоже есть приложение-напоминалка. не меньше двух литров.

Отредактировано rina (23-06-2014 22:27:00)

0

23

rina написал(а):

Тоже есть приложение-напоминалка. не меньше двух литров.

хорошее приложение это сходил в туалет пописять или покакать сразу будь добр выпей стакан воды)))

0

24

Honey Any
оно как раз журчит как унитазный смыв)) Я, правда, забываю часто. Только в день тренировки много пью.
Наташа, у каждого из нас разный метаболизм. И с возрастом он замедляется. Поэтому его нужно "разгонять". Вода - много воды, как раз из этой оперы. Еще - физические нагрузки и много ходить. Если не кормишь, можно уже и силовые пробовать. Главное, не бросить. Я вот за три месяца втянулась, уже как допинг стало. Калории я считала чисто для того, чтобы знать что и сколько "весит". Мне это быстро надоело, но теперь я очень опасаюсь брать чизкейк, который компенсирует час моей тренировки. Вернуть талию после родов мне еще помог такой специальный пояс, который создает эффект бани.

Отредактировано rina (23-06-2014 22:42:01)

0

25

Кмк, тут рецептов универсальных нет.. я когда кормила +все время ходила, вес ушел в минус, т.е. меньше, чем было до родов, а теперь, год как не кормлю, плюс наматывать километры нам не интересно, лучше в песке копаться, плюс сидячая работа, короче, все эти плюсы выливаются в кг, не катастрофические, но все же, а организм помнит, что можно кушать сколько хочешь и ничего ему за это не будет, т.е. настроиться в голове труднее.
Т.е. я это о чем, если не брать длительные прогулки, то я все равно бы при ГВ похудела, потому что мой организм так настроен, или срабатывает стереотип после первых родов, тогда быстро похудела, мозг дал приказ по накатанной, но у меня куча примеров, когда люди долго кормили, а вес не на убыль, а наоборот, я конечно, не заглядывала, сколько они ели, но длительное кормление далеко не панацея....
Смотрите на себя, вы же должны знать, хотя бы примерно, отчего худеете, а от чего нет (сейчас не говорю о проблемах со здоровьем). Остается взять себя в руки.

Настурция написал(а):

Диета, массаж и тренажерка 5 р в неделю мне особо не помогают

фигасе, респект и уважуха, чувствую себя лентяйкой из лентяек...... надо чаще в эту темку заглядывать, стимулирует...

0

26

teddybear написал(а):

А вы сами ее пробовали?

,
Я пробовала. За месяц - 7 кг.
Хотя я не строго придерживалась всех правил, взяла себе за основу основные принципы: утром ела что угодно, примерно за пол часа до полудня - кофе с конфеткой или кусочком шоколадки  :blush: После 12 не ела сладкое, мучное (максимум кусочек хлеба в обед), изредка жареное, картошку и макароны по 1 разу в неделю. Ужин с 5 до 6 - салатик овощной.
Мне легко было, с зависимостью от шоколада договаривалась (сегодня не буду, а завтра утром обязательно съем :D ). Первые 5 кг ушли за 2 недели.

0

27

teddybear,да, пробовала, муж был на стажировке и легко выполнялись условия системы, за месяц кг 3-4 ушло. А потом вернулся муж, а с ним и вечерние посиделки за вкусным мясным/жареным/жирным ужином, и я снова поправилась. Но мне не принципиально, меня мой вес устраивает и я слишком люблю вкусненькое, чтобы себя этого лишать))). Ну и я думаю это понятно- на любой диете можно похудеть, но стоит прийти в обычный режим, как все вернется, соответственно, надо выбирать что-то на очень длительный срок, можно сказать навсегда. "Быстрые" диеты хороши, когда это не дольше месяца, иначе можно загнать себя в серьезные проблемы со здоровьем, поэтому система питания должна быть сбалансированной и предполагающей меньше срывов( согласитесь, трудно себе всегда во всем отказывать, нет-нет да и сорвешься). Этим "минус 60" миримановская и удобна- ешь все, до обеда можно и жареное, и сладкое и тд, при том чем раньше позавтракаешь, тем быстрее запустишь обмен веществ, после 12 дня появляются элементы раздельного питания, ну и самый поздний прием пищи не позже 5-6 вечера. ну и много жидкости пить. в принципе ничего нового, все старо как мир, но это работает. Кстати растяжки автор предотвращала скрабом из кофе).
А еще у меня есть подруга, она всегда была склонна к полноте, год назад весила больше 100 кг, за год избавилась от 15 кг- говорит, она на диете по группе крови. Вроде как тоже сбалансированная. Но сама прокомментировать не могу, не вникала.

0

28

Flute написал(а):

Я за Б набрала 25 кг. Рожать шла 80 кг. Через 6 месяцев я уже весила 51 кг. Что делала? В первую очередь пыталась всеми правдами и неправдами сохранить ГВ, никого не слушала. Ни на каких диетах не сидела вообще. Многие худеют,благодаря ГВ, очень маленький процент наоборот набирает вес. И гуляла с малым по 6 часов в сутки, не сидя даже не лавочках. Не просто вышла и сижу, а именно хожу, хожу и хожу. Садилась только тогда, когда малого кормить нужно было. Вот такое летание/хождение по городу очень хорошо помогает избавиться от лишних кг.

Аналогично было, когда организм молодой) Вставала на учет 54, шла рожать 71 (За беременность 17 кг), через 6 месяцев 51 кг(-20кг). Много ходила по городу, гуляла, не сидела, не могла было скучно сидеть во дворе) По 5-6 часов прогулка)
Вес держался долго 51-52 при том что хотела то и ела. Стоило мужу на год в армию свалить, засела дома за сериальчиками +5. И вроде не много, а не могу скинуть(( Вечером не есть, пить чай травяной, бассейн, меньше сахара, кондитерского. Не как! Ни грамма. Подумываю о жесткой диете, но где зараза солнце и +30 в помощь, когда есть не хочется и только пьешь.
У тренера в бассейне поинтересовалась про вес, посоветовала сначала скинуть, а потом в тренажерку, потому что будет расти только мышечная масса, а вес на месте.

Nastasja написал(а):

за год избавилась от 15 кг- говорит, она на диете по группе крови. Вроде как тоже сбалансированная. Но сама прокомментировать не могу, не вникала.

Вот у меня свекровь на такой диете сидит-по группе крови. Пока муж в командировке по 3 недели скидывает не один кг. Пока не заинтересовалась, т.к по моей группе крови надо исключить то что я люблю курицу, помидоры, рыбу разрешено только камбалу- фе и т.д. Может насмотрюсь на неё и сама попробую) Только мы в семье одной группой крови, сяду сама, муж ж "щепкой" ходить будет  :D

Отредактировано tosya1110 (23-06-2014 23:39:47)

0

29

Ой,как же все зависит от организма))Вот убеждаюсь постоянно.У меня подруга и бассейн,и диеты,и массажи,и шило у нее в одном месте,вся в движении.Родила ,все это делает,ну чуток скинет,и все на этом.Но там очевидная склонность к полноте. Я до родов была стабильно 44кг,хотела поправиться до 50 не получалась,пока не пошла на тренировки мышцы качать,накачала 1,5кг и то хорошо.Родила и двигалась очень мало,(зимой особенно)и близко столько не ходила как пишут девочки,пол года кормила,диета жесткая,закончилась ГВ пошла на тренировки похудеть,в баню регулярно.Все это и сейчас есть,но ем я ого-го, еще что хорошо,что ем вместе с ре,а это режим, перекусов нет.Вес на 2кг больше чем хотела иметь до родов,
teddybear
Вам желаю удачи,все получится,все реально!

0

30

А после кесарева когда можно начинать обруч крутить?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Похудеть после родов...