Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » ДИЧЬ. Рецепты и способы приготовления.


ДИЧЬ. Рецепты и способы приготовления.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Дамы, у кого в семье мужчины занимаются охотой, давайте делиться способами и рецептами приготовления дичи.

0

2

Каша "Охотничья"

Кабаньи ребрышки - 300 г
Каша перловая - 400 г в сухом виде
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
специи по вкусу

Кашу, как и полагается, замочить на ночь, отварить в подсоленной воде.
Морковь и лук спасеровать. Ребрышки обтереть специями ( у меня: соль, перец черный, паприка, чеснок) и обжарить пару минут на растительном масле. Затем залить их водичкой, положить лавровый лист, стебель укропа с зонтиком и 1-2 горошины душистого перца. Потушить ребрышки минут 30. На дно горшочка уложить морковь и лук, затем слоями - каша, ребрышки, каша, морковь и лук. Залить бульоном, в котором тушились ребрышки и поставить в духовку на минут 40. Этого вполне достаточно, т.к. все ингредиенты уже готовы, а в горшочке они просто "дойдут".

http://s020.radikal.ru/i713/1406/e4/f42775211c02.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1406/6b/7a029abb3ca6.jpg

Отредактировано Leshyna (28-06-2014 14:07:09)

+2

3

Жаркое из дикой утки.

Из исходных продуктов из расчета на 1 горшочек 0.5 л:
утка дикая (на фото половинки тушки, но по факту я беру только ножки)
1/2 баклажана
2 средние картофелины
1/2 крупной моркови
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
Специи: 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, 3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. горчицы в зернах ,1 листик базилика, немного тертого мускатного ореха, 2 ст.л оливкового масла, соль.

Утку следует подготовить - замочить в воде с лимонкой на сутки. Перед приготовлением обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, чесночком. Лук и морковку крупно порезать положить в горшочек. Туда же сразу отправить лавровый лист и горошинки перца и горчицы.
Утку я выкладываю в центр горшочка, кругом обкладываю картофелем, а сверху кладу крупно порезанный баклажан. Добавляю водички и по 2 ст.л. оливкового масла. Во многих рецептах утку шпигуют шпиком, но по мне - не очень. И совсем не подходит для утки в горшочках, а вот 2 ложки масла делают свое дело!
Горшочки "живут" в духовке у меня около 2-х часов.

http://s017.radikal.ru/i437/1406/10/10ae72f116e2.jpg

+2

4

Колбаски из дикого кабана и бобра.

Для колбасок из бобра я брала такие специи (от большего к меньшему, но все на глаз и по вкусу;))
- соль (не менее 20 г на кг фарша)
- кориандр
- хмели-сунели
- паприка (сухая молотая)
- базилик (сухой)
- чеснок

Для колбасок из кабана:
- соль (не менее 20 г на кг фарша)
- красная паприка (сухая, лепестками)
- кориандр
- смесь перцев (черный, белый, красный острый, душистый)
- чеснок

Было 10 метров тонкой кишки, собственно вся она и использовалась. На фото колбаски из бобра.

http://s020.radikal.ru/i709/1406/c1/691b0c00cb27.jpg

+1

5

Пряная кабанятина

фото есть только "до"

Берем кабанью вырезку, натираем солью, перцем, горчицей (я слегка обмазываю). Нарезаем чеснок, и шпигуем мясо чесноком. Затем мясо нужно обернуть в полоски сальца. Если этого не сделать, то мясо будет сухое, как вы его не запекайте (ибо дичь). Оно после приготовления прекрасно снимается и убирается с глаз долой. Запекаю в рукаве на луковой подушке.

http://i023.radikal.ru/1406/c7/fee6a2461e96.jpg

+3

6

Рулетики с сыром и базиликом из кабаньей вырезки

фото также только "до"

Мясо отбиваем, солим, перчим. Кладем кусочек помидорки, сверху листик базилика и брусочек сыра (здесь пармезан). Заворачиваем, скрепляем ниткой. Запекала в рукаве. Идеально со сливочным соусом

http://s020.radikal.ru/i712/1406/e0/09648411b6b0.jpg

+4

7

Бобер, тушеный в пиве с хлебным соусом

Мясо предварительно сутки вымачиваю в воде с уксусом или с лимонкой. Натираю специями для дичи. На раскаленную сковородку кладем кусочки свиного сала, вытапливаем. Жира должно быть достаточно много. Закидываем туда бобра и крупно порезанный лук. Обжариваем с 2х сторон до корочки румяной, и заливаем светлым пивом. Пиво должно как минимум наполовину закрывать мясо. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и... забываем часа на полтора-два.  Когда пиво _почти_ полностью выпарится, добавляем (!) натертый на мелкую терку подсушенный черный хлеб. Примерно пригоршню. И томим еще пару минут. Хлеб расходится, смешивается с луковичным соусом и придает ему густоту и аромат!

http://i017.radikal.ru/1406/03/026bff21cb53.jpg

выглядит, вероятно, не очень аппетитно, но, поверьте, это вкусно.

+1

8

Печень бобра с драниками на гарнир.

Печень, как и любую другую, предварительно вымачиваем.
Готовим маринад: 1 среднюю луковицу натереть на терке, добавить специи (я беру готовую смесь для дичи), и чуть-чуть белого вина, сухого, 50 мл где-то. Печень нарезаем на кусочки и оставляем в маринаде на 2 часа.
Сковородку с маслом предварительно хорошо раскалить, выложить печень (вместе с маринадом), добавить щепотку сахара и обжаривать минут 5-7 на медленном огне.
В соус можно добавить сметану, но я не стала.

п.с. сорри за не очень хорошее качество фото.

http://s004.radikal.ru/i206/1406/08/4f55a830e7fb.jpg

+1

9

пойду шоль пну мужа, хай обучается охотничьему делу. ну это ж невозможно. вкусно выглядит.  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

+2

10

tomusik написал(а):

ну это ж невозможно. вкусно выглядит

вот пока речь шла об утке и кабане то и у меня слюнки текли, а как только "вмешалась" бобрятина, чей-то я и кофей не допила :tomato: ))) после того как меня накормили мясом нутрии под видом крольчатины, я и крольчатину не ем)))
P.S. без наездов, я уважаю чужие гастрономические пристрастия)))

+1

11

Спасибо за рецепты, но с бобром я тоже не дружу. :dontknow:

0

12

ANEL7322 написал(а):

гастрономические пристрастия


все в порядке  8-) у меня отсутствуют почему-то какие-то внутренние ограничители в плане гастрономии, мне очень интересно попробовать все необычное, для меня это как вызов)

Отредактировано Leshyna (28-06-2014 16:25:30)

0

13

Leshyna
эт я так кенгуру пробовала как то, вкус правда так и не поняла. а на что похож бобер? не жестковат? а дикая утка по отношению к домашней тоже другой вкус?
ANEL7322
я крольчатину ни то что есть, я ее оказывается и готовить не могу)))

Отредактировано tomusik (28-06-2014 15:17:49)

0

14

tomusik написал(а):

эт я так кенгуру пробовала как то, вкус правда так и не поняла. а на что похож бобер? не жестковат?

бобер похож ммм... на баранину, скорее. Мясо сухое, нежирное, имеет слегка древесный аромат, так как бобер жрет ( :crazyfun: ) деревья. Бобра тушить и запекать нужно долго, тогда мясо вообще не жесткое. Самое главное при его приготовлении - срезать весь жир и хорошенько мясо вымочить. Это как с почками - "пострадаешь" над ними - вкусно, поленишься - можно выкидывать. Кстати, бобер - единственная дичь, которую человеку можно употреблять в пищу безбоязно, так как он не болеет ничем опасным для человека. Кроме того, мясо бобра можно есть в пост, так как в древние века представители церкви очень долго не знали, куда отнести бобра - к рыбе или мясу. В итоге отнесли к рыбе (из-за того, что он живет в воде и имеет чешуйчатый хвост).

tomusik написал(а):

а дикая утка по отношению к домашней тоже другой вкус?


да, совсем не то)  Её только тушить, на мой взгляд (я, если честно, с ней вообще не люблю возиться), ну или в суп (шурпу)

0

15

ANEL7322 написал(а):

а как только "вмешалась" бобрятина,

Комочек написал(а):

но с бобром я тоже не дружу

ха ))) - Вы не любите кошек — да вы просто не умеете их готовить(с)
обожаю дичь, и люблю/умею с ней возиться жаль что все в прошлом((((
утку не сравнить с домашней ммммм.... эх
фсе, пошла я от вас пока не захлебнулась

0

16

Svet_Л@н@
нет-нет, не уходите, лучше поделитесь знаниями. А то у меня уже фантазия не работает...

0

17

tomusik написал(а):

а на что похож бобер? не жестковат?

вот лично мне бобер не очень пахнет и вкус как-то... т.е пока не знала, ела, а потом, когда дома готовила... короче, никто не ел и все мясо отдала подруге, они все и уточили... х.з. может я его не вымачивала, поэтому оно мне было странноватое...

Leshyna написал(а):

орошенько мясо вымочить

как его вымачивать-то правильно?

0

18

у меня свекор охотник, у нас иногда этой кабанятины... как гуталину))). но мне он воняет, и мясо "ёлкое", может если б вымачивала сутки, а не час, было б вкуснее... не знаю, в последнее время отказались, не берем)
а вот оленину ели, зайца- вкусно.

0

19

Белка написал(а):

как его вымачивать-то правильно?

Очень важно правильно бобра-то, собственно, разделать. Ни в коем случае нельзя, чтобы шерсть касалась мяса, когда снимаете шкуру, нельзя трогать мясо после того, как трогали шкуру. Здесь не только вопрос гигиены. У бобра есть железа (бобровая струя), которая воняет так, что её просто не отмыть даже хлоркой. Поэтому разделывать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить струю. В ином случае все выкидывать! В принципе, товарищи охотники все это знают.
С самого мяса нужно срезать по максимуму все прожилки, весь жир (воняет он). Затем я развожу в воде лимонную кислоту (1 ст.л. с горкой на 1 л. воды) и вымачиваю (минимум ночь, лучше сутки), воду меняю 3 раза (если бобер старый, то 4-5 раз). Знаю кто-то вымачивает в молоке, но я молоко не люблю... Перед приготовлением мясо обмываю в проточной воде и обсушиваю полотенцем.
Для любой дичи важно правильно подобрать специи. Я балдею от готовой смеси Приправа для дичи "Пушчанская таямнiца" (паприка, кориандр, базилик, перец черный, орегано, чеснок).

Отредактировано Leshyna (28-06-2014 20:27:13)

+3

20

Leshyna
О, привет коллегам)
У меня тоже муж охотник, да такой, что 2 морозильные камеры забиты дичью(кабанятина, оленина, лосятина) Для меня курица - это праздник)) В начале семейной жизни меня это жутко раздражало, а потом наловчилась, да и для детей мясо, выросшее в лесу, намного полезнее.
Слава Богу, на утку не любит ходить, если только на открытие-закрытие, но уток я не щипаю и не готовлю, отдаю бабушке мужа, она любит "понастольгировать" - дед тоже был охотником.
Если честно, то я особо не выпендриваюсь - тушу мясо с картошкой, гречкой, перловкой, капустой свежей, даже шашлыки делаем. Мне очень помогает скоромультя, до того, как приобрела ее, приходилось долго растушивать, а сейчас 20-30 мин - и готово. Любят мои еще рубленные котлеты - на примерно 1 кг мяса, нарезанного кубиками (лучше резать не до конца размороженное) - 3 ст.л. карт.крахмала, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, много чеснока подавить, оставить на пару часов и жарить, выкладывая ложкой на сковороду. Вообще не сухие получаются, даже из лосятины.
Любим - если кабан не старый или свинка - ногу целиком запекать, вот только сегодня ужинали ей. Ногу натираю солью и специями и оставляю на пару дней, а перед запеканием мажу чесноком и немного майонезом - и в рукав или фольгу.
Бобра не пробовала))
Спасибо за темку, пишите еще!!

0

21

Anka
коллеги это точно) о, не дай Бог этих уток щипать!  %-) 
Супруг очень любит еще кумпячки из кабана (да так, что они не досушиваются никогда), но чем он их там трет, я не помню.
У меня еще заяц лежит, так что будет еще рецепт в скором времени.
Как прочитала имена Ваших деток, прямо "поплыла" - своих хочу также назвать...

Отредактировано Leshyna (28-06-2014 21:27:56)

0

22

не, все, точно больше не захожу - лопну от зависти http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

23

понятно почему и фоток "после " мало, не успеешь и сфоткать при виде такой вкуснятины))))

0

24

Девоньки, проба пера.

Паштет из зайца с тимьяном

заяц
лук
свиное сало
сливочное масло
тимьян
специи (перец душистый гор., перец черный гор., лавровый лист, стебель укропа, соль)

Заячьи ребра, передние ноги вымочить, промыть. Залить холодной водой, добавить лаврушку, душистый и черный перец горошком, веточку укропа. Не солить. Варить 1,5-2 часа, пока мясо не разварится и полностью не отойдет от костей. За минут 10 до готовности мяса поставить вытапливаться жир (обычное свиное сало). Мелко порезать лук, добавить к салу, обжарить до золотистого цвета. Сало убрать, оно нам не нужно. Мясо снять с костей, разобрать, измельчить (хотя оно должно как на холодец расползаться). Добавить к луку, посолить, обжарить слегка на медленном огне. Мясо в  горячем виде сложить в чашу, добавить 1 ч.л. слив.масла., взбить тщательно до однородной массы , выложить в емкость и поставить в остывать. Когда паштет почти полностью остынет, растопить  1-2 ст.л. сливочного масла с веточкой тимьяна и залить паштет. Посыпать листиками тимьяна и убрать в холодильник до полного остывания.

http://s013.radikal.ru/i324/1406/57/b5264200b1ff.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1406/90/e9eb214b42ac.jpg

Отредактировано Leshyna (30-06-2014 19:34:38)

+1

25

Leshyna написал(а):

о, не дай Бог этих уток щипать!

:D я  первый  раз  общпывала  сквозь  слезы, жалко  было, сча  уже  спокойнее  реагирую))

tomusik написал(а):

а дикая утка по отношению к домашней тоже другой вкус?

абсолютно  и  согласна  с   Leshyna  только  тушить, иначе  слишком  жесткая(((
Мой  все  хочет  бобра  притянуть, но  пока  не  ходил  на  него), а  вообще  классная  темка  и  че  я  ее  ранее  не  видела, подпишусь  на  нее. :flag:

Anka написал(а):

О, привет коллегам)

меня  к  себе  тоже  принмайте :D (если,  как  мой  обещал  в след.выходные  взять  нас  на  одно  мероприятие , там    гастрономия  из  дичи  будет, то  может  и  я  чего  там  интересного  присмотрю, дык  вам  принесу  сюда)))))))))))), пока  только  пошла  +  штамповать  Leshyna

0

26

Котя-Оля
велкааам!  :flag:  уже прямо ждем-ждем новеньких идей!!

0

27

Нууу, на  мероприятии  так  и  не  удалось  побывать(, но  готовлю, готовлю  потиху)))
Сегодня  у  нас  будет    Жаркое  из  косули (рецепт  из  нета, но  собственноручно  испытан  на  вкус  минут  15  назад  и  очень  понравился  рецепт, муж  еще  не  пробовал, но  мы  с  детьми  уже)))))
 
Ингредиенты:

Мясо косули - 1-1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 50 гр.
Специи для мяса (по вкусу)
Соль, черный молотый перец
 

 
Приготовление:
У  меня  мясо  косули , впрочем  как  и  любое  мясо  добытое  мужем  вымачивается  ночь  и  день  в холодной  воде (постоянно  меняю  воду) . По-этому  я  уже  только  готовлю  из  чистенького  и  без  запаха  мяска), а  так если  что, желательно  вымачивать  перед  готовкой. Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками, одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Наливаем  в  казан  немного  масла  подсолнечного (у  меня  казана  пока  нет, использую  чугунный  горшочек)  в  нем  обжариваем  до  золотистой  корочки  одну  луковичку. После  закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жарится, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…
По истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем.Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…
Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки, затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками.По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю. Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,   перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем.  Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

Ну  мне  очень  понравился  вкус =))))
Пусть  не  в  красивых блюдцах, но  с  пылу  с  жару вот   http://sa.uploads.ru/t/r8KXM.jpg

 

+2

28

Котя-Оля
надо мне своего супруга с Вашим свести, а то у меня одни бобры да зайцы.... А тут вон - косуля! :cool:

0

29

Leshyna написал(а):

надо мне своего супруга с Вашим свести, а то у меня одни бобры да зайцы.... А тут вон - косуля!

:cool: я  только  ЗА!) мой  наоборот  только  мечтает  пока  о  бобрах  и  зайцах-ну  не  попадаются  они  ему(((((

0

30

Ох... направлю к вам своего супруга :)
Пока дело с добытой дичью имеет ее добытчик. Хотя лет 6 назад я еще как то возилась.
Из последнего - тушеная оленина с яблоками.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » ДИЧЬ. Рецепты и способы приготовления.