Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб


Литературный флешмоб

Сообщений 301 страница 330 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

301

Лазикс

спойлеры и мое продолжение

я тоже предполагала, что рассказчик дневника и переводчик будут одним лицом))) И в конце он поймет, что это его же дневник)

Мне сложно придумать свой конец этой истории, потому что этот мне кажется очень подходящим) Если бы я переделывала, то не сам конец, а где-то с середины) В моем варианте не было бы никакой улицы Ицамны и никакой встречи с богом, было бы так примерно:

Чувак, дочитывая дневник, понимает, что да, вся эта фигня происходит потому, что умирает конкистадор, умирает его вселенная, но этот дневник как бы передает ему право дальше поддерживать вселенную, он ее новый обладатель. И когда он это понимает и смиряется с этим, все эти землетрясения и цунами прекращаются. И потом выясняется, что он сам это все рассказывал как бы своему дневнику, чтобы затем, когда он будет умирать, уже его дневник попал к кому-нибудь другому, и он как бы этим передал вселенную дальше, следующему носителю)

Отредактировано Cassandra (08-11-2015 20:05:33)

+1

302

отзыв

Таки добил. 6 из 10.
До момента жареной картошки со сметаной и с сыром так мирно было и интригующе, по домашнему, и представлялось все отлично.
Но вот надо было испортить.
Мне очень хотелось что б упав в сенод(даже не уверена что сенот - это правильно) - герой очнулся в психушке)), что-то типа "Острова Проклятых".  Ощущение, что вот задумывалось одно, а получилось другое, или срочно надо было сдать, или вдохновение закончилось. Да и в общем-то приключений особых-то в сельве этой не было, так...шли себе, шли, пропадали, умирали- но как? Автор не придумал? (( Я так не играю.

По приключениям лучше Роллинс Джеймс. И фантастики подсыпал, и науки положил)). Я даже потом подглядывала в мужнины книжки по оружию- есть ли такое. :D

Отредактировано Татти (09-11-2015 15:53:24)

+1

303

прочитав ваши отзывы, мне тоже захотелось ... "Сумерки"  оценка 6 из 10
язык очень сочный, интересно читать первую половину. я считаю, если произведение "ужать" на 40-50%, было бы динамичнее.  приключения в сельве - это не моё, не тронуло  абсолютно.

Отредактировано tama_r (09-11-2015 17:38:21)

0

304

Ну и я прочитала

Мнение

Впечатление неоднозначное. Во-первых, я не люблю фантастику. Ни в книгах, ни в фильмах. Но фильмы иногда за компанию смотрю, попадаются иногда, на мой взгляд, даже ничего, вот теперь решила за компанию и книжку почитать, тем более,что начало оказалось интригующим. Сложности появились, когда началось повествование о походе испанцев к пирамидам майя - во-первых, отличающийся язык, во-вторых, "Что" в начале каждого абзаца. Однако постепенно эта часть книги увлекла и уже читалось быстро. Чего не скажешь о той части, где речь идет о переводчике. Тут как на волнах: то интересно, то нудно. Если бы не флешмоб - скорее всего бросила бы. Когда пошли страшилки типа визита человека-ягуара, выпотрошенных тел соседки, следователя и т.д. - ух, тяжело было оторваться. Градус всё нарастал-нарастал, казалось бы вот, еще чуть-чуть - и наступит впечатляющая развязка. Вот надувался-надувался шарик - и должен быть оглушительно лопнуть. Эффектно. А вместо этого он просто сдулся. Пшшшшш. Видимо, автор уже и сам выдохся.
Но не жалею, что прочитала.
6 из 10.

Отредактировано Люсенька (09-11-2015 21:26:03)

+1

305

Люсенька
А оценка ваша какая?

0

306

Лазикс
Добавила в свой отзыв

0

307

Ну вот, прочитала и пока в состоянии связно думать, напишу.... а потом пойду и чужие отзывы наконец-то почитаю))

Впечатления

Глуховского читала уже и раньше, причём из всего прочитанного фаворитом остаётся и по сей час "Будущее".
Поэтому, открывая книгу, ожидала встречи с интересным сюжетом и вкусным языком. И сначала ожидания меня не обманули.
Читалось легко, ситуация нагнеталась, нагнеталась, и.... вдруг резко сдулась. Такое ощущение, что автору перекрыли вдохновение, а дописать нужно было быстро, и вот писалось уже всё, что только в голову пришло. С появлением Ицамны я уже просто читала, чтобы дочитать, складывалось впечатление, что начало было из одной книги, а конец - совсем из другой.
Непонятными остались многие вещи - например, про приключения конкистадоров в сельве, конда во время грозы бесследно исчезает пол отряда - как-то мне всё ожидалось, что расскажут про эту тайну - но, увы. Да и приходы големов, человека-ягуара - тоже всё выглядело как замануха - думала, что вот-вот будет что-то страшное и захватывающее, но - нет. Кто был таинственным кукловодом убитого майора? На мой взгляд многие линии остались незавершёнными... не люблю я такого.
Оценка - 6 из 10

+2

308

Дамы, все уже дочитали Сумерки или еще кто-то остался у нас в отстающих?)

0

309

Cassandra написал(а):

Дамы, все уже дочитали Сумерки или еще кто-то остался у нас в отстающих?)

:blush: я процессе, мои соплюшки тормозят моё прочтение)))

0

310

ПРИЗка
ждем-ждем)

0

311

Ну вот и я наконец дочитала. Читала долго из- за сложившихся обстоятельств болезнь ребёнка, отсутствие интернета( читаю онлайн) и т.д. В общем, многое совпало.Извиняюсь :flirt:
И с телефона не могу спрятать. Отзыв:  люблю все-таки русских авторов ибо их герои, характеры и поступки близки и понятны нам, мне. Язык написанного хорошо, приятно читать. Сюжет: интересен, люблю мистику. А здесь ещё и переплетена с историей. Приход голема ( по-моему правильно)- читала на одном дыхании и представляла что бы я делала, приди он ко мне.. В сельве- убийства сделаны руками обычного человека, никакой мистики, а так ждалось. В конце все как то сыро и скомкано.. Но меня зацепили рассуждения о жизни и смерти. Они банальны и обмусолены уже стопятсот раз в разных ипостасиях. Зацепили потому что, озвучены в некоторой степени мои нынешние терзания. Дождется ли восхода...- да.
Моя скорость чтения этой книги была как никогда низка. Не знаю, но порой просто не хотелось читать. Впечатления- ну, ничего...Оценка 7 из 10

0

312

Отлично, все отметились)

Общий итог: книга ничего, язык прекрасен, а вот конец скомкан :) Засим флешмоб по "Сумеркам" объявляю закрытым)

0

313

А что сейчас почитаем?

0

314

У меня в планах
Ведьма Полесская, автор Виталий Кулик
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/ve … liy-kulik/
Глухой ночью на незнакомой дороге с главным героем Прохором Чигирём происходит ужасное событие: злой рок сводит его со старой ведьмой, держащей в страхе всю округу. Подавив волю ничего не подозревавшего путника, ведьма заставляет его видеть то, чего на самом деле не было: она предстаёт перед молодым парнем в обличье девушки-красавицы. Но на этот раз матёрая ведьма просчитывается, недооценивает незнакомца, ещё с детства усвоившего наставления своего деда, знахаря из рода Чигирей. Ведьма терпит главное поражение в жизни, получив в противостоянии уродливый ожог лица.
Теперь только страшной местью живёт старуха, обманом вовлекши в свои замыслы дочку-красавицу, на свою беду, влюбившуюся в нового панского лесника (Прохора).
В жизни персонажей бьют ключи любви и ненависти, ужаса и народного юмора, мистики и реальности, но никто из главных героев даже и не подозревает, что над всеми ими нависла одна общая беда…

И эта
Дневник Саши Кашеваровой, автор Марьяна Романова
http://flibusta.is/b/390264
Дневник Саши Кашеваровой» – остроумная и грустная книга об одиночестве как добровольном выборе.
Чем опасна ревность, всегда ли безнадежны романы с женатыми, является ли жажда свободы инфантильностью, правда ли, что возраст – это что-то вроде приговора для женщины? Что такое счастье – состояние или обстоятельства? На все эти вопросы пытается ответить главная героиня.

Если кого заинтересует - присоединяйтесь.  И предлагайте тоже что-нибудь

+1

315

Я за ведьму!))

0

316

Cassandra написал(а):

Я за ведьму!))

давайте, я уже скачала, она небольшая

0

317

Cassandra написал(а):

Я за ведьму!))

И я тоже хочу) А кто где скачивал? На флибусте - полная книга или фрагмент?

Отредактировано Лазикс (22-11-2015 00:01:34)

0

318

Запишите меня на ведьму.

0

319

Лазикс
А вот по ссылке Хулиганки есть. На флибусте не смотрела

0

320

Люсенька написал(а):

Лазикс
А вот по ссылке Хулиганки есть. На флибусте не смотрела

Это фрагмент, там в конце книги написано.

0

321

Лазикс написал(а):

Это фрагмент, там в конце книги написано.

Честно скажу, только начала читать, поэтому не знаю, вся или нет там книга. Но вот нашла и на флибусте http://flibusta.is/b/425109

0

322

Cassandra
Инересно, сколько человек минимум должно быть для флешмоба? я за ведьму насчитала 5)

0

323

Лазикс
да сколько угодно, мне просто пока некогда правки в верхний пост внести) постараюсь вечером сегодня)

0

324

А вот мою любимую "Грозовой перевал" Э. Бронте никто не хочет почитать? Во где любовь придумали....интересно было бы мнение других еще. Но это классика.

0

325

Татти
я читала.можем обсудить, если будут еще желающие

0

326

Ведьма полесская - присоединюсь, но чуть позже. Начатую ранее книгу хочу закончить.

Татти написал(а):

А вот мою любимую "Грозовой перевал" Э. Бронте никто не хочет почитать

тоже любимая, поэтому читана - перечитана.

0

327

Ведьма- класс, буду читать!!!

0

328

О здорово. Читать буду ведьму.

0

329

Я уже читаю "Ведьму", нравится

0

330

Скачала по ссылке "Хулиганка"- там около четырехсот страниц. Купила себе книгу, там полторы тысячи страниц. Девочки кому надо- пишите е-мейл, скину. Это я про ведьму, уж очень интересно и легко читается!!!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб